ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

что они задумали?

Настройки текста
Примечания:
Драко чуть отошёл от Гарри, осмотрел его с ног до головы и снял со своей шеи зелёный шарф. Вернувшись обратно на то же расстояние, что и было минутой ранее Малфой взял шарф с двух сторон, приподнял капюшон и обвил руками гриффиндорца. Сию же секунду слизеринский шарф был повязан на Гарри Поттера. Убрав руки и засунув в карманы Драко снова взглянул на Гарри, оценивая свою работу. -Ладно, Поттер. Пока, мне пора, я думаю, - Малфой коротко улыбнулся и развернулся чтобы уйти. -Постой! Снова повторилась та ситуация. Гарри взял слизеринца за руку. Он схватил уходящего парня за пальцы, держал до последнего. Тот развернулся. -Что? - удивлено спросил Драко. Безмолвно, ощущая себя в безопасности, Гарри сделал пару шагов к Драко. На уровень своего роста он уронил голову Малфою на грудь, чтобы слушать как бьется его сердце. -Пожалуйста, Поттер… Мне нужно идти, да и тебе тоже. Замёрзнешь - заболеешь, мне этого не надо. Все я ушёл, - с этими словами Драко попытался максимально безобидно отодвинуть от себя растерянного парня. Гарри поднял зелёные глаза. На прощание слизеринец вяло улыбнулся и ушёл в замок. -Чертов Малфой. Что это было вообще? - разговаривал сам с собой унылый Поттер по дороге в общежитие Хогвартса.

***

Панси сидела за столом слизерина, а подле неё расположился Блейз. Девушка угрюмо хлебала овсяную кашу, что подали на завтрак. То и дело Забини поглядывал на Панси. Она же молча ела. -Что то случилось, Панси? - поинтересовался рядом сидящий Малфой. Паркинсон коротко кивнула в сторону Забини. Драко дружески хлопнул девушку по плечу и поднялся, направляясь к Блейзу. -Что ты сделал? - сквозь зубы проговорила Малфой. -Я? Ничего,- подняв глаза и оторвавшись от завтрака сказал Блейз. -Не ври. Я вижу, ты обидел Панси. Скажи как,- Драко пытался сдерживать агрессию, что накопилась от ранних с Блейзом происшествий. -Я ничего не делал. -А впрочем, мне плевать что ты сделал или сказал,- с этими словами прямо в нос Забини прилетел кулак белобрысого слизеринца. Весь стол обратил внимание на них. Гул в Большом зале затих. Драко тяжело дышал, а Блейз скорчился, прижимаясь руками к поврежденному носу. С презрением посмотрев на Забини, Малфой схватил подругу за руку и они вместе выбежали из зала. -Драко, ну зачем? - со слезами в глазах спросила Паркинсон, когда они были по дороге в подземелье. -Что он сделал? Просто скажи! - Малфой крепче сжал руку слизеринки. -Отпусти! Мне больно, - Панси попыталась выбраться из крепкой хватки парня. -Ты можешь мне просто ответить, без лишних слов! - Драко резко обернулся на девушку, смотря пронзительным взглядом, полной решимости, - Извини, - парень отпустил подругу. -Я.. просто.., - она хотела захлебнуться в слезах, слова не были четкими, не хотели выбираться из Панси,- вышло так, что… после того как ты ушёл, я призналась Блейзу в любви… Она опустила голову. Малфой обнял подругу, позволяя ей зарыться в нем, выплакать все, передав Драко боль. -Ты влюбилась в простолюдного сволоча, неужели ты-слизеринка, не можешь определить с кем тебе будет лучше? - Драко успокаивающее гладил Паркинсон по голове, прижимая к себе ближе, - Я как твой друг, хочу чтобы ты была счастлива. Если не сможешь найти более достойного парня для себя… пожалуйста, пообещай, что он не станет тебя обижать. Девушка закивала, уронив голову на грудь Драко. Они стояли так, пока Панси не выплакала все слёзы. А Мафлой все успокаивал ее и успокаивал.

***

Гарри бродил по коридору. Все бы ничего, но он наткнулся на Драко, когда тот успокаивал бедную несчастную Панси. Поттер застыл посреди коридора, в котором и нашёл слизеринцов. Он смотрел как Драко обнимал Паркинсон, смотрел как Драко гладил ее по голове, целуя в макушку, смотрел как Панси плачет ему в грудь. -Ублюдок, - прошептал Гарри и быстрым шагом удалился. Мафлой услышал невнятный шёпот и шаги уходящего. Он резко обернулся, и увидел дальше по коридору Поттера. -Черт, - проговорил Дракои побежал за Гарри, оставив Панси одну в коридоре.

***

-Эй! - крикнул слизеринец вслед Поттеру. Темноволосый парень остановился, не оборачиваясь. Разумеется, он предполагал, что Драко за ним побежит. Но чтобы так быстро… Мафлой подошёл к Гарри со спины. Чуть отдышался после недолгого бега и сделал ещё пару шагов ближе к гриффиндорцу. Аккуратно, с надеждой: «только бы не отвергнул», Драко приобнял Поттера за талию. Гриффиндорец просто стоял. Сердце у него забилось с бешеной скоростью, дыхание становилось рваным, а ладони потели. Драко положил голову на спину Поттеру и обнял крепче. -Отпусти, - хриплым голосом приказал Гарри. -Почему? - Драко чуть отстранился. -Ты чуть ли не сосался с Паркинсон, а потом идёшь обниматься со мной! Идиот! - Поттер резко вырвался из объятий парня. -Почему я не могу проводить время с тем с кем считаю нужным? Тем более мы с Панси просто друзья! -Потому что это неправильно. -Ты хочешь сказать, что мне нельзя поддерживать людей просто из за того, что ты ревнуешь?! - на глаза Драко наворачивались слёзы, говорить было трудно, - Мы ведь даже не встречаемся! -Так давай исправим это. Будешь моим парнем? - Гарри притянул слизеринца к себе вплотную. Они были так близко. Сердца их бились одновременно быстро. Дыхание Драко постепенно переходило в всхлипы. Он упал на колени перед Гарри, опустив голову в пол. -Эй, ну ты чего? - Поттер присел на корточки и стал проглаживать Драко по голове, - Вставай, пора идти.

***

Панси вытерла слёзы, размяла пальцы и улыбнувшись направилась на пятый этаж. Спустя некоторе время, девушка достигла места встречи. Облокотившись на подоконник стоял Блейз. -Не думала, что он тебе так… - Паркинсон подошла к парню -Да, ничего. Не переживай, пожалуйста, - после сказанного Забини коротко поцеловал свою девушку в губы. -Мерлин, зачем я на это согласилась? - слизеринка усмехнувшись посмотрела в небо. -Ты на это согласилась ради Драко. Ты благородная и храбрая. Что забыла в слизерине? Топай к гриффиндорцам, - пояснил Блейз. -Фу, у них слишком громко. И нет Драко. Знаешь, я его так люблю! - Панси схватила парня под руку и закружилась посреди коридора, закинув голову вверх. Они кружились, но вдруг Блейз остановился. Он властно притянул к себе девушку и подался вперед. Паркинсон прикрыла глаза. Губы пары сомкнулись в поцелуе. Он был жаркий, пробирал огнём до середины души. Так целоваться и целоваться, посто любить друг друга, вот что умеют слизеринцы. Находят себе человека, что будет с ним вечно, а не тратят кучу времени и сил на ненужные отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.