ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 22. Знакомый голос

Настройки текста
Я открыла глаза из-за того, что кто-то пристально на меня смотрел. Будто под кожу. Видел всё, что у меня внутри.  — Шикамару? Где мы на этот раз? — спросила я, увидев обеспокоенное лицо друга, который тут же отвёл глаза.  — Солнышко…  — Ну здравствуй, Юмико, — какой-то знакомый голос за моей спиной. Обернувшись, я увидела высокого зрелого белокожего мужчину с рогами. Глаза фиолетовые без радушки с кружками вокруг зрачка. А на лбу красный круг с кружками внутри.  — Голос знакомым кажется… — пробормотала я. — Кто вы? Где мы? И откуда вы меня знаете?  — Я Хагоромо. У меня дома. Я не помню, откуда именно знаю твоё имя, но ты кажешься мне знакомой.  — Шика… Что произошло? — я повернулась к Наре.  — После…того, как стрелы тебя проткнули я подбежал к тебе, коснулся, а потом потерял сознание. Очнулся около озера с тобой на руках. А он удачно проходил мимо. Сказал, что окажет тебе первую помощь.  — И насколько всё было плохо? — снова задала я вопрос к обоим.  — Очень, — ответил мой друг.  — Нет ничего, что бы я не смог вылечить, — просто ответил Хагоромо.  — Ясно…  — Юми…хочешь посмотреть на себя? — внезапно спросил Шикамару, передавая мне таз с водой. Ничего себе. Наконец-то! Это была я. Моё тело, моё лицо, мои волосы. Та самая я. 14-летняя. Глаза, правда, не мои. Лиловые с вертикальным зрачком. Необычно.  — Теперь…вы скажите мне, кто вы такие? — спросил Хагоромо.  — Юмико. Мой друг — Шикамару. Мы…странствуем по миру, но несколько дней назад нас обокрали, а меня сильно ранили. Вот и всё, — находу придумала я. Он прищурился, но выяснять ничего не стал.  — Вы можете остаться тут ночевать, а завтра я пойму, что с вами делать.  — Поняли, — кивнул Нара и Хагоромо вышел, закрыв дверь.  — Как давно мы здесь? Удалось что-то выяснить?  — Ты не просыпалась два дня. Мы ждали тебя. Я знаю только, что у этого Хагоромо есть двое сыновей — Ашура и Индра. Больше ничего. Было бы не безопасно оставлять тебя.  — Да…они бы могли подумать, что мы шпионы, а я притворяюсь.  — Хагоромо использует те же техники исцеления, что и ты. Здесь у людей есть чакра, Юмико.  — Значит… Мы переместились в будущее?  — Мы перемещаемся во времени. Этого быть не может. Даже в теории. Все люди здесь настоящие, живые, так что это не гендзюцу.  — Но…путешествия во времени? Шикамару, может ты путаешь? Сам же сказал, такого в теории быть не может! — начинала нервничать я. — Если так подумать… Мы перемещаемся только тогда, когда со мной что-то случается. Спусковым крючком это может быть?  — Другого объяснения я не вижу, — потёр переносицу Нара, глубоко вздохнув. — Мы попали во всё это когда ты упала в воду. Попали сюда — когда тебя ранили стрелами. Получается, как только ты умираешь, случается что-то, позволяющее нам перемещаться, так?  — Что ты хочешь сказать? — наверное, я понимал что он хочет сказать, но внутри теплилась надежда.  — Думаю…во всех остальных временах, где мы были, мы оба…мертвы.

* * *

 — Ты не спала, — заметил Шикамару за завтраком.  — С чего ты взял?  — Блаедная. Круги под глазами. Еле ешь и двигаешься. Несложно понять. Это из-за моих слов?  — Не знаю… Я просто… Когда мы легли спать, я думала об этом. Я ведь оставила их там. Папа, Наруто, Сакура, Саске…он ушёл из деревни, а если узнает, что я…  — Прости. Стоило сказать, когда бы прошло время?  — У нас его теперь предостаточно.  — Шикамару, Юмико, идёмте за мной, — подошёл к нам Хагоромо. Отложив столовые приборы, мы оба встали и последовали за этим странным мужчиной.  — Итак. Я буду задавать вам вопросы. Пойму, что не представляете угрозы — дам разрешение проживать здесь. В противном случае, я прикажу вас убить.  — Хм. Справедливо, — хмыкнула я.  — Откуда вы?  — Нет определённого места. Мы стр…  — Откуда вы? — настойчивее повторил он. — Можешь не улавливать. Я понял, что вы вовсе не путешественники.  — Может, вам кажется? — спросила я.  — Точно нет. Отвечайте честно.  — Мы из будущего, — ответил Шикамару.  — Шика! — стукнула его я.  — Что ж…теперь понятно наличие чакры в вас.  — А разве…она не у всех людей? — осторожно поинтересовалась я.  — Чакру в этот мир принесла моя мать — Кагуя. Мой брат и я стали следующими хранителями этой силы и я раздавал её своим ученикам. Сыновьям.  — Кагуя? — одновременно переспросили мы.  — Что такое?  — Юмико…твои братья здоровые, как ты и хотела, — шёпотом сказал мой друг.  — Да… Но где она сейчас?  — Она проводила ритуал Божественному древу, то есть…это было жертвоприношение мирных людей. Моя мать пыталась уничтожить этот мир. И я с братом остановили её, создав луну, где теперь он с ней живёт. Почему вы интересуетесь?  — Ничего такого. Но почему ты ему сказал?! — разозлилась я.  — Если бы он хотел нас убить, то вокруг нас стояли бы его люди, готовые сражаться. Ты слаба и сражаться вряд ли сможешь. А с моими техниками я долго их не продержу, — пожал плечами Нара.  — Верно, — поддакнул ему Хагоромо. — Но почему вы так удивились услышав о моей матери?  — Извините, мы уже достаточно вам рассказали, Хагоромо-сама. Можно же я вас так буду называть? — уточнила я, на что он улыбнулся и кивнул. — Есть вещи, о которых говорить вам, людям из этого времени, не нужно.  — Я и не пытался ничего выяснить из того, что будет в будущем.  — Правда? Обычно всем интересно, — удвивился Шикамару.  — Это так. Но если вы здесь, значит этому было суждено случится. Если я буду знать будущее, то смогу что-то изменить. Этого мы трое не хотим. Голос Хагоромо-самы был мягким, будто со мной разговаривал мой отец.  — Вспомнила! — воскликнула я. — Я вспомнила, откуда знаю Ваш голос. В детстве…  — Не уходи далеко, зайка, — попросил папа. — Хорошо! Но кто же его послушает? Я пошла в лес, а там увидела дерево. Странное дерево. В его коре что-то светилось бордовым цветом. Было похоже на сердце. Наверное, я видела это только из-за того, что была сенсером. В темноте леса этот свет был очень заметен и я подошла ближе, а потом раздался звук похожий на щелчок. Огонёк, которы я увидела полетел на поляну, а я за ним. Я была ребёнком, мне было интересно, что происходит. А потом, когда я уже пришла, услышала Ваш голос: — Хатаке Юмико, запомни, ты должна помочь этому миру выжить. Моймое поможет тебе. А потом огонёк исчез.  — Всё, что я помню, — задумалась я. — Вы знаете Моймое?  — Нет, — мотнул головой мужчина.  — Безвыходная ситуация, — заметил Шикамару. — И что мы будем делать дальше?  — Хагоромо-сама, Вы же понимаете, что знать о нас никто не должен?  — Да. Я сохраню ваш секрет. Итак, с этого дня вы живёте со мной и моими сыновьями в этом доме. Вы можете тренироваться, изучать, делать всё, что сможет вам помочь. Я буду помогать вам. Мы сможем найти решение.  — Хорошо, — кивнула я.

* * *

 — Отец! — крикнул кто-то, когда мы вышли из комнаты. Пятнадцатилетний парень с короткими, каштановыми волосами с двумя небольшими косичками, обёрнутыми небольшими повязками, обрамляющие обе стороны его лицо. Черные глаза, смугленький.  — Это мой младший сын — Ашура, — представил его Хагоромо-сама. — Это Юмико и Шикамару, с сегодняшнего дня они живут с нами.  — У тебя интересные глаза, — высказался Ашура, когда подошёл ближе ко мне. Он закинул руки за голову, улыбнувшись. Меня будто ударило током.  — Юми… — позвал меня Шикамару, прекрасно поняв, кого я увидела.  — Мой лисёнок… — прошептала я.  — А? — переспросил Ашура.  — Ашура, пожалуйста, не нужно так приставать к девушке, — заметил мою заминку мужчина.  — Отец, кто они? — за спиной Ашуры раздался уже более спокойный голос. Парень был одного возраста с Ашурой. У него длинные каштановые волосы, заплетенные в хвост, подстриженные сверху, с двумя небольшими косичками, обёрнутыми небольшими повязками, обрамляющие обе стороны его лица. Брови были коротко острижены, а вокруг глаз имелись голубые отметины, которые также были и на уголках глаз. Когда посмотрела в его ониксовые глаза, то… «Саске…»  — Мой старший сын — Индра. Индра, это Юмико и Шикамару, с сегодняшнего дня они живут с нами.  — Почему это? — спрашивал он. — Девчонка и этот парень? Отец, да ты должен быть шутишь.  — Индра! Это неуважение к другим людям! Быстро извинись!  — Тц. Прошу прощения, — скривился он.  — И я не горю желанием разговаривать с тобой, Индра. Однако…ты очень силён для своего возраста. Он замер в удивлении.  — Индра действительно силён. Как ты поняла это? — спросил Ашура.  — Вижу это. Хагоромо-сама, в какой комнате мы будем с Шикой жить?  — Я покажу вам. Мы прошли дальше, пока Индра не остановил меня, сказав:  — Если ты видишь мою силу, значит, ты тоже обладаешь чакрой. Что насчёт спарринга? Если ты выиграешь, я признаю тебя. Проиграешь — я уничтожу тебя.  — Идёт, — ухмыльнулась я.  — Юмико, ты же не серьёзно? — спросит Шикамару, когда мы были в комнате.  — Вполне серьёзно. Он напоминает мне Саске… Если я вдруг встретила его предка, почему бы не сразится с ним?

* * *

Неделя, две недели…в итоге прошёл месяц. Думаете, я забыла о спарринге? Нет. Я тренировалась. Когда мы были во времена Кагуи, там не было возможности тренироваться. Здесь, когда большинство имеет чакру, я могу свободно заниматься.  — Думаешь, барьеры тоже можно поставить? — спросила я у Шикамару, который изучал свитки. Да, мы сидели в библиотеке.  — Скорее всего. Однако, тебе не стоит делать это часто. Свалишься тогда с истощением.  — Нашёл что-нибудь?  — Вообще нет. Ни упоминания о Моймое, ничего о путешествиях во времени.  — Мы попали, — констатировала я факт.  — Очень сильно, — согласился мой друг, но внезапно забежал Ашура.  — Сестрёнка Юми, там Индра в додзё бушует!  — Как он раздражает, — прошипела я и пошла за ним. С Ашурой мы подружились быстро. Он очень напоминал моего Наруто. Индра же…чаще всего пропадал на горе, не подходил к нам, не разговаривал, уделял время только тренировкам. Самым неожиданным было то, что у него был ширинган. Тогда я убедилась, что он какой-то предок клана Учиха. Если мы вернёмся назад, я могу похвастаться Саске, что знаю предка его клана. За этот месяц, пока я выходила в деревню, многие люди уходили в дома, закрывая двери и окна, а дети кричали. Не понимаю, чего они боятся, если Хагоромо тоже не первый красавец. Свои волосы я обычно собирала в высокую причёску. Пучок заколотый деревянными палочками с двух сторон. Мне выдали белое кимоно по колено колено с чёрным поясом и рисунком магатамами* на плечах. Сандали на тонких повязках, а ещё я попросила штаны чёрного цвета. И вооружившись нитями и иголкой, которую я так и не поняла откуда взяла, подшивала их под свой размер, сделав более обтягивающими. Так как в мешковатых тренироваться неудобно.  — Извините, Хагоромо-сама, там Юмико-сан просит разрешения войти в додзё, — наклонился к Мудрецу Шести Путей молодой мужчина.  — Впусти. Я вошла внутрь и увидела лежащего на земле парня с испуганным выражением лица, а над ним возвышался Индра.  — Следующий! Что? Никто не хочет выйти против меня? — обернулся к другим Ооцуцуки, но его взгляд зацепился за меня.  — Не желаешь устроить обещанный спарринг? — спросила я.  — Сестрёнка Юми, ты ещё не оставила эту затею? — удивился Ашура.  — Хах. Ещё нет.  — Да как ты смеешь!..  — Пусть сразятся, — остановил своего советника Хагоромо-сама.  — Ты боишься мне проиграть? — спросила я Индру, который не сдвинулся с места и быстро переместилась ему за спину. Всё ахнули, а он даже не дрогнул.  — Может, наоборот? Он резко развернулся и попытался меня ударить в грудь, но я сделав сальто, отпрыгнула от него. А затем побежали друг на друга. Он пытался бить кулаками, но я всё блокировала. Мы двигались по кругу, пытаясь дарит другу друга то ногами, то руками. Но, видимо, Индра надоела моя расслабленность. Он собрал чакру в руку и попытался ударить меня в ключицу, но я перехватила руку и он попал в столб.  — Мимо, Индра, — усмехнулась я. Кажется, я услышала как скрипнули его зубы.  — Катон: Техника тайского дракона! — появившийся дракон полетел точно в сторону Ооцуцуки.  — Вы видели это?!  — Это дракон из огня!  — Сестрёнка Юми, это удивительно!  — Вау! Индра уклонился, закрыл глаза, а когда открыл, там был ширинган.  — Кто ты такая?  — Вроде бы знакомы уже, нет? Уклоняться от его атак стало сложнее, но не невозможно. Ооцуцуки оказался у меня за спиной и откинул на улицу.  — Суйтон: Техника цунами! Из моих рук появилась вода, которой становилось только больше и весь шквал воды попал на Индру.  — Я не позволю тебе выиграть и опозорить меня! — в его руке начали собираться молнии. «Чидори?!» Но ведь эту технику придумал мой папа… Что я могу противопоставить? Ничего. Если только не поставлю барьер спортивления. Но так люди узнают обо мне больше, чем мы изначально планировали.  — Солнышко! Плевать на план! Ставь барьер! Мельком я взглянула на взволнованного Шикамару.  — Ты напоминаешь мне Саске, — неожиданно сказала я Индре. — Барьерное ниндзюцу: Барьер сопротивления! Я присела на корточки и приложила руку к земле, где моментально появились прозрачные, но очень крепкие барьерные стены, в которые тут же попало чидори Индры. Ооцуцуки отлетел назад и ударился спиной об столб, а я упала на колени, тяжело вдохнув.  — Бой окончен, — объявил Хагоромо-сама. — Юмико, идёшь за мной. Шикамару, ты тоже. Ашура, помоги своему брату.

* * *

 — Что это было?  — Барьерное ниндзюцу, барьер сопротивления. В своём времени я очень много уделяла времени этому и, думаю, достигла особых успехов.  — Шикамару, и часто она так делает?  — Мы не хотели, чтобы она использовала барьеры здесь, но выжить перед чидори она бы не смогла. Она была безоружна против Индры, который бежит на нее с очень опасной техникой. Хагоромо, думаете, был другой выход?  — Уклонится? — предположил Мудрец Шести Путей.  — Невозможно. Она бы не успела.  — Хорошо. Но что насчёт того дракона? Или цунами?  — Хм…это был бой. Я специализируюсь на техниках стихий, — объяснила я.  — Но, на самом деле, я позвал тебя не поэтому поводу. Когда Индра использовал эту технику и приближался к тебе, за его спиной появился необычный черный шар, и, я подумал, что это твоих рук дело.  — Что? — переспросила я.  — Да, Юми, такое было, — подтвердил Шикамару. — И не раз. Когда ты сражалась с Гаарой я видел этот шар. И когда ты ставила барьер перед теми шиноби, которые преследовали нас.  — Думаю, эта твоя сила появлятся, когда ты испытываешь сильные эмоции. О чём ты думала, когда Индра атаковал тебя?  — О своём друге… Я думала о Саске. Ваши сыновья очень похожи на моих лучших друзей.  — И что случилось?  — Кажется… Я умерла. Мы с Шикамару умерли, чтобы переместиться в прошлое, а мои друзья и папа остались там одни. Несколько секунд мы провели в тишине.  — Тебе нужен научится контролю. Если ты будешь испытывать такие же сильные эмоции в присутствии людей, то может случится что-то очень страшное.  — В этом вы правы, — согласилась я.  — Что вы предлагаете, Хагоромо? — спросил Нара.  — Завтра я буду ждать вас на уроке.  — Почему вы решили нам помочь? — засомневалась я.  — Интуиция меня никогда не подводила. Временами ты напоминаешь мне меня самого в молодости. Несмотря на то, что ты сильная, ты ребёнок. Идите отдыхать.  — Да, Хагоромо-сама, — поклонилась я и мы оба вышли из комнаты.  — Выходи, Гамамару, — сказал Мудрец Шести Путей.  — Вечерка, Хагоромо, — прыгнула перед ним жаба.  — Что ты здесь делаешь?  — Наблюдаю за ней, — легко ответил он, указав лапой в сторону я куда ушли ребята.  — Зачем? Что случилось?  — Моймое.  — Ах, это имя я уже слышал от Юмико. Кто этот человек?  — М-м…он не человек. Его селение сейчас переживает перемены связанные с высказанным недавно пророчеством. И эта девочка играет довольно важную роль во всём этом. — Что ты хочешь сделать? — Не бойся, Хагоромо, я не буду появляться довольно долго. Но когда придёт время, Юмико придётся уйти из твоей деревни. — Ты собираешься причинить ей вред? — Я собираюсь отвести её туда, где ей помогут разобраться со всем. — А что делать мне? — Учить её, как и собирался. Делай вид, будто я ничего тебе не говорил. До следующей встречи, Хагоромо Ооцуцуки. И Гамамару исчез, оставив Мудреца Шести Путей одного.

* * *

Год спустя В этом времени мы находимся дольше, чем в прошлом. Признаться, здесь мне нравится гораздо больше. Как и обещал, Хагоромо-сама стал моим учителем. Во-первых, мы пытались понять чем именно являются эти...«шарики» чёрного цвета. Во-вторых, это было очень сложно. Чтобы научится это контролировать мне приходилось вспоминать Наруто, Саске, папу, Сакуру, Неджи и всех, кто вызывал у меня сильные эмоции. Потом стало легче. Эмоции лишь давали мне толчок, но когда я заставила свой мозг понять, что эмоции мне мешают, эта сила почти мне подчинилась. Во-вторых, Шикамару большинство своего времени проводил в библиотеке, изучая свитки, что-то записывал, что-то рассказывал мне, делился мнением и пытался мне помочь. В-третьих, теперь моя неизвестная сила имеет название «Юмисей». В-четвёртых, мы с Хагоромо-самой наконец поняли что делает Юмисей. Всё что угодно. То есть, всё, что я пожелаю. — Попробуй представить копьё, — попросил Хагоромо-сама на одной из тренировок. — Зачем? — удивилась я. — Я пытаюсь понять. Я вздохнула и попыталась представить длинное копьё с древком красного цвета и острым наконечником чуть загнутым с конца. Я сидела на земле в позе лотоса и медитировала. Я чувствовала нарастающую силу внутри, но не придала особого значения, пытаясь успокоиться и спокойно дышать. А теперь открой глаза. — Что вы хотите мне пок... Я открыла глаза и увидела то самое копьё. Я дёрнулась от испуга и оно исчезло. — Это что было?! — Как я и думал... — задумчиво сказал мой сенсей. — Предполагаю, что твоя неизвестная сила как бы... подчиняется твоей воле. Захочешь – будет тебе копьё, захочешь – появятся и лианы, скующие тело противника. — Подождите. Вы точно уверены? — сомневалась я. — Тебе доказательств не хватило? — изогнул он бровь. — Да...И как мне обучаться этому? Что с этим делать? Что это такое? — Я не знаю что это, что делать, но я точно знаю, что ты сможешь этому обучиться. Я помогу. Если...ты придумаешь лёгкое название своей силе и будешь использовать также, как и остальные обычные техники стихий, будет легче. — Думаете? — получив его кивок, я вздохнула. — Я попрошу помощи у Шикамару. — Встретимся завтра на тренировке, Юмико. Как-то так. — Доброе утро, сестрёнка Юми! — поприветствовал меня Ашура. — Доброе, Ашура, — ответно улыбнулась я. — Ты снова грустишь? — Нет. С чего ты так решил? — По утрам ты всегда такая. — Как твой брат? — поинтересовалась я. — Индра? Он тренируется ещё усерднее, впрочем, как и весь этот год. После вашего боя он словно сошел с ума. Почти не приходит в додзё и даже не разговаривает со мной, — поник младший сын Хагоромо. — Не расстраивайся, — я потрепала его по голове. — Я поговорю с ним. — Вы же не будете драться? — уточнил он. — Не обещаю. Скажи Шикамару, что я отлучусь на какое-то время в деревню, пусть не беспокоится. — Братик Шикамару все равно будет беспокоиться. — Да, я знаю. Ну, до встречи в додзё.

* * *

Что насчёт этих братьев? Особо говорить и нечего. Однако Шика называет меня мазохистской, видя, что я пытаюсь с ними подружиться. Может, так и есть. Но, если мы не сможем вернуться назад...Лучше уж прожить здесь хорошую жизнь. — Выходи, — раздался равнодушный приказ. — Заметил всё-таки, — прищурилась я. — Одно твоё присутствие вызывает раздражение. Что надо? — он стоял на поляне в лесу со скрещенными руками на груди. — Ашура. Он беспокоится о тебе, Индра. Твой младший брат расстроен тем, что ты не разговариваешь с ним, а уделяешь все время тренировкам. — Мне всё равно. — Да? Ну, хорошо. Пойду скажу ему об этом, — развернулась я и усмехнулась. Индра любит своего младшего брата. Как Итачи. Ооцуцуки схватив меня за руки и повалив на землю, Индра сел на меня, прижав к земле. «Чёрт...Не уследила» — Зачем ты пытаешься дружить с моим братом и со мной? Почему отец так оберегает тебя? — Хах, думаешь, я скажу? — я посмотрела ему в глаза. — Учить меня сложно, но необходимо. Ты ревнуешь? — Умереть захотела? Мой брат слишком добр к той, что так подозрительна. Откуда вы пришли? — Шикамару убил бы тебя, если бы узнал что ты пристаёшь ко мне с расспросами о том, что знать тебе не нужно, Индра. Слезь с меня и дай уйти. — Куда? — Мне нужно в деревню. — Зачем? — Устраиваешь допрос? Что ты пытаешся выяснить? — я вздохнула. — Что тебе и твоему другу нужно здесь? — Ками! Отстань уже от меня! Я начала брыкаться, но он был сильнее и, кажется, даже не думал меня выпускать. Он слегка улыбнулся, что заставило меня замереть от удивления. Он и улыбнулся?! — Красивая улыбка, — призналась я. Внутри все затрепетало. «Ну нет, Юмико. Даже не смей что-то чувствовать к нему. То, что он напоминает мне Саске не даёт ему право быть тем, кого я полюблю» Я почувствовала холодную ладонь на щеке и это заставило меня отвлечься от мыслей. «Нет! Даже не смей! На редкость ужасный предок моего любимого Саске, ты должен остановиться!» Но сказать я ничего не смогла. Его язык смело и бесцеремонно проник в мой рот и, поддавшись его напору, я всё же отдалась ему во власть. «Он неплохо целуется. Лучше Шу» — мысленно отметила я. Я положила ладони ему на щёки, так как мои руки он отпустил. И одним быстрым движением перевернулась. Индра ослабил бдительность и потому управиться с ним было легче. Представив себе наручники я прицепила его руки к земле и встала с него. — Что ж, я всегда в выигрыше, — я оттряхнулась я увидела птицу с запиской на лапе. — О, наконец-то. «Хагоромо зовёт тебя поговорить. Не уверен, но, кажется, он что-то узнал. Возвращайся быстрее. Шикамару» — Чёрт, ты меня задержал, — я вздохнула. — Что это? — Индра глазами показал на наручники. — Наручники. Ты не сможешь от них избавиться, пока я не захочу. До вечера, Индра, — я почти ушла, как развернулась, — Неплохо целуешься. Он дёрнулся и зло посмотрел на меня. Да, ты заслужил это.

* * *

Я решила прогуляться по деревне в поисках людей, которые смогли бы мне дать лечебную траву. — Ох, Юмико-сан! Какое облегчение Вас встретить! Вы не могли бы нам помочь? — ко мне обратился мужчина лет пятидесяти с рыжими волосами и тесными глазами, он показался мне знакомым. — Конечно. Что такое? — Ох, забыл представиться! Я Аято Хатаке, моя жена – Мэй и наш сын – Кимисо. — А... Вот это да... — Что-то не так? — поинтересовался он. — Нет-нет, просто удивлена. — На наше поле в последнее время поступает мало воды. Не могли бы Вы использовать стихию воды и вернуть её нам? — Суйтон: поток воды! — легко справилась я. — Ох, спасибо большое! Чем мы можем Вам отплатить? — На самом деле я ищу лечебную траву. Сойо. — Да, у нас были небольшие запасы. — Мне нужен только один цветок. — Мой отец – Шу, собирал много трав. Да быть не может. — Извините, а Вы...можете быть из клана Ооцуцуки? — осторожно спросила я. Аято вздрогнул и замер. — Как Вы поняли? — Я предположила, а Вы подтвердили. Но почему Вы стали Хатаке? — Я не хотел, чтобы все знали о моей семье. Моя бабушка – Кагуя, была...не совсем хорошей. К тому же, я занимаюсь полем*. Итак, травы Вы получили, пожалуйста, никому не говорите и уходите. — Конечно. Так, получается, что я была в теле Кимико которая Ооцуцуки, но её сын, то есть мой сын, стал предком клана Хатаке. В итоге я сама стала предком своего же клана. — Итак, меня ждал Хогоромо-сама.

* * *

— Вы хотели о чём-то поговорить. — Присаживайся, — сказал Мудрец Шести Путей сидя на татами. — Что случилось? — Я хочу тебя познакомить с Гамамару. Из укрытия выпрыгнула довольно большая в отличии от остальных жаба оранжевого цвета. — Гамамару?! — Здравствуй, Юмико, — поприветствовал он меня. — Неужели я знаменит в будущем? — Вы рассказали ему?! — возмутилась я. — Извини. В наше время такое случается не часто, знаешь ли, и я попросил помощи у старого друга. Гамамару подпрыгнул ко мне и посмотрел в мои глаза. — Это не твои настоящие, верно? — Да. — Значит, что-то похожее на силы Хагоромо или Индры... — Да. — Вы сказали, что попали к нам, когда умерли в своем времени, — сказал мой сенсей. — Верно. Я упала в озере, но до этого что-то меня парализовало, Шикамару прыгнул за мной, а очнулись мы в неизвестной комнате в особняке. — Но я нашёл вас в реке. — Это было второе перемещение. Больше я не хочу, чтобы это повторилось. — Не хочешь вернуться к семье и друзьям? — отпрыгнул от меня Гамамару. — Я... — Но ведь хочешь узнать об этом больше, я прав? — Вы что-то знаете? — Тебе ведь знакомо имя Моймое? Так вот...В горе Тигра есть селения Конка. Моймое, как и я, может видеть будущее, а также разбирается во времени. Они мастера в этом. — Уверены? Если так, то я пойду! — Уходим на рассвете. — Спасибо, Гамамару, — поклонилась я и вышла. Я попрощалась со всеми, кроме Индры. Попросила Ашура приглядывать за ним, а Шику за ними обоими. А на следующее утро начался мой путь в поиске ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.