ID работы: 11338163

Монстр, требующий крови и зрелищ (remastered)

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12.1: Вечернее затишье...

Настройки текста
Примечания:
— Да, мистер Стивенсон, не стесняйтесь, проходите, присаживайтесь… — томным доброжелательным голосом сказал Альфред, указывая собеседнику на стул напротив. А ведь выглядел он так деловито, перекладывая бумаги с места на место, иногда применяя магию чернокнижника подписывая и заполняя будто бы все, за что глаз зацепится — Докладывайте, что стряслось в этот раз? Высовывашися из маленькой щелки между дверью и ее косяком Спринг начал робко втискиваться в эту самую дверь (кто нибудь, напомните ему, что он не кошка), будто боясь вырвать ее с корнями. Так же робко, боясь создать лишний шум тот прикрыл дверь. — Добрый вечер, мистер Вуд… — сжато ответил парень, присаживаясь на выше указанный стул — Я меня вопрос серьезный, касается одного из наших сотрудников… — Да? — начальник знатно удивился — Это новички Вам чем-то не угодили? — Кто, простите? — переспросил Спринг, не поняв его вопроса — Сегодня троих новых мы приняли, заселились к вам уже, это вопросы по ним? — А… нет. Это касательно одного «старого»… Бернар Клиболд его звать. — Клиболд… — нарочито задумчиво произнес он, будто пытался вспомнить, о ком речь была. Такой трюк он проделывал всегда, даже если не понимал, о ком речь, дабы не попасть а неловкую ситуацию — Так, я слушаю. — Данный сотрудник регулярно выпивает в данном заведении, в частности, держит несколько ящиков пива у себя в комнате! Он пьет почти каждый Божий день и ведет себя НЕ А-ДЕ-К-ВА-Т-НО! — начал распинаться Спринг. Его гнев по отношению к вышеописанному типу был более чем оправданным: бесчисленные пьяные выходки, среди которых был и тот инцидент с мусорным баком. — Да, я понял и услышал… — Альфред вдруг, не закончив мысль, встал и пошел к двери, закрыв ее на ключ. И с щелчком дверного замка внезапно сменился его тон — Спринг, я понимаю, что это трудно выносить… но он сломал хоть что-нибудь в этом заведении? Покалечил ли он хоть кого-нибудь за все те разы? — Пока, слава Всевышнему, не успел, но он на такое способен! Он пристает ко всем, до кого может дойти и в этом вся проблема! Мистер Вуд… — парня переполняли эмоции, тот начал запинаться — Спринг… я понимаю, бюрократические отношения обязывают, но давай общаться на равных, как и прежде, будто всего этого не было, старый товарищ, как никак! — так легко и непринужденно сказал тот, плюхнувшись обратно на кресло, что парню не по себе стало — Дверь закрыта, никто не зайдет и не узнает, гарантирую! — Ладно, без проблем, Фред, как скажешь… но так что с тем алкашом делать прикажешь!? Не равен час, когда он делов натворит под алкоголем! Я то за остальных переживаю. — Когда он распивает алкоголь и где именно? — начал Альфред с уточняющих вопросов, вроде как вспомнив, за кого речь пошла — Когда мы работали, то после почти каждой смены у себя, иногда на кухне. После закрытия был замечен за распитием почти во всех уголках здания. Начальник промолчал, лишь тихонько хмыкнув, не зная что сказать на этот счет. Знал он, однако, один момент касательно мистера Клиболда, что рассказывать не следовало ни за что и никому. — Бесконтрольное распитие алкоголя это, безусловно, проблема… Но фактически он ничего не нарушил. Если верить тому, что ты сказал, он ни разу не сломал, ни причинил вреда никому… — Пока что! — Это тоже верно. Но запретов на употребление алкоголя в пиццерии ДАЖЕ вне часов работы не было и нет до сих пор. Скажу больше: у нас даже на стойках начнут продавать алкоголь: пиво и вина. Да и делал он это не на глазах посетителей, исходя из твоих слов. Так что, технически, данный работник не нарушает ни правил, ни законодательства. Этот, извини за выражение, бред собачий, не я придумал… — А если пойти через… эммм… мужскую солидарность? — Тогда мне прилетит корпоративная солидарность, извини. — сказал Альфред, ведь настоящая «мужская солидарность» стоит две с половиной тысячи долларов — Будет пиво на стойках, будет вокруг них ходить этот самый сотрудник, будет доказан факт, тогда то можно будет начинать думать. — В смысле «пиво на стойках»? — с нотой недовольства спросил Спринг — Вот не приспичило бы тебя тогда в ´83-м уволиться отсюда, не пришлось бы тебе это все объяснять… И чего ты своим тогдашним увольнением добился? — Да, вспылил я тогда, высказал как есть суть вещей, работу лучше не нашел, вернулся… — А мог не поднимать голову и вместе ж были бы в руководстве. Но да ладно, воды много утекло. В общем, решение о продаже пива напрямую связана с нашим закрытием. Я, надеюсь, хоть этот факт знаешь? — Проблемы с финансированием? — Не совсем… — вздохнул Альфред, поняв, что для сие товарища новости были лишь набором буковок на туалетной бумаге газетке — Начну с самых начал. Помнишь, нам еще тогда, когда мы с тобой вдвоем аниматорами были, грозили заменой роботами, «аниматрониками» так называемыми? — Ну да. — отрезал он — В итоге не заменили. — Так вот, это до нашего штата не докатилось тогда, но в Аризоне, Оклахоме, Висконсине и еще где-то это внедрили. И успешно, должен я сказать. Вот, до прошлого (´87-го) года все шло относительно неплохо, не считая одного случая, когда робот одного посетителя в своих механизмах зажевал… и то по вине самого посетителя, или те многочисленные проблемы с креплением клюва у почти всех роботов-куриц, которое поголовно у всех них ломалось… — Это понятно… а в прошлом году что было? — Видите ли, серийный убийца завелся, похитивший и предположительно убивший в одном из наших ресторанов нескольких детей. После этого поднялся страшный резонанс, вся страна на уши встала тогда, (кроме тебя, видимо), вспомнились еще подобные эпизоды, но с меньшим количеством детей. Что характерно, ни одного ребенка с тех пор так и не нашли, будто сквозь землю провалились. Можно, конечно, предположить, что слухи это козни наших конкурентов, в частности «El Chip’s Fiesta Buffet» или того же «Showbiz Pizza Place», но как обычно, все концы в воду… — А разве это не был всего лишь слух? — Слух не слух, а по нам сильнейший репутационный удар. Два крупных инвестора сбежало от нас после этого. Бóльшая часть наших заведений с аниматрониками закрылась, роботов начали пилить и драть на запчасти, части ресторанов с живыми актерами тоже досталось, нам в том числе. Но, в этот раз я смог убедить топ-менеджмент в том, что мы «того стоим» и нам дали шанс, а некоторым, как точке в Реддинге, повезло меньше и ее закрыли с концами. — То есть, только поэтому у нас будут продавать алкоголь? Это же пьяные драки начнутся… и Клиболд там по 24 часа в сутки будет стоять… — А как еще ты предлагаешь стянуть лишний доллар из кармана среднестатистического родителя? Увеличить продажу пиццы с ананасами предлагаешь? Или заставить подсесть их на аркадные автоматы? — Да ну, есть же более… — Казино предлагаешь открыть? Программы для взрослых начать крутить? Послушай, так решил топ-менеджмент, новый генеральный директор, новый инвестор и много кто еще, все они не глупые люди с улицы, явно знают, что делают. — Ну а если просто… — Я уже тебе сказал: мы не можем беспричинно уволить этого работника или запретить продажу алкоголя из-за одного него. Я понимаю, он тебя раздражает, у вас еще разрыв в пятнадцать с лишним лет в возрасте, но все же…

***

«…Анна, будучи сильнейшей волшебницей Королевства Фазляндия, однако не упускала возможности в свободное (от борьбы со злыми зайцами-убийцами, естественно) время написать о себе сочинения, восхваляющие ее отвагу, ум, красоту. С псевдонимом она думать долго не стала: ее звали мисс Анна Соколова-Самуэльсон, так что именовала она себя как «A.S.S.», потому, что она — АС во всех возможных сферах… …ее талант не имел себе равных, а талант дополняла ее божественная фигура: осиная талия в половину микрометра в обхват, грудь десятого размера, рубинового цвета очи размером с футбольный мяч, ангельские крылья за ее спиной больше и размашистее, чем у летучей мыши, бедра, настолько широкие, что под них требовались специальные ультра широкие ворота и ее рост с пожарную каланчу… …Артур все кричал: «Анна, давай быстрее, иначе к нам придет сам Конец!». Вот как обычно, самая сильная волшебница здесь была только она и, как обычно, от нее зависела не только ее жизнь, но и ее компаньона. Она, согласно старинной книге заклинаний, в соответствующем порядке и соответствующими руками шлепала по заднице Идола Мужской Силы. Светлая тестостероновая энергия прибывала, Анна это чуяла нутром, но обрывать ритуал на полпути было нельзя. А гремлены? Они десятками, если не сотнями восставали из пропитанной смертью кладбищенской земли, будто сама эта земля, насосавшись этой энергией, начала взывать к насилию… …уж очень она, однако, не любила уроки франкийского языка, которые вела ненавистная всем завуч по имени Светлана Васильевна Самойлова, которая еще была и ее классным руководителем по совместительству. Такой смертельной комбинации не пожелаешь даже самому ненавистному врагу на свете, а ведь такую несправедливость допустили… …И мысли ей в голову никогда бы не пришло, что ее любимый одноклассник Бенни Антонов, за которого та встала горой и чуть не распрощалась с жизнью, окажется демоном, пускай и с такими ангельскими манерами и белоснежными крылышками. «Дьявол — самый красивый ангел» — в слезах подумала она тогда…» — Да! Не знал, что новый для меня автор может меня порадовать! Да-да-да! — радостно бубнил Фредерик, пролистывая очередную фэнтезийную книгу, которую тот недавно нашел на одной из скамеек в парке. Парень искренне любил подобные романы, может даже больше, чем признанную классику данного жанра, ведь они были так близки ему и в то же время веселыми для прочтения. Только в таких книгах можно было встретить все, что угодно: детальные описания внешнего вида главного героя, как минимум одну интересную любовную линию, магию, больную фантазию и прочую фантастическую бесовщину. А если серьезно, то «ИХ ИСТОИЯ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ», как гордо величала себя сие книженция, так изобиловала всеми возможными клише и страдала от чересчур везучего/ сильного/ красивого/ избранного (нужное подчеркнуть) главного героя, что парень пролистал прочитал ее (книгу на 434 страницы) всего за два с половиной часа. Рациональное использование времени на лицо: не делайте, дети, как он. А еще в конце было некое дополнение на 30 с хреном страниц, в котором автор объяснял, как именно его магия, основанная на шлепках по жопе, функционировала. Отложив сие непосредственно чтиво на тумбочку, Фредерик глубоко вздохнул от переизбытка позитивных эмоций. Но жаль, что такую книгу и обсудить толком ни с кем, хотя у него и будет идти в счет всех прочитанных книг, коих на его счету было теперь 572 штуки (да, парень гордился количеством прочитанным им книг). Мэри, например, снова, когда тот позовет ее гулять, слушать его не захочет… а она раньше так любила эти милые посиделки… что с ней стало в последнее время? А вот и не известно, что сталось с ней. Она вроде и знает, вроде и не знает, один хрен сказать ничего не в состоянии. В частности, Мэри хотели неоднократно втянуть во что-то недоброе, пытались втереться в доверие. Каждый раз, как Фредерик видел ее с другими людьми, его сердце сжималось от осознания того, что тот ужас, через который та прошла, мог повториться с ней вновь. Ей эти субъекты представлялись благодетелями, хотя он видел, что это было далеко не так, что им хотелось поставить ее на колени, чтобы та сломалась. Вот сколько Фредерик читал в книгах, вердикт всегда был один: никогда не водись с драконами или гоблинами — либо душу испоганят и сделают тебя себе подобным, либо безжалостно, как букашку раздавят. Сколько раз тот спасал ее от злодеев, сколько раз он предостерегал девушку — она все слепо шла в объятия горя. Да, в последний раз он действительно сильно перегнул палку, ему необходимо было извиниться за ее пролитые слезы. Но ведь делал Фредерик это любя, из добрых намерений, пусть вышло так… А как ему еще оставалось объяснять, что черное — это черное, а белое — Фредерик? Как ему еще показать свою любовь, что ему не все равно на нее? Или, быть может, все дело исключительно в нем самом, а не в девушке?

***

Подозрительно тихо было сегодня весь день в плане ремонтных работ. Ни единого рабочего не наблюдалось, ничего не шумело, хотя это была среда, 13 число. Странный, однако, график у рабочих был. Ага, автор, вместо того, чтобы заранее продумывать детали, сначала лепит все бездумно, а потом только объяснить накрученное пытается… Но да и наркокартели с ними, с этими мексиканцами в касках. Главное, что оставили эти огромные траншеи в стенах и мотки проводов, повсеместно лежащих на полу. Систему видео наблюдения, видимо пока не довезли. Но зато те заботливо забили этими мешками со строительным мусором все пространство в, так называемых, «праздничных комнатах». Пыль и бетонную крошку с пола никто убирать не собирался. Вообще интересно, как новички не подняли тему ремонта в своих разговорах, хотя сами по всем этим обломкам и ходили… хотя, быть может, Альфред им все так подробно и ясно разъяснил, чтобы в дальнейшем вопросов не оставалось. Да и сами новички тоже вроде ничего были: Фредди — говорливый, с хорошо подвешенным языком, Шедоу он явно понравился, в частности своим чувством юмора и заразительным громогласным смехом. Би Би тоже ничего оказался: парнишка с живым и острым умом, пускай и проскакивала в нем некоторая «детскость», но все же это не портило впечатление, а лишь хорошо дополняло его личность (а не как в случае Фредерика). А Черри… Да, она, черт возьми, безумно красива, у него аж видения настоящей любви случились чувства низменные воспылали, но… такая пустая внутри: кроме стеснительности и стремления казаться милой больше ничего примечательного. Но была бы она ростовой куклой, Бон бы однозначно поставил бы ее в угол и просто смотрел бы на нее часами напролет, получая «эстетическое удовольствие», а то, знаете ли, на девушку так не попялишься. Так Бон, разглядывая сие настенные «окопы» для тараканов, шел на кухню, чтобы устроить там «ГАЛЯ, ЖРАТЬ!» культурно поесть. Он, честно, и их — тараканов, жрать готов был начать, один хрен он тем днем едва ли завтракал, так как этот завтрак он сжег, чем развел дикую вонь на кухне (и срач с некоторыми товарищами по этому поводу). Но здание вроде не было таким уж старым, всего-то лет десять максимум, да руководитель сие «прекрасной жральни» трепетно относился к, как бы он сам выразился: «вопросу о паразитарных формах жизни». Сильным толчком ноги, едва не вынеся дверь с петель, парень зашел на кухню откуда, к слову, запах его успеха не выветрился до сих пор и сразу подлетел к холодильнику — так сильно хотел он жрать. Да, сзади голоса слышались, может в голове, кто знает, но набрать сэндвич из всяких объедков было делом святым и первоочередным. Полтора куска хлеба, заветрившиеся остатки французской горчицы, старый сыр ломтиками, завявший зеленый лук — это все, что причиталось ему и его брату в холодильнике. Так он быстренько собрал что-то съестное из всего этого и уже было готов был пойти восвояси, попутно поедая сие чудо американской кулинарии, развернулся: а там за столиком новоявленные подружки сидели — Мэри и Черри. Новоселье явно отмечали, а его не позвали.

***

Ну нет. Просто на самотек это оставлять было нельзя. Надо было извиниться перед Мэри, но как? С деньгами расставаться не хоте… в смысле, было не очень, так что покупка чего либо (тем более Фредерик не знал, что купить) отметалась сразу и бесповоротно. Сначала позвать прогуляться в парк, а потом уже извиниться? Или может наоборот: сначала извиниться, а потом только зачитать в парке мораль, чтобы ее еще сильнее не обидеть? Ребенок переросток Фредерик ходил груженый мыслями из угла в угол, от двери до окна и обратно. Парнишка все думал, как бы «эдак». Другими словами: как бы так извиниться, чтобы и ему вину не чувствовать и Мэри показать, что он пытался уберечь ее от ошибки… Так что же ему, сука предпринять? Так, перебирая сценарии и исходы у себя в голове, он нарезал кругов, сумма которых примерно бы равнялась длине государственной границы между США и Канадой (и это всего за три часа). Да, вы все верно поняли, вместо того, чтобы взять яйца в кулак и пойти да сделать, он предпочел заняться «предварительным фантазированием» лично я, как рассказчик, аплодирую ему стоя. Но он встал, явно в процессе рождения новой мысли был. «Точно! Я такому пути последую!» — внезапно вскрикнул тот, немного подпрыгнув на месте и, что-то начав бормотать себе под нос, поплелся в комнату Мэри. Дверь в ее комнату оказалась распахнута, а оттуда тянул сквозняк — окно было открыто, отчего занавески развевались, словно флаг на флагштоке. Это замечательно, конечно, но девушки здесь не было. Обычно, она в е время сидела там, усердно печатая роман или читая книги, но иногда могла отойти максимум на полчаса, так что парень решил сесть на стул и ждать, когда та вернется… …десять минут, двадцать, полчаса, сорок минут… сколько можно, а? Фредерик же ошибаться не мог в своих расчетах, верно? Фредерик начал сильно нервничать, мысли дурные полезли. Он же знал ее несколько лет и знал ее привычки лучше своих… Так где же тогда она? Искать идти что ли? Весь на нервах, готовый уже локти кусать, паренек пошел сам не зная куда. План рушился, как карточный домик, слова, которые тот заготовил начали забываться. «Комнаты для празднований» — застал в одной из них Чику и Фредди, женские туалеты — тишина полнейшая (он же не идиот туда заходить, он только слушал), сцена — Бонни на бас гитаре играл играл, зона с аркадными машинами — традиционно пуста. И вот, момент истины: дошел парень до кухни, открыл двери и…

…НИ-КО-ГО…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.