ID работы: 11339132

Великолепная шестёрка

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Сирота

Настройки текста
      Девочка смотрела на него этими огромными печальными глазами, и у Фисэмара кровь в жилах стыла, хотя он очень не хотел этого показывать.       — Она меня пугает, — бормотал иногда даже Трандуил, хотя он любил абсолютно всех детей и любил разговаривать и проводить с ними время. — Она как будто не слишком живое существо. Ребёнок, который ни разу при мне даже не улыбнулся…       — Я не удивлён, — кивал Фисэмар. — У неё забрали всё, Трандуил, и мы не можем ожидать, что к ней очень скоро придут даже эмоции, свойственные любому ребёнку.       — Знаю. Но менее ужасным это не становится.       Иримэ была совсем ещё малышкой, даже толком не умела ходить… А ещё, она была единственной, кто выжил при последнем набеге. Очередная сирота. Очередная.       Теперь, она цеплялась за пуговицы камзола Фисэмара, его волосы и даже уши, пытаясь дотянуться как можно выше, и, конечно, у него не было ни единого шанса не вступить в игру. Когда пуговица выскользнула из рук Иримэ, и она чуть не свалилась с его колен, он деликатно подал руку, и эльфёнок, схватившись за неё, воззрился на Фисэмара почти восторженно.       — Не за что, — ласково улыбнулся он. — Попробуй ещё раз.       Иримэ серьёзно кивнула. Теперь она действовала гораздо более аккуратно и умудрилась, в конце концов, даже перебраться на колени Галиона.       — Очень хорошо, — проскандировали Трандуил, Галион и Фисэмар в один голос, переглянулись и рассмеялись. Она оглядела их с таким же серьёзным, почти бесстрастным выражением, что и прежде… Затем, она принялась ковырять пуговицы Галиона.       Фисэмар всей своей чёрствой, яростной душой ненавидел то, что Валар сотворили с жизнью этой девочки, но также он твёрдо знал, что ей можно было помочь. И он намеревался это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.