ID работы: 11339061

Я знаю, что ты меня слышишь

Гет
NC-21
В процессе
58
автор
Katteriena гамма
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Утро выдалось особенно холодное. Девушка с парнем даже сомневались что их выведут на улицу. Пятый ходил как не в себе — стучал пальцами по подоконнику, наблюдая за дворниками, ходил из угла в угол и бурчал себе что-то под нос. Девушка сидела на кровати, болтая ногами. В этой больнице ей было очень скучно, от этого ей казалось что она сойдёт с ума.  — Туман на улице, — сказал парень, снова начав активно стучать пальцами по деревянному подоконнику. Джейн подошла к безумцу, глянув в грязное окно. Действительно, белый туман одеялом окутал землю.  — Мерзкая погода, — ответила девушка дотронувшись до батареи. Едва теплая. Теперь ясно почему так холодно.       Рыжая медсестра бодро открыла дверь, окинув комнатушку взглядом.  — Пора на завтрак, — прошепелявила та, ожидая пока пациенты выйдут. Парень потянул девушку за собой, обгоняя ненавистную ему медсестру. Роджерс едва успевала за ним, еле волоча ноги.  — Пойдём, на завтраке сможем узнать у других, будет ли прогулка, — тихо сказал он, глядя на запыхавшуюся Джейн. Вскоре их настигла рассерженная медсестра, которая под руку повела их к столовой.  — Харгривз, сколько можно убегать от меня? Ещё и девушку за собой уволок! — ворчала рыжая, идя вдоль коридора.       Дальше шли под надзором медсестры. Поговорить не получилось.       Столовая встретила их запахом хлорки и каши. Видимо уборщица мыла полы. Тихий стук столовых приборов и редкие перешептывания нарушали тишину. Парень снова схватил Джейн за руку, ведя её к столику в углу зала.  — Привет, Роб, — тихо поприветствовал незнакомца Пятый, присаживаясь рядом. Роб лишь кивнул в ответ, оглядев пару. Он лениво ковырял кашу в своей тарелке, даже не притронувшись к еде. Джейн принюхалась. Эта каша выглядит аппетитнее вчерашнего рагу. Попробовав, она поняла что молока в ней нет, но стоит съесть хотя бы половину, чтобы не потерять сознание от голода.       Пятый же вовсе не собирался трогать еду, его внимание было приковано к молчаливому другу.  — Снова не спалось? — спросил Пятый, внимательно глядя на друга. На его смуглой коже были царапины, от этого стало жутко. Он причиняет боль сам себе, своими же руками.       Кудрявые волосы растрёпанны, а глаза покраснели от бессонницы.  — Да, — ответил Роб, поднеся ко рту стакан с чаем, — я отказался от снотворного, хотел побороть зависимость, но стало лишь хуже…— парень посмотрел на свои царапины. Пятый сочувственно похлопал его по плечу. Это был единственный человек с кем он более-менее общался. Роб хоть и был молчаливым, впрочем как и сам Пятый, но как-то мог поддерживать диалог, да и слушатель из него прекрасный.  — Это твоя подружка? — спросил Роб, впервые подняв глаза на Джейн.  — Мы в одной палате, — сухо ответил парень, уставившись в тарелку. Вдруг он вспомнил зачем пришёл и резко обернулся к другу.  — Ты не знаешь, пойдём ли мы гулять сегодня? — как можно тише спросил Пятый. Роб помолчал, а после ответил:  — Я слышал разговор медсестёр, они говорили что выведут нас сразу после завтрака… ненадолго.

***

Джейн натягивала свитер, пока Пятый отвернувшись стоял лицом к окну.  — Что именно мы должны осмотреть? — спросила девушка, поправив мягкий воротник.  — В первую очередь забор, надо найти место откуда удастся сбежать, — ответил тот повернувшись. Он давно был собран, ждал прогулки как никто другой. Он желал быстрее осуществить свой план. До этого момента, каждый раз на прогулке он просто сидел на скамейке, не желая куда-либо ходить, поэтому ничего и не видел. Но зарядившись желанием сбежать от девушки, он жаждал выйти за пределы психиатрической больницы. Наконец вдохнуть воздух полной грудью. Натянув шапку, девушка покрутилась у зеркала, как обычно это делала дома перед выходом.  — «Эх, дом, меня там больше не ждут». Девушка вдруг решила задать прямой и очень волнующий её вопрос:  — Куда мы пойдём если выберемся? Парень задумался, он явно о таком не думал.  — Мы…? — переспросил Пятый Джейн поняла что сказала не подумав. На её щеках появился розовый румянец. Ситуацию спасла медсестра, приказавшая им идти вниз.  — Ой, нам пора идти, ха-ха, — отмахнулась от вопроса радостная Роджерс.

***

Собравшие всех в тамбуре медсестры, объясняли всем правила поведения на улице. В то время как Джейн с Пятым ждали, пока откроют эту железную дверь. Где-то среди других пациентов, Джейн заметила Зака, он стоял, сунув руки в карман и как казалось внимательно слушал медсестру.  — «Неприятный тип» — подумала девушка, отвернувшись от громилы. Закончив говорить нудную информацию, одна из медсестёр открыла железную дверь, выпуская всех поочередно. Свежий, прохладный воздух окутал Роджерс, как только она вышла. Вся территория психиатрической больницы была в тумане.       Быстро найдя Пятого, Джен уцепилась за его руку, обходя скопление людей.  — Пойдём, — шепнул парень, потянув ту в сторону. Пара отошла к углу здания и убедившись что их никто не подслушивает, парень начал объяснять:  — Территории больницы принадлежит маленький парк, в конце парка есть лавки и давно неработающий фонтан, направился туда, там меньше всего людей, основное скопление не отходит далеко от больницы — выпалил Пятый. Так много слов он ещё никогда не говорил, видимо очень ждал прогулки.  — Хорошо, — согласилась Джейн, следуя за парнем. В самый конец парка ходили только влюбленные парочки, да одиночки не знающие куда податься, поэтому их не должны ни в чём заподозрить.       Направляясь в парк, Джейн всё время оборачивалась, в страхе того, что за ними следят. Вокруг лишь деревья и фонари, которые ещё не зажгли. Где-то уже начал таять снег, скоро и вовсе растает. Наступит весна… И девушка надеется что эта весна не будет проведена в заточении больницы.       Парень остановился, внимание пары привлек странный звук неподалеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.