ID работы: 11339132

Великолепная шестёрка

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Принц

Настройки текста
      Пещерные залы Авари тонули в полумраке. Проходя вдоль каменной стены, Трандуил и Фисэмар коснулись её ладонями и выдохнули, почувствовав невероятную мощь многих столетий, которые эти дикие племена провели здесь.       — Похоже на магию лесных эльфов, — пробормотал король, — только ещё более свободную, прямую… Яростную.       Сарро, вождь Авари, а по совместительству их сопровождающий, шедший рядом, откликнулся:       — Всё же, магия наших народов берёт начало в Зеленолесье… — вдруг, его речь была прервана пронзительным скрежетом. Сарро остановился, нахмурился и посмотрел вверх; последовав его примеру, Трандуил и Фисэмар увидели, что на уступе, прямо под потолком, сидит крошечный эльфёнок и отчаянно пытается выжать из деревянной дудочки правильные звуки. — Ципора! — рявкнул Сарро. — Разве я не просил тебя сидеть тише воды хотя бы сегодня?       Скрежет усилился.       — Не обращайте внимания. Мальчик не умеет себя вести — да и откуда бы, если мой брат боялся взяться за розгу, а теперь сделать это некому?..       Эльфёнок вряд ли понял, что именно сказал его дядюшка, но на всякий случай надулся, и специально для него Сарро добавил на языке Авари:       — Ещё одна такая выходка перед гостями из Зеленолесья, и я прикажу тебя высечь. Ты знаешь, что я серьёзно.       — Постой, — покачал головой Трандуил, видя, что мальчишка, отважно сдерживая слёзы, собирается улизнуть в крошечный пещерный коридор позади. — Я не в обиде, правда. Никто тебя сечь не станет.       Сарро вздёрнул бровь несколько надменно.       — Стало быть, это Ципора, сын твоего покойного брата? — осведомился Фисэмар.       — Он самый. Наш ненужный маленький принц…       Трандуил увидел, как сжимается кулак его заклятого лучшего друга, и положил руку ему на плечо, хотя знал, что в крайнем случае это не поможет.       — Я знаю, что у тебя есть сыновья, Сарро. Не сочти за дерзость, но, учитывая, что времена нынче тёмные, твоему народу может понадобиться ещё один наследник.       — Именно потому, что времена тёмные, мы сидим в пещерах и не высовываемся, Трандуил. В отличие от ваших людей.       Фисэмар, давно уже утративший нить повествования, тихо вздохнул и взглянул мельком на этого смуглого маленького мальчишку с копной чёрных как смоль волос. Ципора посмотрел на него тоже. Очень грустно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.