ID работы: 11339407

Ненавижу тебя любить

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 31. Юй Бинь.

Настройки текста
      Сяо Чжань сидел у себя в кабинете и пытался сосредоточиться на работе. Мысли и накатывающие слёзы мешали сосредоточиться и Чжань отложил это дело. Почему ему так обидно? Это ведь не измена, верно? Он же и сам однажды бросил Ибо, хоть и ради мамы, но всё же. Ему было так же больно, как сейчас Чжаню. К тому же Ван Ибо свободный человек, правда Сяо Чжань так не считал. Он же понарошку расстался с ним, чувства никуда не делись.       Раздался стук в дверь.       - Да, входите. - Чжань вытер слёзы тыльной стороной руки и попытался успокоиться. Он боялся, что к нему пришёл Ибо, но, к счастью, в кабинет заглянул Юй Бинь.       - Чжань, можно?       - Заходи. - Юноша попытался как можно тише и беззвучнее шмыгнуть носом, но вышло всё равно немного громче, чем он ожидал.       Юй Бинь сел в кресло напротив юноши. Он видел, что произошло в коридоре и забеспокоился за своего друга.       - Ты в порядке?       - В полном. - Скорее сарказмом ответил Чжань. - Почему я должен быть не в порядке?       - Эм... Я просто видел, что произошло между тобой и Ибо там... - он указал пальцем за дверь, - в коридоре. Я забеспокоился, что ты принял это слишком эмоционально. Возможно, всё не так, как ты думаешь. - Юй Бинь старался мыслить здраво, он тоже частично слышал разговор Сары и Ван Ибо.       Сяо Чжань изменился в лице после услышанного. Кажется, он никогда не говорил Юй Биню о том, что любит Ибо. Или говорил? Память его всегда подводила.       - Прости, откуда ты...       - На твоём лице всё написано. Вы с Ибо раньше были неразлучны, даже проект поздно вечером вместе делали.       - Меня заставили. - Чжань отвернулся к компьютеру и попытался сделать вид, что занят.       - Ну, ну... Если не хочешь вдаваться в подробности, не надо. Но я видел, как тебя перекосило от той сцены в коридоре. Не стоит переживать, мне кажется, Сара сама навязывается Ибо. Ещё бы, ведь он сын владельца компании. - Усмехнулся Бинь.       - Мне абсолютно всё равно. У меня нет никаких чувств к Ибо, не выдумывай. К тому же, у меня есть парень и мы живём вместе. Кажется, я говорил тебе...       - Тогда почему твои глаза говорят об обратном? Или хочешь сказать, что не из-за Ван Ибо ты плакал?       - Ничего я не плакал, всё в порядке, Бинь! - Одна из плохих сторон Чжаня - он не выносил жалости к себе и не любил привлекать внимания. - Я просто устал за последнее время, извини, но я хочу побыть один.       - Хоть себя не обманывай. - Бинь устало вздохнул и поднялся с кресла, направляясь к выходу. - Не знаю, что заставляет тебя жить с одним человеком, а любить другого, но моё пожелание для тебя - определись. Жизнь одна. - Бинь почти открыл дверь, как Чжань внезапно заговорил.       - Я же видел, как они целовались. Ибо не сильно-то сопротивлялся. - Юноша уткнулся лбом в ладони и закрыл глаза.       Юй Бинь убрал руку от ручки и улыбнулся. Он был рад, что Чжань наконец-то начал говорить о проблемах, о чувствах, а не отрицал их. Юноша подошёл к коллеге и положил руку на плечо.       - Знаешь, за всё то время, что я знаю Ибо, я не разу не видел его с девушкой. С парнем, правда, тоже не видел, но я знаю, как себя ведёт Ибо, если ему кто-то понравится. И это точно не Сара. - Хихикнул Бинь. - Вряд ли девушке понравился бы тот грубый тон, с которым обычно говорит Ибо.       Чжань лишь слушал Биня, не прерывал. Если это действительно так, то можно расслабиться. Может Ибо вовсе не симпатична Сара.       - А ты...случайно не слышал, о чём они говорили в коридоре? - Он посмотрел на Биня.       Юй Бинь призадумался и попытался вспомнить.       - Точно не уверен, но, кажется, Сара пыталась выпытать от Ибо, есть ли у него девушка и намекала на свою кандидатуру. А когда поняла, что Ибо крепкий орешек, то решила скомпрометировать его, назвав геем. Что б ты понимал, разговаривала она довольно громко, чтобы привлечь внимание остальных.       - И...что было дальше? - Голос Чжаня немного дрожал. Он начал представлять, что в тот момент чувствовал Ибо.       - Хоть наш коллектив довольно толерантный, однако о своей ориентации не все любят рассказывать публично. Ибо начал отнекиваться, что он не гей, и вообще это не её дело. А дальше произошло то, чем ты стал невольным свидетелем. Так что, коллега, думаю Ибо просто стал жертвой банальной травли за отказ.       Чжань не мог вымолвить ни слова. Неужели Саре так нужен статус наследницы компании, что она готова при всех унизить Ибо?       - Кажется, я дурак.       - Кстати об этом. Реакцию твою и Ибо, кстати, видело по меньшей мере человек двадцать и теперь Ибо будет довольно сложно реабилитироваться в качестве натурала. Если бы не я, он бы ломанулся за тобой следом.       Чжань глухо застонал, понимая, что наделал.       - Будем надеяться, что вскоре об этом все забудут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.