ID работы: 11339207

Зима, в которую влюбляюсь.

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

тебя согреет шоколад.

Настройки текста
Примечания:
Гарри схватил Драко за голову, заставив посмотреть на себя. Слёзы у Малфоя текли ручьём, щеки были красные, точно самые сладкие и зрелые яблоки ранней осенью. -Драко.. Мерлин, что же с тобой? - Гарри смотрел на подающего слизеринца. А он плакал. Плакал и улыбался. Всхлипывал во все горло, повесив голову на руки гриффиндорцу, улыбался… «Это слёзы счастья? Он же улыбается… как так?» - думал Гарри. Поттер чуть расслабил руки и тяжелая голова Драко свалилась ему на колени. Слёзы промочили брюки парня. Гарри обнял Малфоя, и когда тот чуть успокоился, поднял его на ноги и куда то повёл. Парни прибыли к кухне, на которой, как известно постоянно хозяйничали домовые эльфы, что не отказывали в блюдах или напитках приходящим. Гарри вместе с Драко за руку вошли в кухню. Там было тепло. Пахло с одной стороны тыквенным соком, что сейчас выжимали из последних тыкв, с дугой печёными яблоками с корицей. Пройдя чуть подальше, средь плит, отдавало жареной курицей. -Извините, - проговорил Гарри чуть неловко. Некоторые эльфы обернулись, но вернулись к своим прежним занятиям. Маленькая кухарка что то прошептала эльфу, что был по соседстве, тот повторил за нею. Так по всей кухне прошлось какое-то сообщение. Поттер стоял в недоумении. Неужели Герм все же не покончила с ПУКНИ? «Рон, это Пэ У Ка Эн И!» - вспомнил парень слова подруги. Вдруг из за угла выбежал эльф в разных носках и большими зелёными глазами. -Добби! - обрадовался Гарри. -Гарри Поттер! Здравствуйте, сэр! Добби так давно не видел Гарри Поттера… Добби боялся: «ничего ль не случилось?» - Добби бросился к Гарри в объятия. -Все хорошо, Добби. Все прекрасно.., - сказал парень мельком поглядывая на стоявшего в проходе слизеринца, - Будь добр, Добби, налей две чашки горячего шоколада. -Что угодно для Гарри Поттера, сэр! Добби сейчас все сделает! - эльф убежал куда то в просторы кухни махая ушами. Драко подошёл к Гарри, смотря на него теперь холодным, как обычно взглядом, а не заплаканным и несчастным. Малфой схватил гриффиндорца за запястье и утащил чуть дальше от любопытных ушей домовых эльфов. -Ты ничего не видел, - строгим, но дрожащим от недавних слез голосом произнёс хорёк. -Нет.. я видел всё. Почему ты расплакался? - Гарри глядел на парня, будто на допросе, прожигал мрачным, однако взволнованным взглядом,- Просто скажи. -Не могу. Это личное. Тебя совершенно не касается. -Зачем ты пошёл со мной? Почему не отказался? Мы всегда были во вражде, что ж теперь? Драко сглотнул. Опустил голову и хотелось было начал, но… -Добби принёс ваш горячий шоколад, сэр, - существо протянуло две чашки Гарри, - Добби ещё увидится с Гарри Поттером? -Разумеется, Добби. Удачи. Поттер схватил Драко за запястье, как прежде сделала он, и быстрым шагом парни вместе удалились с кухни.

***

«Гарри любит парня… Гарри любит слизеринца… Гарри любит чертового Малфоя!» - Гермиона ходила взад вперёд по гостиной гриффиндора, обдумывая раннее признание друга, пока Рон списывал у неё домашнее задание. -Гермиона! - Рон выдернул девушка из транса, - Что ж ты ходишь туда сюда? Может расскажешь? Грейнджер резко остановилась. Посмотрела на друга убийственным взглядом и продолжила ходить туда-сюда. -Ясно… - Уизли хотелось было вернулся к домашней работе, но… Гермиона вдруг плюхнулась в ближайшее к ней кресло и накинув ногу на ногу, скрестив пальцы сказала. -Если я расскажу меня убьёт Гарри…- девушка опустила глаза, рассматривая свисающую ногу, - Но я так хочу поделится тем что узнала… Могу я тебе доверять? Гермиона взглядом растерянного котёнка посмотрела на Рона. -Что за вопросы? Я же твой лучший друг. Кончено ты можешь мне доверять! И почему Гарри от меня что то скрыл? -Он не знал как ты отреагируешь, я полагаю. -Все равно, Гермиона, скажи мне. Гриффиндорка глубоко вздохнула и снова опустив глаза наконец высказалась, - Совсем недавно - пару дней назад, Гарри сообщил мне кое-что.. Он… он сказал мне, что влюблён в одного парня… -В парня?! - удивился Уизли, - но ему же нравилась Чжоу! Когда он успел понять, что гей? -Не знаю.. подробности спрашивай у него сам. Главное-возлюбленный Гарри это Драко Мафлой, - Грейнджер медленно перевела взгляд на друга. -Чего? Он влюблён в Малфоя?! в этого Хорька?

***

Забини и Паркинсон прогуливаясь по замку очень случайно наткнулись на Поттера с Малфоем. Совершенно случайно, правда. Увидя выходящих с кухни однокурсников, Блейз моментально прижал Панси к стене и максимально к ней придвинулся, так чтобы лица их было трудно разглядеть. Девушка охнула от резкого движения. Как только тело слизеринца прижалось к ней, дыхание стало рваным. Поттер, чуть ли не роняя чашку с напитком повернул за угол и направился к выходу из Хогвартса. Драко по прежнему он держал за руку. Мафлой выбежал из громадных дверей вслед за гриффиндорцем, пролив часть шоколада. «Вот же ублюдок! из за него шоколад пролил, как так?» - думал на ходу слизеринец. Поттер остановился на поляне возле замка и отпустив Драко, снова стал любоваться не безоблачным небом. Снова смотрел как сыпятся снежные хлопья. Снова он был чертовски красив. Снова его щеки и нос покраснели от мороза. И снова проклятый Поттер был без шарфа. Да что там без шарфа? Он вообще был лишь только в зимнем свитере и брюках. Драко, конечно тоже был раздетый. В одной только мантии. Надо же было этому черту побежать на улицу, не одевшись! -Поттер, - сказал Драко, тоже смотря в на хлопья снега, - ты же замёрзнешь. -А ты? - гриффиндорец перевёл взгляд на парня, - будто бы можешь противостоять суровым холодам Англии. -На кой тебя сюда потащило? - спросил Драко, встречаясь с Поттером взглядом. Парень же не ответил. Отпил горячего шоколада из кружки и выдохнул пар в ледяной январский воздух. -Рассказывай, — твёрдо приказал Гарри Малфою. Драко опустил глаза, посмотрев на кружку с горячим шоколадом. Он вздохнул. -Я не могу, — сказал Драко, — не при таких обстоятельствах. Поттер развернулся и открыл рот, чтобы что то сказать. -Да и вообще… я такие напитки не люблю, — с этими словами Драко вылил содержимое кружки в холодный снег. Тот моментально растаял… чашка полетела вниз следом. Парень развернулся к замку и ушёл, потирая руки от холода.

***

тем временем в «Трёх Мётлах»

(Хогсмид)

-Что будем делать? — Рон уставился на Гермиону. -Зачем нам что то делать? — она повторила за другом. -Ну…ээ… — Рон перевёл взгляд на сидящую рядом с Герм Джинни в поисках поддержки. -Рон, пусть сам разбирается со своими Малфоем. Вы не должны вмешиваться в их отношения, — сказала Джинни. Они с Гермионой переглянулись самодовольными взглядами. С лица Джинни спала улыбка. Она опустила глаза. Те отныне смотрели в стол, на котором стояли три кружки сливочного пива. Девушка посмотрела на брата, после на Гермиону, она ответила вопросительным взглядом. Гриффиндорка вздохнула и сказала: -Рон, нам с Герм нужно кое-что тебе рассказать… — она покосилась на девушку, та спокойно попивала пиво, — мы встречаемся. -Чегоооо? — глаза Рона стали размером с золотой снитч, и казалось выкатываются из орбит, — Гермиона! почему ты не сказала?! -Не хотела портить сюрприз. Что ещё отвечать? — девушка усмехнулась и обняла Джинни за талию. Рон сидел как парализованный. Рот его был разинут до невозможных размеров. Он переводил взгляд с подругу на сестру и наоборот. Уизли хотел уже было что-то сказать, но дверь в забегаловку вдруг открылась. На порог вошёл Забини вместе с Паркинсон, обваленные снегом. Пока Панси отряхивалась от снежинок, Блейз искал кого-то глазами. -Их ещё и не хватало., — пробормотал Рон. Блейз кивнул в сторону столика ребят и они с Панси направились к гриффиндорцам. -Есть дело, — сказал Забини, обращаясь к Рону и девочками. -Вы должны нам помочь, — подтвердила Панси, щенячий взглядом смотря на друзей.

***

В это время в Хогвартсе. -Чертов Малфой… ненавижу., — прохрипел Гарри сквозь холод. Он глянул на опрокинутый горячий шоколад Драко и усмехнувшись, так же уронил чашку на снег. Поттер хрустнул пальцами и поправив волосы, вернулся в Хогвартс. Гарри вошёл в гостиную Гриффиндора. Редкие студенты сидели на креслах возле камина. Кто-то читал книгу, кто-то делал домашнюю работу, кто-то просто разговаривал, а кто-то несколько сходил с ума. У одного третькурсника Поттер узнал куда делись Рон и Гермиона. Тот сообщил, что они ушли в Хогсмид вместе с Джинни. «Класс, из-за этого проклятого Малфоя я не смог пойти с друзьями в Хогсмид. Обожаю!» Поняв, что глупо будет сейчас топать в деревушку, так как Гарри попросту не успеет, он решил подняться в спальню и просто сидеть, обдумывая всю эту странную ситуацию с Малфоем. Поттер устроился у окна, на подоконнике. Холодный январский ветерок просачивался через малюсенькие дырочки в рамах окон. Становилось холодно. Гарри облачился в плед и уставился в окно. Деревья запретного леса были с верхушек до самого конца ствола посыпаны снегом, словно сахарной пудрой. Тот же, с ритмичностью хлопьями падал с неба. Окна разрисовал мороз различными узорами неописуемой красоты. Гарри было одиноко… мысли его были зациклила лишь на одном: Гарри нужен был Мафлой. Он и дышать без него, казалось не мог. Поттеру был необходим запах, присутствие этого чертова Драко. Ему было спокойно когда слизеринец был рядом, а не когда был где то вдалеке от него. Ему хотелось прикосновений Драко. Нет, не в интимных местах. Просто подержатся за руки, обняться, погладить по голове… ему просто хотелось этого жалкого внимания, которого у него и так, да, хватало, но не от Драко. не от Драко… «Почему так?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.