Часть 9
19 декабря 2021 г., 13:19
Гарри все-таки завыл. Казалось, он слетел с катушек, и без вмешательства колдомедика тут не обойтись. Нервный срыв во всей красе.
Стоящий в нескольких шагах Малфой рефлекторно отступил назад. Идея этого места была безумной, но… Когда «светлую» голову Поттера посещали иные? Убедившись в своей правоте и попав во внутрь, аристократ ожидал всего, но не этого. Упреков. Криков. Мата и оскорблений. Скандала. Но - не этого. Драко на несколько мгновений совершенно растерялся. Видеть гордого и взбалмошного гриффиндурка таким было… После того самого рукопожатия, которое Поттер в этот раз никак не мог проигнорировать… После ощущения в своей руке чужой горячей ладони с мозолями от метлы… После всего и - вот это? И как этому чудику удалось так быстро удрать с поля? Малфой битый час продирался сквозь толпы фанатов и фанаток, прочищая себе путь к Замку. И еще битый час соображал, где Золотой Мальчик мог спрятаться. К тому же, Драко еще и пришлось отбиваться от докучливой Миртл, в туалет которой он было сунулся, разыскивая сбежавшего героя. Обидчивое привидение всецело желало знать, почему Драко не приходил к ней так долго, и то, что Малфой давно уже не являлся студентом Хога – никак не являлось для мертвой девушки весомым аргументом. В общем, пока аристократ добрался до восьмого этажа и картины с троллями… Пока удостоверился, что заветная дверь, хоть и появляется в стене, но не открывается (а значит, внутри кто-то есть. Варианта, что там кто-то, кто не Поттер, для Малфоя не существовало сейчас в принципе). Сам-то Малфой знал, с кем будет соревноваться. Он знал, зачем и почему едет в Британию. Драко никогда не признался бы, сколько успокоительного бахнул перед матчем и как обошел тест на допинги. Поэтому – и рукопожатие он ощутил словно сквозь пелену своих натянутых, как струна, нервов. И только лишь поэтому перехваченный напоследок какой-то больной взгляд зеленых глаз не дал ему устроить очную ставку бывшему ловцу Гриффиндора прям там же. На поле.
Борясь с собой весь этот чертов год, Малфой сдался. Плюнув на все и осознав, что так он просто поседеет раньше времени, аристократ решил попытаться наладить с Поттером хотя бы некое подобие дружбы. Частично - по переписке. Частично – как получится. Возможно, этот вариант развития события облегчил бы ворочавшееся внутри Драко сосущее одиночество. Возможно, все это было лишь «запретным плодом», вкусив который, Малфой быстро пресытится и перестанет изводить себя. Возможно, на самом деле все окажется пустым звуком и интерес аристократа к более тесному общению с Поттером быстро увянет. Почему нет? Есть же, например, такие яблоки, которые внешне страсть какие притягательные и красивые, а стоит откусить кусочек и… как вата. Как картошка. Такие желанные. И такие невкусные. Пресные. Сплошное разочарование. Вдруг и тут так же. Какой-то там недельки-двух хватит, чтобы понять, что быть рядом с Героем – сплошь скука и бытовуха. С тоски помрешь. Или, что скорее, от его тупости кони двинешь. Вдруг это то самое – запретный плод сладок. И что – весь смысл скорее в погоне, чем в добыче. С этими мыслями Драко и направлялся на родину.
И вот теперь блондин с ужасом смотрел на Поттера, который сидел на ковре, один в один таком же, как в той убогонькой квартирке, где лохматое чудовище сдалось и собиралось сделать Малфою минет. Поттер сидел и выл. Так выл когда-то сам Драко, когда сорвался в ночном переулке. Так воет человек, который дошел до точки и просто уже не осознает себя от внутренней боли. Но, здесь должна быть эта самая последняя капля. Спусковой крючок. Хоть малейший. Отчего же так бомбануло Поттера?
ПО-ЧЕ-МУ?
И главное, что теперь со всем этим делать? Снаружи ждали фанаты и фанатки. Снаружи ждала пресса. Эти акулы пера не упустят возможности подмочить репутацию Героя-Всея-Британии. Как человек, знающий и понимающий все последствия и шестеренки работы механизма, под названием «публичность», Драко понимал, что ситуацию нужно спасать. Независимо от того, что послужило причиной такого срыва, Малфой просто не мог уйти и позвать кого-то еще. Каким-то образом он понимал, что, спрятавшись здесь, Гарри предполагал нечто подобное и едва успел укрыться от всех, а значит, видеть кого-либо из друзей… либо, чтобы в таком состоянии видели его…
Аристократ присел на одно колено и в сумрачном освещении вгляделся в лицо темноволосого мужчины. Очки перекошены на переносице. На лбу выступили бисеринки пота. Кожа блестит, а глаза крепко зажмурены. Рот искривлен и из него вырывается какой-то жуткий звук. И еще (тут Малфой совсем охренел) по щекам Героя-Магической-Британии вовсю катились слезы.
Слезы.
Слезы..
Слезы…
Ну-мать-его-так!
Замахнувшись, Драко отвесил Поттеру звонкую хлесткую пощечину. Звук, как кнутом, отразился от стен, показавшись Драко ужасно громким. В ушах зазвенело. Белая пятерня проступила на смуглой коже бывшего ловца Гриффиндора. Рука блондина опалилась пламенем. Малфою вообще сначала показалось, что его кисть отпала и укатилась куда-то в сторону. Вместе с головой Поттера, которая от удара так мотнулась в сторону, что мужчина даже завалился на бок.
Жуткий звук, извергаемый недрами Поттера, прекратился. Звон он пощечины все еще стоял в ушах аристократа. Если бы не выпитое успокоительное накануне – он сам бы, вполне вероятно, от всего этого двинулся бы умом. Судя по обрывочным сведениям газет и небольшим крупицам информации, добытым способами, дабы не быть обнаруженным в излишнем интересе, Малфой был уверен, что Поттер более-менее оправился (если не выкинул ту историю из головы совсем) и живет себе вполне ровно и спокойно. К такой же картине блондин оказался совершенно не готов. Собирая чемодан, мужчина малодушно решил сориентироваться во всем на месте, ибо все планы летели в тартарары, если дело касалось Поттера. Вот и сориентировался. Двинул гриффиндурку так, что едва голову тому не снес с плеч.
Молодец, Драко, отличное начало «дружбы». Больше похоже на то, что ты вернулся, дабы втихаря да под шумок добить бесящего тебя все эти годы шрамоголового.
- Тыыы, - прохрипело меж тем тело на полу, бывшее еще совсем недавно маститым ловцом, чье имя мелькало со всех листовок, посвященных только что прошедшему матчу. – Тыыы…
Драко вздохнул и впился ногтями в собственные, сжатые до боли, кулаки.
Дышать. Раз-два. Раз-два. Раз…
- Агуаменти… (Драко)
Рядом с брюнетом материализуется стакан, наполненный водой. Невербальные в совершенстве. Высший бал.
«Сука, бесит!» (Гарри)
Стакан летит в стену, по траектории, очень схожей с нахождением головы Драко. Разбивается осколками. Мокрая лужа на полу не волнует сейчас никого.
- Тыыы, - уже с другой, злобной, интонаций шипит Поттер и пытается встать.
- Я! – аристократ хватает брюнета за кисть и выворачивает ее ему за спину.
Поттер воет уже от внезапной боли в выкрученной руке.
- Что ты творишь? – цедит Малфой ледяным тоном, скопированным у отца. – Приди в себя, снаружи тебя ждут! Ты не можешь выйти в таком виде. Какая муха тебя укусила? Ты победил в матче и должен быть рад и счастлив, сейчас тебя атакует толпа влюбленных девчонок (тут блондин непроизвольно скривился). – Сейчас на тебя, Потти, обрушится лавина всеобщей любви, только наслаждайся. Чего ж тебя переклинило, звездный ты наш?
Проскользнувшая горечь быстро скрылась под наносным покашливанием.
- Да пошел ты! – выплюнул Гарри.
Дорожки слез вытереть не было возможности, ведь одна рука была придавлена его телом к полу, вторую же заломал сволочной слизеринец. Вот и лежал Герой-Всея-Британии на боку да со слезами на глазах, как сопливая барышня. Жалкое зрелище…
Малфой был близко. Так близко. Спустя столько времени. Спустя все передуманное и пережитое. Этот запах… ЕГО запах. Эти отросшие платиновые волосы, кончики которых щекотали Гарри шею. Это все было слишком. ОЧЕНЬ слишком. Поттер обмяк и прекратил сопротивляться. «Это не я, - сказала поттеровская психика и притворилась валенком. – Это валяется на полу кто-то другой. Так что, с меня взятки гладки». Гарри впал в состояние, когда твое бессознательное «я» говорит – «я в домике», и реальность после этого словно уже и не настоящая. Словно ты тормозишь и воспринимаешь происходящее с тобой будто бы со стороны. И не вполне осознаешь всю силу своих эмоций, реакций и действий окружающих по отношению к тебе.
Малфой от неожиданности ухнул следом и придавил брюнета своим весом. Ткнувшись носом Поттеру в висок, аристократ еще и ощутимо ударился локтем об пол. Отборный трехэтажный мат из уст наследного Малфоя слышали немногие. Гарри никак не отреагировал. Он так и валялся на полу в неудобной позе, будто сломанная кукла, которой вообще все равно, что будет дальше.
- Эй, - Драко настороженно пихнул валявшееся тело пальцем в плечо. – Эй, Потти, ты живой там? Если что – давай позову кого?
- Зачем ты вернулся? - прошелестел надтреснутый голос еле слышно. – Что? Славы мало? Сентиментальность? Месть?
Поттер даже не пытался встать или открыть веки. Зачем. Сколько можно. Шило в мешке не утаишь. Не всю свою жизнь. Когда-то наступает предел актерским способностям. У него он наступил сейчас. Лимит исчерпан. Продолжения «игры» не будет.
- Месть? – лицо Драко недоуменно вытянулось. – Кому? – сорвалось с губ глупое. Нет, они с этим идиотом точно всю жизнь говорят на разных языках.
- Мне, - зеленые глаза приоткрылись и в упор глянули на бледное лицо, нависающее гораздо ниже, чем того позволяли приличия. – Давай. Добей. Только угомонись уже и исчезни из моей жизни навсегда.
***
Драко моргнул, переваривая абсолютно противоположные его собственным мысли. Один раз моргнул. Второй. Третий. И разразился праведным возмущением:
- Поттер, я тебя сейчас ТАК добью! Если мы не появимся в Большом Зале в течении десяти минут, будет скандал. Моя репутация… То, что тебе до твоей нет никакого дела не значит, что и репутацию других можно «под поезд»! На мне ответственность перед Родом, между прочим!
Гарри промолчал. Он был словно воздушный шарик, из которого выпустили весь воздух. Репутация… Что за слово? К чему оно? Что значит? Какая разница вообще? У Гарри, так-то, тоже должно быть перед Родом что-то такое, так ведь? Только, сняв с себя ответственность за дальнейшую судьбу Магической Британии, отказавшись идти работать в Аврорат и переехав в магловскую часть Лондона, Гарри и об ответственности перед Родом не особо подумал. А она, видимо, была. Ведь он остался последний.
Только этих мыслей и чувства вины сейчас не хватало!
- Поттер! Да ради всего святого!
Гриффиндорец едва слышно вздохнул и поднял взгляд. Малфой же, нависающий над ним, наоборот, глаза закатил. Он наклонился еще ниже и сам вздернул брюнета с пола, хоть и удалось это ему с видимым трудом. Поттер сейчас был как мешок. Такой же тяжелый и безвольный.
- Руку пусти, - буркнул этот «мешок», пытаясь заставить тело пребывать в вертикальном положении. – Ну и куда я в таком виде, соображаешь? Сам иди. Придумай что-нибудь. Не знаю. Скажи, что я сдох от счастья…
- Щас правда сдохнешь! – рявкнул обозленный аристократ. Успокоительные переставали действовать. – Прибью на хрен! Достал! Косметические. Накладывай немедленно и погнали. Сколько я должен тут с тобой нянчиться?
- Погнали? – Гарри старательно фокусировался на бледном лице, что сейчас откровенно полыхало возмущением. – Как по-плебейски, Дракончик. Что за манеры? Что за сленг?
- Я тебя сейчас еще и по второй щеке двину, - заорал Малфой, чье терпение лопнуло. – Тоже по-плебейски. Накладывай чары и пошли. И изволь скалится во все сто сорок пять зубов, или сколько там их у тебя. Доброжелательно и счастливо скалиться, прошу заметить.
- Это у хорьков, - начал было по привычке Поттер и заткнулся, напоровшись на предостерегающий взгляд потемневших от гнева глаз. – Проехали. Но, какие еще косметические? О чем ты вообще? Это же девчоночьи заморочки. В жизни я такой ерундой…
- Заткнись, - отрезал Малфой, и Поттер вдруг повиновался.
Он устал. Нет, не так. Он УСТАЛ, а сейчас перед ним был уверенный в своих действиях сильный мужчина, который знал, что делать. Не все ли равно тогда, если сам Гарри ничего дельного предпринять и предложить в данный момент не мог? Хотя бы раз в жизни поплыть по течению. Довериться заклятому врагу? Нет, мистер Поттер, у вас точно шиза!
– Так, - задумчиво пожевал губами Драко, соображая на ходу. – Это же модифицированные, повышенной сложности, верно? Направленные только на себя. Обычных тут будет маловато, - искоса глянул он на «красивого» гриффиндорца. – Так, как же нам… Как быть… Как извернуться-то, твою ж! Вечно ты, Поттер… Ага, - складка между бровей разгладилась и аристократ кивнул своим мыслям. – Должно сработать. Поттер, долго объяснять. Нужно видеть свое отражение, но, в нашем случае… короче, времени нет. Просто смотри мне в глаза в упор, понял? Прям хорошо смотри, чтобы в моих зрачках видеть свое отражение. Моргать можешь. Магический узор буду плести я, но не дай тебе Мерлин отвести взгляд, пока не прочту последний виток. Придушу! Сообразил, нет?
Гарри, который весьма некстати вычленил из всего текста несколько раз сказанное Малфоем «нам», кивнул. Что ж. Сообразил, так сообразил. Смотреть сколько там времени прямо в те глаза, от взгляда которых его бил нервный тик. Великолепно! Дурацкая ситуация какая-то. Снова. И жизнь какая-то дурацкая. И вообще.
Брюнет сделал шаг, становясь напротив своего школьного врага. Где были гарантии, что тот не задумал сейчас какую-то пакость, у которой и свидетелей-то не будет? Никаких.
- В глаза, - скомандовал Малфой и Гарри поднял взгляд. Поднял, но, не успел Драко произнести и первый звук заклинания, отвел. Слишком сложно. Слишком… интимно.
Аристократ раздраженно схватил гриффиндорца за грудки:
- ПОТТЕР! Мы должны были быть в Большом Зале максимум десять минут назад! Соберись, тряпка! Отставить мысли и эмоции. Ты что, просто вытаращиться и не отводить взгляд не в состоянии?!
И Гарри уставился. Прямо в черный зрачок, который окружала сейчас потемневшая от раздражения стального цвета радужка.
- Очки сними, - подумав еще, добавил к своим инструкциям Драко. Зеркалят. Исказят на раз. Будешь щеголять роскошными усами или шикарной лысиной.
Поттер сдернул с носа очки. Ни усов ни лысины ему не хотелось.
- Все. Начали.
Зеленые глаза, не спрятанные за уродливыми стеклами, выглядели беззащитно. Поттер щурился и старался сфокусироваться, но взгляда не отводил. Только моргал часто.
Так однажды делала одна девчонка, когда Малфой отказал ей во «встречании». Она тогда изо всех сил пыталась удержать злые слезы. Спрятать свою реакцию. Только, причем тут эта вылезшая некстати ассоциация?
Драко сосредоточился и начал нараспев:
- (текст заклятия)…
***
Заклятие, хоть и было, очевидно, не таким длинным, показалось Гарри вечностью. Стоять напротив Хорька и таращиться ему прямо в глаза, ловя в них смутные тени непонятных чувств: то ли своих, то ли чужих. Ничего больше не понимать в этой жизни и просто плыть по течению. Не думать вообще ни о чем.
«Просто… дайте мне не думать».
Светлые ресницы аристократа соединялись между собой через равный промежуток времени, тогда как сам Поттер моргал с разным интервалом и крайне нервно.
«Правда ли, что в глазах можно прочесть многое? Что прочтет в моих Малфой?»
- … финита.
Драко замолчал. Гарри по инерции продолжал пялиться ему в глаза. Радужка уже не была такой потемневшей, а скорее напоминала искрящуюся ртуть. Судя по всему, блондин перестал так злиться.
«Красивые глаза. Глубокие».
- Потти, все, - внезапно слегка улыбнулся аристократ. – Кончай таращиться, я дочитал.
Гарри суетливо отступил и вогрузил на нос очки, почувствовав себя чуть увереннее. Но, теперь и Малфоя он видел очень четко. И близко.
- Эм… ну как? – промямлил он, засунув руки в карманы и постукивая носком обуви по ковру.
Блондин не отвечал. Даже встал вполоборота и голову склонил.
В мозгу Гарри забрезжили нехорошие догадки. Он подозрительно покосился на Малфоя, что с повышенным интересом рассматривал ногти на своей левой руке. Крайне внимательно и сосредоточенно рассматривал.
- Что ты… Дай мне зеркало!
Воображение Гарри в красках рисовало ему картину приобретенных не только шикарных лысины и усов, но еще и черных стрелок на глазах, голубых теней и ярко-красной помады. (Чудовищный коктейль, правда? Ну и фантазия).
- Я тебе что, девчонка что ли, зеркало с собой таскать? - возмутился Малфой, который едва удерживался, чтобы не заржать. Нет, он сделал все, как нужно, просто… Драко забыл, что когда-то немного подогнал чары под себя, а значит… - Волосы, Поттер. Твои волосы…
Блондин все же махнул рукой и, не сдержавшись, расхохотался, утирая слезы рукавом. Нервное напряжение нашло себе выход. Нет, шевелюра Золотого Мальчика не покинула его бедовую голову. Не стала она так же ни розовой, ни блондинистой, ни какой-то фиолетовой. Взъерошенные космы Героя-магической-Британии, которые не брала ни одна расчёска и с которыми миссис Уизли пыталась совладать долгие годы… укротило всего одно заклинание Драко Малфоя. Ну как тут не ржать?
Поттер беспомощно оглянулся по сторонам в поисках хоть какой-то отражающей поверхности. Ну как можно было поверить в благие намерения того, кто носил фамилию Малфой? КАК?!
Метнувшись к медной тарелке и вытряхнув оттуда восковые яблоки, он шустро перевернул посудину вверх дном. Уставился на свою «смазанную» физиономию. По мере того, как проходил первоначальный шок, лицо брюнета вытягивалось все сильнее и сильнее.
- О-о-о… офигевшим голосом тихо прошептал мужчина, таращась на того, «другого». – О-о-о.
Драко фыркнул. Словесный запас прямо поражал.
Да. Все-таки это было «о-о-о», так «о-о-о». Вечно взъерошенные вихры Поттера сейчас лежали ровными мягкими прядями. Что называется, волосок в волоску, делая вид мужчины намного старше и ухоженнее. Породистее, сказал бы Драко, который с интересом наблюдал за обновленным гриффиндурком. Да уж. Ну так-то, прямо ничего себе. Кто бы мог подумать, - фыркнул тихонечко Малфой и прошагал к брюнету, вскидывая руку и одним махом взъерошивая мужчине волосы.
- Что…? – офигел еще не отошедший от первого потрясения Гарри. – ЗАЧЕМ?!
- Затем! - отрезал Драко. – Желаешь завтра прочесть в газетах, что в Большом Зале все дожидались Героя, пока тот делал себе укладку и красил ногти? Нет? Так пошли.
- Я не крашу ногти, - буркнул растерянно Гарри, поспешно окидывая взглядом свои руки. Мало ли, вдруг подвох в Малфоевском заклинании был как раз здесь? Но, нет. Ногти были как ногти. Мужские. Без лака. Разве что, ровненько подпиленные и без заусенцев.
Поттер вздохнул и двинулся вслед за Малфоем к выходу из Выручай-Комнаты.
Похоже, что Хорек ему только что действительно помог. Только вот, с какой стати? Что ему было нужно? В бескорыстность Малфоя Поттер предусмотрительно не верил.