ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 30. Всё (не) в порядке...

Настройки текста
      Фэн вернулся с работы в начале девятого и какого было его удивление, увидев Чжаня дома. Даже не задержался на работе? Удивительно. Юноша лежал в своей кровати и, казалось, спал, уткнувшись лицом в подушку.       - Чжань? Спишь? - полушёпотом спросил Фэн.       - Нет. - Юноша даже не поднял головы.       Фэн подошёл к нему ближе и сел на край кровати, не решаясь притронуться.       - Ты не заболел? Пришёл раньше обычного, лежишь в постели.       - Просто устал. - Тихо ответил Чжань. Его голос казался безжизненным, безрадостным. - Прости, если ты не против, я бы лёг пораньше сегодня.       Фэн даже замер на мгновение. "Если ты не против"? Так вежливо Сяо Чжань с ним не общался уже давно. Обычно огрызался или делал всё поперёк.       - Конечно, отдыхай. - Фэн встал с кровати и, перед тем как уйти, решился поцеловать Чжаня в макушку. Тот даже не дёрнулся. Это странно. Неужели его возлюбленный смягчился и можно делать следующие шаги вперёд? Время покажет.       Фэн вышел из комнаты, закрыв дверь и, судя по звукам, кажется, отправился на кухню перекусить. На самом деле Чжань соврал, он вовсе не собирался спать. После разговора с Ибо настроение было не то что на нуле, а в минусе. Работа не клеилась, продуктивности ноль, поэтому юноша, соврав отцу Ибо о плохом сомочувствии, решил уйти домой. Чжань уткнулся в подушку, на автомате держа телефон в руках. Он думал, что полазив в инете, его настроение вернётся, но, заметив всплывающее сообщение от Ибо: "Ты в порядке? Отец сказал ты плохо себя чувствуешь", настроение стало ещё хуже. Желание было воткнуть наушники в уши, включить грустную музыку и зарыдать в подушку. Но он ведь не пятнадцатилетняя барышня...       Чжань не отвечал Ван Ибо и тот, забеспокоившись, начал названивать ему.       - Лицемер... - тихо произнёс Чжань, ведя виртуальный разговор с непрекращающимся звонком от Ибо. - Говорил, что любишь меня, а сам предлагаешь переспать за деньги. - Чжань уткнулся лицом в подушку, не выпуская телефона из рук, и не заметил, как уснул.       Утром Чжань проснулся с тяжёлой головой. Ощущение было, что он заболевает. Накаркал блин. Юноша еле доплёлся до ванной комнаты, ощущая, что его энергия на нуле. Умывшись, Чжань долго стоял, оперевшись о раковину и глядя на своё унылое отражение в зеркале. Как же его всё за*бало... Настроения не было, самочувствие того хуже, а на кухне его ждёт тот, кого менее всего хочется видеть. Делать нечего, из ванны выйти всё равно придётся. Вытерев лицо полотенцем, парень прошёл на кухню, устало плюхнувшись за стол. Фэн заметил его и поднёс свежую чашечку кофе.       - Лучше что-нибудь от головы. - Вяло произнёс Чжань. Фэн вопросительно приподнял бровь.       - Голова болит? Ты или перетрудился или всё-таки заболел.       Юноша безучастно пожал плечами. Ему не хотелось разговаривать, наверное, ни с кем.       Фэн достал из аптечки таблетки и дал Сяо Чжаню, не забыв поставить на стол стакан с водой. Чжань удивлённо посмотрел на мужчину.       Фэн усмехнулся.       - А ты думал я только орать умею? - Но Чжань на это ничего не ответил. - Я знаю, что бываю груб, но я переживаю за тебя. Может останешься сегодня дома? Если ты разболеешься, то уйдёшь на больничный надолго. Не навредит ли это твоей работе?       Сяо Чжань призадумался на секунду. Сначала он и правда думал остаться дома, но меньше всего хотелось подводить отца Ибо. Работа не ждёт.       Ли и Фэн всё же отвёз Чжаня на работу, но взял с него обещание вернуться домой, если тот почувствует себя хуже.       Первая половина дня прошла не плохо. Головная боль исчезла, но энергии не прибавилось ни на грамм. Жутко хотелось спать. Работа продвигалась медленно и юноша решил, что стоит выпить чашечку двойного эспрессо. Спустившись к кофейному автомату, и, в ожидании приготовления напитка, Чжань услышал за углом странный разговор.       - Это не твоё дело, Сара... - Кажется это был голос Ибо.       - Так ты из тех самых? - Послышался хитрый голос девушки.       - Не неси ерунду!       - Если ты не голубой, проверим это?       Забрав свой напиток, Чжань зашёл за угол и впал в оцепенение. Прямо перед ним Ибо целовался с той самой девушкой, которая налетела на Чжаня в холле. Это была новая помощница отца Ибо. Юноша почувствовал, словно в сердце вонзили нож. Предатель, Ибо, какой же ты предатель... Чжань пытался проглотить ком в горле, но слёзы предательски потекли из глаз. От переполняющих эмоций юноша случайно выронил стаканчик с кофе.       Услышав посторонний звук, Ибо оттолкнул Сару от себя и опешил, заметив Чжаня.       - Чжань... - Ибо не знал, что сказать. Что это не то, о чём ты подумал? Что это всё показалось? Какой же наивный бред...       Юноша не знал, что сказать. Хотелось побить Ибо, накричать на него, но он понимал, что будет не прав, ведь сам однажды предал его. Подавив слёзы, Чжань прошептал:       - Всё в порядке... - Он и сам не верил своим словам. Развернувшись, юноша медленно зашагал прочь...       Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.