ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 34. Сказания о правде

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? Итачи намеренно игнорировал меня, смотря лишь на Дейдару, что так и не убрал руки с моих бедер. — Выливаю душу этой милой красотке. — Он пьян, — сказала я, и Учиха смерил меня взглядом «молчи». — Юмико, что там? — обеспокоенный голос папы. — Тц. Кто мне говорил, что его не будет? — бормочу я. — А мы еще встретимся? — Тсукури хватает меня за руки, когда я пытаюсь встать. Я молча протягиваю ему запечатано письмо с символом кике и встаю. — Если хочешь - поймешь, что нужно сделать. А так.. — я посмотрела в глаза Итачи. — Я прощаюсь с вами. Спасибо за вечер, Дейдара. Спешным шагом покидаю бар и резко вдыхаю свежий воздух. Из-за кустов вижу морду Шиня и подхожу к нему, садясь на траву. — Это..очень плохо..Шикамару, слышите меня? — Что случилось? — Итачи, что б его, Учиха. Он пришел за Дейдарой и видел, как я передала ему письмо. — Будь спокойна. Открыть его он ведь не сможет, — успокаивает меня Нара. — Я… — чувствую, что чакра Учихи приближается ко мне. — Встретимся, как только я смогу. Придется немного задержаться. — Юм!.. — папин голос обрывается как только я срываю печать с шеи. — Юмико. — Эх… — я медленно оборачиваюсь. — Давно не виделись, Итачи.

* * *

— Что ты делала рядом с Дейдарой? — Пара секунд, — вскидываю руку и присаживаюсь на корточки рядом с Шинем. — Иди. — Ты серьезно, перышко? Сколько раз я тебя так оставлял и чем это кончалось? Шикамару убьет меня, если что-то случится. — Если Шикамару призовет тебя - молчи. Не упрямься, Шинь, я буду в порядке и позову тебя как только мы закончим. — А что мне сказать Шисуи? Он и Какаши тебя не послушают и прибегут. — Останови. Придется доверять мне, если они хотят и дальше быть рядом. Пожалуйста. Шинь посмотрел на Итачи стоящего за моей спиной и исчез. — Твой призыв? — Тигры. Шинь - мой основной призыв, — поясняю я и разворачиваюсь. — Есть..около получаса на разговор, пока они не начали бить тревогу, как обычно бывает. Итачи вытянул руку показывая на бар, пропуская меня. — Тебе может быть холодно и неприятно стоять на улице в таком наряде, так что мы возьмем комнату наверху. — Ты знаешь для чего предназначены эти комнаты? — с сомнением спрашиваю я. Он ни счел нужным ответить мне, и мы в тишине вошли в бар, где за стойкой я увидела спящего Дейдару, который сжимал в руках письмо, будто оно сейчас исчезнет. Я улыбнулась. И правда как ребенок. Итачи отошел отдать денег, а когда вернулся мы снова прошли путь до комнаты в тишине. Его плащ полетел на кровать, на которую я тут же упала, расслабившись. Учиха сел на кресло в бутылкой саке в руках. — Тебе достаточно, — сказал он когда я тоже протянула руку к пуале. — Я не пьяна! По крайней мере, у меня не было таких намерений. — Было намерение переспать с первым попавшимся мужчиной? Ой, да он раздражен, хотя выглядит спокойным. — И такого не было. Все, что ты видел - часть работы. Исключая поцелуй. Этого я не планировала, и Дейдара сам потянулся. — Я знаю. Я приподнялась на кровати и посмотрела в его сторону. — Что ты вообще здесь забыл? Ты..все мне испортил.. — я коснулась лба тыльной стороной ладони. — Нет, чтобы продолжать сидеть со своим Хошикаге и выполнять опасные миссии, ты зачем-то пришел за Дейдарой в страну Земли! Аргх… — я уткнулась лицом в подушку, сжимая ее края в своих руках. — Ты знала, что Шисуи жив? — Да, — промычала я. — В тот вечер..его спасла ты? Поэтому Шисуи выглядел взволнованным перед падением. — Да. Он хотел отдать тебе его мангеке ширинган, но я помешала. Ты тоже злишься на меня? — Тоже, потому что Саске уже узнал? — Да. Он завалился ко мне домой раненный, и я провела небольшую операцию. Такой же дурак, как и ты, — я подняла голову посмотрев на него. В его глазах был ширинган. Все потемнело, а после я услышала хрип Хаширамы и обернулась. Он лежал на земле в луже собственной крови и звал меня. — Хаши! Что ты.. — Ты..убила меня. Я отшатнулась от мужчины упав на пол и замотала головой. Рядом с Хокаге на коленях стоял Тобирама, а за спиной слышался плач Мито. Всхлипы Цунаде. — Нет..Он бы никогда не сказала..Я бы..не убила его! — выпустив поток чакры из тела рассеяла гендзюцу. — Ты!.. Итачи убрал ширинган и встав с кресла, подошел ко мне, присел на корточки. Учиха смотрел мне в глаза, слегка нахмурившись. — Так ли необходимо созывать наш клан, Юмико? — Как ты понял? — Глаза. Ты смотрела на Саске с привычным беспокойством, смотрела на Шисуи. Но не на меня, — он приблизился еще на пару сантиметров, а я отшатнулась, прижимаясь к спиной к тумбе. Итачи следил за моими движениями, а после он встал нахмурившись, а губы сжались. — Ты знаешь. И..как давно? — Не понимаю о чем ты, — фыркаю, приподнимаясь, но тут же оказываюсь прижата спиной к стене. Шиплю, когда чувствую пульсирующую боль в затылке, но стойко встречаю взгляд его ониксовых глаз. — Да неужели? Воспоминания мог открыть только обладатель шарингана, значит тебе помогли. Но и узнать о них ты не могла сама. Шисуи? — Да ничего он не говорил мне! — Юмико, — Итачи вздохнул, ослабляя хватку на моих плечах. — Врать мне бесполезно. Как бы не пыталась. Ты можешь не договаривать, но открыто врать..никогда не умела. — А я не собираюсь ничего тебе говорить! Узнала я, что дальше? Что ты хочешь услышать?! Иди и дальше работай с Акацуки не вмешиваясь в мои дела до тех пор, пока они не коснутся тебя. Что сложного? Что еще ты хочешь скрыть от меня? Болезнь? У тебя очень плохо получается! — В какой-то мере мы в этом похожи, нет? — он склонил голову в бок. Как же раздражает. — Не нужно мне тут говорить. Ты хотел умереть от рук Саске не сказав ничего о болезни? Прекрасный план, ничего не скажешь! — И ты тоже ничего ему не скажешь. — Ты мне не запретишь, — фыркаю. — Юмико. Это наши дела. Твое вмешательство не нужно. Я и Саске разберемся сами, и я расплачусь за свои грехи, как и хотел. Ты ничего не сможешь сделать. Только от этих «ваших» дел пострадала и я. Думаешь, Данзо оставит меня и Саске в покое после твоей смерти? Дурак. У него глаз Шисуи, целая армия из Корня, он старейшина деревни, а еще его правая рука покрыта десятью ширинганами твоих родственников, которые он забрал в ту ночь. И я чувствую в нем чакру Первого Хокаге. И я не понимаю зачем они вообще полезли к нему в могилу! Ему нельзя лежать под землей спокойно?! — я замолчала, переведя дух. — Ладно. Я спокойна. Все в порядке. Аккуратно убираю его руки и отхожу в сторону, укусив большой палец. — Техника призыва. — Юмико, — я оборачиваюсь к Итачи. — Не лезь в это. — Уходим. Папа и остальные сильно бушевали? — На удивление, Какаши выглядел спокойным. В отличии от Шисуи и Шикамару. — Ну и хорошо, — я погладила его за ухом и повернув голову, улыбнулась Итачи. — Надеюсь, что мы увидимся до того, как ты умрешь. — Не вздумай ничего делать. Окна комнаты выходили на другую сторону, что сыграло нам на руку и Шинь уже спрыгнул вниз. Я спрыгнула рядом с ним. — Ты и правда сдашься? — Я бы никогда не стала так рисковать. Ведь уже сделала это.

* * *

— Планы меняются, — заявила я, когда собрание началось. Его масштаб также пришлось поменять и теперь на собрании участвовали все без исключения. Акира-сан, глава больницы Узумаки - Узумаки Азуми; искусный кузнец - Узумаки Йошито; все шесть человек отряда Альфа; отряд Узумаки созванный с миссии; все отряды Кике; внутренний круг; две сотни шиноби клана Узумаки; сорок три медика разных рангов; Шинь и Аяка также присутствовали как представители селения Конка в человеческой форме; тридцать шиноби Клана Хьюга участвующих в работе организации и мои личные подчиненные - Кагами Хамада и Шото Асано. — В ход идет план «Вебу». — Что?! — воскликнул Шикамару. — Юмико-сама, мы действительно начинаем? — нахмурилась Касуми. — Больше мы не будем отсиживаться. Мы объявим о себе во всеуслышанье и начнем работать согласно этому плану, как и планировали раньше. Лидером филиала Кике, именуемым Белой Розой станет Кагами Хамада. Лидером филиала Кике, именуемым Ликорисом станет Шото Асано. В действие придет также отряд Токкобана - ирьенины от ранга В и выше. Их капитаном станет - Акира, подбор стоит также за ней. С этого момента мне нужна вся информация о происходящем в мире. Акацуки, Каге, нукенины, шиноби, атаки, опасные группировки, переговоры, джинчурики, хвостатые, слухи, Анбу Корня, Дайме стран, черный рынок, - все. Отряд Альфа не учавствует в сборе информации и находится под моим командованием, чтобы убрать все подозрения. Вся информация идет прямиком в Белую Розу, ее распоряжением занимается Ликорис и передает лично мне. С этого дня каждый член Кике будет обладать особым листком, — между моим указательным и средним пальцем показался листок белого цвета небольшого размера, похожий на билет, с изображением цветка - герб организации. — При его получении вы заключаете договор. Вы не сможете ничего разболтать о нас и наших секретах, ценой собственной жизни. Откроете рот - вы труп. Предъявив лист вы узнаете друг друга. Вы вправе отдать такой же лист людям, желающим этого, если они готовы жертвовать своей жизнью и рисковать, получая необходимое. У меня есть гарант вашей верности, помните. Каждая Скрытая Деревня, каждая страна, каждая деревушка - информация сейчас для нас слишком ценный ресурс. Вы вольны действовать как хотите, я даю вам свободу. Но если вы доверяете этот лист другим людям, то обязаны ее проверить. Ложные источники мне не нужны. Отряд Цубаки и Космея остаются на территории клана Узумаки. Отряд Космея все также будет отсюда управлять организацией, а Цубаки оттачивать свои навыки фууиндзюцу. Тренировка будет проходить лично со мной. Внутренний круг также остается, за исключением Орочимару, который действует в своем убежище. Здание организации все еще находится в стадии строительства, но я напоминаю, что вскоре это станет нашим основным штабом. Никто посторонний не увидит, не услышит, не пройдет на его территорию и территорию клана Узумаки. Склеп клана подстраивается под убежище от нападений на деревню, которое, предположительно, сможет вместить тысячу человек. Насущные проблемы - купол над деревней. Мы должны совершить это ночью, разрешение Хокаге я получила. Мне нужен член клана Хьюга и Иноичи-сан. Шикамару будет со мной на связи. Токума? — обращаюсь я к парню из клана Хьюга. У него были длинные коричневые волосы выходящие из-под черной банданы. Две пряди волос свисают по обе стороны обрамляя его лицо, а глаза имеют характерный лавандовый цвет. Он входит в отряд Космея под командованием Шикамару. — Да, Юмико-сама, — он кивнул. — Мне нужно попасть в помещение команды Барьера Листа, — поясняю я Иноичи-сану. — Знаю, что командой руководят члены Вашего клана. — Хорошо. — Все свободны, — я махнула рукой и накинув плащ первая покидаю здание. Я снова на эмоциях. Что б тебя, Учиха Итачи.

* * *

Я сидела в кабинете закинув ноги на стол и задумчиво смотрела в потолок, крутя в руке сенбон. — Зайка, — голос папы за дверью был тихим. — Входи, пап, — я убрала ноги и отложила оружие на стол. — Ты в порядке? — он садится за стул напротив меня. — А что не так? — я улыбнулась ему, но папа нахмурился смотря на меня тем самым «родительским» взглядом. — Ну, слегка на эмоциях, но все в порядке. Тебе не о чем беспокоится. — Как-то не верится, — он сложил руки на груди, не сводя с меня взгляда. — Что случилось вчера? Ты прервала нашу связь, почему? О чем вы говорили с Итачи? — Ничего серьезного, говорю же. Пап, я в порядке. — Юмико-сама, — в дверь постучали. — Входите. В кабинет вошли Кагами, Шото и Касуми, а спустя секунду зашел и Йомо. Папа кивнул мне и вышел, оставляя разбираться с делами. — Садитесь, — я махнула рукой на диван. — Я позвала вас по нескольким причинам: Акацуки, Амегакуре и появившаяся информация. Насколько я поняла, — я достала из ящика своего стола бумаги. — Ханзо уже давно мертв, а деревней управляет Пейн. Его никто не видит, так? А все приказы оглашает «ангел» Конан, — я нахмурилась прочитав знакомое имя. — Деревня находится между Конохой, Суной и Ивой, и в Третьей войне она стала полем битвы, — сказала Касуми. — Я знаю. Сама же участвовала. И имя Конан мне тоже знакомо. Эта девочка была из троицы друзей - сироты Дождя. Конан, Нагато и Яхико. Я и Джирайя присматривали за ними какое-то время и учили драться, так как они были одни в такое опасное время. Эта девочка…по истине могущественна, — я облокотилась спиной о кресло. — В детстве она сильно увлекалась оригами, и мы решили сделать из этого ее уникальное ниндзюцу. Высокий уровень интеллекта, усердные тренировки, уникальное ниндзюцу…да, определенно, я хочу увидеть ее. — Вы хотите переманить ее? — спросил Йомо. — Было бы неплохо, — кивнула я. — А что Пейн? Совершенно пусто? — Совершенно, — подтвердила Касуми. — Тогда..только два варианта: Яхико или Нагато. Что в Акацуки? — Человек, которого зовут «Пейном» является их лидером и имеет рыжие волосы. Все, что нам пока что известно. Амегакуре приняли жесткую изоляционную политику, став аномально непроницаемым селением. Что бы только попасть туда, нужно пройти ряд проверок, а люди там находятся под постоянным наблюдением. В городе были замечены бумажные бабочки, — информировала Касуми. — Конан, — сказала я на слова Сакамото. — Спасибо, Касуми. Я буду ждать еще информации от вас. — Да, Юмико-сама, — она поклонилась и вышла. — Теперь вы, — я обвела взглядом других. — Йомо, — я протянула ему листы с информацией о наших целях. — Нукенины Киригакуре. Схватить и после получения нужной информации - убить. — А нужно Вам что? — он склонил голову в бок. — Все, что они дадут. Предпочитаю, конечно, строение деревни и действия Мизукаге. У вас неделя. В качестве базы можете взять наше убежище около страны Медведя. — Понял. Он исчез, вероятно, направляясь к своему отряду. Я посмотрела на двоих оставшихся. Кагами Хамада - двадцати двух летний шиноби Суногакуре, который примкнул к нам в самом начале и стал моим личным подчиненным. У него необычные короткостриженные бирюзовые волосы и голубые глаза. Мастер скрытности. Потому и стал лидером Розы. Этот филиал отвечает за всю поступающую информацию. Центр паутины Кике. Шпионы организации были везде и знали все. Шото Асано - на два года старше Кагами, то есть ему двадцать четыре. Короткие черные волосы и красные глаза. Он был шиноби Ивагакуре, но на одной из миссий три месяца назад он почти умер, пока его не подобрал отряд Йомо, находящийся в тот момент на миссии. Порученный ему филиал Ликориса отвечает за сбор всей полученной информации, ее продаже и доставке ко мне. Он и Кагами работают вместе под моим командованием уже довольно давно и заслужили доверие. — Вы понимаете, что теперь работаете сами? Также в команде и часто будете общаться, но порученные вам филиалы - ответственность очень большая. Сейчас мне нужно как можно больше информации, а вы будете теми, кто ее поставляет. Кике расширяется, а за ее паутиной будете следить вы. Доверяю вам всю работу, — встав с кресла я отдала им золотые листки с изображением цветка. — Свободны. — Не волнуйтесь, Юмико-сама, мы справимся, — хмыкнул Шото. — Да-да, — снова кивнула я, открывая дверь. — Ой. Хаку? — Извините, Юмико-сан, — склонил голову парень. — Но Вам пора идти. Иноичи-сан и Токума-сан уже внизу. — Спасибо, я как раз иду.

* * *

— Структура барьера? — удивился мужчина. — Да, хочу узнать, — кивнула я. — При любом проникновении на территорию деревни мы чувствуем это и видим на шаре. Создается рябь указывающая место проникновения, — он указал на водяной шар. — И когда в последний раз ее меняли? Подозреваю, что после каждого шиноби ставшего нукенином и покинувшим Коноху. — После преступления Учихи Итачи барьер не был подвержен изменению по просьбе Третьего Хокаге. — Хорошо. У нас будут масштабные изменения. Шика? — Да, вижу. Спроси откуда ведется установление барьера. — Откуда вы устанавливаете барьер? Из помещения или на границе деревни? — Чаще всего отсюда, но если снаружи, то понадобится несколько человек, так как периметр слишком огромен. — Меня хватит. Шикамару? — Барьер не виден для обычного глаза. Думаешь, в режиме Мудреца сможешь? — Надеюсь. Откуда мне начать, чтобы обхватить все? — Территория и правда огромна, мы также учитываем, что защита нужна и под землей. Тебе придется подняться в воздух, Юмико. — В воздух? — переспросила я. — Предлагаешь..использовать технику Мудреца и поднять себя в воздух? — Самый оптимальный вариант. С воздуха ты обхватишь весь периметр, а с земли это будет проблематично, так как устанавливаешь его одна. — А что с моими показателями чакры? Мы с Шикамару давно работаем в таком режиме. Он из своего кабинета в нашем доме помогает мне держа при себе все необходимое: карты, листы, свитки, расчеты и специальный свиток напрямую связанный с моим телом, он передает Наре все мое физическое состояние, учитывая чакру. — В норме. Полный объем, — спустя пару секунд ответил он. — Тогда начинаем. Токума, ты свяжешься со мной с горы Хокаге, если заметишь кого-то в форме Анбу, потому что это может быть Корень. — Понял. — Иноичи-сан, наблюдайте отсюда. Чтобы установить другой барьер, прошлый придется снять, поэтому шар может исчезнуть. Я свяжусь с вами когда закончу. Придется установить новый шар обнаружения. — Хорошо. Покинув помещение, я взяла Токуму за руки и переместила на гору Хокаге. — Побереги чакру, пока используешь бьякуган. — Постараюсь. Я приняла режим Мудреца и сложила руки в печать крысы. — Техника мудреца: Поддержание равновесия! — я почувствовала легкость в теле. Это улучшенная версия техники хождения по поверхностям, я думаю. Так как «поддержание равновесия» менее чакрозатратна, чем направлять чакру в ступни. Обычно я использую ее чтобы находится в воздухе. Оттолкнувшись от поверхности я прищурилась, глаза и правда видели барьер, хотя он виден лишь для обладателей додзюцу. Интересно. Вычислив середину, подлетаю к ней и прикладываю руку, разрушая барьер своей чакрой. — Барьер разрушен, — сказал Нара. — Начинай. Я расправила плечи и начала складывать руки в печати. Чакра собиралась в ладонях, а когда я закончила буквально рассыпалась на беленькие частицы, которые, будто обладая разумом, полетели в разные направления, где начинались границы деревни. — Пятнадцать секунд есть, продолжай. Вол, кролик, собака, свинья, обезьяна, дракон. Меня потряхивало, но собрав побольше воздуха в грудь, я наблюдала за тем, как над деревней возводится барьер, начавшийся из-под земли. Когда стены соприкоснулись, барьер снова засиял белым цветом, а после померкнул, становясь прозрачным. — Готово. Юмико, ты смогла. — Я..смогла… — я приземлилась на гору Хокаге почти тут же упав на колени. И правда слишком мощный барьер, раз даже моей чакры осталось немного. — Юмико, ты в порядке? — Да..да, да, в порядке, Шикамару — ответила я. — Осталось лишь создать шар обнаружения. Токума, спасибо. — Да, Юмико-сама. Установив новый шар обнаружения на этот раз больше похожий на голограмму, я спокойно выдохнула. — Ты в порядке? — спросил Иноичи-сан, когда мы покинули место. — Да. Барьер отобрал много чакры, только и всего. Мне нужно передохнуть и встретить Наруто с Джирайей завтра. — Иди к Какаши, — неожиданно сказал Яманака. — Говорю тебе как отец девочки такого возраста как и ты, Юмико. Вы вырастаете и начинаете делать свои дела. Но ты выросла вдали от него, и Какаши хочет видеть тебя здоровой и радостной как можно чаще. А ты работаешь. Пусть ты и Тень Конохи, герой, куноичи, но ты все еще его дочь. — Я..знаю. Но не могу бросить все на самотек. — Мы знаем, но тебе нужно устраивать себе выходные хоть как-то. Побудь ребенком, пока у тебя есть такая возможность. Война..может случится неожиданно, а ты будешь иметь в ней огромный вес. Мы все поддержим тебя и будем бороться рядом, плечом к плечу, а пока отдохни и не бери слишком много. — Иноичи-сан, — я улыбнулась и обняв мужчину, побежала домой. — Шикамару, иди домой спать, понял? — Что такое? — Я хочу провести этот остаток ночи с папой, и ты тоже. Спасибо. За то, что ты рядом со мной. Спокойной ночи, — я сняла печать не давая ему возможности ответить, и убрала в карман плаща.

* * *

Проснувшись утром, впервые за эти несколько месяцев в кровати отца, я услышала шипение сковородки, и быстро встав на ноги, наспех накинув поверх шорт и майки плед, пошла на кухню. — Зайка, ты уже проснулась? Я готовлю завтрак, но он будет готов еще не скоро, поэтому сходи за продуктами, которые у нас закончились. — Мгм, — не совсем проснувшись, ответила я. — Список на столе, — указывая пальцем на стол, папа посмотрел на меня с особенно заботливым взглядом. Пробежавшись взглядом по бумажке увидела вписанное данго. — Ты же не любишь сладкое, — я подняла на него взгляд. Любимая папины еда - соленая сойра и мисо-суп с баклажанами, а сладкое и все, что жарится не очень ему нравится. Не понимаю как при этом он ест со мной гёдзе - жаренные пельмени с мясной начинкой из свинины и капусты. — Оно не для меня, — он подмигнул мне. — Пап..я потрачу деньги на сладости, которые ты даже не ешь… — Да ладно тебе, Юмико. Ради тебя я не против съесть одну штучку. К тому же, вдруг Наруто решит прийти к нам, а ты ему всегда покупаешь сладости. Я покачала головой. Удивительный человек. Съесть даже не любимые им сладости. — Я думаю, в этот раз я уступлю, — я улыбнулась. — И пойду с ним в Ичираку. — Даже не знаю, хорошо это или плохо. — Я скоро вернусь, — подойдя к нему поцеловала в щеку и вернулась в свою комнату, где переоделась.

* * *

— Сакура, — я махнула девушке рукой. Мы виделись не так часто, и Харуно часто обижалась на меня из-за этого. Такая милашка, что хочется просто ее обнять. — Юм-мико..ты тоже за продуктами? — она смутилась. — Составишь компанию? Но, мне кажется, у тебя еще и дела есть, да? — я кивнула на ее пустые руки, в то время как в моих уже было два пакета. — Да. Мне нужно передать Цунаде-саме дневной отчет о передвижениях. — Ну и хорошо. Мне тоже к ней зайти потом надо, — мы продолжили ходить между прилавками, и Сакура помогала мне выбирать качественные продукты. — Сестренка Сакура! Сестренка Юми! — О Ками, — я повернула голову и увидела команду Конохамару. — Конохамару, — улыбнулась Харуно. — А почему вы тут ходите? — спросила Миэги. — По рынку гуляем, а потом к Цунаде направимся. Хотите с нами? — поинтересовалась я и без возражений отдала один пакет Конохамару, когда он потянулся взять его. — Думаю да. — От братца Наруто никаких новостей? — Ну, — я закусила губу, улыбнувшись. — Он скоро будет здесь, Конохамару. Очень скоро.

* * *

— Наруто? Наруто, это ты? Ты когда вернулся, Наруто? — крикнула Сакура стоящему на столбе Узумаки. Я стояла чуть поодаль, так как только переместилась из дома, оставив там пакеты с продуктами. — Только что, даттебайо! — Джирайя, — мы встретились с саннином взглядами. — Юмико-чан, — он хмыкнул. — Думаю, называть тебя по прозвищу сейчас не лучшее время. Я слегка кивнула. Это останется тайной, пока я не решу, что сейчас то самое время. — Давно не виделись, Сакура-чан, — Наруто широко улыбнулся и чуть рассмеялся. — Ты что, стал выше меня? — А..ну да, точно, — Наруто провел ладонью линию от своей макушки и над головой Харуно. — Ну..как думаешь, я теперь более..женственна? — Да все в порядке, — он показал палец вверх. — Ты ничуть не изменилась. Сакура надула губы и отвернулась на него, а потом перевела взгляд на меня. Я хихикнула. — Самая прекрасная, Сакура, я тебе точно говорю. — Юм-ми-ч-чан? — Наруто отшатнулся замахав руками и упал на землю, удивленно меня осматривая. — Т-ты?! — Нет, призрак, — я скрестила руки на груди, делая вид, что обиделась, но потом радостно улыбнулась, налетая на только что вставшего Узумаки. — Ты вернулся.. — Ээ..это вроде я должен говорить..наверное.. — Мы потом это обсудим, — я буквально висела на его шее. — Я не видела тебя очень долго, дай мне хоть пообниматься. Пусть ты и вырос, пусть и стал сильнее, для меня ты всегда будешь моим лисенком. «Пока я..не стану Тенью, я буду оставаться рядом с тобой, Наруто, как твой лучший друг..» — А теперь, — я отстранилась и взъерошила его мягкие волосы. — Мы наведаемся к Цунаде, как и хотели.

* * *

— Твои подчиненные слишком хороши, — тихо сказал саннин, когда мы шли за ребятами. — Я заметил их только практически у ворот деревни. — Да? Славно. Это было третье поколение отряда Узумаки. Я боялась, что может случится что-то непредвиденное, так что они присматривали за вами. Потом..тебе нужно будет пройти со мной. Сегодня состоится собрание внутреннего круга Кике, и ты побудешь нашим гостем. — О чем вы болтаете? — прищурился Наруто. — О делах, — я улыбнулась ему. — Каких? — теперь заинтересовалась Сакура. — Которые, к сожалению, не касаются тебя, розочка, — я первая подошла к двери. — Цунаде, у меня сюрприз! — Что случилось? Я открыла дверь и пропустила остальных. — Я давно не видела вас двоих, — сказала Хокаге. — Надеюсь, тренировки принесли хоть какие-то плоды. — Думаешь, он бы вернулся ничего не добившись? — в ответ сказал Джирайя. — Я стал сильным! — воскликнул Наруто. — Ну, так давай посмотрим на эту твою силу. Я хочу чтобы ты сразился кое с кем. В последнее время я не давала ему миссий, так что сейчас он отдыхает. В дверь постучали, и я недовольно посмотрела на Цунаде, уловив знакомую чакру за окном. В дверь же вошли Шикамару и Темари, на что я хлопнула себя по лбу. Забыла. Нара посмотрел на меня и в его глазах я буквально видела: «Я прибью тебя». Шикамару давно знал о возвращении Наруто, как и вся организация, поэтому удивление он сыграл. Правдоподобно. — Вроде, идиотом ты больше не смотришься, — из раздумий меня вывела фраза Шикамару. — Ну..ты изменился. — Нет, он абсолютно не изменился, — фыркнула Сакура. — Как я и думал. — Сакура-чан.. — поник Узумаки. — Ты как-то забыл мне напомнить, — шепотом сказала я подойдя к Шикамару. — Времени не было. — Да ты что! Шика, я все понимаю, но, черт возьми, экзамен? Забыл напомнить?! — тихо возмущалась я, краем глаза наблюдая за тем, как Наруто подходит и открывает окно, на которое указала Цунаде. — Ты подрос, Наруто. Приветик. — Какаши-сенсей! — он спрыгнул на навес. — Сенсей, а Вы совсем не изменились! Смотрите, смотрите, у меня подарок для Вас, Какаши-сенсей, — Наруто полез в сумку на поясе.   — А? Что?! — воскликнул папа, что даже мы с Шикамару его услышали. Я закатила глаза. — Видите? Это первая новая книга из серии Ича-Ича за последние три года. Она конечно скучная, но Вам же они нравится, да, сенсей? — Отлично. Хватит бездельничать, Какаши, — Цунаде пошла за свой стол. — Так это он мой противник? — Наруто прыгнул обратно к нам. — Не совсем. Я буду сражаться против Наруто и Сакура. Обоих сразу.   — Какаши-сенсей наш противник.. — поражена повторил Наруто. — Насколько далеко ты сможешь зайти сражаясь с Какаши? Я решу, что с вами делать по результатам этого боя. Сакура, тебе не все время предстоит работать со мной. — Да! — Я встречу вас на третьей тренировочной площадке, — сказал папа и махнул мне рукой. Я подошла к нему. — Ты хоть позавтракал? Если б знала… — Я тебе оставил. И данго сам купил. Две палочки. Так что возвращайся и поешь. — Постараюсь. У меня есть еще пара дел..Не забудь про собрание, папа. — Шикамару, ты тоже будешь? — обратился к Наре джоунин. — Конечно. — Что за собрание? — спросил Узумаки оживленно. — Тебе пока рано знать, — ответил Джирайя ученику, а после кивнул мне. — А почему Юми-чан можно..несправедливо.. — Юмико, у тебя ведь дело ко мне? — прервала всех Хокаге. Кивнув папе, он исчез, а я повернулась к женщине и положила ей на стол бумаги. — Барьер был поставлен, а новый шар обнаружение установлен. Я отправила письмо Казекаге и, вероятно, он уже в курсе событий. Наша встреча состоится завтра в полдень в Суногакуре в его резиденции. А это.. — я положила еще десять листов с фотографиями людей. — Все члены организации. А для дальнейшего разговора..нам понадобится уединение. — Покиньте кабинет Хокаге, пожалуйста, — выпроводила всех Шизуне, а после вышла сама. — Акацуки и правда..начали действовать? — нахмурилась Сенджу. — Да. И очень решительно. Сейчас Кике собирает информацию со всего мира. Это, — я вновь указала на десять листов в ее руках. — Самая подробная информация, что нам удалось получить за полгода усердной работы. Акацуки начинает свой план заключающийся в поимке джинчурики, из которых они забирают хвостатых. Почему я поменяла барьер? Возвращение Наруто - одна из причин. Джинчурики Девятихвостого в большой опасности, и я пытаюсь эту опасность сделать как можно меньше. Казекаге - джинчурики Однохвостого Шукаку и, мне кажется, он будет одной из первых целей. — Убить двух зайцев? Лишить деревню лидера и забрать хвостатого, таков их план? — Вероятно. Ну, или они просто пошли по очереди: Однохвостый, Двухвостый, Трёххвостый и так далее. Важен лишь факт начала их действий. Нам нужно быть осторожнее. Я приду если какая-то важная информация будет найдена. Продолжай быть хорошим Хокаге, малышка Цуна.

* * *

Я провела собрание, сделала все дела и теперь стояла здесь наблюдая за боем. — Они и правда стали сильнее, — сказала я. Уже глубокий вечер, потемнело, а Наруто и Сакура все еще сражаются. — Папа начинает выдыхаться, как, впрочем, они все. — До рассвета еще достаточно времени, — заметила Цунаде. — Ты вырастила свою копию.. — обреченно сказала я. — Ее удары…разрушат не только весь полигон, но, кажется, и всю Коноху. — Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Хатаке Юмико и Хатаке Какаши, теперь вы..команда Какаши. — А что это значит? — озадаченно спросил блондин. — Что теперь мы будем выполнять задания не как учитель и ученики, а как шиноби Конохи, — тут же ответила я. Нахмурившись, я увидела вдалеке птицу. Я выставила руку, и на мое предплечье она опустилась. Отвязав от ее лапки записку я развернула и прочитала. «Нападение было совершенно. Казекаге похищен. Его брат убежал за ним.» — Твою мать. — Юмико! — недовольно сказал папа. — Отряд Альфа, немедленно выдвигаемся! — крикнула я, резко разворачиваясь. — Юмико! — теперь крикнула Сенджу, остановив меня. — Хиро, — свернув глазами, я продолжила. — Немедленно сообщить Шикамару и членам внутреннего круга. Мы отправляемся сейчас же. Хаа, — я вздохнула. — Вот же дурак. Не мог начать позже.. — Юмико! — снова прикрикнула Хокаге. — Я буду действовать согласно договору, Цунаде. Мои дела - не твое дело. Вы получите свое сообщение тоже скоро, так что будь готова. — Юми-чан! Что ты делаешь? Что происходит? Кто эти люди? — он указал на появившийся перед нами отряд Альфа. — Нет времени. Черт. Мне не успеть без Шиня. — Юмико, — Джирайя подошел ко мне сзади и положил ладонь на плечо. — Успокойся. Все в порядке. — Но.. — я развернулась к нему. — Юмико. Все идет по плану. — Но они начали раньше, чем мы предполагали! А вдруг.. — Юмико-сама, — перед нами спрыгнул Хиро. — Все члены внутреннего круга уже собраны в зале собрания, исключая некоторых.. — Идем. Я обошла Джирайю и пошла с отрядом. — Мы пойдём вместе как только вы получите письмо, — сказала я, повернув голову в их сторону. Отвернувшись, я ухмыльнулась. Мне нужна награда за такую успешную актерскую игру, черт побери.

* * *

Как я и говорила, Цунаде получила письмо о похищении Казекаге и наша команда была отправлена на миссию по его спасению. Прибыв в Суну мы узнали о тяжелом состоянии Канкуро, и Сакура принялась за лечение. Я поддерживала жизнь парня с помощью собственной чакры находясь в режиме Мудреца. — Ты в порядке? — взволновано спросила Сакура. — В полном. Она выводила яд из его тканей, что являлось очень тонкой операцией. — Я извлекла бóльшую часть яда в его теле, — выпрямилась Сакура спустя час. — За его жизнь можно не волноваться. Но..расслабляться рано,  немного яда все еще в нем. Необходимо противоядие. — Поняли. Если что-нибудь нужно будет - только скажите. — Во-первых, у вас есть в городе лекарственные травы? — Есть! — Хорошо. Пожалуйста, снимите все бинты. — Есть! — Юмико.. — она коснулась моей ладони, что все также находилась над грудью Канкуро. Я пошатнулась. — Юмико! — Черт, — процедила я. Убрала руки и прислонившись спиной к стене, упала на пол. Голова трещала. — Чакра Канкуро..тяжела для меня. Режим Мудреца спал с меня. Сакура подбежала ко мне и с помощью медицинской чакры уменьшила боль. — Юмико-сама, — рядом появился Акайо. — Сколько чакры вы истратили? — Процентов двадцать..это не смертельно, я в порядке, — но в противовес своим же словам я потеряла сознание.

* * *

На следующее утро, когда Паккун сообщил место базы, мы отправились в путь вместе с Чие-самой - бабушкой Сасори, тот который отравил Канкуро. И наш разговор внезапно перешел в обсуждение хвостатых зверей. — В Конохе вся информация касающаяся Девятихвостого строго засекречена, — ответил папа Чие-саме. — Ну, будем считать, что я поверила. Биджу - мифические хвостатые демонические звери. В Песке долгое время хранился Однохвостый - это Шукаку, который был запечатан в Гааре, — пояснила старушка для Сакуры. — Значит, существуют и другие звери помимо Девятихвостого? — удивилась Харуно. — Конечно. — Хвостатые звери… — я нахмурилась. — являются огромным количеством чакры, которые принимает облик зверей. Каждый имеет от одного до девяти хвостов, отсюда и пошли эти названия. По своей силе, биджу превосходят всех сильнейших шиноби, но из-за своей натуры зверя недостаточно умны, чтобы использовать свою чакру эффективно. Потому их запечатывают в людей. Хвостатые могут воспользоваться умом и опытом человека, чтобы использовать свои способности наилучшим образом, однако…если привести к примеру Девятихвостого заключенного в Наруто, то в этом случае биджу пытается взять контроль над его телом, чтобы уничтожить людей, которых он ненавидит. Шиноби видят их лишь как оружие, потому ненависть хвостатых к людям вполне объяснима. Биджу… произошли от одного страшного существа, но считают себя отдельными личностями, обладающими эмоциями. У каждого из них есть свое имя, но джинчурики, по их мнению, не достойны знать этого. Девятихвостый лис…по праву считается сильнейшим биджу из-за большого запаса чакры и не каждый человек способен выдержать его чакру и мощь. Первым его джинчурики была женщина - Узумаки Мито. — Узумаки..? — повторил Наруто. — Один из самых известных и сильных кланов. Они все погибли очень давно. — Ты поразительно много знаешь о них, — прищурилась женщина. — Неужели ты тоже джинчурики? — Нет. Просто я знакома с их историей. Мы приближались к базе, когда я увидела знакомую чакру. — Стоять! — сказал папа. — Кто это? — спросила Сакура, напрягаясь. — Ты.. — начал Узумаки. — Учиха Итачи. — Наши встречи все чаще и чаще, — усмехнулась я. — Кажется, я говорил, что твое вмешательство не требуется, Юмико. А ты раз за разом начинаешь мешать. — Это я умею лучше всех, — я вышла чуть вперед, ровняясь с папой. — Давно не виделись, Какаши-сан, Наруто-кун. — Ублюдок..не только я, но и Гаара? — процедил Узумаки и хотел выйти вперед, но я остановила его рукой. — Юми-чан. — Наруто, я тоже многому научилась, — я улыбнулась ему. — Но, Юмико, он обладает ширинганом, — сказала Сакура. — Ты не сможешь сражаться в полную силу не смотря ему в глаза, — продолжила Чие. Я вошла в режим мудреца и усмехнулась. — Но и мои глазки не простые. — Юмико, ты думаешь, что сможешь противостоять мне? — Итачи, насколько ухудшилось твое зрение? — спросила я. Его глаза расширились. Думал, что я не знаю всех последствий его болезни? Хотя я и говорила, что знаю о его болезни. — Поразительно как много ты узнала о ширингане. Если не Шисуи, то кто? — Ты не знаешь этого человека. Он давно..мертв. — Учиха Мадара? Я сжала губы. Забыла, что уже упоминала о нем. — Ну, не знаешь лично. Если ты помнишь, то Шисуи учил меня противостоять гендзюцу мангеке ширингана. И его гендзюцу..ты не сможешь превзойти. — Юмико. Не нужно. — Ты и правда хочешь огородить меня? — нахмурилась я. — Хоть раз послушай Какаши-сана. — Сакура, — попросил Какаши, но я отпрыгнула в сторону. — Не смей, — процедила я. — Если так хотите отгородить меня от клана Учиха - попробуйте. Но вы не сможете. Продолжайте играться с «Учихой Итачи», которого здесь даже нет. Акайо, Селестия, Рю, вы идете впереди. Хиро, Кацуми и Каори замыкают. Я спасу Гаару сама. Мы побежали вперед, направляясь в сторону убежища Акацуки. — Прости, — передо мной появился Итачи и схватил за плечи. — Футон: воздушный порыв! — я выдохнула мощную волну скопившегося внутри воздуха, и он отлетел от меня. — Вы начинаете действовать мне на нервы. Я смогу справится сама, но до вас всех это очень долго доходит. Катон: скрывающий пепел! Прости, Мадара, позаимствовала у тебя. Произошел взрыв пепла и я переместилась на другую сторону реки. — Катон: техника огненного шара! — сложил печати Итачи и шар огня понесся в мою сторону. — Суйтон: построение водяной стены! — вода из реки защитила меня от атаки. — Не вмешиваться! — крикнула я своему отряду. — Юмико-сама! — недовольно сказала Кацуми. — Район: великая электрическая сфера! — крикнула я и на моей поднятой вверх ладони появляется огромный шар наполненный электричеством. Кидаю его в сторону Учиху, но он вовремя отпрыгивает в сторону, а сфера попадает на землю, создавая взрыв. Сражаюсь даже с ненастоящим Итачи. До чего глупо. Я вижу в этом человеке его чакру, но лишь небольшой сгусток, процентов двадцать от всего объема. «Итачи» переместился мне за спину, и я отпрыгнула в сторону. Черт с два дам ему себя дотронутся. Он уклонялся от всех моих ударов используя ширинган. Это не он, но он в то же время. — Может, — я отпрыгнула в сторону, решив, что тайдзюцу против него бесполезно. — Ты скажешь мне где находишься? Не человек, которого ты используешь ради отвлечения нашего внимания, а именно ты, Итачи. Прошло уже почти три дня. Как там извлечение Шукаку? — Ты опоздала. Так что не пытайся найти Казекаге, потому как он уже почти мертв. Собрав чакру в кулаке я ударила по земле. — Гаара мой друг. Если нужно будет, я спасу его ценой собственной жизни. — Не спасешь, — раздался его голос за спиной, и «Итачи» схватил меня. — Нет! — крикнула я вырываясь. Он специально схватил меня за руки, прижимая их к моему телу. Я попыталась сконцентрировать чакру в ноге и ударить по земле, но не успела. Он использовал тот же трюк, что и Хаширама, нажимая на специальные точки на теле. Как же глупо попалась. Скрыл свою чакру, придурок чертов, чтобы напасть со спины, пока я отвлеклась. Учиха положил девушку на землю. — А теперь..продолжим, Какаши-сан.

* * *

— Я ненавижу этот трюк, — простонала я. Это была незнакомая мне комната, похожая на ту, где мы спали в Суне, после прибытия. — Юмико-чан… Я повернула голову и увидела сидящего Гаару. — Гаара..ты.. — я привстала. — Я все опять пропустила, да..? — Немного. — Тогда я жду подробного рассказа. Спустя сорок минут сидя в кабинете Казекаге и выпивая чай, я услышала все, что мне было нужно. — Значит, биджу у них? Как ты себя чувствуешь после смерти? Прости, мне нужно было быть рядом, но..Итачи снова помешал мне. — Но ты..была там. Я ощущал твое присутствие и хоть ты не просыпалась, я знал, что ты рядом и хотела бы мне помочь. Спасибо. Что пришла мне на помощь. — Но я и правда была удивлена узнав, что ты стал Казекаге. Ты хороший глава деревни, Гаара, и тебя любят ее жители. Я горжусь тобой, — я улыбнулась. — Ну..а что с остальными моими сокомандниками? — Сейчас пять утра, подозреваю, что спят. — А сколько я провалялась? — Два дня. Вчера состоялось сражение. — Почему ты работаешь тогда? — Это моя обязанность. Работы много накопилось. — Отдохни, Гаара. Один день. Пожалуйста. — Когда смогу. — Тогда…если ты освободишься, погуляй со мной. Когда сможешь, — я встала со стула и поклонившись, снова улыбнулась. — Хорошего дня, Казекаге-сама.

* * *

Я зашла в пустующий дом на территории клана Узумаки, который находился около моего, но был скрыт от чужих глаз. Пройдя в гостиную, я ухмыльнулась. — Вы хорошо постарались, Сасори, Дейдара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.