ID работы: 11339061

Я знаю, что ты меня слышишь

Гет
NC-21
В процессе
58
автор
Katteriena гамма
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Я устал от морозов и гула. Двое суток без сна. Я хочу, чтоб зима заснула, И проснулась весна.

***

Разъяренной фурией, Джерри вернулся в комнату, насупившись и сев на свою кровать. — Ещё раз обманешь меня, я обещаю, пересчитаю все твои кости до единой! — начиная задыхаться говорил он. Пятый вскинул руки, шутливо улыбнувшись в ответ, ведь всё это было частью их плана. — Да ладно тебе, лучше лекарство выпей, дурень — спокойно ответил Пятый, будто и не слышал гневных слов в свой адрес. Джерри с особым раздражением взял стакан с обшарпанной тумбы и запил таблетку, оставленную медсестрой. Никто и не знал, что очень часто парень не принимал назначенные препараты, а просто прятал их в тумбу, либо под оторванный кусочек линолеума. — Хватит пялится, твари, — произнес тот, садясь на кровать за чтение старой книжонки Зигмунда Фрейда «Я и оно». Девушка отвела взгляд от надоедливого соседа, стараясь сильно не подавать виду, план не должен быть сорван. Время шло особенно медленно, Пятый сидел в нервном ожидании, а Джейн рисовала рисунок на стене, выводя белым мелом аккуратные буквы: Жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать — Джейн, — тихо окликнул её Пятый. Девушка обернулась. Увидев полулежачего на кровати Джерри, она подскочила, тихо подойдя к нему. Тот спал, прижав книгу к груди, отчего несколько страниц нелепо помялись. — Сработало…       Тихие шаги отчётливо слышны в коридоре, девушке даже и не верилось, что наконец настал тот день, когда их план осуществится. Джейн шла, чувствуя как они ускоряют шаги и улыбка на её лице становится всё шире. Дойдя до двери Пятый постучал два раза, это был специальный знак, чтобы друг понимал кто к нему пришёл. — Роб, выйдем на пару слов? — сказал парень другу. Конечно, всё это было специально, чтобы у соседа Роба не возникло вопросов, кому нужны лишние уши и свидетели? Было понятно, что потом всё станет ясно и люди знающие детали этого побега всё расскажут медсёстрам, но эта троица будет уже очень далеко. — Да, конечно, чувак, — отозвался худощавый парнишка что стоял в проёме темной комнаты. Тот вышел, закрыв плотно дверь, кивнул Джейн, как бы приветствуя и направился в сторону лестницы. Настала самая важная часть плана — покинуть больницу и оказаться на улице. Обычно в ночную смену внизу у входа сидела старая охранница — шестидесяти летняя старшука мисс Грэмбл, вечно со спицами и пряжей в руках. Так что отвлечь её, не должно составить труда. В коридоре пахло сыростью и свежесвареным кофе, должно быть старушка готовится к своей смене, она часто злоупотребляет этим напитком, при том страдая от давления. Подростки остались стоять на лестнице, не выходя из тени, в то время как Роб пошел выполнять свою часть плана. — Мне страшно, вдруг провалим план, — прошептала девушка, взяв парня за руку. — Не провалим, мы долго ждали этого, — холодно ответил тот, глядя на силуэт друга. Она знала каков будет ответ Пятого, но холод в его тоне заставил её встревожиться. — «Ладно, сейчас напряжённый момент»        — Мисс Грэмбл, мисс Грэмб! — старательно вопел Роб, — я шел в медпункт (на первом этаже, у выхода) и услышал крики, там кажется дерётся кто-то, это было возле 13 палаты, сами знаете, какие там ребята пылкие живут. Старушка отставила почти полную чашку, поправив очки. — Сейчас пойду позову охрану тогда, — коротко процедила она, уходя прочь. Парень самодовольно улыбнулся, махнув ребятам рукой. Пятый чуть ли не снёс друга, проходя мимо и оглядываясь, уж очень осторожен был. Роджерс кинулась к парням. Радостно хлопнув Роба по плечу, она прошептала: — Быстрее, Грэмбл вернутся может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.