ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 27. Ты пожалеешь об этом.

Настройки текста
      Неделя прошла незаметно и, к удивлению Чжаня, спокойно. Фэн не доставал его, Чжань приходил домой вовремя. На выходных он съездил к маме, узнал, что всё хорошо, отец проблем не приносит. Юноша выдохнул спокойно. Хотя бы у мамы всё стало более-менее налаживаться. На жизнь ей хватает, да и Сяо Чжань помогает ей с деньгами.       Ещё несколько недель назад юноша собирался уволиться с работы, как только закроет проект. До конца проекта осталась одна неделя, всё шло лучше некуда. Вот-вот Чжаню заплатят хорошую сумму, но её, к сожалению, не хватит, чтобы закрыть долг отца перед Ли и Фэном, но юноша не отчаивается. Он подумал, зачем из-за ссоры с Ибо (которая уже переросла просто в нейтральные отношения) ему терять хороший доход? Поэтому Сяо Чжань сообщил отцу Ибо, что решил остаться. Тот, разумеется, готов был расцеловать юношу.       В понедельник Чжаню дали выходной, потому что у него назначена одна встреча с новыми заказчиками. Об этом юноша решил сообщить Ли и Фэну вечером в воскресенье.       - Не теряй меня завтра, приду поздно. У меня встреча с заказчиками, иду на ужин в ресторан.       - Что за ресторан? – Приподнял бровь Фэн.       - Azur.       - Ого, французская кухня, оценённая Мишленом?       - Она ещё и европейская. – Уточнил Чжань. – В общем, не теряй меня и незачем разыскивать меня по всему Пекину. – Заранее предупредил юноша.       - А мне незачем. – Спокойно ответил Фэн.       - Правда?       - Конечно, ты же будешь со мной.       - Не понял?       - Я иду с тобой. Это не обсуждается. – Фэн смотрел телевизор, как ни в чём не бывало.       У Чжань аж глаз задёргался от такой настойчивости.       - И как это, по-твоему, будет выглядеть? Познакомьтесь, это мой парень?       - А в чём проблема представить меня? – Взглянул мужчина на Чжаня.       - Это будет как-то…странно? – Пожал плечами Чжань. – Это всё-таки деловая встреча, мы будем говорить о контракте.       - Там будут мужчины?       - Ну, конечно.       - Тогда точно идёшь со мной.       - Но, Фэн…       - Чжань! – Строго перебил его мужчина. – Если тебе нечего скрывать, ты возьмёшь меня с собой. Тебе есть что скрывать? – Ожидающе спросил он.       Чжань замялся, а потом, опусти взгляд, тихо произнёс.       - Нет.       - Вот и чудненько.       На следующий день, пока Фэн был на работе, Чжань нервничал. Он совершенно не хотел идти с ним на встречу, что о нём подумают партнёры? У юноши появилась одна идея…       Приодевшись как можно лучше, Фэн и Чжань в шесть вечера были уже в ресторане. Войдя внутрь, Чжань не смог скрыть восторга. В глаза сразу бросился интерьер: квадратные столы с белой скатертью, стулья с синими накидками и синие в тон стульев тарелки на столе, огромное панорамное стекло, в котором открывался вид на вечерний Пекин и невероятный потолок, с которого свисало тысяча белых и синих кристаллов, которые напоминали хрустальных бабочек. И это был только первый зал. В другом помещении посередине стояла барная стойка со стульями, а вокруг зала столы с кожаными креслами. Невероятно. И всё тот же вид на Пекин.       - Вау. – Вслух произнёс Чжань.       Ли и Фэн усмехнулся.       - Это ещё не самый лучший ресторан города.       - Ты был здесь? – Удивился Сяо Чжань. – По какому поводу? Здесь, кажется, не дёшево.       - Интересно, ты знаешь хоть один дешёвый ресторан? – Ли и Фэн проводил Чжаня до заказанного столика. Партнёры ещё не пришли. – Я был здесь год назад. Не забывай, у меня полно людей, кто должен мне приличную сумму денег. Были даже богачи, поэтому мы встречались в подобных местах. Не часто, но встречались.       К столику подошёл официант.       - Добрый вечер. Ваши друзья ещё не подошли, вы будете что-нибудь заказывать?       - Эм… это не друзья, а коллеги по работе. Спасибо, пока ничего не будем. – Улыбнулся Сяо Чжань и официант, кивнув, ушёл.       - Ты с ним заигрывал? – Строго спросил Фэн.       - Чт… Чего? – Искренне не понял Чжань.       - Ты улыбался ему, я видел.       - А я должен был плюнуть ему в лицо? Он был со мной вежлив, я ответил тем же. Фэн, давай договоримся, я здесь с тобой только для того, чтобы ты хоть ненадолго отключил свою ревность. Если будешь продолжать, я решу, что у тебя просто комплексы.       А вот тут Фэн удивился.       - Если ты психуешь просто от того, что я улыбнулся официанты, может поищешь причины в себе? Ты считаешь себя настолько несостоявшимся, что ревнуешь меня к абсолютно чужому человеку?       Фэн лишь от злости сжал кулаки. Он не успел ничего сказать, как к ним подошли двое мужчин.       - Добрый вечер, вы должно быть и есть тот самый Сяо Чжань? Чжань поднял глаза на пришедших мужчин. Оба статные, немного старше его, в костюмах. Юноша встал и протянул руку в знак приветствия.       - Добрый вечер, Сян Мин, Тан Яо. – Чжань нарочно улыбнулся им приветливо и тепло, пусть Фэн позлится. (Играешь же ты с огнём, парень) Ли и Фэн тоже поднялся со всеми поздоровался.       - Меня зовут Ли и Фэн, я…       - Это тоже мой коллега. – Улыбнулся Чжань.       Фэн непонимающе и возмущающе взглянул на юношу, но говорить ничего не стал, чтобы не испортить отношения с будущими партнёрами возлюбленного. Переговоры длились чуть больше часа. Обсудив все минусы и плюсы, подводные камни и выгодные стороны контракта, в котором Чжаню предстояло разработать дизайн лимитированной коллекции брендовой мебели в Китае, мужчины последние полчаса просто пили вино и душевно разговаривали. Ближе к восьми вечера Сян Мин и Тан Яо попрощались с Чжанем и Фэном. Все были в хорошем настроении. Почти все. Чжаню могло показаться, что Фэн пол вечера смотрел на него исподтишка, прожигая взглядом и скрипя зубами. Выпил он не мало, бокала четыре точно.       - Надо вызвать такси. – Сказал Сяо Чжань, выйдя на свежий воздух.       - Поедем на моей.       - Ты пьян, Фэн. Зачем было столько пить? Оставь машину на стоянке.       - Я сказал поедем на моей. – Упрямо твердил Ли и Фэн, не смотря на Чжаня.       - Я не поеду с тобой, это самоубийство. Ты на ногах еле стоишь. – Чжань не собирался слушать этого сумасшедшего и заказал с помощью приложения машину. – Нам повезло, такси совсем рядом, прибудет через три минуты.       Тут Ли и Фэн как с цепи сорвался. Он схватил Чжаня за руку и потащил к своей машине.       - Ты что делаешь?       - Ты не поедешь на такси! – Отчеканил мужчина. – Чтобы ты и там глазки строил водителю? Ты совсем уже ахринел, Чжань. Я всё терплю, но сегодня…       - Да отвали ты! – Чжань выдернул руку и остановился. – Что сегодня, ну что сегодня?       - Я значит для тебя коллега? Просто коллега?       - Ты серьёзно думал, что я представлю тебя как своего любовника? Особенно, если учесть, что никакой ты мне не любовник, ты мне вообще никто! В ту же секунду Чжаню прилетела звонкая пощёчина. Он на мгновение дезориентировался, схватился за щеку и изумлённо взглянул на Ли и Фэна.       - Ты забылся, Сяо Чжань! – У Фэна от злости раздулись вены на висках. – Ты забыл на каких условиях я великодушно простил долги твоего отца? Я могу напомнить!       Чжань по-прежнему не мог вымолвить ни слова, на глазах наворачивались слёзы. (Да, Чжань, ты прекрасно знал, чем всё это закончится) Очень кстати приехало такси и уведомило в приложении о своём прибытии. Фэн понимал, что в таком состоянии не сможет водить машину, аварии было бы не избежать. Схватив Чжаня за руку и затолкав в такси, Фэн сам сел в машину и они умчались в сторону дома.       В это время со второго этажа, сидя в кожаном кресле и попивая коньяк, Ван Ибо наблюдал за происходящим на улице. От переполнявшей его злости, он крепко сжал стакан и разбил его.       - Так вот значит на кого ты меня променял… Тебе придётся пожалеть о своём выборе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.