ID работы: 11339480

Бизнес

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Господа офицеры (06-13)

Настройки текста
— Что, если всё это — всего лишь иллюзия? Вся наша жизнь, всё, что с нами происходит — ты и я — всё. — Это пугающая мысль. — Я знаю, я знаю. Но может быть, Бенни не был сном, а мы — его сон. Быть может, мы — всего лишь воплощение его фантазий. Кто знает, возможно, прямо сейчас, где-то там, за далекими звёздами, Бенни Рассел… грезит о нас. В час, когда бар закрывался, два офицера сидели за столиком, допивая свой виски. В час, когда бар закрывался, официанты ставили стулья на столы, наводя порядок. Музыканты уже ушли, а на сцене всё ещё стояла женщина в маленьком чёрном платье — королева этого мрачного королевства — и пела свою последнюю песню для припозднившихся полицейских. Всё иначе, и мы не такие же, как были раньше. Но ты умоляешь меня: можем ли мы сыграть ещё разок?<i> В пустом зале раздалась пара хлопков, женщина спустилась со сцены, через пару секунд погасли софиты. В зале вместе с барменом их оставалось всего четверо. Она подошла к столику, за которым расположились полицейские, привычным жестом кладя ладони на плечи старшего из мужчин. Усталое лицо офицера Марка Райана покрывали морщины и рытвины — следы подступающей старости и давней болезни; над верхней губой проступала неясная, как бы неуверенная в себе, линия седоватых усов. Его напарник — офицер Джеффри Малкахи — был явно моложе, к тому же носил модный галстук с замысловатым узором. В отличие от Райна, предпочитающего более классический вариант, с крупными полосками. Иногда перед уходом Роза ставила пластинку, и они танцевали с Марком. Всего один танец, перед тем как мужчины покончат с напитками, и каждый из них пойдет в свою сторону. С той только разницей, что красотка всегда уходила с Райаном. И сегодняшний вечер не стал исключением. — У тебя такой прелестный друг, Марк, — Роза притворно вздохнула. — Я просто обязано познакомить милашку Джеффи с одной моей подругой. — Я — женатый человек, Роза, — с наигранным возмущением отозвался офицер Малкахи. — И что с того? Райан вот тоже женат, и это совершенно не мешает ему проводить время со мной, — проговорила Роза, наклонившись для того, чтобы поцеловать мочку уха своего любовника. Совершенно никого не стесняясь, благо вокруг, что называется, все свои. Ей нравилось дразнить «милашку» Джеффи. А ему нравилась Роза, но не настолько, чтобы нажить себе врага в лице Марка Райана, своего коллеги и друга. А эти два слова ещё что-то значили в его жизни и не были пустым звуком. — Думаю, на сегодня хватит, Роза, — как ни в чём не бывало произнёс Марк, пристально смотря на Малкахи. На самом деле, это была игра на троих. И каждый получал от неё удовольствие, в той или иной степени. Бар закрывался. Друзья распрощались, и каждый пошёл своей дорогой в этот поздний час. Роза на прощанье подразнила Малкахи ещё немножко, сказав, что тот должен хоть иногда позволять себе развлекаться. Джеффри пообещал подумать над её предложением. *** Марк курил, давно перестав предлагать Розе сигареты. — Никотин вреден для горла, — утверждала она, но не была против того, чтобы Райан курил при ней. Скорее наоборот, была заядлым пассивным курильщиком, с наслаждением вдыхая выдыхаемый полицейским сигаретный дым. Как это соотносилось с её утверждением о вредности курева — оставалось загадкой. И если офицер Райан практически не расставался с сигаретой, то Роза (в свободное от работы время, конечно же) не расставалась с бокалом красного вина, выдавая сентенцию о пользе этого напитка для крови. Как соотносится кровь и голос, столь важный для певицы, она не поясняла. Впрочем, Марк не очень интересовался этой темой. Вообще же он всегда говорил мало, предоставляя возможность беззаботно щебетать своей маленькой пташке. Слушая её голос в различный вариациях, особенно предпочитая те ситуации, когда она срывалась на крик — он любил быть напористым и резким. Усталая от его нескромных ласк она лежала на постели и смотрела на него, улыбаясь. — Знаешь, я недавно видела тебя во сне, Марк. Он покончил с одной сигаретой и тут же принялся за другую. Чиркнула спичка, поджигая сигарету. Мужчина вернулся к женщине в постель, обнимая её. Врем слушать очередную историю его маленькой птички. Это ему тоже нравилось. Ибо в её историях он представал в роли героя, в то время, как в преставлении его благоверной он давно превратился если не в полного неудачника, то в серую посредственность, которому уж никак не светила большая должность вроде начальника полиции. — И что же я делал? — спросила он, кладя свободную ладонь на грудь женщины. Она улыбнулась, всегда улыбалась в такие моменты. — Ты был очень большим боссом, мой сладкий. Шефом полиции или мэром. А быть может и тем и другим вместе. В общем, ты устраивал большой праздник, грандиозное торжество. И я была хозяйкой вечера. По крайней мере, ты сказал мне так в начале вечера. — Полагаю, ты была великолепна в это роли: красное платье, норковая накидка, бриллианты. Сияющая и неотразимая Роза! — Так-то это так, только вот, никто не воспринимал меня всерьёз. Официанты проходили мимо меня, ты был далеко и постоянно с кем-то разговаривал. А я в итоге оказалась за столиком с каким-то странными людьми, которые пили пиво. Один из них это самое пиво пролил на пол, но никто не спешил навести порядок. А я страшно переживала, что такое случилось под моим началом, так сказать. И стала искать того, кому можно было поручить навести порядок. Я кружила по залу, но как на зло, вокруг не было ни одного человека из обслуги, только гости. Наконец, я нашла-таки бармена, которому и поручила исправить ситуацию. — Чем был занят я, когда моя королева нуждалась во мне? — спросил Райан, сжимая мягкую грудь женщины. — Хороший вопрос. Я решила это выяснить и стала искать тебя повсюду. Но тебя нигде не было. Наконец, удача мне улыбнулась я увидела знакомое лицо: милашку Джеффи. Он оказался начальником твоей охраны и сказал мне, что ты занят и не можешь уделить мне ни минуточки своего времени. — И что ты ответила ему на это? — поинтересовался Марк, выпуская на волю очередную порцию сигаретного дыма. — По-правде сказать, я не успела ничего ответить. Но можно предположить, что я бы устроила истерику, и ему пришлось бы всё-таки отвести меня к тебе. Но этого не случилось. — Что же произошло тогда, моя милая? — Я вдруг ощутила, как кто-то обнял меня. И в ту же секунду мне стало так хорошо и спокойно, потому что я знала, что это ты за моей спиной. Согреваешь шею своим дыханием. И к тому же, я увидела, что мы с тобой отражаемся в зеркале. Тут уж я расслабилась полностью. — Что же было дальше? — А дальше, увы, я проснулась… Помню только, что я успела спросить тебя: «что это такое вообще было? Ты говоришь, что я — хозяйка вечера, но никто меня не слушается. Это как понимать, а?». — И что я на это ответил? — Ты сказал что-то вроде «это называется кардассианский флирт». Что это за слово такое? — Впервые слышу, моя дорогая. Но могу предложить тебе сейчас продолжить с того места, на котором закончился твой сон, — рука его заскользила ниже по её телу, неспешно погладила плоский живот, а затем ладонь скользнула меж бедер, накрывая мягкие складочки и перебирая их. <i>А дальше, это главное, похоже на тебя. Дорогая в мой дом, и для любви это не место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.