ID работы: 11338994

Найти свою ведьму

Фемслэш
R
Завершён
79
princess lina бета
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Небо предательски затягивало тучами. Уже были слышны раскаты грома. Ванда съёживалась при каждом. Наташа молча шла вперёд, погружённая в свои мысли. Пьетро был бодр. Он был доволен, что жара наконец спала. Его сестра явно не разделяла радости. Её лицо было озабоченным. Первые капли упали неожиданно. Взгляд разбойницы стал мрачнее. Не успеют дойти до города. По любому ливень всю ночь будет. Завести в лагерь к разбойникам? Не вариант. Убьют обоих, если не всех трёх. Хотя, Робин добрый, может и пожалеет Наташу. Может и Ванду тоже. Чужезванцев редко радостно встречают. Особенно, если привёл их кто-то в здравом уме. Со вздохом пришлось продолжить путь. Капли всё чаще падали на головы путников. Казалось, что ливанёт уже вот-вот, но капли крупными пятнами оставались на одежде, вместо того, чтобы залить уже всё к чёртовой бабушке. Горы кончились. Начались леса. Ёлки, которые втроём-то не обхватишь, да сосны местами. Как баобабы. Всё-таки ливануло. Путники скрылись под ближайшими деревьями. Огромные еловые ветки неплохо укрывали их от дождя. Ванда вся продрогла. Наташа великодушно дала ей свою жилетку, некогда подаренную Еленой. Сверху волшебницу укутали одеялом. У Ванды щёки раскраснелись то ли от холода, то ли от тепла. Наташа поднесла руку ко лбу девушки. Горячая. Её лицо приняло озадаченный вид. –Ты, либо вчера вечером замёрзла, либо спать холодно было. Что из двух? – Наташа сразу предоставила варианты ответа, чтобы колдунья не мялась, и не выдумывала что-то. –Я... Я правда не имею понятия. – у Ванды вид виноватого ребёнка. Наташа вздохнула. По ней видно было, что лечить кого-то ей совершенно не хочется. –Сможешь огонька бросить? Я ведь за ветками могу сходить. – спросила разбойница. Ванда молча вынырнула из своего тёплого убежища и с лёгкостью из красных сгустков появился тёплый, желтоватый огонёк. Девушка укуталась обратно. Наташа поёжилась. Сама ведь промакла до нитки. На завтра полюбому чихать будет. Потом ей предъяву датут за то, что простыла, да ещё и в жару. Взяла она этих близнецов на свою голову.

***

Голд скучающе сидел в кресле, когда к нему ворвалась Наташа. Он даже удивился такому поведению Романофф. Она всегда была расчётливой во всём. –Что привело вас сюда, мисс Романофф? – спросил мужчина. –Ни привет, не здрасьте. В общем, я подложила книгу Бланшар. – на выдохе сказала девушка. –Прекрасно! Ждём результат. –Ты уверен, что она правльно поймёт? –Да. Я ведь провидец. Я знал, что так будет. Но увы, будущее было видно мне лишь до определённого момента. Я не знаю что будет дальше. Наташа повела бровями, но ничего не сказала. Постояв минуту она всё же спросила: –Как зовут Спасительницу? –Эмма. Фамилии не знаю. В этом мире она так и так другая. – маг отвлёкся от газеты. –Я буду смотреть за границами. –Не утруждайтесь, мисс Романофф. – слащавым голосм проговорил Румпельштильцхен. –Отчего же? – недоверие промелькнуло в глазах. –Если вы случайно перешагнёте черту города, то уже не вспомните кто вы на самом деле. У Наташи на лице немой вопрос. –Заклятие. – пояснил Тёмный. Романофф выдохнула. Ей хотелось освободить Ванду как можно скорее. Наташа только сейчас поняла, что сильно тоскует по ней. Её глаза, улыбка, волосы, прекрасные руки. Даже под заклятием, когда она спала с одим из байкеров, ей казалось, что что-то не то. Будто этот парень не её судьба. Девушка коротко кивнув, ушла, оставив Голда дочитывать газету. Хотя в ней он вряд ли найдёт что-то для себя, ведь знает всё, что творится в городе.

***

Дождь не прекращался. Ванда спала на плече Брата. Его лицо было грустным. Наташа сидела к костру спиной. Рубашка на ней подсохла и разбойница уже не так мёрзла. –Как думаешь, она поправится до утра? – нарушил тишину юноша. –Ты что, не болел никогда? Минимум через неделю здорова будет. Если это не что-нибудь похуже. – глухо ответила Наташа. Лекраство для Елены. Наташу осенило. Но как же быть с сестрой? Мысли метались из крайности в крайность. Настоя много. Лене за глаза хватит для выздоровления. Романофф быстро приняла решение. Чтобы не сожалеть потом. Она достала флакон с лекарством и дополнительную бутылку для воды. Пьетро смотрел на неё удивлённо. Наташа щедро вылила половину в бутылку и протянула парню. –Это лекарство. Надо в воде развести немного и дать ей. К утру жар спадёт. Юноша принял Наташин дар. Ванда проснулась от движений. Её взгляд был мутный. Она почти ничего не соображала. Наташа в котелке развела настойку и они с Пьетро чуть ли не силой заставили пить Ванду. Она отказывалась, но в итоге сдалась. –Вам там есть где жить хоть? А то как ты её лечить собрался. – Наташа глянула на скорохода. Пьетро поднял глаза. По его виду Романофф поняла, что нет у них там ничего. Со вздохом она сказала: –Возможно, если я проберусь в лагерь ночью, то смогу вынести вам тёплые вещи и немного еды. –А почему ты не приведёшь нас туда? – спросил Пьетро, укладывая Ванду себе на колени. –Вас убьют. А если узнают о способностях, то ещё и меня заодно. У нас не жалуют ведьм. Парень усмехнулся: –По тебе видно. –У меня есть веские причины ненавидеть всех, кто обладает магией. – чуть громче сказала Наташа. –Не кричи так. Разбудишь. – Пьетро поглаживал колдунью по голове. – И кто же тебе так насолил? –А кто сейчас от неё не страдает? – разбойница прищурила глаза. Юноша подумал с секунду и ответил: –Злая Королева? Она же злая, а ты посмотри на Ванду! Божий одуванчик, а не человек. –А откуда я это знала? Для меня все колдуньи злые. Добрых я не знаю. – буркнула Наташа. –А феи? –Сказочки для детей. Если бы они были, то у меня не было бы такой ужасной жизни. Наташа примолкла. Она впервые сказала кому-то об этом. Боль и ярость захлестнули её, но она молчала. Молчала, как партизан. Она не привыкла что-то говорить о себе. От слова совсем. У Пьетро был растерянный взгляд. Он не понимал, что сказал не так. О феях им рассказывала мама и близнецы всю сознательную жизнь верили в это. –Феи - это правда. У каждого есть своя. Они охраняют. Их можно призвать и они отзовутся. – убеждал юноша. –Ты сам-то пробовал? – Наташа не верит ему. Совсем. – Кто вообще сказал, что они когда-либо были? –А кто по твоему создал книги с заклинаниями? – тихо спросил Пьетро. –Этот... Как его... Добрый маг, который испил из чаши и стал колдуном. Мерлин, во. – Наташа подняла указательный палец. – Он ведь был самым старым. Пока не стал деревом. По легенде. –А кто придумал ту чашу? – Пьетро не унимался. Наташа пожала плечами. –Всевышний, когда создавал мир сей. - Парень вздохнул и улёгся спать.

***

На утро Наташа проснулась с кем-то в обнимку. Она открыла глаза и обнаружила, что её рука покоится на талии Ванды. Разбойница в смущении откатилась. Голова волшебницы упала на землю и она проснулась. Обе девушки встретились друг с другом глазами. У Ванды глаза красные, будто заплаканные. Это от жара. Наташа поспешно отвела взгляд. Ванда тоже. Им обеим было крайне неловко. Пьетро рядом не было. Видимо бегает где-то по лесу. Именно поэтому Ванда прижалась к Наташе, а та обняла её ответ. Ей тоже не хватало тепла. –Прости. Мне было холодно. – тихо извинилась колдунья. –Ничего. – рассеяно ответила Наташа. –Можно я ещё погреюсь об тебя? – застенчиво спросила Ванда. –Только не в прошой позе. – с лёгкой улыбкой ответила разбойница. Довольная Ванда прижала спиной к спине Наташи. От неё исходило успокаивающее тепло. Она снова уснула, поэтому Романофф положила её голову себе на колени. Её мысли занимала дальнейшая судьба близнецов. Где их устроить? Решение пришло достаточно быстро. Она скажет всё Робину, когда вернётся. Они придумают что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.