ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 26. Надо поговорить.

Настройки текста
      Сяо Чжань проплакал полночи и так и не смог уснуть. На работу его привёз Ли и Фэн, не терпя возражений. Лучше не нарываться. Да они особо и не разговаривали, точнее говорил ли Фэн, а Чжань упорно делал вид, что не слышит его.       Больше всего Чжань боялся, что Ибо встретит его у входа, чтобы отправиться пить кофе, но, к счастью, когда Чжань начал подъезжать к офису, на телефон пришло сообщение.       Ван Ибо [7:40]       «Жду тебя в кафетерии, как договаривались»       Ну хоть здесь повезло. Спасибо, Ибо, ты как чувствовал. Чжань решил не отвечать на сообщение, он всё равно уже приехал.       - Хорошего дня, Чжань. – Фэн попытался его поцеловать, но Чжань мгновенно отстранился. Фэн сделал вид, что ничего не произошло. – Жду тебя дома ровно в 9 и не забывай – я слежу за тобой.       - Звучит как угроза. – Проронил юноша.       - Ни в коем случае. – Ехидно улыбнулся мужчина.       Чжань вышел из машины и, не оборачиваясь, зашёл в здание. Войдя внутрь, юноша прислонился к стене и откинул голову, тяжело выдохнув. И как, блин, ему теперь встретиться с Ибо? Как вообще общаться с остальными коллегами, не нарываясь на паранойю Фэна?       - Как же, сука, это бесит. – Чжань в отчаянии бился головой о стенку, проговаривая слова в такт ударов. – Бесит, бесит!!!       - Воу, воу, полегче, парень. – К нему обратился охранник. – Побереги свою голову, тебе ещё работать. – Усмехнулся мужчина. На вид ему было лет 40-42, немного тучного телосложения, с усами, в фирменной робе.       - Доброе утро, Ли Чен. – Вяло улыбнулся Сяо Чжань. – Всё в порядке, просто утро не задалось.       - А видок у тебя, будто вся ночь не задалась.       - ?? – Сяо Чжань не сразу понял о чём речь и решил посмотреть в зеркало. – Бля… - Протянул он. Огромные мешки под глазами, опухшие глаза, взгляд потухший и усталый. – Я великолепен. – Съязвил он.       - И это правда. – Сказал Ибо, подошедший к Чжаню, пока не увидел его воочию. – Мать честная, что с тобой было? – Ибо хотел бы, чтобы это прозвучало забавно, но помня вчерашний прерванный разговор Чжаня, прозвучало это скорее сочувствующе.       - Я в порядке. – Попытался Чжань ответить убедительно.       - Я бы в это поверил, если бы ты только что не бился головой о стенку. – С усмешкой заметил охранник.       - В чём дело, Чжань? – Уже серьёзно спросил Ибо.       - Разве тебе есть до этого дело? Ибо вопросительно посмотрел на Сяо Чжаня.       - Ой, ладно, Ибо, не смотри на меня так. Если ты со мной начал разговаривать более-менее нормально, это не значит, что, между нами, всё стало как прежде. – С грустью заметил Чжань. – Я всё ещё помню последний месяц. – Вздохнул он и опустил взгляд в пол.       Ибо призадумался. В словах друга была истина, хотя слегка обидная. Всё ведь началось с Сяо Чжаня, так что часть вины лежит и на нём.       - Мы оба знаем почему всё так вышло. Всё остальное – следствие. – Ибо попытался тепло улыбнуться. – Ну, что, пойдём выпьем кофе? Поговорить надо.       Сяо Чжань сначала задумался, стоит ли так рисковать, вдруг у Фэна и правда есть доступ к камерам? Хотя, с другой стороны, не будет же он сосаться с Ван Ибо? Это же всего лишь утренний кофе в компании друга. В офисе 80% мужчин, общения с ними в любом случае не избежать. К счастью, на камерах не записывается звук, значит можно будет соврать, что они общались по работе.       - Да пошло оно всё, пошли.       Ибо победно улыбнулся, хотя долго уговаривать Чжаня не пришлось.       Пройдя в кафетерий и взяв чашечку кофе, юноши сели за стол друг напротив друга. С минуту стояло молчание, никто из них не знал, как начать общаться вот так просто, после того как они издевались друг над другом в последнее время. Однако, вчерашнее Ибо волновало больше, чем их взаимоотношения.       - Объясни мне, пожалуйста, что у тебя происходит с твоим… парнем?       Чжань поднял изумлённые глаза.       - Почему я тебе должен что-то объяснять?       - Чжань-гэ, прекрати. Я понимаю, что наши с тобой отношения идеальными не назовёшь…       - У нас нет с тобой отношений. – Перебил его Чжань. «К сожалению нет». Ему не хотелось так холодно говорить с Ибо, но ради семьи придётся чем-то пожертвовать. Ибо на секунду замешкался. Вообще-то он не это имел ввиду.       - Я имею ввиду наши взаимоотношения. Пойми меня, как бы ты поступил на моём месте, когда мы любим друг друга, а ты ни с того ни с сего бросаешь меня ради какого-то мудака?       - Наверное, попытался бы во всём разобраться, а не гнобить весь месяц…       - А ты дал мне эту возможность?       Чжань опустил взгляд на чашку с кофе. Приятный аромат горячего напитка донёсся до него. Приятно. А этот разговор с Ибо – неприятно.       - Ну, ладно, может ты немного прав. Но мои отношения с Ли… - Чжань мгновенно осёкся. Осёл, чуть не проговорился! Это не прошло незаметно для Ибо, он устремил взгляд на собеседника, надеясь, что тот договорит до конца имя, но увы. – Короче, тебя это не касается.       - Чжань, послушай, ты же знаешь, что ты мне не безразличен. Если я успел стать для тебя чужим, то ты для меня нет. – И снова пауза.       «Это не так, Ибо, поверь, я тебя по прежнему люблю, но всё слишком сложно!» - Чжань мысленно бился головой о стол.       - Вчера ты не отключил звонок, и я слышал ваш разговор.       Сяо Чжань ошарашенно взметнул взгляд на Ибо. Он не отключил…звонок? Кретин! Юноша шлёпнул ладонью по лбу и прикрыл глаза.       - Прекрати самобичевание. Я слышал, как ты просил своего парня отпустить тебя. Что он сделал?       - Всё в порядке, это обычная ссора.       - Тогда зачем тебе пришлось врать, что ты был у мамы?       - А что я должен был сказать? Что на работе я отдал свою рубашку коллеге, так как испачкал её? И заявиться домой в таком виде?       - Но я ведь отдал тебе рубашку вечером, в чём проблема?       - Проблема в том, что моё время вышло... из-за твоей шуточки. – Чжань вновь опустил взгляд. Ибо на секунду замолчал.       - Что значит вышло? – Не понял он. Как время может выйти?       - Мы договорились, что после работы я зайду к маме, но было уже поздно для визита к ней и я пошёл сразу домой. Если сказать моему… парню, что я задержался на работе, то начнутся расспросы. Он очень ревнивый.       - Бред какой-то. Ты разве давал повода усомниться в верности?       - Ему не нужен повод, я для него что-то вроде…собственности? – Чжань сам не знал зачем начал раскрываться перед Ван Ибо.       - Чего, блять? – Опешил юноша. – Чжань-гэ, какого хрена ты это терпишь? Тебя всё устраивает? Неужели он лучше меня, что ты взял и…       - Хватит, Ибо! – Сяо Чжань ударил кулаком по столу и люди, находившиеся в кафетерии, обернулись на звук. Парень решил вести себя потише. – Уж прости, но это не твоё дело. У нас всё нормально, я…люблю его. – С трудом выдавил эти слова Чжань и мысленно его стошнило от лжи.       - Любишь? – Не поверил Ибо. – Поэтому он хватает тебя, поэтому ты плакал всю ночь? Не смотри на меня так, я могу отличить «невыспавшийся» взгляд от «заплаканного». Он считает тебя своей собственностью и тебе это нравится? И, наверное, от большой любви ты бьёшься головой о стенку? Знаешь, ты или мазохист или сумасшедший.       - Ибо…       - Дело твоё, Чжань. Если тебе нравится плавать в этом…кхм…говне, прости, то плавай дальше.       Ибо, недопив свой кофе, вышел из-за стола и отправился на свой этаж. До Чжаня только сейчас дошло, что Ибо хотел поговорить только о нём с Фэном, а не о работе, как можно было подумать. На душе стало гадко и горестно, ведь Ибо прав. Чжаню не хотелось плавать в этом говне, но пока надо потерпеть. Дальше он что-нибудь придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.