ID работы: 11338994

Найти свою ведьму

Фемслэш
R
Завершён
79
princess lina бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
–И так, продолжим. – Голд прочистил горло. – У меня есть одна вещица. Очень и очень интересная. Это поможет снять заклятие. Старый маг вынул из ящика стола обьёмный свёрток и развернул его. В нём была книга. Наташа непонимающе уставилась на мужчину. –Книга? – Романофф ещё даже не предпологала зачем она. – Серьёзно? –Ну чего же вы сразу так скептично, мисс Романофф. Это не простая книга. На вид - обычный сборник сказок, но взгляните... – Голд открыл нужную страницу.

***

Наташа буквально выдернула одеяло из под спящего Пьетро. Он недовольно завздыхал, но жаловаться не смел. Парень помнил правило, хоть и любил ими пренебрегать. Возможно, на него действовала харизма Наташи, а если учесть, что разбойников женщин не так много... Ванда молчала. Она не спала с того момента, как проснулась. Девушка с улыбкой смотрела на потирающего глаза Пьетро. Он и впрямь как ребёнок. Наташа уже складывает одеяло. Она хмурая, как всегда. Почти никогда не улыбается. Только усмешки, да ухмылки, но что это по сравнению с настоящей улыбкой. –Слушай, Пьетро. Ты мужик или нет? – Наташа встала в позу "руки в боки". –Пожалуй. А что? – юноша шёл от ручья. Его волосы были взъерошены. Видно было, что только умылся. –Понесёшь воду. – Романофф накинула на одно плечо сумку с едой, на другое - колчан со стрелами. –Ладно. – парень смиренно взял большую флягу с водой. Ванда даже удивилась. Пьетро, да такой смирный? Что-то новое.

***

–Эта книга про жителей Зачарованного леса? Это про нас... – Наташа всё перелитывала страницы. Она находила знакомые имена, события. На одной странице она увидела Ванду. В день их встречи. Маленькая, в красном платье, с глазами, полными магии. В руках красные шары энергии. Наташа улыбается. Она не знает, кто художник, но радуется, что он изобразил её такой похожей на себя. Черты лица, изгибы рук... Она будто живая, но на картине. –Всё верно, мисс Романофф. Эту книгу вам нужно подбросить Мэри-Маргарет Бланшар. Она учитель Генри, приёмного сына Реджины Миллс и билологического сына Спасительницы. – Румпель скрестил руки перед собой. –Санта Барбара, честное слово. И как я ей её подброшу? Куда? – Наташа усмехается. –Ну вы же умеете взламывать замки, не так ли? Думаю, вам под силу будет подбросить ей книгу домой. –Ладно. Но только попробуй обмануть меня, Тёмный.

***

Солнце не оставляло путникам надежды на менее жаркий день. Вода кончалась быстро. По большей части из-за Пьетро и Ванды. Они не привыкли ходить на такие дальние расстояния, да ещё с маленьким потреблением жидкости. –Если поторопимся, то завтра к вечеру будите в городе. – сказала Наташа на очередном маленьком привале. Брат с сетрой измученно глянули на Романофф. –Ну, вы же хотите быстрее попасть домой, или что там у вас. – проговорила Наташа, проследив за их взглядами. – Всё! Привал окончен. Пошли. Примерно через три часа дороги ручей. Там следующий привал. –Ванда, давай сразу прыгнем с обрыва. – на ухо колдунье прошептал Пьетро. –Ты что? А как же... А как же... – у Ванды искренее удивление на лице. Она произнесла это достаточно громко, чтобы Наташа обернулась. –Вы идёте, нет? Ванда чуть ли не бегом догоняла разбойницу. Пьетро после тяжкого вздоха тоже последовал за ними.

***

Вечер порадовал прохладой. До ручья так и не дошли и Наташе пришлось самой иди за водой. Ванда была рада такому раскладу, хоть ей и было жаль вечно всё за всех делающую Наташу. Ванде было жаль всех, кто не причинял ей зла. Несмотря на то, что Романофф угрожала ей, Ванда не могла не жалеть её. Слишком много боли в её глазах. Будто ей больно жить. Когда Наташа вернулась, было совсем темно. На камнях горел костёр. Такой же, как вчера. –В следующий раз за водой пойдёт скороход. Я задолбалась идти туда. – Наташа устало опустилась на уже расстеленное одеяло. Её начало клонить в сон. Глаза сами собой закрывались. В этом ничего удивительного. За двое суток поспать всего три часа от силы. В итоге она легла на бок, пробормотав, чтобы хоть кто-то не спал. Пьетро всё же решил лечь. Ему было неловко спать возле Наташи, поэтому он лёг на другой край и укрылся сумкой от еды. –Ванда, ты потом ложись тоже, но посерёдке. Ладно? Просто мне стрёмно спать с ней. – Пьетро смотрел на сестру, страдающую от бессоницы. –Да, да. – отстранённо ответила ведьма. Сейчас её мысли занимала посапывающая Наташа. Ей было любопытно узнать что же творится в голове разбойницы. Она подошла ближе, но касаться не стала. Мало ли проснётся, да прирежет. С ножом Романофф никогда не расставалась. Держа руку прямо над головой Наташи Ванда использовала свою магию. Первое, что она почувствовала - это страх и боль. Захотелось съёжится в уголочке и не вырезать ближайшую вечность. Потом перед глазами начали носиться обрывки жизни. Детство. О, лучше бы она туда не заглядывала. Юность. Тут всё не радужно, но и не дождливо. Лучше, чем раньше. Детство и правда не выдалось. Наташа была приёмной дочерью. Настоящая мать бросила её, оставив от себя для дочери только имя и фамилию. Наташа ненавидила себя за это. Она не хотела иметь ничего общего с женщиной, которая бросила её. Зато, в приёмной семье Романофф обрела сестру. Тоже неродная. За неё Наташа готова была броситься и в огонь и в воду. Слишком дорогим человеком Елена стала ей. Их обеих бил вечно пьяный отчим и вечно недовольная мачеха. Однажды ночью она схватила сестру и они сбежали. Куда глаза глядят. Хоть еды взяли. На второй день пути их подобрали разбойники. Наташа им не доверяла, но со временем привыкла. Лена была им как дочь. Отец Робина приютил их у себя. Так и стала она звать Гуда братом. Не впервой. Сам Робин младше её на год. Отец Робина умер и его сын возглавил шайку. При нём она достигла рассвета. В каждом городе говорили о них. Наташа не во всём поддерживала брата, но в целом была за его политику. Ей ли не знать как тяжело живётся другим. Увы, в её памяти слишком прочно укоренилось недоверие. Особенно к ведьмам. Дойдя до этой главы разума Ванда напряглась. Оказалось, что женщину, ставшей ей и Елене матерью в стане разбойников, убила Злая Королева. На её глазах. Теперь она терпеть не может всех, кто обладает магией или чем-то подобным. Лекари не в счёт. Ванда больше не выдержала. Она чуть ли не отскочила от Наташи. В её глазах всё ещё полыхали алые огоньки, когда она заметила, что Наташа наблюдает за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.