ID работы: 11338994

Найти свою ведьму

Фемслэш
R
Завершён
79
princess lina бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнело. Путники набрели на холодный горный ручей. Наташа с довольным кряхтением мочила свои больные ноги. Когда она вернулась, на камнях горел костёр. Причём без всего, так. Романофф усмехнулась. Ведьма потрудилась, не иначе. –У меня одеяло одно, так что спите вдвоём. – Наташа вынула из мешка шерстяной предмет и кое-какую еду. Ванда будто отошла ото сна и спросила: –А ты? –Я всё равно спать не собиралась. Должен же кто-то вас сторожить. Мало ли какие звери тут водятся. –Ха! Какие звери? Тишина такая. – по юноше было видно, что он уверен в себе. –Это ты не слышишь. Тигры, снежные барсы, гризли... Наташа могла перечислять ещё много, но её остановили: –Я понял, понял. Всё. Больше не буду. – Пьетро решил капитулироваться. Разбойница усмехнулась. Этот парень многого не знал. –Так, если есть не будете, то ложитесь спать. – Наташа постаралась удобно устроиться на камнях. – А с огнём чего делать? Не потухнет? Романофф обращалась к колдунье. Ванда улыбнулась и ответила: –Не потухнет. Наташа коротко кивнула и отвернулась. Звёзды на небе сияли мелким песком. Пусть она и не самый образованный человек, но знает, что звёзды - это шарики с газом. Но ей так хочется верить в легенды о том, что каждая звезда - это умерший человек, и что ночью, связь с ними становится сильнее. Подле себя она услышала храп. Это был Пьетро. Наташа вскинула бровями. Среди разбойников много храпаков. Она уже привыкла.

***

–Румпельштильцхен? Почему ты молчишь? – у Наташи в глазах сущий вопрос. –Вряд ли тебе понравится то, что я скажу. – колдун потёр переносицу. –Говори. –Обещай, что не кинешься спасать бедняжку. Испуг застыл на лице девушки. К такому повороту событий её жизнь не готовила. Хотя, её жизнь как раз готовит ко всему, но к потере никогда не будешь готов. –Реджина Миллс, она же Злая Королева. Ты знаешь где больница. Но не знаешь того, что в подвальном её помещении есть так называемая "психушка". На деле - это тюрьма. Тюрьма для тех, кто опасен королеве. – Голд сделал паузу. –То есть? – Романофф чувствовала на что намекает Тёмный. –Она там. Как и моя Белль. Как и многие другие, чья персона может угрожать Реджине как под заклятием, так и без него. –Дай угадаю. Пьетро там же. –Да. Только теперь он не Пьетро, а Питер. Ванда - Виолетта. Наташа усмехнулась. –Сама Злая Королева имена придумывала, что ли? –Заклятие. – хитрая улыбочка заиграла на лице Румпеля. –Подожди. Я начинаю осозновать. Мы фактически остались теми, кеми были в Зачарованом лесу. Только занятия интерпретированы под этот мир. – Наташа взглянула на Голда в поисках немой поддержки. – И по сути, мы должны были остаться с теми, с кем были близки там, верно? –Ваши суждения верны, мисс Романофф. Я знаю о чём вы спросите. Где в таком случае Елена и Робин? Отвечу. Они не здесь. Это точно. Но я не знаю дошло до них заклятие или нет. Я бы мог проверить, да магии нет. – последняя фраза была произнесена с наигранным скучанием. –Ага. Ты хочешь, чтобы я добыла тебе магию? Ты знаешь, что её здесь не существует? – тон Наташи варьировался от наглого до тона отчаяния. –Отчего же. Есть. Но только в пределах Сторибрука. И к тому же, я не попрошу тебя делать магию. Заклятие ты не разрушишь, но можешь посодействовать. –И как же?

***

Ванда не спала. Не из-за брата. Она просто не могла уснуть здесь, в горах. Ей было страшно. Осторожно подняв голову, девушка не увидела Наташу. Это её смутило. Но вещи разбойницы были на месте. Может отошла? Чего зря просиживать. Она кое-как выбралась из под Пьетро и вдохнула полной грудью. Где-то вдалеке слышался волчий вой. –Оборотни. Ванда резко обернулась на голос. Наташа сидела на камне над Пьетро. На лице играли блики от костра. Волосы казались огненными. –Как ты поняла, что это оборотни? – ведьма смотрела прямо на разбойницу. Наташа ухмыльнулась. –У оборотней вой протяжный, грудной, будто стонущий. У волков вой восходит ввысь. Я не знаю как это объяснить. Просто, за годы жизни научилась различать. В этом мерцающем свете она казалась не такой строгой и собранной, как днём. Даже скорее задумчивой. Ванду так и подмывалало залезть к ней в мысли, но, почему-то, не делала этого. Будто ждала разрешения. Если бы разбойница спала... –Чего ты так смотришь на меня? Уже думаешь какое бы заклинание наложить? У Наташи в глазах грусть, и Ванда это видит. Она не знала что сломало девушку перед ней. Взгляд такой, будто она потеряла всё. Аналогичный взгляду Ванды. –Ты не мёрзнешь? – участливо поинтересовалась Наташа. –Нет, мне не холодно. – тихо ответила ведьма. Она знала, что её услышат. –Ну ладно. Не хватало, чтобы ты ещё простыла. –Я не болею. – Ванда усмехнулась. –Впрочем, как и все ведьмы. Я ведь права? – на лице Романофф ухмылка. Ухмылка, которую уже никому не повторить.

***

Их прервали. В лавку вошёл очередной клиент Голда. Мужчина недовольно взглянул в сторону главной комнаты и вышел из подсобки. У Наташи застыла тревога в глазах. Это был доктор Вейл. Видимо, он не в первый раз заходил к Румпелю, так как Наташа видела отражение его лица в зеркале, где-то в глубине комнаты. Он что-то говорил про вышибал, а Голд отвечал ему что-то не относящееся к вопросу. В итоге доктор ушёл ни с чем. Румпельштильцхен вернулся к Романофф. –Так как я же могу посодействовать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.