ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.5. Колледж. Студенческие годы. Начало неприятностей.

Настройки текста
      На следующее утро, когда Сяо Чжань прибыл в школу, Ван Ибо моментально подошёл к нему с расспросом.       - Почему ты вчера не ответил и что с телефоном? Я звонил, он был выключен. - Тороторил Ибо.       Чжань стоял, широко раскрыв глаза и не понимая беспокойства друга.       - У нас просто вчера электричество отключили, были какие-то ремонтные работы, а телефон под конец дня сел. Электричество нам ещё не дали, поэтому я взял зарядку с собой и заряжу телефон в каком-нибудь кабинете.       Ибо знал, что Чжань сидит через wi-fi и у него нет мобильного интернета. Теперь стало все ясно и Ибо выдохнул.       - А то я переживал, ты мне не ответил на последний вопрос.       - Переживал из-за ноги? - Усмехнулся Чжань. - Смешной ты. Пошли на пару.       Ибо последовал за Чжанем, удовлетворённый ответом. Он рад, что в итоге всё хорошо. Действительно, чего это он из-за ерунды переполошился? И сам над собой усмехнулся.       А Чжань лишь шёл и думал о своём... Он ведь частично обманул Ибо. Да, у них действительно вчера отключили электричество, но не из-за ремонтных работ, а за неуплату. И теперь Чжань срочно собирался искать подработку, потому что маминых денег за шитью катастрофически не хватало, а отец, походу, ничего делать не собирается. Вчера его родители сильно разругались из-за долгов и повезло, что отец не успел напиться, а то драки было бы не миновать.       Придя на пару по рисованию, Ибо и Чжань разместились на своих местах у мольбертов, а потом в кабинет вошёл он...       Ибо зашептал на ухо Чжаню.       - Мои глаза меня обманывают или это действительно Ли И Фэн?       Чжань не успел ответить, как учитель начал свою речь.       - Вы думаете, ученик Ван, если вы сидите на "галёрке", то я вас не слышу? Слышу и вижу замечательно! - Рыжий бес повернулся и обратил свой суровый взгляд на Ибо. Тот почти испугался, но ненависть к этому человеку взяла верх. Ван Ибо и сам не знал, почему так сильно возненавидел учителя, но его кулаки сами сжались до побеления костяшек.       - Вы думали я только физ.культуру могу преподавать? - Усмехнулся Ли И Фэн. - Нет, - он уселся за стол и сложил руки перед собой. - Я ваш новый преподаватель рисования. Прошлую пару я лишь замещал. - Его губы расползлись в улыбке, а Ибо лишь сердито фыркнул. - Есть ещё вопросы? Нет? Ну и замечательно. Тогда начнём урок. Сегодня мы будем рисовать... с натуры.       После этих слов Ли И Фэн встал и начал снимать с себя рубашку и брюки, оставаясь в одних трусах. Ученики пооткрывали рты. Учителю удалось шокировать детей.       - Что я только что увидел? - Зажмурил что есть мочи глаза Ибо. Чжань посмотрел на него и захихикал. - Я, кажется, ослеп.       - Не выдумывай, Ибо. Ты просто закрыл глаза.       - Нет, я совершенно точно уверен, что ослеп. - Придуривался друг, но зрелище для него было действительно шокирующее.       Ибо не мог не признать, тело учителя было превосходным: прекрасные мускулы, в меру накаченные, мускулистые ноги, руки, в которых можно было утонуть (сильные, крепкие), карие глаза, блестящие на солнце и, конечно, рыжая волнистая шевелюра. Ибо пришлось потрясти головой, чтобы выкинуть образ из головы. Да, ему самому до этого Ли И Фэна далековато. А что, если Чжаню нравятся именно такие? Ибо взглянул на свои руки и мысленно подумал, что стоит начать заниматься спортом.       - Вы удивлены, не так ли? - Ли И Фэн поставил высокий стул посередине аудитории и, сев на него, принял позу Аполлона. Ван Ибо мысленно помолился, что учитель не остался в неглиже. - Но вас не должны смущать подобные вещи. Если вы всерьёз хотите работать по профессии, то должны быть готовы ко всему. - Ли И Фэн осмотрел всех учеников. Те продолжали сидеть с ошарашенными глазами. - Чего сидим? Карандаш в руки и за дело!       Спустя час "мучений" Ибо и Чжань, наконец, закончили.       - Кто закончил - сдавайте работы. - Ли И Фэн слез со стула и сладко потянулся. За час всё тело затекло.       - Так ему и надо. - Фыркнул Ибо.       - Ты чего такой бука? - Сяо Чжань сложил все принадлежности в сумку, взял рисунок и направился к преподавателю.       Протянув свой шедевр учителю, Чжань замер в ожидании оценки. Ли И Фэн долго рассматривал так называемый портрет. Он долго всматривался в него и лицо выдавало различные эмоции.       - Ученик Сяо, это прекрасно! - В итоге выдал учитель. - Вы так изящно выделили каждый изгиб тела и рельеф здесь просто... Мне даже кажется вы мне немного льстите. - Усмехнулся Ли И Фэн и взглянул на Чжаня лисьим взглядом, отчего лицо ученика залилось краской. - Хорошо, кто дальше?       Дальше был Ибо. Преподаватель взял его работу и недолго повертел в руках.       - Мда... - На его лице читалось одно слово "убожество", но учитель Ли очень постарался сдержать себя. - Что ж, ученик Ван, может вам лучше заняться абстракционизмом? Потому что рисование с натуры у вас больше напоминает каляки-маляки...       Группа прыснула смехом, а Ибо, фыркнув, сложил руки к груди и отвернулся. Он и без учителя знал, что художник из него никакой, но не обязательно было говорить об этом при всех.       Прошло три недели. Студенты вот-вот выйдут на финишную прямую к дипломной работе. Чжань нашёл подработку. Правда платили за неё немного, но на жизнь хватало. Он устроился официантом в ночном кафе и жалостливо упросил начальника выдать хотя бы часть аванса вперёд, чтобы оплатить электричество, которого дома до сих пор не было. Работодатель оказался довольно хорошим человеком и сразу выдал Чжаню часть аванса. У Ибо, конечно, скопилось много вопросов к тому моменту, на которые Чжань не давал внятных ответов. Почему за несколько дней тот не появлялся в сети, почему на занятия он всё время приходил уставший и сонный и, что не мало важно, в последнее время отказывался от любого времяпровождения с Ибо. Чжань лишь отшучивался, что, мол, некогда, всё время занимает дипломная работа. Ему было страшно признаться Ибо, что диплом он даже и не начал из-за большой нагрузки в колледже и на работе.       Учитель Ли однажды услышал разговор двоих друзей и решил помочь Чжаню с написанием диплома. Он почти каждый день оставлял юношу после пары и занимался с ним индивидуально. Хоть Чжань и убеждал преподавателя, что для его профессии вполне хватит дизайнерских знаний и совсем не обязательно выбирать для дипломной работы рисование с натуры, но Ли И Фэн убедил Чжаня, что в жизни всё может пригодиться и надо быть готовым ко всему.       Ибо эти занятия после пар совсем не нравились. Из-за них у Чжаня совсем не было свободного времени и они так и не погуляли вместе. Признаться Ибо ему так и не успел. Но буквально через неделю они все уйдут на диплом и целый месяц проведут дома в подготовке, а это значит, что Ибо сможет приходить к Чжаню в гости под предлогом позаниматься. Ну или сам Чжань мог бы приходить к нему домой. Ибо было всё равно, главное проводить врем со своим любимым.       Честно говоря, индивидуальные занятия с Ли И Фэном Чжаню нравились ещё меньше, чем Ибо. Преподаватель с каждым разом вёл себя более странно. В последнее время вообще начал запираться изнутри под предлогом, чтобы никто не отвлекал. Сяо Чжаня это напрягало. А сегодня, когда учитель "случайно" несколько раз прикоснулся к пальцам Сяо Чжаня, пока тот рисовал, юноша не выдержал, собрал свои вещи и, извинившись перед преподавателем, что ему необходимо срочно бежать, выбежал из кабинета. Хорошо, что ключ всегда оставался в замке изнутри и ничто не мешало Чжаню выбраться наружу.       Выйдя на свежий воздух и успокоившись, парень совершенно точно для себя решил, что с индивидуальными занятиями пора заканчивать. Дальше он справится сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.