ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 32. Мир огней: снова смерть.

Настройки текста
— Я ощущаю чакру, — сказала я тихо. — Знакомую? — Папину...

* * *

Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним угрозам.Даниель Дефо

Шикамару следовал за бегущей мной, пока я направлялась в сторону чакры папы и еще трех мне незнакомых. Хотя одна была похожа на чакру Наруто - желтая, но значительно бледнее. Я стояла за деревом поражённо выдохнув. Там мой отец. На вид ему лет двенадцать, но это он. Та же маска, те же движения в бою, та же чакра. Кажется, у него тренировка, раз он дерется с тем блондином. Я знаю, что сенсей моего отца был четвертый Хокаге. Очевидно, это он и есть. Голубые глаза и колючие светлые волосы, челка до подбородка, обрамляющая его лицо. Он был одет в стандартную форму шиноби Конохи достигших звания чуунина. На вид ему двадцать с лишним лет. Внезапно этот сенсей повернул голову и наши взгляды встретились. Он нахмурился, а я моментально отвернулась и спряталась за деревом. — Что такое? Ты так резко повернулась. — Знаешь кто был сенсеем моего отца? Четвертый Хокаге. Сейчас у них тренировка и его сенсей меня заметил. Каковы мои шансы уйти от него живой? — Мм..Вполне хорошие. За все время ты набралась достаточно и знаний, и опыта, так что…я думаю, конкуренцию любому Каге составишь без проблем. — Ну и ладно. — На сегодня закончим, — раздался голос Четвертого и после три чакры, моего отца в том числе, начали отдалятся. — Выходи. Я медленно вышла из своего укрытия и только спустя мгновение поняла, что забыла надеть маску или хотя бы капюшон. — Черт, забыла, — я коснулась лба и протяжно вздохнула. — Кто ты? И что тебе нужно? — он сощурил глаза. — Третий все еще на посту Хокаге? — спросила я, и блондин удивленно замер. — Послушай, узнать о том, что сейчас с Конохой и не натворил этот старикан чего-то еще помимо ненужных смертей мне очень важно. Просто ответь. — Третий-сама все еще является Хокаге. Однако, чтобы пропустить Вас дальше в деревню мне нужно знать не угрожаете ли Вы ей и ее жителям. — Я была ее сооснователем, — хмыкнула я. — Пока Сенджу прохлаждаются в своих могилах, я делаю за них всю работу - защищаю Конохагакуре. Это все, что тебе нужно знать, — я спокойно прошла мимо него, но он быстро и легко переместился ко мне за спину, попытавшись схватить меня за руки и уложить на землю. Я оказалась быстрее и развернувшись схватила его протянутые ко мне руки и потянула на себя. — Ты быстрый, — я цокнула, а после ухмыльнулась. — Но для меня недостаточно. Если не доверяешь - сам доведи до Третьего, — и я убрала руки от него, отойдя на шаг в сторону. — Шика, я в резиденцию! — Жду дома, — он на мгновение появился рядом с нами, но тут же запрыгнул на дерево и перемещался по ним до дома Второго. — Двое? — блондин посмотрел вслед Нара. — Дом? Вы здесь живете? — Веди меня уже.

* * *

— Третий! — я буквально влетела в его кабинет, отчего Хокаге дернулся, а следом за мной зашел блондинчик. — Давненько не виделись. Что ты успел натворить и сколько меня не было? — Госпожа…Вы…Как давно Вы прибыли в Коноху? — старик (на самом деле, ему тут не больше сорока) выдохнул в трубку и удивленно меня осмотрел. По дороге сюда я надела маску, спасибо и на этом. — Хм…пару минут назад. Так что? Рассказывай. — Третий-сама, прошу прощения за вопрос, но кто она такая? — блондинчик сел на одно колено и посмотрел на Хокаге. — Конечно…Она защитник нашей деревни - Тень Конохи. — Тень Конохи? — Да многие меня и не видели, не беспокойся, — отмахнулась я, когда будущий Хокаге хотел извинится. — Что случилось пока меня не было? Что с моими людьми? Землей? Где твои саннины? — Я сдержал обещание..Отряд Узумаки все также находится в доме Второго Хокаге…Все запрошенные Вами документы подписаны мной. Войн не было и пока все в порядке. Прошло четырнадцать лет с Вашего исчезновения. А мои ученики покинули Коноху, кроме Орочимару. — Славно. Раз все так прекрасно, я пойду к себе. — Мне отправить письмо Цунаде-химе о Вашем возвращении? — спросил Хокаге. — Не стоит. Она сама придет ко мне. — Я…провожу Вас, — внезапно сказал блондин и пошел за мной. — Я и сама бы могла добраться, — заметила я, когда мы вышли из здания. — Я хотел попросить прощения за свое недостойное поведение, — сказал он. — Мое имя - Намикадзе Минато. — Ты сенсей седьмой команды, да? — Откуда Вы знаете, что моя команда седьмая? — Просто знаю. Не так важна причина моей осведомлённости. Я бы хотела присутствовать на вашей тренировке. — На самом деле, госпожа Тень? Вы так заинтересованы, что настораживает… — Боишься за них? — хмыкнула я. — Мне нет смысла убивать твоих учеников, Минато. У меня и свои проблемы-то, куда мне твои? — Я слышал о них, — удивил меня Намикадзе. — Моя жена - джинчурики Девятихвостого и они присматривали за ней какое-то время. — Значит…Мито мертва? — Прошлая джинчурики? Кажется, да. Я сжала губы. Мито… — Можно мне…познакомится с твоей женой? Она ведь из клана Узумаки. Сейчас они практически единственные, кто может удержать чакры лиса в себе. — Я спрошу у нее, — улыбнулся блондин. Я замерла на месте, смотря на его лицо. Сердце отбивало бешеными ударами в груди. Губы приоткрылись, будто я хотела продолжить говорить с ним, но просто не могла выдавить из себя слова. Его улыбка была…напоминанием. О людях, которые погибли, и о людях, кто ждут моего возвращения. Намикадзе был слишком похож на них. — Что с Вами? — он коснулся моего плеча. — До встречи, — коротко сказала я и исчезла с его глаз, оставив без ответа.

* * *

— Я мазохистка? — спросила я лежа на диване, пока в кресле сидел Шикамару и делал вид, что спит. — Ты еще спрашиваешь? Как ты…Зачем ты вообще это сделала, м? — Не знаю когда мы вернемся, не знаю, что будет дальше, не знаю, что может случится, пока я здесь. Я ничего не знаю. Все спуталось. Я живу как герой, но, смотря правде в лицо, я хитрю. Я знаю, что Коноха останется. Знаю будущее этой деревни и последствия моих выборов. Это…пугает меня, — призналась я смотря в потолок. — Мне кажется, что когда мы вернемся, я забуду о том, кто я. Я как бы…буду той же Юмико, что и всегда, но теперь у меня есть долг и я не знаю, что выберу, если от этого выбора будет зависеть будущее. И отнюдь не мое. — Ты ведь не ищешь легких путей, Юмико, — вздохнул Нара. — Я уже говорил, что буду помогать и поддерживать тебя. Обещаю.

В мире множество троп и у каждого — своя. Тот путь, что принес тебе счастье, для другого может оказаться губительным. Не тяни за собой. Но если кто возымеет желание идти с тобой одной тропою, будь добрым попутчиком.

Аму Мом

Я перепрыгивала с дерева на дерево, приближаясь к полигону команды семь. Когда заметила темноволосого мальчишку, бежавшего в том же направлении. Точно, он ведь из команды Минато… «Учиха» — мое тело напряглось, увидев знак этого клана у него на спине. Его наряд напоминал Наруто до того как тот стал генином. Короткие черные волосы, большие темные глаза - отличительная черта клана, это знают все. Его глаза закрывали защитные очки, а протектор располагался на лбу. Темно-синяя форма с длинными рукавами, Курта была короткой с рыжими полосами, на спине символ Учих. Штаны, на правой ноге была сумка для сюрикенов, а сандали шиноби были того же темно-синего цвета. «Итачи сейчас около двух или трёх лет, наверное…Учитывая, что разница между нами с Саске и им пять лет. И сам Итачи видел момент, когда Курама начал разрушать деревню» Прошел день, а мои Узумаки не навестили меня. Как и Цуна. — Опаздываю!! — крикнул мальчишка и побежал еще быстрее, вызвав мой смешок. Точно, слово двойник моего лисенка. Удивительно, что такие люди есть и в клане Учиха. Кажется, в мое время таким был только Шисуи… — Все здесь? — поинтересовался Минато, осмотрев учеников. — Где же Обито? Учиха Обито… — Интересный, — пробормотала я. И его опоздания…так мне знакомы. — Сенсей! Я здесь! Просто встретил старушку на дороге и решил помочь! — оправдывался запыхавшийся член клана Учиха. — Опять? — скептически спросил Намикадзе. — Он не врет, — я спрыгнула на землю. Девочка и Обито вздрогнули, а отец и блондинчик нет. Значит, почувствовали. — Пока я шла сюда, видела… — спокойно объяснила я, медленно подходя к ним. — Доброго утра, Минато…и твоим ученикам тоже. — Вы знаете ее, сенсей? — спросила девочка. У нее прямые каштановы волосы и большие карие глаза смотревшие на меня с удивлением и интересом. На ней была черная блузка с длинными рукавами и светло-фиолетовая юбка, из-под которой виднелись черные шорты. На обеих щеках у нее были прямоугольные фиолетовые маркировки. Протектор Конохи традиционно носился на лбу, синие сандалии шиноби, красные чулки и браслет на левом запястье. — Шпионка? — к моему горлу тут же приставили кунай. Да, в детстве был не только красавчиком, сколько параноиком. — На нашу деревню недавно нападали, а тут она…Не странно ли? — Минато? — повернулась я к мужчине. — О чем старик еще умолчал? Я нахмурилась, услышав слова Какаши. Нападали? — Возможно, Хокаге-сама не хотел Вас беспокоить? — Ох, серьезно? — процедила я. — Издеваешься надо мной что ли? Умолчать о длившейся войне? Я прибыла чтобы остановить ее, а вы просто молчите?! Шикамару, слышал? — Да, — ответил голос. На самом деле, его здесь нет, и вообще Нара отправился на негласную миссию. Мы использовали связные печати, что я создала для моего временного отряда, а когда попала в Узушио, вместе с отрядом Узумаки первого поколения улучшила их. Теперь нам доступно общение на огромных расстояниях. — Прекрасно, — я всплеснула руками. — Что у тебя? — Я на территории Кусагакуре. — Что? — я резко развернулась, даже не знаю зачем. — Что ты делаешь в Скрытой Траве? Ты что воспользовался техникой Тобирамы? — Лежит в твоем свитке без причины - надо же использовать. — И что узнал? — я приложила указательный палец к губам, задумчиво переведя взгляд на голубое небо. — Война между Конохой и Ивагакуре доходила до Кусагакуре после того, как Скрытый камень захватила Кусу с целью осадить границы страны Огня. Ива также находится в конфликте с Кумогакуре. Третий Райкаге мертв и назначен четвертый - Эй, сын Третьего. — Который считается самым быстрым шиноби сейчас? — Именно он. Суна тоже принимает участие боевых действиях. Кроме того, Скрытое Облако враждует с Конохой из-за конфликта Минато Намикадзе и Четвертого Райкаге. — М? — я приподняв бровь повернула голову в сторону блондина. — Интересно. Что-то еще есть? — Узушио разрушено. — А где Узумаки? — Большинство, конечно, прячутся на территории страны Огня. Единственной Узумаки в Конохе является Кушина. — Она ведь джинчурики, — вспомнила я. При моих словах напрягся Минато и вся команда. — Думаешь…она приехала по приказу? — Все говорит об этом. Конфликт между Конохагакуре и Узушио не может быть забыть так легко. И мы с тобой…понимали, что после твоего устранения Узукаге, Узушио просто не выжить… — Ты прав, — согласилась я, скрестив руки на груди. — Но при Маки Узушио стало бы такой же, как Ива. Жестокой деревней красноволосых дьяволов, как того желал Ашина. Я не жалею, что убила ее. И как много их осталось? — Помнишь, мальчишку, что ты нашла на окраинах Амегакуре во время Второй войны? — Нагато? Ну да, я думала, что он из Узумаки…но ты серьезно? — Вполне. Кушина - о ней мы уже знаем. Около двух сотен членов клана Узумаки выжило, я думаю. — Найди их, — сказала я. Приказала, даже. — Плевать. Не позволю своему клану погибнуть так глупо. Все две сотни членов клана должны быть найдены и доставлены в Коноху. Где отряд, ты знаешь? — Везде ходят слухи, что личный отряд Тени Конохи находится сейчас на развалинах Узушио. Мне отправится туда и проверить? Нам стоит сосредоточится на войне, а после решать с Узумаки. — Не нужно, — вздохнув, ответила я. — Сама туда отправлюсь. Скорее всего, они пошли в мое поместье, что мне отдал Ашина. Но что им нужно в Скрытом Водовороте - понятия не имею. Когда вернешься - передай Орочимару весточку от меня. Я оставила все в кабинете. — Понял. Что мне делать со шпионами и ложными информаторами? — Убей. За моей спиной вздрогнула девчонка. — Нельзя оставлять их в живых. Удивительно, как быстро они прознали обо мне. И даже странно, что в дом не было попыток проникновения? Как ты вообще их нашел? — Ну…я всегда знал, что как только о тебе узнают, шпионов не избежать. Твоя печать, что ты создала, обнаружила чужую чакру, ошивающуюся около дома. — Не рискнули попробовать войти? Трусы, — фыркнула я. — Как только разберусь со своими, придется начать работать более…интенсивно. — Договорились, — ответил Шикамару. — Будь осторожна. — И ты. Фух, — я откинула голову назад. — Кто Вы? — голос папы сочился ненавистью. — Я и забыла, что вы здесь, — я развернулась в их сторону и внимательно осмотрела каждого. — Так похожи… — Хватит! — крикнул Обито. Он дрожал. — Говорите! Говорите, кто Вы! — Приятно познакомится, седьмая команда, я Тень Конохи собственной персоной, — я шуточно поклонилась. — Вы… — глаза девочки расширились от удивления. — Не лжете?.. — Да какой мне смысл делать это? — фыркнула я. — Ваш сенсей уже знает о моей личности. — Это правда, — кивнул Минато. — Если вы думаете, что я сумасшедшая, раз разговариваю с кем-то кого вы не видите, то взгляните сюда, — я снова повернулась к ним спиной и приподняла светлые волосы, открыв им взор на бумажную печать, что была прикреплена к моей тыльной стороне шеи. — Это связная печать, придуманная мной. Такая же есть у моего друга, что сейчас в Скрытой Траве разбирается с шпионами, которые уже успели найти меня. Проворные, однако. Мне плевать - верите или нет, мне нет дела до этого. У меня есть огромное желание убить Хокаге. — Госпожа Тень, Вы говорили о моей жене? Почему? — Потому что ее имя Узумаки Кушина. Ее клан важен для меня. К тому же, она джинчурики - не легкая участь у нее. Насколько твоя жена опыта в фууиндзюцу? — Не очень хорошо… — слегка заторможено ответил он. — Скрытый Водоворот был уничтожен до ее рождения, и все Узумаки разбрелись. Родителей Кушины убили. — Славно. Я поговорю с ней об этом. Когда закончу с войной - мы обязаны встретится. Представить только...Маки, я спасаю этот клан от того, что ты натворила… — выставив ладонь, спустя пару секунд на ней появились несколько бумажных печатей. — Моя личная разработка… Я передала их Минато. — Передающая, отслеживающая и защитная, — я улыбнулась вспомнив как вместе с отрядом Узумаки корпела над ними. — Твоя жена поймет что есть что. — Зачем отдаете? — Ну… — я неловко потянулась, встав на носки. — Ты напоминаешь очень дорогих мне людей. К сожалению, они либо мертвы, либо у меня нет ни одной возможности увидеть их сейчас или в ближайшие пару лет. — И Вы…живете одна? — спросил Обито, посмотрев на меня таким взглядом…который напомнил мне об Итачи. — Не одна, — мотнула я головой. — Есть человек, который прошел все это со мной. Я как раз с ним говорила. И мой отряд. И, конечно, Цунаде. — Вы знакомы с Цунаде-самой?! — воскликнула девочка. — Конечно, с того момента, когда погиб ее дедушка. Ты хочешь стать ирьенином? — Ой, меня зовут Нохара Рин, — поклонилась шатенка. — Я восхищаюсь Цунада-самой как великим ниндзя-медиком! — Малышка так прославилась? Уже? — пробормотала я. — Мне нужно идти. Жаль, что вы потратили столько времени на меня, и я не увидела вашу тренировку…Хорошего дня. Я исчезла с их глаз, появившись около дома. Зашла внутрь и схватила со стола на кухне свою катану. Что она здесь делает - спрашивать нужно у Шикамару. Вышла на задний двор, укусила палец и призвала Шиня. — Технику перемещения можем сделать? — моментально спросила я. — Куда ты так спешишь? — В Узушио. Нужно найти ребят. — Без вопросов, Юмико, — кивнул тигр. Я приняла режим Мудреца и сложила руки в печать крысы, стоя около Шиня. Чакра находящаяся в нас скапливалась в моих руках. — Техника мудреца: Мгновенное перемещение! Я четко представила свое поместье, но поздно вспомнила, что вокруг него стоит барьер. — Черт, — простонала я, лежа на земле, куда мне отбросил барьер. — Шинь? Ты в порядке? — Сносно, — фыркнул тигр встав на лапы. — Совсем уже? Прямо в барьер нас переместила? С ума сошла? — Да не кричи ты! — А ты думай прежде чем делать! — Спокойно, — около нас появился парень с ярко-красными волосами. — Юмико-сама. Я сплюнула кровь, что появилась во рту из-за того что я прикусила язык, и посмотрела на него, лежа на спине. — Так и думала…вы здесь. Ханако здесь? — Я отведу Вас, — парень подал мне руку, и я поднялась. Подойдя к тигру, погладила его по морде и улыбнулась. — Передавай привет Моймое… — Будь аккуратна, Юмико, — он приластился к моей ладони, посмотрев мне в глаза, а после исчез. Я выпрямилась с тяжелым вздохом и пошла вслед за Узумаки.

* * *

Я увидела восемь человек, ожидающих меня в гостиной. Взглядом нашла Ханако - мою бессмертную любимицу. — И когда..? — Три года назад, — ответила девушка. Ее фиолетовые глаза блестели от появившихся слез. — Капитан… — Я здесь, — улыбнулась я и обняла подлетевшую Узумаки ко мне. — Давайте знакомится…И решать проблемы. Спустя какое-то время молчания, со стула поднялся тот парень, который проводил меня. — Узумаки Исами, госпожа. Я сын Тадаши Узумаки, — поклонился он. — Твой отец мог бы соревноваться со мной в ниндзюцу, — вспомнила я, усмехнувшись. — Я…не унаследовал этого. Мое признание в гендзюцу. Моя мать была сбежавшей из клана Кувасима. — Необычно, — сказала я. — Клан гипнотизёров? Кажется, они обитают в Кумогакуре… — Верно, — согласился он. — Для меня честь быть Вашим подчиненным, Юмико-сама! — И мне. — Мое имя Узумаки Аяне, — следом поднялась такая же красноголовая девушка. — Я помню тебя. Характер явно от отца, хотя и Юрей тоже была…остра на язык. Оба были хороши в ниндзюцу и фууиндзюцу. — Я хороша во всех направлениях, кроме гендзюцу, — отчиталась она. — Мое оружие - кинжалы. — Узумаки Ацуши, госпожа. Я был найден у работорговцев страны Огня, которые вылавливали Узумаки. Я специализируюсь на тайдзюцу, — после встал парень с волосами более блеклого оттенка красного и серыми глазами. Его тело и правда было очень натренировано. — Узумаки Даичи, полукровка, был найден у работорговцев вместе с Ацуши. Мои стихии - Дотон и Суйтон, я хорош в ниндзюцу. Этот парень выглядел…милым. Большие и доверчивые голубые глаза с волосами ярко-алого цвета. — Узумаки Харука, госпожа, — резко поднялась девушка. Она была озорной и веселой - душа команды. — Я владею копьем и хорошо дерусь с ним. Но дальние атаки с помощью стихий - то, что получится у меня лучше всего! — Узумаки Цутому, — этот парень на вид был старше всех, около двадцати пяти. — Я одинаково хорош в любом направлении. Моя стихия - Катон. Обычно дерусь с катаной. — Я Узумаки Химари, госпожа, — поклонилась девушка и покраснела. — Меня нашли у работорговцев в Ивагакуре…Я по большей части как исследователь или ученый…Хорошо разбираюсь в медицине, ядах и тому подобное… — Ты полукровка, верно? — спросила я приметив, что ее волосы более розовые, чем красные. — Д-да, госпожа… — Не бойся ты так. Ханако, ты что, запугала их? — Н-нет! — воскликнула Химари замахав руками. — Ханако-сан очень добрая и много о Вас рассказывала! Просто…Вы такая…сильная! Это очень восхищает меня.. — Ясненько, — цокнув, я снова осмотрела всех и встала с кресла. — Почему вы здесь? — Мы узнали, что Вы появились и пришли сюда, чтобы забрать вещи, капитан, — сказала Ханако. — Примерно знаете, что я хочу от вас? — Не представляем даже, — ответила Аяне. — Вы должны найти всех членов клана Узумаки и привести их в Коноху. — Думаете..кто-то согласится? — нахмурился Цутому. — Скажите, что это просьба Тени Конохи. Кто будет упорствовать дальше - уходите. И мне нужно узнать, сколько человек вы завербовали ко мне. Всех привести в дом Второго. Я отправляюсь закончить войну…За это время найдите всех. Большего мне не нужно. Работорговцев убивайте. — Поняли, — поклонилась Ханако и тут же поймала печать, что я ей кинула. — Связная двусторонняя. Пишешь мне отчет - я получаю. Могу ответить, если нужно. Теперь мой заместитель ты, Ханако. Будьте осторожны…

* * *

Я постучалась в дверь. Спустя пару секунд мне открыла молодая девушка с красными волосами. — Добрый вечер, Кушина-сан, — я поклонилась. — Минато дома? — Да-да, — она улыбнулась. — А Вы кто? — Тень Конохи, — ответила я проходя внутрь. Позади меня что-то упало. — Я пришла к нему по делам. Конечно, я огорчена тем фактом, что он скрывал от меня продолжающуюся войну, но...думаю, он будет неплохим напарником для меня. — Госпожа! — из гостиной выглянул Намикадзе. — У тебя красивая жена, — улыбнулась я, мальком взглянув на покрасневшую Узумаки. Она смутилась моего присутствия, сжимала голубой фартук в руках. — Да, я тоже так думаю, — он тоже улыбнулся. — Что за дело у Вас? — Что ты меня смущаешь! — девушка шлепнула мужа по плечу и пошла на кухню, видимо, заварить нам чай. — Сядем на кухне? — предложила я. — Не хочу доставлять Кушине неудобства. Бегать туда-сюда по дому... — Я!.. — с кухни послышался восклик девушки, и я хихикнула. — Я настаиваю. — Итак, Вы... — блондин замялся. — Пришла просить о союзе, — ответила я, непроизвольно махнув рукой в сторону. — Понимаешь, сейчас мои Узумаки и Шикамару заняты кланом Узумаки, что означает - мне нужен напарник. Раньше это были Первый и Второй Хокаге. — Так почему не обратится к Третьему-саме? Я посмотрела на него взглядом: «Ты серьезно?». — У нас нет взаимопонимая, поддержки и хоть капельки доверия для того чтобы я согласилась работать с ним. Конечно, я уважаю его как шиноби. Он был выбран Тобирамой, которому я безоговорочно доверяю. Но работать с ним - ни за что. Я также знаю, что ты сильный шиноби. Лучший в академии, джоунин, участвовал в миссиях ранга S. И я доверяю тебе. Большего мне не нужно. Когда я пойму предел твоих сил, твои возможности, уверена, что мы сможем сработаться. Работа тяжёлая. Война, как никак. Я подожду твоего ответа до завтра. Вечером следующего дня я уже отправляюсь в Ивакагуре, — я поднялась с места. — Спасибо за чай, Кушина. — А..да, — она перевела взгляд на меня. — Госпожа, а Вы...много знаете об Узумаки? — Конечно, — я кивнула. — Я работала с Узукаге Ашиной целый год. И мой отряд оттуда. Правда, сейчас уже второй поколение работает, но это не важно. — Тогда...Вы можете иногда приходить к нам? Мне было бы интересно узнать про свой клан или Узушио. — Да, хорошо, — я снова кивнула. — Обращайтесь ко мне Юмико. Это мое настоящее имя. — Вы настолько доверяете? — Минато нахмурился. — Я попытаюсь, — уклонилась я от ответа. — После смерти Хаширамы и Тобирамы связываться с людьми для меня довольно проблематично. — Я согласен. — Хоро...что?! — я дёрнулась. — Я согласен стать Ва...твоим напарником, госпожа Тень, — терпеливо повторил он. — Оправдаю твоё доверие действиями. — Договорились. Встречаемся у главных ворот Конохи в пять часов вечера. — Доброго вечера, Юмико, — с порога крикнула мне Кушина. Улыбнувшись, я продолжила путь домой.

* * *

Три месяца спустя Прошло довольно много времени с начала нашей работы. Как я и думала, Минато прекрасный шиноби заслуживающий должности Четвертого Хокаге. Иногда, по возвращении в Коноху, я с ним совместно проводила тренировки седьмой команды. Отец...стал более спокойным, но все ещё не доверял мне так, как Обито или Рин. Учиха сильно напоминал мне Наруто. Такой же солнечный и яркий. Рин была похожа на Сакуру: немного внешне и немного характером. Моя Харуно была взрывной, упрямой и сильной характером, но в то же время была мягкой, улыбчивой и безответно влюбленной. Моя седьмая команда и команда Минато были так похожи, что я иногда называла Обито именем Наруто, а Рин именем Сакуры. Мазохистка, чёрт возьми. — Какой у нас следующий шаг? — спросил Намикадзе. — Мост Каннаби, — не задумываясь ответила я. Давно уже обсудила это с Шикамару. — Нужно разрушить его. — Думаешь, справимся двоем? — А ты готов брать их? — в ответ спросила я. — Они готовы, — блондин улыбнулся. Я закусила губу с сомнением посмотрев на него. Отец...недавно получил звание джоунина, это означает что именно он будет капитаном отряда в отсутствии меня и Намикадзе. Зная о том, что весь отряд папы мёртв, я боялась пускать их. И все же...это случится. Я не знаю когда, и это меня пугает. «Снова привязалась» — с грустью подумала я сидя на ветке дерева. Я болтала ногой в воздухе и смотрела на полную луну. — Чёрт, — я провела рукой в волосах, сцепив зубы. — Папа. Ты в любом случае будешь страдать из-за меня. Прости, что не смогла помочь тебе...Я так виновата... Кто-то мягко приземлился рядом со мной. — Юмико-сама, — Ханако поклонилась мне и села, когда я похлопала по ветке. — Давно не виделись, — я слабо улыбнулась ей, а после отвернулась, переведя взгляд на луну. Слёзы предательски скапливались на глазах. — Капитан, — она аккуратно коснулась моего плеча. — Я слушаю, — мой голос дрогнул. — Почти все Узумаки были собраны. Сейчас они находятся на территории разрушенного Узушио. — В тех домах? — уточнила я. — Да. В тех, что Вы создали, — девушка неопределенно махнула рукой, и я улыбнулась. Мой жест. — Кто-то был против? — На удивление нет. Узумаки буквально почитают Вас. Даже зная, что разрушение их деревни было Вашей виной. — Почему? — я приподняла брови в удивлении. — Мне казалось, что они возненавидят меня. — Предполагаю, что при Узукаге Узумаки Маки порядки в деревне стали просто невыносимыми. Некоторые из тех, кого мы смогли найти ушли во время ее правления. Она была жестокой Каге этой деревни. Узумаки - клан, готовый убивать друг за друга. Но она сделала так, что члены нашего клана убивали друг друга. Наш отряд был первыми, кого эта участь постигла. — Мне нужно извиниться, — я выпрямила спину. — Из-за меня они погибли. Моя вина, Ханако. Прости. Ты потеряла дорогих людей из-за моих ошибок и действий. — К-капитан...Вы чего? Не нужно! — она вскочила на ноги и покачнулась, чуть не упав на землю. — Что Вы говорите?.. — Я виновата в смерти многих людей. Я принимаю не те решения и все умирают. Хаширама, Тобирама... — я повернула голову к ней. — Что-нибудь удалось узнать об Изуне? — Учиха? — она отвела взгляд в сторону. — Он...умер за два года до смерти Первого Хокаге. — А...Ясно, — мои плечи опустились. — Спасибо, Ханако. — Капитан, Вы в порядке? «А то не видно» Я начинала раздражаться. Но чтобы не сорваться на Узумаки, глубоко вдохнула и сжала кулаки, отчего ногти вонзились в кожу, причиняя мне боль. — Ханако. Она вздрогнула от проскользнувшего холода в моем голосе. — Капитан... — Я в порядке. Ты можешь идти. Напиши мне отчет, когда соберете больше.

* * *

Как же люди любят исчезать. Особенно в тот момент, когда ты к ним уже привязался.

А. П. Чехов

— Это линия фронта, — Минато провел пальцем по карте. — Наши враги - шиноби Скрытого Камня. Госпожа Тень вычислила примерное количество неприятелей. Около тысячи. Наша цель здесь, — Намикадзе ткнул на карту, где примерно находился мост. — Для прямой атаки понадобится довольно много сил. Поэтому несколько наших шиноби должны устроить там переполох. — Мост Каннаби? — спросил папа удивлённо. — Тайная вылазка, значит. — Правильно, — Минато кивнул. — Команда Какаши, ваше задание: пробраться в тыл врага и уничтожить мост необходимый врагам для получения провианта. — А Вы? — Обито посмотрел на меня. — К вашему счастью, в этой миссии я не участвую, — ответила я. — И с вашим сенсеем тоже не иду. У меня есть и другие дела. Как только я закончу, вы, скорее всего, уже будете возвращаться, поэтому я приду к вам. Минато…справится и сам. — Я нападу на них в открытую и отвлеку от вас, — объяснил свою задачу Намикадзе. — Но учитывая, что это ваша первая миссия во главе с Какаши, то до границы мы доберемся вместе, а после разделимся. — Да, Минато-сенсей! — крикнули дети. — Тогда отправляемся, — ребята отошли и Намикадзе повернулся ко мне. — Почему ты отказалась учавствовать в миссии? — Не смогу… — я замолчала, понимая, что знать этого ему не нужно. Пока что. — Если ты помнишь, то в нашу встречу с твоей командой, я разговаривала с моим другом. Сейчас все выжившие члены клана Узумаки находятся в построенных мной домах в Узушио. Я собираюсь переправить их в Коноху. — Сюда? Но куда именно? — В безопасное место, — я улыбнулась. — В место, которое я и Хаширама построили для них. Очень давно, когда Коноха только начала строится я нашла место для территории клана Узумаки. Жаль, Ашина отверг мое предложение. Но я…не желаю для Узумаки такой конец. — Кушина будет счастлива.. — Да, я тоже так думаю. Иди. Иначе Какаши испепелит меня взглядом, — я неловко улыбнулась и махнула ребята рукой. Уже развернулась, но остановилась и резко переместилась за спину Обито, обнимая его, прижав к себе. — Если умрете - я воскрешу вас и прибью, поняли? — я взъерошила волос Учихи. — Буду скучать, мелочь. — Эй! — он пригладил свои волосы, смутившись моего порыва. — Да, извини, — я отстранилась. «Но ты слишком напоминаешь мне его, Обито. И я жалею, что не обняла свое солнце» — Рин, следи за этими оболтусами, хорошо? — я улыбнулась ей, а после развернулась к папе. — И давай признаем, что ты хоть и недолюбливаешь меня, но восхищен, Какаши. Я закончила, — подмигнув Минато, исчезаю с их глаз, перемещаясь домой. Я упала на колени уперевшись руками в пол. — Вот же… Я закашлялась. Легкие горели, а голова раскалывалась. Бешенный ритм сердца я слышала в ушах и это неимоверно раздражало. — Юмико.. Мои глаза расширились. Нет… — К-когда ты пришел? — я поднялась на ноги, прикрывая рот тыльной стороной ладони, но не рискнула повернутся к нему лицом. Послышались шаги, и я зажмурилась. Черт. Шикамару схватил меня за плечи и развернул к себе, отдирая мою руку от рта. Приоткрыв один глаз я увидела его горящие глаза. Мне конец. — И ты молчала?! Черт, Юмико, — Нара прикрыл глаза, глубоко вдыхая. — Как долго? Когда это началось? — Полтора месяца назад, — ответила я, опуская глаза вниз. — Прости. Мне стоило сказать раньше… — Дурочка, — друг покачал головой. Он достал платок и вытер кровь с моего лица. — Мы идем к Моймое. — Но я не могу! Он строго посмотрел на меня, и я сжалась. Эх..

* * *

— Ее тело начинает давать реакцию, — задумчиво сказал тигр. — Реакцию на что? — спросил Нара сильнее сжимая мою ладонь. — Все эти перемещения во времени негативно влияют на ее организм. — Но до этого не было ничего, — сказала Аяка. Она, как и Шинь, узнав от Нара обо мне, пришли сюда. — Юмико? — глава тигров повернулся ко мне. Я виновато улыбнулась. — Легкие головные боли только…Ну да, я не говорила тебе, но лишь для того, что бы ты не волновался! — А я не должен? Послушай, солнышко, — он посмотрел мне в глаза. — Я всегда буду волноваться, тут уж ты ничего не поделаешь. Говори мне обо всем, хорошо? Я тебя очень прошу. Мы не сможем ничего решить, если ты будешь молчать. — Угу, — я кивнула. Чувствовала себя нашкодившим ребенком. — Как хорошо, что у тебя есть Шикамару, — улыбнулся Моймое. — Это не смертельно, слава Ками, но…долго она так не сможет. Еще немного времени и ее организм начнет потреблять чакру для поддержания жизни в ее теле. Это очень болезненный процесс. Использование техник для нее станет очень опасно, особенно в режиме Мудреца. Резкая головная боль, кашель с выходящей кровью, боль в мышцах, потеря сознания. — И что нужно сделать, чтобы прекратилось? — спросил Нара. — Переместиться в ваше время. Как можно скорее. Но, Шикамару, для использования этой техники ей нужна будет твоя помощь и поддержка. Будет очень больно, будь готова, девочка моя. — Что я могу сделать? — Возьмите бутыль святой воды отсюда и перед началом техники нужно выпить ее. Обоим. Примерно в равном количестве, но если Юмико достанется больше - не страшно. И ей нужно будет больше чакры, чем обычно. — Насколько? — спросила я. — Вся и чуть больше. Поэтому Шикамару нужно будет вливать свою чакру тебе. Просто положив свои ладони на твои и понемногу вливать. Вы справитесь, я уверен. — Сколько я смогу продержаться до сильных болей в теле? — спросила я. — Максимум - полтора года. Но тогда начнутся уже невыносимые боли. — А если мы переместимся не в свое время, а снова в другое? Ведь это не зависит от нас, — нахмурился Нара. — Я продержусь два года, — заявила я. — Что?! — воскликнул Шикамару. — С ума сошла? — Я не могу бросить Минато и всех Узумаки так скоро. Полтора года - мало для меня. — Аргх… — друг раздраженно закатил глаза. — Мы задержимся здесь настолько, насколько хватит тебя, ясно? Я не буду рисковать тобой, Юмико. Прости. — Да… — я опустила голову. — Я знаю.

* * *

— Итак, — я стояла перед членами клана Узумаки собравшимся на поляне Узушио. — Вы знаете меня как Тень Конохи. И я была инициатором всего этого: вашего собрания здесь, в руинах Узушио, охраны в виде моего личного отряда Узумаки. Сегодня я перемещу вас в новое место вашего обитания - территорию клана Узумаки в Конохагакуре, которую я построила в самом начале строительства самой деревни. Дома оснащены всем необходимым, территория очень большая, неподалеку есть рынок, а рядом проживает клан Учиха. Территория клана Узумаки находится под барьером установлены мной. Он выстоит перед сильнейшими атаками. И никто кроме тех, в ком течет кровь вашего клана, пройти не сможет. Исключая моего друга - Шикамару. Вы будете в безопасности. Хокаге еще не извещен об этом, но тронуть вас не посмеет, будьте уверены. Для начала я перемещу детей от трех до пятнадцати лет. Далее будут матери с детьми до трех лет. Потом старики и люди-инвалиды. Затем парни и девушки от восемнадцати до двадцати пяти. В конце будут люди зрелого возраста. Все согласны? — Да, госпожа Тень! — хор голосов заставил меня улыбнутся и даже через маску это было видно. — Госпожа, а там будут игрушки? — меня за плащ потянула маленькая девочка. Я присела на корточки с ней и взлохматила мягкие волосы. — Конечно. Я лично покупала их всем детям, — я снова встала и обратилась к Узумаки. — Также каждая семья получит на руки деньги. Каждый месяц будет выдаваться определенная сумма в зависимости от количества членов семьи и количества работающих в ней. — А вы не разоритесь, госпожа? — спросил меня милый старичок посмотрев своими добрыми голубыми глазами. — Конечно нет! — я отмахнулась. — Я только рада отдать их вам, господин. Детишки, хватаемся за руки и держимся крепко! — Да, госпожа Тень! Так я переправила двести членов клана Узумаки. И направилась к Кушине.

* * *

— Открывай, Кровавая хабанера! — я постучалась. — Ю-Юмико, — женщина вышла на крыльцо. — Поговорим? У меня к тебе важный разговор. — Конечно… — Что ты знаешь об Анриссе Узумаки? Узумаки дернулась. Ее синие глаза расширились от удивления, а чашка выпала из рук. Чай расплескался по столу. Я не отводила взгляда от жены друга и внимательно наблюдала за каждым движением. — М-моя младшая..сестра.. — Хм, — я нахмурилась. — Как ты..? Что с ней? Как она? — Может, — я замялась. — Ты хочешь ее увидеть? — Я могу? — она вскочила с места, но тут же села, извинившись. Я протянула ей свою ладонь, мягко улыбнувшись. — Она ждет тебя, Кушина. Крепче взяв ее протянутую в ответ ладонь я переместилась. Голова закружилась, когда мы появились. Ноги подкосились, и я из последних сил держалась за стену, часто дыша. Вот же… — Оне-сан?.. — из соседней комнаты к нам вышла девушка. Алые волосы и знакомые мне зеленые глаза. — Имото, — старшая сестра улыбнулась, а из ее глаз потекли слезы. Протянутые руки Кушины дрожали. — А теперь, — наблюдая за ними еще пару минут в тишине, наконец заговорила. — Попробуйте мне объяснить как так получилось, что Кушина оказалась в Конохе, а Анрисса одна под присмотров Анаке-сана? — я упомянула того самого старика, что спросил не озорюсь ли я. — Шиноби Конохе заявились в наш дом двенадцать лет назад, — начала старшая. — Анриссе тогда было всего два года, и они сочли, что она будет лучше, чем я подходить для роли джинчурики Девятихвостого. Но я…не хотела отдавать сестру и предложила себя. Я отдала Анриссу единственному Узумаки, который проживал рядом. Родители на тот момент были мертвы уже год. — Отчего они погибли? — спросила я, нахмурившись. — Шиноби Ивагакуре. Они заявились неожиданно и родители…велели мне бежать с сестрой на руках. Тогда я и наткнулась на Анаке-сана. — Вы пережили у него несколько дней и вернулись домой, так? Ты…догадываешься как именно Анбу нашли тебя? — Как Вы поняли, что Анбу? — Никого другого и не послали бы. Так что? — Я часто выходила в лес за травами. Думаю, там меня и нашли. — Но выбрали Анриссу из-за возраста? — я задумчиво посмотрела в окно, наблюдая как резвятся дети, которые только недавно здесь появились. — Может, это и правда. Если маленький ребенок будет жить с лисом с самого детства, есть вероятность, что их чакра «найдет общий язык» и не будет буянить как было у тебя первые пару дней. Мито став джинчурики усмирила Девятихвостого почти сразу. Она была опытна, хороша в техниках клана и имела свой стержень. Тебе было двенадцать, когда его переместили. Да, думаю этой теории есть место быть. Я оставлю вас, — поднявшись на ноги, я пошатнулась. — Мне нужно подумать кое-о-чем. Анрисса, если тебе что-то будет нужно, говори. Так как вы теперь проживаете здесь, я буду стараться обеспечить вас всем необходимым. И я…хотела узнать о тебе в бою. — В бою? — переспросила девушка. — Да. Я сражусь с тобой. Выбери удобный день и время, а я постараюсь успеть все, — я натянуто улыбнулась. Мысли были заняты совсем другим. Вдохнув поглубже, переместилась домой. Сидевший на кресле Шикамару тет же подскочил, хватая меня, когда я начала падать. — Солнышко, — он положил меня на диван. — Зачем ты делаешь только хуже? — Думаю… — я вытянула руку вверх посмотрев на браслет подаренный Изуной. — Я нашла ее…Свою маму.

* * *

Я не спала уже два дня. Нервы меня подводят. Почувствовав придающуюся чакру Минато сразу вскочила с дивана, испугав этим Нара, и побежала по главной улице деревни. Шикамару следовал за мной. Я остановилась. Их было трое. — Где.. — мой голос дрогнул. — Где Обито? Я знала. Сразу поняла. Не хотелось слышать. Стук сердца эхом отдавал мне в голове. Глаза снова слезились. Ненавижу. — Ненавижу эту чертову жизнь, — я упала на колени, слезы капали на землю, а я думала…как я устала. — Хочу к папе…Я не могу..Все опять умирают. Я так устала..Я просто хочу вернутся, — я подняла голову вверх, посмотрев на небо. — Неужели я так много прошу? Не заслужила? Сколько еще я должна страдать?! Сколько раз я буду чувствовать это! — я ударила по земле кулаком, и появились трещины. — Почему нельзя оставить нас в покое?…Я не понимаю. — Солнышко, — на мое плечо легка теплая рука, но я сбросила ее. — Не трогай меня. Я злилась. Мой недосып лишь усугублял ситуацию. В груди жгло. Я переместилась куда-то в лес и закричала так сильно, как могла. И я почувствовала. Увидела. Эту чертову чакру. И мне снесло крышу.

* * *

— Юмико! — крикнул Шикамару. Он почти сразу почувствовал, что что-то не так и побежал на её поиски. Вокруг царил хаос. Девушка сидела на коленях совершенно не реагируя на происходящее. Ее ладони лежали на земле, а тело содрагалось от рыданий. Земля тряслась, создавая расщелины, откуда появлялась лава, скорее всего, вызванная Катоном Юмико. По всей округе бушевали торнадо, дули сильные ветра. Вода из ближайшей реки стала неспокойной, создавая огромные волны, сносящие убегавших зверей из леса. Небо темнело на глазах, шел сильный дождь, гром был сильнее обычного, а молнии ударяли по земле оставляя пепел от моментально сгоревшей травы. Хатаке была в эпицентре всего этого, и Шикамару хотел подбежать к ней, но понимал, что это невозможно. — Минато! — Нара увидел напротив Намикадзе. — Используй технику Второго! Шиноби кивнул и кинул кунай около девушки, почти сразу переместившись. — Юмико... — он мягко обнял её, поднимая на руки бессознательную Хатаке. Её щёки были мокрыми и покрасневшими от слез. Ресницы подрагивали, а дыхание сбилось. Шикамару выдохнул. Она была в порядке. Физически. Забрав ее из рук Намикадзе уложил на землю и полез в свою сумку. Достав бутылек неизвестной Минато жидкости, приоктрыл её рот и влил, что она рефлекторно проглотила. — Но она ведь без сознания. И что ты ей дал? — блондин нахмурился, хотя и знал, что Шикамару вреда ей никогда не причинит. — Она в сознании, — отозвался Нара, поднимая девушку на руки. Я называю это просто: «защита». Юмико…стала неустойчивой после смерти Первого и Второго Хокаге. При таких коктейлях эмоций у нее случается это. Защитная реакция ее тела и разума. Она остается в сознании и при этом состоянии ее чакра начинает работать в бешеном режиме, подписывая ее тело, чтобы Юмико быстрее очнулась. Вся она - сплошная чакра. Это самое главное для нее и ее организма. Это сложно назвать дефектом, скорее…особенностью? У нормальных людей организм отдыхает, работает в обычном режиме, восстанавливаясь. Юми другая. Ты наверняка заметил, что запас ее чакры просто огромен. При любой потере сознания чакра в ее теле начинает работать сама. Я узнал об этом от Цунаде Сенджу, а она очень хороший медик. — Но что ты дал ей? — Лекарство. Чтобы успокоить. Говорю же, она находится в сознании. Все эмоции, что она ощущала не ушли, а я их усыпил, скажем так. Но… — спокойный взгляд Шикамару стал резким. — Такого еще не было. Срыва. Стихии вышли из-под контроля..интересно. — В этом может быть виновата чакра? — Да, определенно. Нам нужна Сенджу. Конечно, она успешно скрывается и даже не пришла к Юмико ни разу, но услышав о ее состоянии не сможет не прийти. — Сколько времени она бывает в этом состоянии? — Я не знаю. Это всегда по-разному. Самое долгое - месяц и четыре дня. Короткое - пять дней. Я очень волнуюсь, — впервые Минато увидел Шикамару таким. Его руки держащие Хатаке дрожали, глаза блестели от наступивших слез. — Возможно, пройдет и несколько месяцев…

* * *

Я очнулась в темноте. — Зайка.. — голос сзади дрогнул. Моргнув, все стало белым. Обернувшись я увидела папу. Кто побежал из нас первым - понятия не имею. Я запрыгнула на него, обвив шею руками, прижимаясь как можно ближе. — Папа… — я всхлипнула. — Я так скучала…Очень сильно скучала.. — Я тоже, — папа держал меня. — Очень сильно..Ты меня так испугала..Юмико. Я подняла голову и увидела скатившуюся по щеке слезу. Меня пожирало чувство вины. — Папа, — прошептала я. — Прости, прости, прости. Папочка, прости меня. Прости, пожалуйста.. — Все хорошо. Ты рядом - это все, что мне нужно. Он опустил меня и я снова осмотрелась. — Это мое…подсознание? — неуверенно сказала я. — Но что здесь..делаешь ты? — Я лег спать. Мне снилась ты..А потом все стало белым и я увидел тебя. Ты…повзрослела, зайка, — папа улыбнулся осматривал меня. — Я… — зажмурившись, глубоко вдохнула и снова открыла глаза. — Хочешь поговорить? — догадался папа осмотрев появившуюся гостиную, как у нас дома. — Ты всегда выбирала эту комнату для таких важных разговоров… — Папа, я… — не смогла сказать. Сев в свое любимое кресло, наблюдала как папа тщательно отряхивает свое кресло и садится, смотря на меня взглядом родителя. Когда он смотрит, то я всегда думаю, что он знает о чем я хочу завести разговор. Я скрепила руки в замок на коленях и то раскрепляла, то снова его делала, нервничая. Папа заслужил лучшую дочь, чем я. Я прокусываю внутреннюю сторону губы до крови, опуская взгляд вниз. Не могу смотреть на него. Стыдно. Я чувствую вину и это пожирает меня изнутри. — Ты… — начинаю я, сглотнув. — Лучший папа. А я ужасная дочь…Я причиняю боль. Всем. Я так ненавижу себя…Люди надеятся на меня, восхваляют меня, а я подвожу их. Я так…устала. Очень устала. Хочу к тебе. Хочу вернутся домой, но не могу. Везде я кому-то нужна. Я думаю, что справлюсь самостоятельно, но это не так! Я стараюсь справится сама, без чьей-либо помощи, но не могу..Шикамару заботится обо мне, волнуется обо мне, оберегает, а я плюю на это и рою яму еще глубже, — я всхлипываю. — Я ненавижу себя за это. Он не заслужил такого. Видеть меня такой. Мне плохо. Я не чувствую себя человеком. Но ничего не говорю. Молчу. И это так…ужасно. Я не спала два дня из-за снова появившиеся кошмаров, я нервная, лекарства не помогают мне! Я кашляю кровью, теряю сознание, но ничего никому не говорю. Что я чувствую, что думаю. Я качусь вниз по уже выведенной дороге, потому что сама виновата. Столько людей нуждаются в моей помощи, а я…не разобралась даже сама с собой. Я теряюсь. Чувствую огромную ответственность и делаю все для этого, не думая о себе. Все восхваляют меня, а я разбиваюсь…Я не могу справится. Я ужасна! Кошмарный человек! Я причиняю вам боль, а вы все еще на моей стороне! Почему?.. Я тру лицо ладонями, практически до боли зажмуривая глаза и стараясь выровнять сбитое, громкое дыхание. Я уже не контролировала себя и практически заикалась от рыданий, пытаясь прекратить и унять это состояние, но ничего не выходило. Я еще никогда не была так разбита, так измотана, так опустошена, словно из меня силком вытащили все хорошее. Эгоистичные зрелые и молодые люди не любят стариков, потому что те беспомощны. Пожилые люди не могут сделать многое без посторонней помощи, и таким людям это не нравится. Люди не любят слабых. Я выговорилась. Рассказала обо всем, что бесчисленное множество раз прокручивала в голове. И пусть папа говорит, что любит меня, он может выбросить меня как мусор. Я показала свою слабость, а люди не любят слабых. — Ты… — я замерла, кажется, даже не дышала. — Такая глупышка… Я поднимаю взгляд и вижу его глаза наполненные безграничной любовью, заботой, обожанием. Взгляд которым папа всегда смотрит на меня. Я судорожно вдохнула. — Я… — слова застряли в горле. Глаза метались по комнате. Я чувствовала, что слезы снова наворачиваются на глаза. — Зайка, — он улыбается. — Даже повзрослев ты остаёшься такой же… — папа встает с кресла и садится на диван, облокачиваясь спиной о подлокотник. Он хлопает рядом с собой, и я неожиданно для себя ту же вскакиваю. Краснею. И иду в его сторону. Сажусь скомкано, сжавшись. Папа закатывает глаза и хватает меня, укладывая мою спину себе на грудь. Устраивается удобнее и кладет одну ладонь мне на живот, а вторую на волосы, пропуская светлые пряди между пальцев. — Считаешь себя недостойной. Любви, счастья, друзей и вообще людей. Кажешься такой взрослой, но в душе маленький ребенок потерявшийся в этом мире. И забываешь о том, что я люблю тебя. Очень люблю. Ты единственное, что есть у меня. Моя дочь. Самая милая, самая красивая, самая добрая, самая верная, самая искренняя, самая понимающая, самая темпераментная, самая чувственная, самая открытая, самая преданная, и я могу говорить об этом, перечисляя все твои качества, очень долго. Юмико, ты не ужасна. Ты прекрасна. Ты - ребенок, давший мне шанс жить по-другому. Моя дочь, моя наследница, моя зайка…Я и все твои друзья никогда не будем думать, что ты слабая. Никогда. — Но я… — Не справилась? Это не конец жизни. Милая, пойми, от того, что ты молчишь все станет только хуже. Ты и сама это видишь. Понимаешь и не понимаешь одновременно. Шикамару хороший друг, который всегда будет рядом с тобой, но ты не говоришь ему, что чувствуешь. Ты любвеобильна. Любой человек с которым ты подружилась становится центром твоей жизни. Ради близких ты сделаешь все. По этим «все» я имею в виду именно это. Ты привязываешься к ним и боишься, что люди узнав твои слабые стороны, увидев твои слезы, истерики, крики - бросят тебя, но это не так. Вспомни Сакуру. Она восхищается тобой, обожает тебя и увидев как ты плачешь, не отвернулась, а помогла. Успокоила тебя, поговорила. И стала восхищаться еще сильнее. Сильные люди тоже имеют права на эмоции, знаешь? Но, если ты, конечно, бесчувственный перчик, тут уж без вариантов спасения, — будничным тоном сказал папа и я прыснула. — Но я знаю что решит проблему, если ты все же не перчик. Разговоры. Поговори с Шикамару. Найди время в своем плотном графике и выскажись ему так, как высказалась мне. Главное, не нужно лежать также, как мы сейчас. — Конечно, — я улыбнулась. — Спасибо…Я рада, что именно ты появился здесь и поговорил со мной, папа. — А я рад, что ты жива и в относительном порядке… Она лежала на нем почти засыпая. Так хотелось еще поговорить, ведь увидятся они не скоро. — Я люблю тебя.. — Знаю, — ответил он, прикрыв глаза. — Я тоже. Очень тебя люблю.. И их мирок снова померк.

* * *

— Что с ней случилось? — Цунаде вбежала в комнату, куда принесли бессознательную Юмико. Рядом стояли Шикамару, Минато и Ханако. Беспокойство на их лицах было явным. — Снова это, — к женщине повернулся Нара. Он выглядел хуже всех. Прошло два дня, прежде чем Сенджу попала в Коноху. Парень не спал все это время находясь около кровати подруги, от того появились мешки под глазами. Лицо было бледным. «Словно мертвец» — подумала химе и подошла ближе. Сразу приметила нормальный цвет кожи у Хатаке и тихо выдохнула. — Но? — она повернула голову в сторону троицы, ожидая продолжение. — В этот раз было по-другому, — взгляд Шикамару переместился на Юмико. — Если в другие разы она просто отключалась, то сейчас это был срыв. Стихии вышли из-под ее контроля и начался хаос. Я дал ей лекарство, но, кажется, оно и не нужно. — Да, я заметила. Цвет ее кожи нормальный. Нет той бледности. А чакра? — Ее осмотрела я, — подала голос Ханако. — Даже зарисовала, потому что объяснить словами…невозможно. Бумага тут же оказалась в руках Цунаде. Шар в котором чакра черного и оранжевого цвета смешалась в полный беспорядок, создав один цвет. В центре шара была нарисована линия черного цвета выделявшаяся из всего этого. От нее витиеватыми линиями также шла оранжевая чакра. Это напоминало дерево. А по краям шара волнистая линия была серого цвета, обвивая его. — Серый? Что это? — Это чужая чакра, — ответила Узумаки. — Никакой схожести с чакрой капитана. — Это цвет чакры ее отца, — Шикамару отвернулся от них, посмотрев в окно. — Юмико говорила об этом, поэтому я знаю. Это странно, но возможно. В смысле что ее отец делал ей переливание его чакры, чтобы спасти ее жизнь. Когда Юмико была ребенком, года четыре, наверное, они гуляли на цветочной поляне… — Папа, здесь тааак красиво! — воскликнула малышка сидящая на руках отца. — Зайка, не шевелись ты так, упадешь еще, — заботливо сказал Какаши, взъерошив ее прическу. — Эй! Хатаке подкинул дочь в воздух, отчего она радостно вскрикнула, и снова поймал, крепко обняв. Усевшись под дуб, Какаши отпустил дочь, что сразу же убежала начав собирать цветы. Он прикрыл глаза наслаждаясь летним солнцем. — Папа.. — испуганный голос дочери, и он тут же вскочил. Юмико прижал спиной к себе неизвестный мужчина, крепко схватив за плечо. Девочка заплакала. — Отпусти ее, — процедил отец. — Конечно. Но сначала отдай мне свой ширинган, Копирующий ниндзя. Итак, что тебе важнее? Жизнь дочери, — шиноби вынул из кармана кунай, приложив его к шее зеленоглазой. — Или додзюцу Учих? — Папа, все хорошо, — Юмико улыбнулась. — Ты… — Хатаке прорычал это. — Ублюдок. — Ай-яй, какие выражения в присутствии ребенка, — издевательски протянул мужчина. — Я долго ждать не буду. — Папочка, я…люблю тебя. — Зайка, все хорошо, — Какаши пытался успокоить девочку и самого себя. — Катон: огненный шар! Сердце Какаши остановилось. Юмико использовала технику и подожгла ноги шиноби схватившего ее. — Сучка! — он полоснул ее по шее. Мужчина убежал, поняв, что план провалился, а Хатаке бросился к дочери упавшей на колени. — …Он спас ее перелив свою чакру и залечив рану на шее от куная, которым неизвестный шиноби полоснул ее по шее . А мы все знаем, что она буквально зависит от чакры, — Нара нахмурился и обернулся к Сенджу. — Но раньше его чакры не было, значит, это особый случай? — Возможно, — Цунаде села на стул и начала осматривать девушку. — Физически она в порядке. — Но ментально нет, — Шикамару вздохнул и упал на другой стул. — Это моя вина. Нужно было раньше заметить, что что-то не так. Юмико не спала два дня в ожидании команды Минато, но, видимо, это не главная причина. Она стала ставить на свою дверь печать, которая заглушает звуки из комнаты и ту, которая не дает войти. Хаа, — он провел ладонью по лицу, закрыв глаза. — Черт. Думаешь, сколько времени пройдет, когда она очнется? Дай мне указания, я все сделаю. — Нет, — твердо ответила саннин. — Ты сам выглядишь хуже. Иди поспи, я останусь в деревне до того момента, пока госпожа не проснется и буду ухаживать. Минимум - месяц, максимум - полгода. — Полтора года - время, сколько мы будем здесь оставаться, — также твердо сказал Нара. — У Юмико начались проблемы со здоровьем. — Насколько серьезные? — спросил Минато. — Она кашляет кровью, так что, думаю, очень даже. Хорошо, я уйду спать. Разбуди меня, если что-то случится или нужна будет помощь. — Иди уже, — цокнула Сенджу и снова развернулась в сторону Хатаке. «Что же с Вами, госпожа Тень?..»

* * *

Четыре месяца спустя Я резко вскочила, разбудив и испугав сидевшего рядом Шикамару. Выглядел он больным. — Я… — Солнышко, — по правой щеке парня скатилась слезы, а его губы растянулись в дрогнувшей улыбке. Он прижал меня к себе и я схватилась за его спину, обнимая в ответ. — Прости меня, — прошептала я ему в плечо. — И ты меня. Мне стоило раньше заметить, что все не в порядке. — Я снова была в этом состоянии? Сколько? — В этот раз все было по-другому, я позже расскажу. Прошло четыре месяца, Юмико. — Так много…Я заставила тебя волноваться. Снова. — Ты всегда это делаешь, — пробормотал он. — Я очень испугался.. Прошло несколько минут, пока мы обнимались. Шикамару вышел, дав мне переодеться. Сделав это, я вышла и зашагала в свою комнату. Схватив с тумбы плащ накинула на себя и спустилась вниз. Там сидел не только Шикамару. Цунаде, Орочимару, Джирайя, Минато, Ханако… — Вот это собрание, — удивленно сказала я. — Особенно вы.. Я посмотрела на саннинов. — Долго я отсутствовала, конечно, но, надеюсь, без меня вы тоже справились неплохо. — Каждая семья получала сумму денег с Вашего счета. Мы отремонтировали полигоны и дети, захотевшие начать обучаться на шиноби, начали обучение. Уроки ведут разные люди, в большинстве, конечно, наш отряд. Мы проводим каждый вечер на дежурстве за границей деревни. Мирный договор предложенный Вами был подписан, — отчиталась Ханако и отдала мне несколько бумаг. Быстро пройдясь глазами по каждой, удовлетворительно кивнула. — Умница. Девушка покраснела, смутившись, и кивнула. — Не рано ли Вы за работу? — спросила Цунаде. — Очнулись десят минут назад. — Я хорошо себя чувствую, спасибо, что спросила. — Мы также продолжаем поиск людей, — сказал Шикамару. — Из плохого: тебя хотят видеть на собрании Пяти Каге. — Сюрприз, — отозвалась я равнодушно. — Дай угадаю, инициатором был Эй? — Естественно. Его поддержали остальные. — Что, даже Минато? — спросила я. — А? Откуда? — дернулся Намикадзе. — Сама же старику помогала выбрать. Третий сказал, что после войны оставит пост. Война закончилась. Не трудно догадаться. Что еще плохого? — Данзо. — Ух, наконец-то! — я отложила бумаги. — Что он? — Его корень узнал об Узумаки, но проникнуть не смогли, как мы и надеялись. — Клюнул? Прекрасно. Но у меня сейчас нет никакого желания идти к Узумаки. Я наоборот - иду к Учихам, а потом к вам с Кушиной, — я подмигнула Минато. — С Каге решим потом. — Встреча откладывалась уже тринадцать раз, — сказал мне Нара. — По причине твоего здоровья. Терпения на больше, чем неделю им не хватит. Раз уж ты очнулась. — Аргх. Какой день нам предлагают? — Четверг. — Хорошо. Отправь письмо о том, что я прибуду на собрание. — Меня волнует еще кое-что, — снова начал Нара. — Зачем тебе к Учихам? — Договор, конечно. Думаю, потом объявится и к Хьюга. Буду иметь связи и там, и там, — я улыбнулась, зная, что он поймет. — А когда они узнают? Думаешь, пройдет гладко? — Конечно.

* * *

Меня встретила полиция Конохи на границе территории клана Учиха. — Кто Вы? — Тень Конохи. У меня дело к главе клана Учиха. Мужчины переглянулись и кивнув друг другу, пропустили меня, а один пошел со мной в сопровождении. Я увидела знакомый дом. — Фугаку-сама, к Вам пришла Тень Конохи. Дверь открыла спустя пару секунд Микото-сан. Я смотрела на нее, вспоминая, как в детстве она всегда звала меня к ним на обед и ужин. — Добрый день, — я вежливо поклонилась. Член полиции исчез, оставив нас. — Ох, проходите, госпожа Тень! — женщина встрепенулась и пропустила меня. — Мой муж сейчас подойдет. — Я помешала Вам? — Нет-нет, ни в коем случае! — Давайте Вы присядете? — предложила я. — В Вашем положении трудно, наверное. Я глазами указала на ее живот. Бедная Микото. Носить такого-то оболдуя. — Госпожа Тень, что Вам нужно? — на кухне появился Фугаку-сан. — Фугаку, — нахмурилась Учиха его грубости. — Прошу прощения… — Да ладно. Я успела морально приготовиться к встрече с главой клана Учиха, — отмахнулась я. — Сидите, Микото-сан. Мы не будем Вас беспокоить. Отдыхайте. Пройдем в кабинет? — я повернулась к мужчине, ухмыляясь. — Но я могу… — пыталась препятствовать женщина. «Понятно в кого Саске такой упертый. Твердый как каменная стена, ей богу» — Ваш нерожденный сын не будет этому рад. Лишние нервы и бег по дому. Отдохните, Микото-сан, пожалуйста. Наша встреча с Вашим мужем не продлится и пятнадцати минут, если меня не выгонят раньше, конечно. — Госпожа Тень, идемте, — с нажимом произнес Фугаку. — Бегу. Мы прошли по коридору. Так знакомо… Зайдя в кабинет, он закрыл дверь и жестом пригласил меня сесть. — Итак, — Фугаку сложил руки в замке перед собой. — Начнем? — Конечно. Я пришла подписать с Вами договор. С Вашим кланом. — Договор? Какой? — Мы его составим прямо сейчас.

* * *

Выйдя с территории клана я выдохнула. Уже был вечер. Стемнело. А пришла я в обед. — О Ками, — я коснулась лба, вздыхая. Я была совсем чуточку разочарована. Надеялась увидеть Итачи.. Сконцентрировав чакру переместилась к воротам дома Кушины и Минато. — Милые мои, почему двери открыты? — я буквально влетела в их дом. Минато поперхнулся чаем. — Прости. — Кха! Кха! Я думал, что ты уже не придешь, — откашлялся новоиспеченный Хокаге. — А я… — взяв печеньку со стола положила в рот. — Пришла. Расскажите мне что-то интересное? Кроме твоей должности. Кушина прям засветилась. — Мы…ждем ребенка! — А… — я указала на ее живот, следом на Кушину, затем на Минато и в обратном порядке, перерабатывая полученную информацию. — Ты беременна?! — Уже два месяца, даттебане! — Поздравляю! — я улыбнулась смотря на их счастливые лица. — Ты сможешь присутствовать на родах? Пожалуйста, — Узумаки схватила меня за руку. — Кушина… — я вспомнила о словах Моймое и о своем состоянии в общем. — Я постараюсь, но обещать не могу. — А крестной матерью станешь? — Прости, но это уже невозможно. — Было бы здорово…Крестная - Тень Конохи, а крестный - Жабий саннин. — Что?..

* * *

Теперь я знаю откуда у Наруто любовь к рамену. Кушина ела его без остановки. Каждый день. — Эх, — мы синхронно с Минато вздохнули. Завтра десятое сентября. А эта женщина ест шестую упаковку рамена. Да что бы я еще раз находилась в обществе беременной женщины больше, чем две минуты…Ни-ког-да. — Я правда люблю Кушину, но она меня пугает, — шепотом сказала я другу. — Да. Меня тоже… — О чем вы говорите? — спросила красноволосая. — Ни о чем! — одновременно сказали мы и рассмеялись. — Как тебе там, лисенок? — спросила я приблизив ухо к животу женщины, и малыш неожиданно начал пинаться. — Ой! Похоже ему нравится это прозвище! — Кушина засияла. — Вот как? — я улыбнулась. — И я тебя люблю, мелкий проказник.

* * *

Я не хотела оставаться. Не думаю, что останусь в порядке увидев их смерть. Но рождение Наруто… Сегодня десятое октября и я сижу в позе лотоса, гадая на цветке. — Остаться, не остаться, остаться, не остаться, остаться…Вот же черт. Ты победил, Наруто! Что б тебя..Да и обещала Кушине… — посмотрев на часы, я пошла в комнату Шикамару. — Шиика. — М? — тот лежал на кровати читая книгу. — Как мы решим вопрос с тобой? Будешь ждать меня в лесу? — Возможно. Ты должна помнить, что сегодня Курама вырвется на свободу. — Я…постараюсь уйти до этого. — Если ты в порядке, то иди сейчас к ней. Я сам соберу нужное. — Бутылёк у тебя? — Да. Я не забыл, если ты об этом. — Хорошо…Я буду осторожна. — Да, пожалуйста, — он улыбнулся. — А то в последнее время у тебя это не так хорошо получается.

* * *

— Ха…Ха..Ха..Здравствуй, Наруто, — Кушина вымученно улыбнулась держа сына на руках. — У вас еще будет время, — жена Третьего унесла ребенка, чтобы домыть. — Ты видела его, Юмико? — шепотом с улыбкой спросила она. — Да… — ответила я чувствуя слезы на щеках. — Ты чудо, Кушина.. — Кушина, как ты? — к нам подошел Минато. — Хорошо, — Спасибо…наш сын прекрасен и появился лишь благодаря тебе. — Минато.. — Теперь я могу полностью запечатать Девятихвостого, — сказал Хокаге, но мы услышали женские крики. — Бивако! Тайджи! Мертвы. — Минато, Четвертый Хокаге. Отойди от джинчурики, — парень в плаще держал Наруто в руках, готовясь убить. — Иначе жизнь ребенка закончится не начавшись. Меня затрясло от злости. Он…предал нас. Обито. — Простите меня, — я накрыла их барьером, чтобы звук снаружи не был им доступен. — Обито… — на моих глазах появились слезы. — Ты…предал нас? Предал меня. Почему? Что я сделала не так? — Госпожа. Что Вы хотите добиться этим разговором? — Хочу услышать правду! Почему тебе нужен Курама? Что он наплел тебе? — Уберите барьер, — процедил Учиха. — Или я убью его. В его руке блеснул кунай. — Наруто! — крикнула я и сняла барьер. Обито подбросил младенца вверх и я моментально переместилась, подхватив его. И деактивировала взрывные печати на одеяле Узумаки, которые приметила ранее. — Я защищу тебя, лисенок. Как делала всегда. — Ломаешь планы, как, впрочем, и всегда, — цыкнул он. — Подумаешь. Если Мадара не смог победить меня, думаешь, ты сможешь? То, что он твой наставник не дает тебе права становится таким же. Мадара был сильным шиноби достигшим этого спустя упорные тренировки. Человек, которого презирали стал наровне со мной и Хокаге. Он овладел мангеке ширинганом и я считаю его своим сильнейшим противником. Ты ему не ровня. Прости, если задела, — я хмыкнула. Переместившись к Минато, отдала Наруто в его руки и грустно улыбнувшись, погладила ребенка по щеке. — Мне нужно идти. — Я знаю, — Минато посмотрел на меня. — Кушина, спасибо тебе, что дала мне возможность увидеть его рождение, — я поцеловала ее в лоб. — Прости.. Взглянув на Обито через плечо я переместилась. Упав на колени я заплакала. — Солнышко..Я рядом. — Да, знаю, — хрипы отозвалась я. — Начнем. Встав напротив него протянула свои ладони и взяла бутыль, выпив половину. Вдохнув, начала технику. Шикамару мягко положил свои ладони поверх моих и начал вливать чакру. Мы снова исчезли в голубом свете. Простите меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.