ID работы: 11339818

Дочь сенсея

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
aaawiss гамма
Размер:
806 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 354 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 46. Прощение. История. Айкоро

Настройки текста
Примечания:
— Шадо, — я позвала его. Он появился около меня. — Он вылечил тебя? Все в порядке? — Да, Исао все же создал восполняющую чакру таблетку для меня. Я разве не говорила не пускать Наруто в бой? — Встать на пути разъяренного Узумаки? Пожалей меня, госпожа. — Но вместо него тебя убью я, — прошипела я. — Ты не можешь. Нас связывает клятва, принцесса.

* * *

Я запрыгнула на крышу здания, откуда был хороший обзор на происходящее. Наруто уклонился вбок от прямого удара в голову, а после пригнулся, проскакивая мимо Пейна. Я хмыкнула. — Он определенно наследует твои повадки, — сказал Шадо. Я цокнула, но это было… даже приятно. Он действительно дерется как я. Те же движения, тот же взгляд. Наруто упрямый и идет напролом, уклонятся от удара таким способом слегка не в его стиле. Скорее отпрыгнуть, отбежать от врага на некоторое расстояние. Я никогда не создаю большого расстояния во время боя, когда уже сошлась с врагом в ближнем бою. Слишком много сюрпризов может создать в будущем. — Кажется, он на пределе, — сказал Кэтсу. — Чакра биджу плещет, этот блондин поразительно силен, раз удерживает Девятихвостого. Я резко повернула голову, уловив знакомую чакру. Лиловая. К моему ужасу в сторону Наруто и Нагато бежала Хината. Я дернулась, но Шадо схватил мое плечо, сжав его. Нагато откинул Узумаки в сторону, а после вонзил в него несколько своих передатчиков, пригвоздив блондина к земле. Хината спрыгнула перед парнем, встала в боевую стойку и использовав технику своего клана, на ее руках появились голубые морды драконов, и я сцепила зубы, наблюдая за этим. — Пусти меня, — процедила я. — Прости, госпожа, но не могу. Хината с разворота сломала пополамнесколько передатчиков, и Нагато отбросил ее в сторону. — Почему? — Не могу, — повторил он. Она пошла напрямую к врагу и попыталась ударить, но Нагато был ловким и быстро уворачивался. Он использовал ту же манипуляцию, что и со мной - поднял девушку в воздух и со всей силы швырнул в землю. — Как мы поступим, сенсей? — спросила Норико. Ее вьющиеся мятного цвета волосы шелохнулись, цепляя мой взгляд. Раньше были до поясницы, а теперь еле до плеча достают. — Вам уже по тридцать лет. Даже предложений нет? — Подозреваю, что тот мальчишка важен для Вас, — начал Исао. — Тогда Исао будет на поддержке, — подхватила Норико. — Одновременно с тем, как он заберет блондина и займется его ранами, мы будем биться. — Будем наносить удары по очереди, — продолжил Кэтсу, скрестив руки на груди. Его белые волосы были коротко пострижены, а фиолетовые глаза внимательно наблюдали за идущим боем. — Он Ваш преемник, сенсей? — Он мой друг. — У Вас много друзей. Какой он? — спросил он, переведя взгляд на меня. — Моя семья. — Исао, ты уж потрудись над этим мальчишкой, — сказал мужчина, повернув голову к сокоманднику. — Сенсей нам голову открутит, если с ним что-то случится. Я усмехнулась и покачала головой. Подозвала всех троих к себе и удостоверившись, что они прикоснулись ко мне, переместилась, напоследок кивнув Шадо. Он кивнул в ответ.

* * *

— Нори! — крикнула я, и она поняла меня без слов, кидая между Наруто и Нагато кунай с печатью барьера. Их откинуло друг от друга, и Исао подхватил Наруто, сразу же уходя с ним. Пейн устоял на ногах и осмотрел нас. — Подкрепление? — Обычно нас называют учениками Тени Конохи, — фыркнул Кэтсу, доставая два среднего размера клинка. — Ученики? — Пейн посмотрел на меня. — Их Вы тоже бросили? — Ну, в отличии от тебя и твоих друзей, мы поняли и приняли причины ее ухода, — сказала Норико. — Твоя месть - неуважение к нашему сенсею. А все те, кто позволил себе такое никогда не будут прощены. — Вы слишком много болтаете, — прошипел Пейн. Я вытащила катану и взяв ее поудобнее первой побежала на него. Замахнувшись, проскальзываю мимо него, пригнувшись, и целюсь в ноги, но он быстро раскрывает мой замысел и отпрыгивает. В воздухе его настигают две взрывные печати от Норико. Я киваю Кэтсу, и он начинает бежать. Почти моментально принимаю облик Мудреца и равняюсь с ним. Нагато приземляется на ноги и пока его взор сокрыт дымом от произошедших взрывов, мы одновременно замахиваемся на него. Я сверху, целюсь в правое плечо, а Кэтсу целится в живот. Едва моя катана касается тела, я отлетаю в сторону. Норико успевает подхватить меня в воздухе, и мы вместе падаем. Сцепив зубы, поднимаю взгляд. Кэтсу также, как и я, приподнялся на руках, смотря на Пейна. О да, раздражает. — Вам не победить меня, признайте уже, наставница, — сказал Нагато, повернув голову в мою сторону. — Черт с два, — прорычала я. — Вы так упрямы, — он вздохнул, а я удивленно распахнула глаза. Нет! Пейн начал подниматься в воздух, подняв обе руки вверх так, словно уже управляет всем миром. — Шикамару! — я активировала печать. — Шикамару, черт возьми! — Что случилось?! — Сейчас же!.. Сейчас же отдай приказ отрядам защиты и Цубаки, чтобы они переместились к отрядам и к убежищу под горой Хокаге! Он собирается уничтожить деревню полностью!

* * *

— Между вами все же что-то изменилось? — неожиданно спросил Шисуи, и Итачи поднял голову. — Что ты имеешь в виду? — Не думай, что я настолько слепой, — друг закатил глаза. — Соглашусь, я действительно много не знаю, не вижу и не понимаю, но изменения между тобой и Юмико сложно не заметить, знаешь ли. К тому же, я кое-что подслушал. — По-другому и быть не могло. — Шикамару и Юмико говорили, в основном, о работе, но и о нас поболтали чутка. — О нас? — Ну, изначально о том, как мы будем учавствовать в плане. И о Саске. Тот неизвестный мужчина, о котором ты говорил… О нем никто не знает, так что спрашивать придется у Юмико. В общем, они говорили о том, что мы не будем учавствовать в битве. — Нет, — отрицательно помотала головой Юмико. — Почему же? Волнуешься об Итачи-сане? — Шикамару выгнул бровь и тут же получил удар в плечо от Хатаке. — Нет, я знаю что оба очень сильные шиноби. — Так поэтому они и нужны на поле боя, нет? — Нельзя. Они же Учихи. Узнать их слишком легко, нам нельзя рисковать. Если Обито, Зецу или еще кто-нибудь прознает, то всему придет конец. Саске - единственный Учиха в мире, и это то, чего мы придерживаемся. Они будут участвовать на войне, когда масштаб будет глобален, а я пойму численность и мощь противников. Не сейчас. — Мы ведь знаем, что он попытается воскресить Мадару. — Он использует кого-то, кто сможет это сделать, я знаю, — кивнула девушка. — И, вероятно, Мадара будет с риннеганом, так как прошло достаточно времени. Это значительно усложнит мне задачу. Уверена, он придет за мной. И если мы собираемся совершить то, что задумали, то не только ко мне. — Но в отличии от них, тебя возможно убить, — Шикамару положил руку ей на плечо, слегка сжимая. — Я не допущу этого. — Я верю, — она улыбнулась. — И я уверен, что Какаши-сан и Итачи-сан думают также. Все так думают. — Хорошо-хорошо, не бойся, я не умру раньше, чем выиграю бой с Мадарой. Мне нужно поквитаться с ним за прошлый раз. — Шикамару подшучивал над ней, упоминая тебя. Не думаю, что это просто так. И когда она отправилась на две недели со своими приятелями, ты выглядел.. подавлено, скажем так. И ты сам вызвался поехать с ней в Такуми, не думаю, что ваше путешествие прошло бесследно. Итак… ты правда не хочешь рассказать ничего мне, как своему лучшему другу? — Шисуи улыбнулся. — Я думаю, — Итачи улыбнулся в ответ. — Что она специально позволила тебе подслушать их разговор. Никогда не поверю, что Юмико не заметила твою чакру. — Точно… — ошарашенно сказал Учиха. — Я ведь не скрыл чакру.. — Ты знал о том, что она знает обо мне еще в тот момент, когда она привела нас в Кике для пересадки ширинганов? — Но это не я показал ей! — его друг воскликнул. — Я знаю. Это был ее наставник. Хагоромо. Значит, не отрицаешь? Шисуи вздохнул. — Ты знаешь какая Юмико, когда злится? Я думал, она меня убьет! — Я был бы не против. — Эй! — До всего этого… Я был на миссии и тогда услышал, что Дейдара находится в одном из баров. Я пошел за ним. Зашел, а там он целует ее. Не знаю что меня разозлило.. то, что она не сопротивлялась этому или то, что она в принципе целовалась с кем-то. Я думал, что она ушла, но когда вышел, она была там. Это была наша первая встреча, между прочим. Юмико была прекрасна. Зеленый идеально сочитается с ее глазами, я тогда понял это. Она сказала, что была на миссии, а я помешал ей. Сказала, что давно знает о моих чувствах. — Ты же не хочешь сказать, что поцеловал её в первую встречу? — Не поцеловал, — ответил Итачи. — Но очень хотел. Шисуи, зачем ты вообще об этом спрашиваешь сейчас? — Думаю, — просто ответил друг. — Если ты сейчас не пойдешь к ней, то я буду вынужден терпеть твою нетерпеливость, чувство несправедливости, злость, чувство вины, беспокойство и еще, и еще, и еще. Пока в итоге ты меня не выбесишь, и я не вырублю тебя. Перспектива того, что ты убьешь меня после этого совсем не радует. Итачи посмотрел на Шисуи, сжав губы в тонкую линию. — Ты не волнуешься? — Волнуюсь. Я не могу не волноваться за нее, но я верю в нее. Я всегда верил в нее и ее силы, если ты помнишь. Юмико уже не та девочка, которую я обучал. Она училась и у других людей, которые более опытные шиноби. Те, о ком знает весь мир. Те, о ком ходят легенды. Боюсь, с ними мне не сравнится, — он усмехнулся. — И к тому же, за ее плечами уже столетний опыт сражений. Она вернулась сюда ради защиты деревни и мира шиноби. Ради своей семьи и друзей. И ради врагов. Есть то, чего ты не видишь, Итачи. Она слишком сильна. И «слишком».. я имею ввиду, что вряд ли кому-то удастся сломить ее и ее упрямство. Она Узумаки, в конце концов, а они величайший клан. — Я никогда не сомневался в ней. — Верно, — согласился Шисуи. — Но ты стремишься оберегать ее. Юмико нужно не это. Она справится сама, тебе нужно лишь поддерживать ее и быть рядом, когда она будет нуждаться. Она не может быть сильной все время. И если у вас все серьезно, то она верит в то, что может позволить себе быть слабой, пока ты рядом. Поверь мне, таких людей мало. — Я выбрал сложную девушку, — улыбнулся Итачи, и Шисуи увидел в этом выражении его лица все, что нужно. То, как его друг любит ее. Как дорожит, как хочет увидеть ее целой и невредимой, помочь ей. Шисуи покачал головой. Порой даже ему было трудно понять о чем думает Итачи, но когда дело касается Юмико он становится слишком читаем. Даже перед Саске его старший брат сохранял хладнокровие. Они резко подняли головы, когда барьер над территорией Узумаки блеснул, а земля задрожала. — Ох черт! Шисуи и Итачи переглянулись. — Надо было слушать Тобираму и дать себе отдохнуть, — ворчливо протянул знакомый женский голос. — Ками, где эти дети? — Они со мной, — сказал Шадо, и Итачи нахмурился. — Спасибо, — Юмико вздохнула. — Ну и где он? — Пять часов от тебя, там отблески его чакры, — ответил Шикамару. — И, кажется, слетели все настройки связных печатей. — Хм, — ничего не ответила Юмико. — Нас с Шадо тоже слышно? — Да, — ответил Нара. — Что ж, исправьте это, а я пока займусь Нагато. — Юмико-сама, раз уж Вы слышите нас, — в разговор вступила Касуми. — Что нам делать с девушкой? — Пока придержите у себя, — Хатаке зашипела. — Честно слово, я убью его. Он же половину деревни снес начисто! — Не говори, что не предполагала этого, — фыркнул Шикамару. — Но я-то на один раз надеялась! Все отряды в порядке? — Да, — ответил Шика. — Пусть отряд Хаку, Карин и Токкобана отправятся на поиски Сакуры и шиноби Конохи. Раненых вылечить. Подозреваю, что сейчас все пошло не по плану и число раненых перевалило за сотню. Пусть их соберут в одном здании и займутся лечением. Харуно Сакура возьмет все три отряда Кике под свое командование, так ей и скажите. — Хай, Юмико-сама, — хором ответили капитаны отрядов медиков. — Шадо. — Слушаю. — Сейчас же найди мне Хокаге, — процедила Тень Конохи. — Найди и выясни какого хрена произошло. — Кажется, Цунаде-чан навлекла на себя большую беду, — шипяще протянул Орочимару. — О, у них это семейное, — прошипела Юмико. — Нагато, черт возьми! Я устала играть в прятки! Поверь, мои люди усвоили одно железное правило - не раздражать меня, а если такое случилось, то не попадаться под горячую руку. Ты сделал и то, и другое. Конан придется оплакивать и твои тела, и тебя самого, уж я позабочусь! — Кажется, твоя девушка не в духе, — заметил Шисуи. — Не повезло Пейну. А ведь она такая терпеливая всегда. Итачи улыбнулся, отведя взгляд.

* * *

Я буквально чувствовала как все бурлило внутри меня. Я дрожала от этого, руки тряслись, а сердце бешено билось. Слишком. Слишком. Слишком! Я сцепила зубы. Я не дралась в полную силу с тех пор, как закончила Третью войну, потому что боялась, что люди пострадают от этого. Я вернулась в свое время и скрывала себя, так как Тень Конохи давно была «мертва». И я не планировала раскрывать себя всему миру до того момента, пока Обито не решит идти в наступление. Завязав плащ потуже, я скинула капюшон и натянула маску. — Тобирама никогда не давал мне плохих советов, — пожала я печами и спрыгнула с выступа вниз, приземлившись на согнутые ноги. Кратер был огромен и прямо посреди деревни. Я недовольно цокнула. Тело Нагато стояло напротив меня, и я вытащила из-за спины два клинка средней длины, поудобнее взявшись за рукоятки. — Знаешь, я немного собственница и ненавижу когда трогают мое. Я наполнила свое оружие чакрой и стихией Райтон. Они заискрились, а я выдохнула. Жители. В безопасности, за шиноби приглядывают, а мы совершенное одни. Я надеюсь сохранить свой секрет как можно дольше. Как раздражает. Я переместилась за его спину и замахнулась. Он успел отпрыгнуть. Ожидаемо. — Техника Мудреца: скорость тигра! Старые техники, но не менее эффективные. Я побежала в его сторону, и Пейн замешкался, не зная что делать. Я проскользнула, пригнувшись, и ударила по ногам, лишая его опоры. Он упал на колени, тут же попытавшись встать, но я схватила его за шею и подняла, выгнув бровь. — Так просто? Издеваешься надо мной, что ли? Я активировала режим Мудреца и принялась искать его чакру за пределами деревни. Нахмурившись, сильнее сжала в руках шею. Что-то есть. — Не хочешь же ты сказать, что находился в пятнадцати километрах отсюда? Я чуть не умерла ради того, чтобы просто взять твою шею в руки и сломать ее? — прошипела я. — Вы сдерживались, — просто ответил он. — Я хотел увидеть ту наставницу, которой Вы были при нашей последней встрече. — Знаешь почему? Потому что жизни людей мне гораздо важнее! Я пожертвую собой, но спасу их! Предлагаешь драться с тобой, используя все свои силы для того, чтобы убить их? Ты свихнулся. Смерть Яхико так повлияла на тебя? Он дернулся. Удивительно. — Я ведь думала, что могу довериться вам.. Вы хотели сделать этот мир лучше, а в итоге? Уничтожаете его собственными руками. Вряд ли он хотел этого. Знаешь почему среди вас троих лидером был Яхико? Потому что он был человеком, готовым пожертвовать собой ради мира, ради друзей и семьи. Потому что Яхико имел цель. Цель, которую я поддерживала. Ты и Конан тоже хотели мира, процветания вашей деревне. Что же изменилось, Нагато? — Приходите ко мне. — Что ты сделаешь для этого? Почему я должна слушать тебя, который уничтожил мою деревню и хотел убить дорогих мне людей? Думаешь, что достоин шанса быть выслушанным? Правда? — Вы говорили, что все достойны быть выслушанными. Все достойны получить второй шанс. — Видимо, не все. Я отпустила его, а после резким движением отрезала голову от тела. Со злостью отбросила клинки в сторону и посмотрела наверх. Шадо появился рядом со мной, и я перевела взгляд на него. — Устала? — Ты слышал, что он сказал? — Ты не дралась в полную силу, верно? — спросил он. — Нет, — согласилась я. — Я даже не собиралась. Но я хорошая актриса, да? — Это талант. — Моя ошибка в том, что я не учла его опыт и силу, риннегана в том числе. Нагато изменился. Я не знаю что с ними случилось, но, очевидно, похитить Наруто не было его первоочередной задачей. Он хотел увидеть меня. Он заставил меня попытаться раскрыть себя перед всем миром, ведь об уничтожении Конохи вскоре будет известно, а спаситель деревни их заинтересует. Я не смогла бы больше скрываться и тогда вмешательство ненужных людей сбило бы мои планы, — я зашипела, приложив пальцы к виску. — Из-за сильного напряжения и нагрузки на твое тело, ты можешь потерять сознание, — он предоставил свое плечо, и я облокотилась о него. — Твоя чакра еще не успокоилась. — Если я сейчас свалюсь в обморок, то доверю тебе мои дела. Ты нашел ее? — хрипло спросила я. — Хокаге была похищена, кажется, твой Нагато хорошо постарался чтобы испортить тебе настроение. Анбу, бывшие рядом с ней, убиты. Все до единого. Думаю, это был тот Учиха. — Ясно. Цуна в порядке? — Я доставил ее в здание, где собрались ирьенины. Исао, Акира и твоя Сакура были назначены главными за ее операцию. Выглядело все плачевно. Боюсь, без шрамов не обойдется. Они не пытались убить ее, что странно, но поигрался Обито знатно. Левая почка не функционирует, обильное внутреннее кровотечение, множество гематом, порезов, ссадин, сломаны два правых ребра и одно слева, ушиб позвоночника, ушиб селезенки и, возможно, есть еще что-то, что я не смог найти. Вероятность, что она умрет мала, раз уж там твой ученик, не бойся. — Хорошо.. — я выдохнула. — Госпожа! — он подхватил меня на руки, одной рукой держа за плечо, а вторую расположив под коленями. — Если я заявлюсь с тобой в таком виде, меня убьют. — Хоть какая-то справедливость, — фыркнула я, закрывая глаза. — Я устала.. — Ладно, так и быть, отдохни, я позабочусь обо всем. И я расслабилась в его руках, не заметив, как заснула.

* * *

Итачи и Шисуи выпустили Узумаки из склепа, а сами отправились в штаб. Точнее, отправился Итачи, Шисуи лишь следовал за другом. Они были практически у зала, когда услышали крик Наруто: — Юми-чан! Оба Учих тут же вошли. Итачи сцепил зубы. Юмико была без сознания и лежала в руках Шадо. — Не кричи, маленький Узумаки. — Что произошло? — спросил Шисуи, покосившись на друга. — Она нашла его. Оказывается, что Нагато хотел, чтобы госпожа использовала всю свою силу для привлечения внимания, а это бы значительно усложнило нам задачу. Она обманула его и уничтожила главное тело. Она устала, а чакра почти вышла из-под контроля. Даже мне сложно контролировать ее. — Хватит, — Шикамару нахмурился. — Отпусти ее. — Заставишь? — хмыкнул мужчина. — Видишь ли в чем дело, наследник Нара, — нарочно протянул он, раздражая Шикамару. — Я не могу. — Почему это? — спросил Наруто. — Уверен, вы все уже посвящены в ее проблемы со здоровьем и чакрой. Просто примите, что я для нее очень хорошее лекарство. — Я и сам могу о ней позаботиться. И делал так множество раз, когда тебя даже не было, — продолжил Шикамару, и неожиданно Юмико нахмурилась, чуть повернув голову ближе к Шадо. — Я всегда был рядом с ней, просто ты не знал. Если госпожа сочтет нужным, то расскажет. Если же нет, то и я не буду, — отозвался он и прошел мимо Учих. — Кто он такой вообще? — спросил Шисуи. — Что это было? — недоумевал Узумаки. Один Итачи молчал, смотря ушедшим вслед.

* * *

Он занес руку, чтобы постучаться, но замер. — О нет, нет, не заставляй меня опять это делать. — Госпожа, тебе изначально нельзя было так делать. Если ты не хочешь умереть, то придется терпеть. — Я тебя ненавижу. — Да, конечно, — легко согласился Шадо. — Ты говоришь это уже сколько лет. Как хорошо, что я твой единственный. — Заведу нового. Уверена, они не откажут. — Членам клана назначают лишь одну тень. Хотя если у тебя будет две, я даже не удивлюсь. Снимай футболку и повернись спиной. — Я знаю как ведется процедура, — прошипела Хатаке. — Мало ли. Ты особенная, знаешь? Тебя боготворят в собственном клане. И пусть ты давно уже Хатаке-Узумаки, но все еще остаешься нашей химе. Хотя изначально ею была Кимико. — Мои братья тоже имели при себе таких раздражающих людей, как ты? — Хм. Да. Но Хамура-сама отказался спустя пару месяцев и та девушка умерла, когда клятва была нарушена. Хагоромо-сама отказался с самого начала и его тень также умер. — Я могу убить тебя? Ай! — Терпи. Конечно можешь. — И ты не остановишь меня? — Я не могу. — Это выглядит так, словно бы бесхарактерное существо, подчиняющееся любому моему слову. — Отчасти. Не шевелись. — Ты не обязан защищать меня лишь потому, что я химе. — Я защищаю тебя не потому что ты просто химе. Ты моя химе. Между нами установлена связь и скреплена клятва. Меня с самого детства готовили для тебя. В какой-то степени ты смысл моей жизни, и я умру если ты откажешься от меня. — Мне придется терпеть тебя всю жизнь? — Верно. — Ужас. — Да. — А никто никогда не пытался обойти клятву? — Это невозможно. — Вы хотя бы пытались? — Да, было множество случаев. И при каждой попытке приставленная тень умирал. Ты так хочешь избавиться от меня? — Не знаю. Я просто думаю, что это… ужасно. По отношению к обеим сторонам. Одним навязывают слуг, а у других от этого зависит жизнь. И так до того момента, пока главный не умрет. У тебя разве нет желания отказаться от этого? — Я привык. Все, закончил. Попробуй… не знаю, создай барьер. — Барьерное ниндзюцу: барьер щита! Хм, неплохо. Я не чувствую той тяжести, что раньше. — Еще что-нибудь нужно? — Узнаешь как там Цунаде? — Хорошо. Если Хокаге сейчас не может работать, а деревня разрушена, то что нам делать? — Действуем по-прежнему плану. Шикамару моими средствами восстановит деревню, мы также задействуем обладателей стихии Дотон и Тензо-сана с его стихией Мокутона. Я уверена, что место займет Данзо. — «Займет»? Мы ничего не сделаем с этим? — О, конечно сделаем, но месть оставляют на сладкое. Я обещала. Я и Наруто отправятся к настоящему телу Нагато. Потом я займусь Конан. Я устрою себе встречу с Гаарой, и мы обсудим с ним его действия на собрании Пяти Каге, а я уверена, что оно скоро будет объявлено. Ты займешься детьми? — Ты собираешься оставить на меня трех тридцатилетних детей? — Будет война, Шадо. Мы знали об этом и делали все, чтобы быть готовыми. Я сделала все для того, чтобы оказаться сильнее и не собираюсь проигрывать. Я займусь Мадарой, но он будет не один, а значит остальными займется Кике и шиноби других деревень. И насчет них… они мои ученики, верно, но у меня не будет времени на их обучение, а значит ими займешься ты. — Они ненавидят меня. — Тогда прекрати это, — сказала она. — Иди, расскажешь обо всем позже. — Зови, если буду нужен. — Хаа… — Итачи услышал громкий выдох и скрип кровати. — Юмико? Можно я зайду? — Заходи.. Она лежала на кровати, раскинув ноги и руки в стороны. Приоткрыв глаза, она посмотрела на него. — Я хочу поговорить с тобой.. — О Шадо? — спросила она, вновь прикрыв глаза. — Он сказал мне, что чувствует чужую чакру за дверью. Точнее, следующую за нами. Итачи присел на ее кровать и коснулся руки, мягко поглаживая. — Вас связывает что-то большее? — Большее от чего? Я доверяю ему как себе. Он знает обо мне все, даже незначительные мелочи. Мы не друзья, но и не чужие. Наши жизни связаны. И он обязан быть со мной до конца жизни. Шадо со мной с детства, пусть я и не замечала этого, но он был рядом. Его чакра прекрасно гармонирует с моей и поэтому он является очень хорошим «доктором». Тебе не нужно беспокоится, что мы… близки… в том смысле, который ты подразумеваешь. Определенно, я могу доверить ему свою жизни или личное дело, касающееся меня и моего прошлого. Я люблю тебя, и он знает об этом. И не стоит обращать внимание на его поведение, он довольно.. своенравный. Если я в опасности, то он почти единственный, кто может помочь мне, поэтому он не доверяет никому. Особенно членам вашего клана. — Почему нам? — тихо спросил Итачи, продолжая выводить узоры на ее руке. — Из-за меня. Я изначально построила с Учихами не лучшие отношения. Он не любит ваш клан из-за Мадары, в частности. Из-за главы Акацуки, который также из вашего клана. Из-за Индры. Пока он лоялен только к Саске, с тобой и Шисуи, формально, он пока не знаком. Лишь косвенно и через меня. — Когда Саске успел? — Я использую Шадо как связующего между нами, так как наши призывы не могут доставить сообщение так быстро, как он. И Саске заставил меня. — Мой младший брат заставил тебя? — хмыкнул он, и девушка надула губы. — Знаешь… Когда все закончится, то я запру вас обоих в комнате и оставлю на неделю. Из-за тебя Саске.. морально сломанный ребенок. У него много травм. Да вы оба… тот еще подарок. — Спасибо, — улыбнулся мужчина, и она посмотрела на него. — За что? — За то, что ты честна со мной. — Не вижу смысла врать, если нечего скрывать.. Но не надо спрашивать о клятве или клане, хорошо? — Конечно, — кивнул он и наклонившись, поцеловал ее в лоб. — Я люблю тебя.

* * *

— Она проспала два дня, — сказал Шикамару, скрестив руки на груди. — Это нормально, — отозвался Шадо. Он сидел на кресле, принадлежащем Юмико, закинув ноги на стол. Его лицо также скрывал капюшон, но из-под него виднелись необычные лилового цвета волосы, длиной ниже плеч. — Нагато также является сенсором, но не очень хорошим. И для того, чтобы заставить его думать о ее силе, она использовала много чакры. Это довольно болезненный процесс, поэтому она не рискует высвободить всю чакру, как маленький Узумаки при срывах. — Почему ты зовешь меня «маленький Узумаки»? — спросил Наруто. — Потому что ты ее кузен, — Шадо откинул голову назад. — Ты младше госпожи, но ее родственник. Считай это как… мое уважение к тебе. — Значит, Вы друг Юмико-самы? — спросила Касуми. — Он мой подчиненный, — сказала я, заходя в комнату. — О, да ладно, — фыркнул он, и я махнула на него рукой. Шадо слез с моего кресла и сел на другое, находящееся через три кресла с правой стороны от меня. — Я слишком хорош, чтобы быть просто твоим подчиненным. — Он, — я придвинула бумаги ближе к себе. — Мой лучший подчиненный. Так что вряд ли кто-то из вас сможет обойти его. Но можете попытаться, — я хмыкнула и обвела всех сидящих взглядом. — У нас общее собрание, ведь так? — Да, здесь присутствует внутренний круг и капитаны отрядов, — подтвердил Шикамару. — У Кике есть жертвы? — Нет, — отрицательно мотнула головой Касуми. — Никто из Кике не получил серьезных ран. Результат этого сражения вышел лучше, чем мы предполагали. Все раненые были вылечены нашими отрядами сразу же, как об этом сообщал отряд Космеи. Все тела Пейна были уничтожены, его сообщница - Конан была схвачена и помещена в темницу в склепе клана Узумаки. За ней наблюдают двое членов отряда Йомо, сменяя друг друга каждые шесть часов. Ей дают еду и воду три раза в день. В камере были размещены печати блокировки чакры и ее сдерживания. Я лично проследила за тем, чтобы ей были предоставлены максимально комфортные условия проживания. Господин Шадо также сообщил, что Вам удалось найти убежище настоящего Нагато. — Верно, сегодня я и Наруто отправимся к нему, — сказала я, и упомянутый поднял на меня голову. — Теперь к плохому? — К среднему, — пожала плечами капитан отряда разведки. — По Вашему указу Харуно Сакура стала ответственной за ирьенинов больницы Конохи и боевых медиков, Анбу в том числе. Ей в подчинение к концу миссии присоединились и наши отряды медиков под руководством Акиры-сан, Хаку-сана и Карин-чан. Все трое были здесь. — И что вы можете сказать о ней? — я склонила голову на бок, наблюдая за ними. — Она действительно прекрасный ирьенин, — взяла слово Акира-сан. — Если продолжит в том же духе, то сможет догнать или даже обогнать своего учителя. Я улыбнулась уголком губ. — Сакура-сан использовала свой призыв для более обширного лечения, — продолжил Хаку. — Она очень способная для своего возраста. Имеет глубокие познания в анатомии человека, средний запас чакры, который разумно использует. Она хороший лидер. Довольно быстро соображает и находит выход из ситуации. Она руководила операцией над Хокаге. — Она хорошо справилась для своей первой серьезной операции, — вставила свое слово Карин. — Быстро осмотрела ее, изучила внутренние проблемы и смогла взять в себя в руки, пусть и выглядела напуганной. Ваш ученик, — при этих словах девушка скривилась. — Немного мешал ей, сбивая. — Исао? — я выгнула бровь. — Ты собрался действовать такими же способами, как и я? — Тц, — он отвел взгляд. — Она хороший медик, но ей не хватает собранности в таких ситуациях. Ирьенин не должен поддаваться чувствам и эмоциям, когда перед ним человек в таком тяжелом состоянии. Я пытался настроить ее. — Он почти кричал на нее, — сказала Карин и встретившись взглядом с моим учеником, ухмыльнулась. Ясно. — В следующий раз на миссию я отправлюсь с Кэтсу и Норико. — Нет, сенсей! — воскликнул Исао, вскочив с места. — Вы не можете так поступить! — Ха? — я откинулась на спинку кресла, насмешливо смотря на него. — С чего бы? — Я был неправ! Пожалуйста, не лишайте меня такой возможности, сенсей! — М, — я пожала плечами. — Подумаю над этим. Тебе стоит понять, что сейчас другое время, а Сакура способнее, чем ты был в твои годы. — Но сейчас я гораздо опытнее нее и лишь пытался помочь, — возразил Исао. — Хорошо. Тогда стань наставником Карин и Хаку. — Чего? Этой истерички? — воскликнул мужчина, указав на девушку. — Ты кого это истеричкой назвал, придурок!? — Хаку, — я улыбнулась парню. — Присмотри за ними. — Конечно, Юмико-сан, — кивнул парень. — Хьёотон: молчание. Вокруг рта Исао и Карин образовались ошейники изо льда, закрывающие рты. Узумаки гневно посмотрело на напарника, но тот спокойно глядел перед собой. — Приступайте прямо сейчас, — сказала я. — Когда привыкните друг к другу, а я хочу это увидеть в скором времени, то возьмете под свой контроль несколько десятков учеников и обучите их, чтобы они хоть немного дотягивали до ранга B, ясно? На предстоящей войне, а теперь мы уверены, что она будет, ирьенины будут востребованы. Наш план состоит в том, что под давлением одной большой угрозы в виде оставшейся команды Акацуки все пять стран с их Скрытыми деревнями шиноби объединятся для борьбы с ними. С Кике сотрудничает Казекаге и Мизукаге, мне не составит труда заставить и тех стариков работать вместе. — А кто будет представлять Коноху? Где и как будет проходить обсуждение? — спросила Ханако. — Какие правильные вопросы, моя милая. Так как наша Пятая Хокаге временно не при делах, на ее место изберут Шестого Хокаге. Им станет Данзо. — Данзо?! И Вы оставите это так? — спросил Йомо. — Более того, мы поспособствуем этому, — ответила я, неопределенно махнув рукой. — Что может быть лучше публичного унижения перед остальными четырьмя Каге? Думаю, вам известно, что Первый Хокаге созвал Совет Пяти Каге для того, чтобы разделить хвостатых зверей между деревнями. В этот раз также будет созван Совет Пяти Каге, но с другой целью. На этой встрече я впервые объявлюсь как Тень Конохи. И другие важные события: убийство Данзо и объявление войны. Вероятно, Четвертой Мировой Войны Шиноби. — Убийство Данзо? Не рискованно ли Вам убивать его, Юмико-сама? — спросила Касуми. — Кто сказал, что убивать его буду я? Я лишь поспособствую этому, приведя Данзо в ловушку. — За убийство действующего Шестого Хокаге будет назначено жестокое наказание. Кто такой самоотверженный? — спросил Узумаки Фумо - капитан отряда защиты. Я лишь улыбнулась. — Он скорее… дурак. Но это плюс - мы избавимся от проблемы, зовущейся будущий Шестой Хокаге. В то время как Данзо будет убит, Цунаде встанет на ноги, так что пост Хокаге не будет долго пустовать. На подготовку у нас около месяца, примерно. К этому времени все шиноби Кике должны будут пройти обязательную проверку своего здоровья. Будут проводиться регулярные тренировки, со мной в том числе. Ирьенины, начавшие обучение продолжат его под руководством Акиры-сан, Узумаки Карин, Юки Хаку и Исао. По пятнадцать человек у каждого. Простите за нагрузку, но это необходимо. Отряд Энотера и Цубаки будут отправлены в Скрытые деревни. Члены Цубаки установят купола над деревнями, а также вы будете защищать местных жителей от атак. Отряд защиты будет действовать под руководством своего капитана, а значит, независимо от меня. Если ты решишь, что вы будете нужны в деревнях, то так и быть. Если решишь, что вы должны быть на поле битвы, то действуй. Я доверяю тебе, Фумо. — Спасибо, Юмико-сама, — склонил голову мужчина. — Отряд Альфа и Узумаки первое время будут около меня, пока ситуация полностью не прояснится. Отряд Йомо будет следовать за Пятью Каге на поле боя. Отряды медиков Кике, скорее всего, объединят силы с ирьенинами других деревень. Но, как и всегда, ирьенины ранга C и выше будут действовать на поле боя, как боевые медики, рядом со мной, — я посмотрела на Шикамару. — Таких у нас всего четверо - Акира-сан, Исао, Узумаки Азуми - глава больницы, и Шадо. Так как последний как ирьенин не участвует, остается трое. Карин и Хаку уже достигли ранга B, вам нужно будет пройти специальную тренировку на повышение ранга ирьенина под присмотром медиков, достигших высших рангов. Харуно Сакура также должна будет пройти эту тренировку. Я поговорю с ней, и, уверена, она не будет против присоединится к обучению у Исао. — Сенсей, — протянул мужчина, и я посмотрела на него, выгнув бровь. — Не раздражай меня, Исао, — я скрестила руки в замок и положила на них подбородок. — Отряд Космея? — и посмотрела на Шикамару. — На этот раз наш отряд не сможет производить управление, так как битва будет масштабной и понадобится множество людей и сил. Предположительно, мой отец и Иноичи-сан будут производить управление всеми отрядами и дивизиями, участвующими на войне, с помощью способностей клана Яманака и специального устройства. Отряд Космеи будет учавствовать в битве, как отряд, специализирующийся на дальнем бое и разведке. Мы также предполагаем, точнее… мы заставим Каге выбрать Казекаге полковым командиром, то есть главнокомандующий армии. — Почему Казекаге? — спросил Орочимару. — Он молод, уверены, что справится? — спросил Фумо. Этот человек, проживший почти пятьдесят лет, действительно восхищал меня. Его мудрость, его поведение и характер, его преданность и верность клану и Кике. — Иначе я не выбрала бы его, — хмыкнула я. — Гаара хороший лидер. Пусть он молод, младше меня на пару месяцев, он хороший Казекаге. Превосходит своего отца. Даже потеряв своего биджу, он остается одним из сильнейших шиноби. — Но он уступает Вам, — неожиданно сказал Хаку, и я удивленно посмотрела на него. — Когда нам было по двенадцать лет, мы дрались на равных. Сейчас нам шестнадцать и мы оба развились, улучшая и совершенствуя свои навыки. Я уважаю его как человека, как Каге, как друга и соперника. Но суть не в этом. Одна из причин почему я выбрала именно Гаару - наша дружба. Он знает, что я Лидер Кике, а на собрании Каге узнает, что я и Тень Конохи. То, что мы связаны дружбой, даст нам некоторые преимущества. Такие, как свобода действий. Я лидер независимой организации, которую точно захотят заставить учавствовать с ними в войне. Учавствовать мы будем, конечно, — я посмотрела на них. — Но только от своего имени. Кике никогда не будет подчинятся кому-либо, будь это хоть Дайме. Если Гаара будет главнокомандующим армии, то я могу попросить его об абсолютной независимости Кике в войне. Мы будем действовать так, как решу я. — Вы собираетесь раскрыть свою личность? — спросил Акайо. — Об этом знают и так слишком много людей. Когда-нибудь это должно было случится. — Это сделает Вас уязвимой, — сказала Карин. — Вряд ли, — ответил Шикамару. — Узнав, что Тень Конохи это Хатаке Юмико, то они поймут, кто стоит за ее спиной. О дружбе братьев Сенджу и Тени Конохи давно известно, а если на посту Хокаге наследница этого клана, то значит и вся деревня будет на стороне Тени Конохи. Сама Конохагакуре является первой по военной мощи и населению деревней всех пяти стран. А так как о связи Юмико и Казекаге уже давно известно общественности, то угроза ей - угроза двум деревням. Даже если Ива, Кири и Кумо объединятся, им не выиграть битву, как бы не хотелось. В эту же историю можно вплести Учиху Саске, так как о дружбе этих двоих тоже довольно много говорят. А Учихи, безусловно, авторитетные и сильные. И зная, чья она дочь… Если подвести итог, то ход, который мы произведем, сделав Гаару главнокомандующим и раскрыв личность Тени Конохи, мы лишь укрепим власть. — Вы продумали все до мелочей, верно? — спросил Шисуи. — Нет, — честно ответила я. — Задатки плана были сделаны уже давно, а такие подробности лишь недавно. Мы не продумали все, что может случится, но подготовились основательно. Завтра я встречаюсь с Гаарой как лидер Кике, основная причина встречи - смерть Пейна, но на самом деле я подготовлю почву для работы. Гаара будет посвящен в некоторые части плана. Сегодня я навещу Конан, чтобы поговорить с ней и если удастся склонить ее на свою сторону - у нас появится сильный союзник. Я и Наруто также навестим Нагато, подозреваю, он не в лучшей своей форме. И я также поговорю с Сакурой. Послезавтра мы снова устроим собрание, заключив итоги. Все ясно? — Хай, Юмико-сама! — Свободны, — махнула я рукой. — Кроме Наруто.

* * *

— Ты убьешь его? — спросил блондин, когда мы подходили к месту, где чувствовалась чакра Нагато. Я остановилась и посмотрела на него. — Это решу не я, а ты. — Я? Но он ведь твой ученик.. — Верно, но он давно не тот Нагато, которым я знала его. Он убил Джирайю и хотел уничтожить Коноху. Джирайя был твоим учителем, а значит тебе решать судьбу Нагато. Все равно он долго не проживёт. — Не проживет? — Техника Внешнего Пути расходует огромное количество чакры и жизненных сил обладателя риннегана, а он поддерживает ее уже больше десяти лет. Идем, — я продолжила путь.

* * *

— Вы пришли… — Нагато выдохнул. — Выглядишь.. очень плохо, — сказала я. — Ты расскажешь мне что с вами случилось? — Я начну с самого начала, — хрипло отозвался мужчина. — Но прежде.. — С ней все в порядке, — ответила я. — Я защищу Конан. Обещаю. Она будет жить счастливо, и я помогу ей в этом. Сейчас она в склепе моего клана без возможности использовать свою чакру, но вскоре я отпущу ее на свободу. — Хорошо, — уголок его губ приподнялся, и я кивнула. Конан будет одна, когда Нагато умрет. В конце концов, от их троицы остается лишь она, и я защищу ее, как обещала двадцать лет назад. — Расскажи как вы дошли до такого, — обратился к красноволосому Наруто, встав чуть впереди меня, но опустив голову. — Узумаки Наруто.. — Извращенный отшельник говорил, что однажды настанет день, когда мы все сможем понять и положиться друг на друга. Когда он впервые сказал мне об этом, я не понял о чем он, как бы не размышлял. Когда он сказал, что поручает мне найти ответ, я был просто рад, что он относится ко мне, как к настоящему ученику, — его голос стал тише, и он поднял голову на мужчину. — Но теперь я понял, что он имел в виду. Понял, как это не просто. — Однако ты все равно не можешь меня простить. Одни слова и ничего больше. Они не способны заставить любить. — Да, это правда. — То, о чем говорил Джирайя-сенсей доказывает как устарели его идеи и замыслы. Они не имеют никакого отношения к действительности. Разве ты не говорил мне тогда, что готов одолеть меня и принести мир собственными силами? Это лишь предлог для того, чтобы утолить твое личное желание отомстить. Если это и есть твое правосудие, пусть будет так. Ты не бог. Ты наивен и все еще веришь в слова своего сенсея. — Узнав, что ты был учеником извращенного отшельника, я… тоже, как и Юми-чан, хочу спросить тебя.. Как ты мог стать таким? Как докатился до такого? Вы не те члены Акацуки, которые любят причинять боль, но я также ничего о вас не знаю. — Ты стараешься быть похожим на нее? — задумчиво спросил Нагато. — Наставница темпераментный человек, но с огромной ответственностью, потому и ведет себя слишком серьезно, продумывая каждый свой шаг и говоря такие вещи.. Что ж, послушайте мою историю. Моя боль началась тогда, когда деревня Скрытого Дождя стала полем битвы трех стран шиноби, а мою семью убили. Мне было страшно, но отец заверил меня, что мы сможем убежать, если будем тихими. Шиноби Конохи назвали нас врагами и один из них убил моего отца. Мама защитила меня, оттолкнув, а сама подставилась под кунай. Они кричали мне, чтобы я уходил, но я продолжал сидеть и лишь плакал. Шиноби сказали, что ошиблись. Удивились, как могли принять нас за врагов. Он наклонился и сказал, что ему жаль. Я не помню как это произошло, но когда очнулся, эти шиноби уже были мертвы. Их убил я. Тогда я впервые использовал риннеган, пусть и не понял этого сразу. Взяв немного еды, я оставил свою обитель и начал свой путь. Но еды не хватило надолго, и я почти умирал от жуткого голода. Тогда же я стучался в разные дома, прося еду, но мне каждый раз отказывали, потому что люди и сами голодали. Я свалился на землю, когда впервые увидел Конан. Она протягивала мне кусочек хлеба и улыбалась. Мы пришли в пещеру, где жила она и Яхико. Как и я, они потеряли близких, но продолжили бороться, не смотря ни на что. Взамен на еду и кров, я должен был помогать им красть еду, чтобы выжить. И как бы плохо не было, Яхико никогда не терял надежду. Возвращаясь с неудачной вылазки, нас настигли взрывы. Тогда я впервые увидел битву шиноби, пусть она и закончилась за пару минут. Там был сам Ханзо - глава нашей деревни и трое шиноби Конохи, среди которых был и Джирайя-сенсей. Но появилась знаменитая Тень Конохи и остановила их. Они сражались не думая, что рядом есть кто-то еще, а она защитила нас и велела уходить. В тот день Яхико решил стать шиноби, а мы последовали за ним. Мы искали трех легендарных саннинов, и лишь я искал Тень Конохи. Однако их всех было трудно найти. И когда мы думали что все обречено, Яхико вновь вселял в нас надежду, и мы двигались дальше. В конце концов, когда наша жизнь была в опасности, Тень Конохи явилась вновь.

* * *

— Они сироты, — сказала я, нахмурившись. Цунаде повернула голову в мою сторону. — Что нам делать с этими детьми? — Вы - не знаю, а я бросать их здесь точно не стану, — отрезала я. — Давай я просто убью их, пока они спят? — предложил Орочимару. — Только попробуй, — прорычала я. — Равнодушный ты придурок. — Ты как всегда придумываешь мне лучшие прозвища, — улыбнулся он. — Я закончу эту войну в течении нескольких дней, а вы должны будете вернуться в Коноху. Доложите старику и скажите Шикамару, что, возможно, я задержусь. — Как долго? — спросила Сенджу. — Не знаю, — ответила я, посмотрев на лежащих без сознания детей. — Они выглядят хрупкими, но внутри совершенно удивительная сила. Я помогу им развить ее и выжить в этом мире, а дальше… они станут великим людьми. Дети - будущее этого мира, и я буду надеяться, что он будет в правильных руках. — Вы собираетесь сдать свое место? — спросил Джирайя. — Вряд ли мне удастся, — фыркнула я. — Но я не живу вечно, а жизнь будет кипеть. Я лишь хочу чтобы все наконец жили в мире, но люди настолько алчны, что это попросту невозможно. Пока не появится кто-то сильнее, они не успокоятся. Сейчас этот человек я, а дальше? Если дети, растущие сейчас поймут как изменить этот мир, как сделать его лучше, найдут точки соприкосновения и договорятся, то только тогда я буду спокойна. Но сейчас Каге - кучка людей со своими интересами и не готовые найти компромисс. Когда-нибудь они осознают, что именно я пытаюсь донести до них уже десяток лет, но пока они слишком упрямые бараны. Яхико улыбнулся.

* * *

— Вы не выглядите особо удивленными, — произнесла я, осмотрев детей. — Точно. А я-то думала кто это следует за нами. Вы искали нас или ходили просто из любопытства? — Искали, — вышел вперед рыжеволосый. — Мое имя Яхико, а это мои друзья - Нагато и Конан. Мы сироты из деревни Скрытого Дождя. — У вас была важная причина идти за нами? — я склонила голову на бок, а после посмотрела на двух детей за его спиной. — Думаю, я должна извиниться за то, что сейчас происходит. Вы потеряли свои семьи из-за войны, которую я не остановила вовремя, а пришла лишь сейчас. Я прибыла не так давно, а война уже идет большое количество времени. Ваша деревня и ее жители пострадали из-за этой войны. Простите. Уверяю, я постараюсь закончить как можно раньше. — Извиняешься? — фыркнул Орочимару, но я цыкнула на него, хмуро посмотрев. — У Вас ведь тоже были дела, — сказала Цунаде. — Мы хотим стать шиноби, — решительно заявил Яхико, и я моргнула. — Шиноби? — переспросил Джирайя. — И своими учителями вы решили выбрать этих троих? — я кивнула на сидящих рядом саннинов. — Обсудим это чуть позже. Вы хотите есть или пить? — Да, очень, — кивнул рыжеволосый, и я улыбнулась. Залезла в свою сумку и вытащила три хлеба, три яблока и одну бутылку воды. — Пожалуйста, капитан. Яхико смутился этого прозвища, но принял еду и отдал остальным. — Ты осознавал насколько это опасно? Да к тому же повел за собой друзей. — Вы станете нашими учителями? — спросил он, и я вздохнула. — Что за упрямые дети… — я покачала головой. — Сейчас все такие? — Они просто восхищены историями о подвигах, — мягко сказала Цунаде, посмотрев на меня. — Многие дети сейчас видят битвы шиноби воочию и воодушевляются. Это становится проблемой, в каком-то смысле. Многие дети в Конохе только начавшие последний год в академии уже рвутся на поле боя. Из-за больших потерь в армии, Сарутоби-сенсей отправляет на поле двенадцатилетних детей. — Что за.. идиот? — прошипела я. — Детей отправлять на войну? Мог бы и сам пойти, раз уж шиноби не хватает. В конце концов, он хороший боец. Возможно, это и правда проблема - нехватка шиноби, но это дети, которые только заканчивают или недавно закончили академию. Они неопытные шиноби, которые даже не участвовали в миссиях. Это.. неправильно.. — Видимо, Сарутоби-сенсей не видел другого выхода, — сказал Джирайя. — Но это и правда не то, что он мог предпринять, чтобы выиграть войну. Лучше усилить тренировки шиноби, ввести новые дисциплины, отправить на поле Анбу. — В конце концов у него были мои Узумаки, но он совершил огромную ошибку и в итоге поплатился. Скажи, Яхико, почему ты решил стать шиноби? — Потому что хочу помочь этому миру, — серьезно ответил мальчик, вытерев рот от крошек, оставшихся от хлеба. — Война разрушает нашу деревню и жизни многих людей. Я хочу помешать этому. Я видел как вы сражаетесь. — Хм, — хмыкнула я, посмотрев на трех саннинов. — Три великих шиноби. — Тебя нам не обойти, — ответил Орочимару. — Жаль, — притворно расстроилась я, и снова повернулась в сторону детей. Мальчик с красными волосами смотрел на меня, словно я была его ценностью. Чакра внутри него была беспокойной и в большом количестве. — А твои друзья? Следуют за тобой? — Да, мы вместе разделяем мечту Яхико, — ответила девочка. — Что ж, это буде сложно. Вы двое отказываетесь? — я указала на Цунаде и змея, они кивнули. — А ты, Джирайя? — Я могу взять этих детей под свою опеку, — сказал жабий саннин, и я улыбнулась. — Итак, дорогие ученики, можете звать меня Тень Конохи, а это жабий саннин Джирайя. И с этого момента мы ваши сенсеи. Яхико вскочил на ноги.

* * *

— Мои родители были убиты шиноби Конохи, но Джирайя-сенсей и наставница совершенно не были похожи на них. С того дня мы начали жить вместе, но все не шло так гладко, как хотелось. — Что произошло? — спросил Наруто. — На нас напал шиноби и в порыве гнева чуть не убил Яхико. Я испытал те же чувства, какие тогда, когда потерял родителей. Я убил его. Во мне была сила, неподвластная всякому, и эти глаза называли риннеган. После того случая наставница и Джирайя-сенсей начали обучать нас ниндзюцу. Тогда они сказали, что целью этих тренировок была самозащита от врагов, но я всегда знал, что настоящей целью было научить меня контролировать силу риннегана. Наставница лично принялась учить меня этому. Эти глаза были ей знакомы, и я был благодарен ей за помощь, но все равно продолжал бояться этой силы. Страх породил во мне ненависть к самому себе, но наставница спасла меня от этого. И тогда она дала мне обещание.

* * *

— Ты переживаешь из-за того случая, Нагато? — спросила я, присев рядом с мальчишкой. Он сидел, уткнувшись лицом в колени и слушал как капают капли дождя о веранду дома. — Наставница? — тихо спросил он, подняв голову. — Знаешь, я тоже частно виню себя за многое, но от этого хуже лишь мне и моим близким, — я улыбнулась ему и погладила по голове. — Не вини себя, хорошо? Ты защитил Яхико, а это говорит о многом. Ты использовал свою силу ради дорогого тебе человека. Ты молодец. — Когда я увидел, что Яхико ранен… Я злился. Внутри все болело, пульсировало. Я не помню что сделал. Мне… мне страшно, наставница… — Я буду рядом, чтобы помочь тебе, Нагато. Я ведь твой сенсей. Я обучаю тебя управлять силой этих глаз, чтобы в будущем ты смог исполнить вашу мечту - спасти мир. Ты можешь обратиться ко мне с просьбой о помощи, и я помогу тебе. Веришь? — Хорошо, — его губы тронула слабая улыбка, и я приобняла его за плечи.

* * *

— Лишь тот, кто познал сильную боль, способен найти ответ для самого себя. Я узнал эту боль, но так и не смог найти ответ почему наставница оставила нас. Она обещала мне, что будет рядом, когда мне нужна будет помощь, но сама ушла. В одно утро мы проснулись и увидели Джирайю-сенсей, сидящего на кухне. Я спросил где наставница, а он ответил, что она ушла. Тогда я узнал, что значит быть преданным кем-то. Сколько бы я не пытался узнать что произошло и почему она бросила нас, ответ так и не был найден. Наруто посмотрел на меня через плечо, но я отвела взгляд, поджав губы. — Вы все равно не ответите мне? — глухо спросил Нагато. — Перед тем, как отправиться на войну, ко мне пришли члены моего отряда Узумаки. Из всех них в живых остались двое. У всех моих подчиненных были дети, которых Узушио забрало с целью вырастить профессиональных убийц, направленых на борьбу со мной и другими Скрытыми деревнями. Я обещала им спасти детей. В тот день мне пришло сообщение от Шикамару, что Керо - член моей команды, был болен. Как оказалось, серьезно. Он был ранен на миссии, где встретил членов клана Узумаки, пытавшихся убить его. Он был задет оружием с нанесенным на него ядом. Цунаде к тому времени уже была в деревне и смогла выяснить тип яда, так я поняла, что для противоядия нужны особые травы, находящиеся на территории страны Медведя. И я пошла туда. Ко всему прочему, стало известно, что на Коноху готовится покушение со стороны Кумогакуре. В то время между Четвертым Райкаге и Желтой Молнией Конохи были разногласия, и Эй был настроен решительно для поединка между ними. Как бы я не хотела остаться, я всегда буду защитником свой деревни и готовой на все ради дорогих мне людей. Потом… у меня было намерение вернуться, но я не могла, — я покачала головой. — Я развернула Эя до того, как он дошел до страны Огня. Я спасла детей своих подчиненных, спасла Керо, помогала жителям своей деревни и решала какие-то вопросы, а потом… мне пришлось уйти. Если я ушла, значит была важная причина, но ты этого не смог понять, и это не моя вина! Я - Тень Конохи и должна защищать свою деревню! Я защищаю свою деревню! Я никогда не забывала о вас и пыталась найти, но не могла. Ты знаешь что значит быть мной? Я не могу подвести людей! Они все хотят прожить долгую жизнь, и я пытаюсь это сделать! Я прерывала все войны потому что были огромные потери среди гражданских, среди шиноби. Погибали мои друзья! Прости! Прости, что не сдержала обещание, но я была занята! Я спасаю жизни, черт возьми! — крикнула я. — И ты - человек, которого я обучала, в которого верила и которому доверяла, пытался уничтожить то, ради чего я стараюсь и живу. Ради чего я рискую собой! Да ты чертов эгоист, Нагато! Ты с самого начала знал кто я, но буквально наплевал на это и решил, что я должна заботиться о тебе всю жизнь! Прекрасно! Хорошая позиция! — Юми-чан, — Наруто коснулся моей руки, и я посмотрела в его глаза, находя там необходимую мне поддержку. Кивнув, вздохнула, и Узумаки посмотрел на Нагато. — С того момента, как наставница покинула дом, прошло три года. Наши тела и разум окрепли, и мы перестали быть теми сиротами, какими впервые встретились. После исчезновения моего сенсея, Джирайя-сенсей продолжил обучать меня, стараясь следовать тому, что напоследок поведала ему наставница. Джирайя-сенсей и я никогда не были близки. Он был моим учителем, он пытался помочь мне, но он не понимал меня так, как наставница. — Поэтому ты так легко убил его?! — дернулся Узумаки. — Может быть. Вскоре сенсей покинул нас, рассказав в последний момент о его намерениях изменить мир и склонить к этому нас. Во главе с Яхико мы создали собственную элиту и слава о нас обошла всю страну. Многие примкнули к нам, разделяя нашу идею создать мир без боли, страданий и войн. Прослышав о нас, лидер моей деревни - Ханзо решил использовать нас для переговоров с великим странами шиноби, чтобы попросить помощи на восстановление деревни и продовольствие, и мы согласились на сотрудничество, но это было большой ошибкой. — Ошибкой? Что произошло? — спросил блондин, крепче сжимая мою руку. — Это повлекло за собой… смерть Яхико. Я дернулась. Яхико? Что случилось? — Когда переговоры стали неудачными и мы потерпели поражение, Ханзо решил избавиться от нас всех. Он испугался, что его место лидера будет под сомнением и Каге Скрытых деревень придут за ним. Пару дней спустя должны были состоятся завершающие переговоры, но там уже были шиноби Ханзо и Анбу Конохи. — Данзо, — прошипела я. — Тогда, как и сейчас Анбу Корня управляет Шимура Данзо. Анбу нашей деревни, под руководством Хокаге никогда бы не выступили против вас. — Я знаю. Они собрались для того, чтобы уничтожить нас. Данзо нужна была поддержка Скрытого Дождя чтобы стать Хокаге. А Ханзо нужна была поддержка для укрепления своей власти. Лидер моей деревни взял Конан в заложники и сказал Яхико чтобы тот умер, а мне приказал убить его собственными руками. Мой друг был готов умереть. Он любил Конан, а она его. Я… взял кунай в руки, но совсем не собирался убивать его! Яхико набежал на меня, проткнув себе грудь оружием, которое было в моих руках. Он сказал мне, что я и Конан должны жить, и я обещал ему, что присмотрю за ней. Я спас ее и унес к Яхико, а сам призвал статую Демона. Ханзо сбежал. Жизнь Яхико оборвалась, а я занял его место лидера. Я был готов отдать за него жизнь, но он умер. С тех пор я наблюдал за тем, как все мои друзья умирали за общую цель. Люди страны Огня говорят, что не хотят войны, но все, что делает Коноха показывает обратное. Жизнь такова, что люди губят друг друга, порой даже не осознавая этого. Это - моя история. Теперь ты, Узумаки Наруто, ответь мне. — Возможно ты прав, ведь на каждый поступок есть своя причина. — Вот как.. — Я могу лишь искренне посочувствовать тебе, но никогда… никогда в жизни не смогу тебя простить. Не смогу подавить ненависть. Но извращенный отшельник верил в меня, поэтому и порчу найти ответ. Вот почему я буду верить в то, во что верил он. Таков мой ответ. Я не убью тебя, Нагато, и не позволю Юми-чан сделать это, — я посмотрела на его затылок, чувствуя что-то вроде гордости. — Но я давно уже не жилец, — ответил мужчина. — И ты проведешь свое время здесь, — твердо ответил Наруто. — Я бы не убил тебя в любом случае. И я не позволю это сделать Юми-чан, которая была твоим сенсеем и помогала тебе. Я люблю ее как своего самого близкого друга и не позволю ей тратить время на того, кто растоптал все, что ей дорого, ее саму и ее труды. Она права. Всегда права. Она - Тень Конохи. Она защищает Конохагакуре ценой своей жизни и жизней своих подчиненных. Множество лет было потрачено на благо этой деревни и помощь всем, кто нуждается в этом. Она помогла вам и что? Взамен на это ты уничтожил Коноху, ради которой она жертвует многим и собой, в том числе. Пытался убить ее людей. Меня. — Нагато, ты хочешь умереть? — спросила я. — Я виноват перед Вами, наставница. Я готов умереть за грехи, которые совершил, — ответил он. — Всенепременно, — вздохнула я и мягко высвободив свою руку, вышла вперед, смотря на человека, который когда-то был моим учеником. — Нагато, ответь мне, пожалуйста. Хвостатых, не пойманых вами, осталось трое? — Да. — Ты действовал по чьему-то указу? — Да. Он представился Мадарой Учихой. — Учиха Мадара давно мертв, он обманул вас, — я покачала головой. — А теперь слушай внимательно меня и мой план.

* * *

— Сработает ли он? — спросил Наруто, когда мы появились на границе деревни, перед воротами. — Уверена, что да, — кивнула я. — Спасибо. — За что? — он удивленно взглянул на меня. — За то, что заступился за меня. За то, что понял. За то, что ты рядом, Наруто. Мне было неприятно скрывать от вас правду, поверь, но другого выхода не было. Никто не должен знать до определенного момента. Тень Конохи - герой и если многие будут знать кто я на самом деле, то это подвергнет вас всех опасности. Я хочу защитить вас. — Юми-чан, — он чуть улыбнулся. — Теперь ты не одна, ладно? Я обещал защищать тебя и я сделаю это. Ты мой близкий друг и я правда хочу чтобы ты была счастлива. Чтобы с тобой все было хорошо. Чтобы тебе было хорошо. И я готов сделать все, чтобы так и было. Друзья ведь помогают друг другу? — Конечно, — улыбнулась я. — Ты заботишься обо мне с самого моего рождения, а теперь я заберу эстафету и буду защищать тебя. — Боюсь, что не только ты, — хмыкнула я и внезапно остановившись, накинула капюшон и натянула маску. — Там большое скопление людей. Подозреваю, что они встречают нас. Называй меня госпожой, ладно? Все зовут меня так, а маскировку раскрывать нельзя. Буду благодарна, — я подмигнула другу, и он улыбнулся. — Они здесь! — крикнул Конохамару и налетел на Наруто, сжимая того в своих объятиях. — Братец Наруто! — Конохамару, — блондин потрепал своего ученика по волосам. — Все в порядке? — Ты пропал, и мы все волновались, — вперед выступил папа и улыбнулся нам. Перед нами огромная толпа жителей Конохи с улыбками на лицах, благодарностью и почтением в глазах. — Госпожа Тень Конохи, — вперед выступили Хиаши-сама, Иноичи-сан и Шикаку-сан и склонили головы. Я чуть кивнула в ответ. Это было традицией. Четыре главы четырех кланов, наиболее близких со мной, склоняли головы в приветствии, а я кивала в ответ. С тех пор как эти трое стали чуунинами мы начали ведется чаще, так как хорошие отношения с будущими главами таких кланов как Учиха, Яманака, Нара и Хьюга не помешали бы мне. Но Учих сейчас нет. Формально. — Спасибо, — произнесла я. Эти трое не присутствовали на собрании так как было много дел в деревне и их кланах. — Вы правда госпожа Тень Конохи? — спросил какой-то пожилой мужчина, и я кивнула. — Какое счастье! Вы наконец вернулись, госпожа! Вы хорошо себя чувствуете? Мой внук рассказал мне о том, что вы спасли их всех! Спасибо большое! Спасибо! — Не стоит, — я подняла ладонь вверх. — Как хорошо, что вы все в порядке. Где Харуно Сакура? — я осмотрелась. Девушка вышла из толпы и осмотрела меня. — Простите, что в тот день так дерзко вела себя, — извинилась розоволосая. — Все в порядке, — кивнула я. — Поговорим? — Хорошо. — Прошу у всех прощения, но мне нужно идти. — Госпожа Тень, постойте! — крикнул кто-то я и обернулась. Молодой парень смотрел на меня. — Я джоунин Конохи. Вы можете после своих дел зайти в резеденцию Хокаге? — Я постараюсь, — ответила я и взяв Сакуру и Наруто за руки, переместилась ко входу в штаб. Харуно почти отпрыгнула от меня как только мы оказались на месте. Я пожала плечами и мы вместе вошли. Прошли в здание, поднялись и зашли в мой кабинет, где я и закрылась. — Во-первых, познакомимся заново, — произнесла я и стянув маску, сняв капюшон, обернулась к ним. — Юмико?! — выдохнула девушка, и я кивнула. Быстро пройдя за стол, села и указала этим двоим на кресла. — Во-вторых, у меня действительно не так много времени. В-третьих, Сакура, ты нужна мне. — Нужна.. нужна тебе? — переспросила она, широко распахнув глаза. — Да. Нужна. Мне, — подтвердила я. — Исао, мужчина, что, по словам Карин, кричал на тебя, это мой ученик и он является ирьенином ранга D. Он, как Хаку, Карин и Акира-сан положительно отозвались о твоих способностях, в чем я и не сомневалась. Сакура, скоро начнется война. Ты слышала об организации Кике? — дождавшись ее положительного кивка, продолжаю: — Я - Тень Конохи и лидер этой организации. Моя организация будет учавствовать в войне как независимый ее участник, но я буду сотрудничать с Конохой, так как это моя деревня. В моем подчинении четверо ирьенинов ранга C и выше, один из которых не будет учавствовать как медик. Ты, Узумаки Карин, Юки Хаку и Исао будете повышены в ранге ирьенина, если пройдете специальную тренировку. После этого под вашим руководством будут обучаться около пятнадцати ирьенинов клана Узумаки, главой которых я являюсь. Если ты согласна, то тренировка пройдет уже послезавтра, и я буду присутствовать на ней, как и глава больницы Узумаки, Акира-сан и Исао, а также шиноби моего личного отряда для проверки боевых способностей. Конечно же, у тебя будет заработная плата, построенная на твоих условиях. — Я… Я.. хорошо! — резко сказала она. — Я согласна! Но потом, Юмико, — она сузила глаза и грозно смотрела на меня. — Ты расскажешь мне все. Ясно? — Хорошо? — неуверенно ответила я, сглотнув. Да, Харуно нельзя злить. Наруто прыснул от смеха, и я недовольно посмотрела на него. Сакура также перевела взгляд на парня, и теперь усмехалась я. — Можно один вопрос? — спросила куноичи, и я согласно кивнула, махнув рукой. — Клан Учиха. Итачи-сан жив? Как и Шисуи Учиха. А еще ты поддерживаешь связь с Саске-куном. — Верно. Как поняла? — вздохнула я. — Я тогда не особо острила на этом внимание, но во время экзамена на чуунина тот парень имел похожий оттенок волос с Саске-куном, на его правом глазе виднелась повязка даже из-под капюшона. И его голос знаком мне, так как я уже виделась с Шисуи-саном, когда ты познакомила нас, — она скрестила руки на груди. — А Саске-кун слишком дорог тебе, чтобы ты его просто бросила, — я фыркнула, но она закатила глаза и продолжила: — Следуя из этого, ты также дорога Итачи-сану, а он тебе. Поэтому занявшись несложными логическими размышлениями я пришла к выводу, что братья Учихи - глупые, а ты упрямая, а значит ты заставила их обоих одуматься. — Как точно, — хмыкнул Наруто. — Какая умница, — улыбнулась я уголком губ. Сакура довольно улыбнулась, услышав похвалу и слегка смутилась, о чем говорили ее порозовевшие щеки. — Еще вопросы? — Ты в порядке? Я моргнула, но после кивнула. — Все нормально, не беспокойся, розочка. Она нахмурилась, явно не веря мне. — Поверь, если я не поем в назначенное время, то найдется огромное количество людей, желающих придушить меня. Хоть ты пожалей меня. — И не подумаю. Ты!.. Ты скрывала от меня что-то столь важное! Я всегда думала чем ты занимаешься, раз выглядишь такой бледной и уставшей! Я - ирьенин, Юмико, и только попробуй мне не принимать пищу или не спать восемь часов в сутки, — процедила девушка. — Я заставлю тебя, если потребуется. — Да вы все такие душки, — закатила я глаза. — Значит приходи к Наруто в восемь часов послезавтра, он отведет тебя на территорию клана Узумаки. — Ты куда-то уезжаешь? — быстро догадывается Харуно. — Да что с тобой делать, — я провела рукой в волосах. — У меня завтра встреча с Гаарой в Суне. Теперь, — с нажимом произнесла я. — Вопросов у тебя нет? — Я придумаю и составлю список на нашу следующую встречу, — сказала Харуно, и я покачала головой. — Юмико, мы ведь все друзья и через многое прошли вместе. — Я знаю, — ответила я. — Но те, кто знают кто я на самом деле подвергнутся опасности. И пока весь мир не узнает кто такая Тень Конохи, я буду скрывать это как можно дольше. Попробуй меня понять, пожалуйста, Сакура. Я прожила столько лет и подружилась с огромным количеством людей, ставших мне уже семьей, но они все мертвы.

* * *

— Вы можете идти, — сказала я, кивнув парням из отряда Йомо. — Будьте осторожны, Юмико-сама, — ответили они хором и вышли, оставляя нас одних. — Конечно, — вздохнула я и подошла к клетке. — Давно не виделись, проказница. — Сенсей, — Конан вздрогнула и повернула голову в мою сторону. — Вы… в порядке? Я засунула руку в карман и продемонстрировала ей оригами в виде цветка. — Благодаря тебе. Объяснишь, милая? И прости за это, — я обвела рукой пространство, но женщина чуть улыбнулась. — Все в порядке. Я… боялась за Вас. — Почему? — я склонила голову на бок. — Нагато и Яхико были не лучшего мнения обо мне после того, как я ушла. Он сказал, что я предала вас и заслужила познать великую боль. — Но Вы не заслужили, — упрямо заявила Конан. — Маленькая проказница, — хмыкнула я. — Ты помогала мне в тайне от Нагато. Я лишь хочу знать почему. Расскажешь? — Вы ведь наш сенсей… Даже если Вы решите заставить меня ненавидеть Вас, я не смогу. Вы были единственной, кто заметил мою увлеченность оригами и дали Джирайе-сенсею наставления как меня учить. Вы увидели во мне талант. Вы были уверены, что я смогу стать великой куноичи и делали для этого все, что могли. И я понимаю, что Вы ушли не просто так. Вы ведь Тень Конохи, Вы - великий человек, у которого много дел. Нагато и Яхико не слушали меня.. Оба страдали, но оставались упрямыми. До самого конца. — Нагато рассказал мне о смерти Яхико. Ты винишь себя? — Если бы я была сильнее, то могла бы сама выбраться из рук Ханзо… И Яхико остался бы жив. Но.. я любила Яхико, и он говорил, что если такое случится.. если он погибнет, то я не должна плакать. И я продолжаю его любить и всегда буду. Сенсей.. что с Нагато? — Ты и сама знаешь, что он не жилец. Он рассказал мне о том, как вы жили после моего ухода. Нагато… сказал, что сожалеет о своих поступках, но я не могу простить его, ты же понимаешь? Приму его действия, но не прощу. — Я смогу его увидеть? — Конечно, — согласилась я. — Конан, я лидер организации Кике. И сейчас ты находишься в моей власти. — Вы хотите спросить о том, буду ли я с Вами? Сенсей, у меня нет другого выхода, — она улыбнулась уголком губ. — Тот человек, который притворяется Учихой Мадарой уже должен был узнать о том, что я помогла Вам. Если я вернусь живой - он убьет меня. Я предпочту остаться возле Вас, чем умереть, хорошо? — Раз ты согласна, то я отдам тебе это, — я протянула ей билет Кике. — Это билет моей организации. Наличие его у тебя скажет всем, что ты принадлежишь этой организации, что ты стала ее частью. Послезавтра состоится собрание Кике и там мы обсудим все надвигающееся и результат моей встречи с Казекаге. Хаку я оповещу, и он отдаст тебе ключи от твоего нового жилища. Проведет экскурсию по территории клана Узумаки. Если у тебя будут вопросы, то обращайся к Шикамару, Хаку познакомит вас. Никто не тронет тебя, пока ты здесь, так что будь спокойна, — я коснулась решетки и влила свою чакру, открывая замок. — Позже, когда я вернусь, ты тоже начнешь свои тренировки, поэтому хорошенько отдохни, проказница. — Спасибо, сенсей.. — О, и не говори никому о Нагато. — Почему? — я подошла к ней и протянула свою ладонь, она взялась за нее и поднялась, чуть качнувшись. — Для всех он мертв. Я убила его.

* * *

— Вы пришли, — сказала Кохару. Я зашла в кабинет, где располагались оба советника Хокаге и облокотилась лопатками о стену около двери, скрестив руки на груди. Они сидели за длинным столом, смотря на меня. — Хомура, Кохару, кажется мы не виделись с момента назначения Хирузена. И что вам нужно? — Как Вам известно, госпожа Тень, Пятая Хокаге сейчас в тяжелом состоянии.. — начала женщина. — Я знаю в каком состоянии сейчас Цунаде, потому что именно мои люди вели операцию. Сначала я задам вопрос: где были вы, когда ее пытались убить? Это риторический вопрос, не утруждайтесь, — ответила я, когда Хомура открыл рот. — Потому я отвечу за вас. Вы прятались. С тех пор как вы стали советниками при Хирузене, то только расстраиваете меня. Прячетесь, убиваете, принимаете неправильные решения. Я разочарована. Тобирама бы тоже не был в восторге. Вам пора бы на пенсию, а то последние здравые мысли покинули вас уже давно. — Госпожа Тень, мы хотим поговорить совершенно о другом, — настойчиво произнесла Кохару. — Удивите меня. — Так как Цунаде-химе сейчас не в состоянии управлять деревней, наша главная задача на данный момент - найти Шестого Хокаге, который займет ее пост на время болезни. — Хм. — И главным претендентом стали Вы, — закончил Хомура. — И? — выгнула бровь я. — То, что Вы станете Шестым Хокаге укрепит положение Конохи. И никто не будет против Вас на этом месте. Ни Пятая Хокаге, ни жители Конохи, ни другие Каге. Что… Вы скажете? — Что вы плохо знаете мою историю, дорогие старейшины, — фыркнула я. — Я - Тень Конохи. Хокаге - тень огня. Я никогда не старалась быть важнее, чем Хокаге для этой деревни. Я никогда не стану Хокаге. Я защищаю эту деревню, будучи ее тенью. Никто не знает кто я, где нахожусь и что делаю. Я появлялась лишь для того, чтобы защитить Коноху. Но у меня есть хорошая кандидатура, — я улыбнулась, пусть они и не видели этого.

* * *

— В деревню явились трое представителей Райкаге, — передал Шадо. — Самуи, Кагуи и Омои. Я подняла голову, посмотрев на него. Прошло пару часов с моего разговора со старейшинами. — Эй решил действовать так скоро? — я подскочила, отчего дернулись недавно заснувшие Наруто и Шикамару. Они проснулись и посмотрели на мужчину. — Лидером их отряда является Самуи. Сейчас она в палате, где лежит бессознательная Пятая. Туда явился Данзо с заявлением, что теперь он Шестой Хокаге. Случилось то, что мы и предполагали. Четвертый Райкаге отдал приказ убить Учиху Саске как отступника S-ранга. — Что ж, теперь это проблемы Саске, — пожала я плечами. — Он хочет убить Саске?! — вскочил Узумаки. — Почему мы просто сидим!? — Наруто, — я посмотрела на него. — Саске знал на что шел. Он знает чуточку больше, чем вы. Если бы я не верила ему, то не отпустила бы. У него есть цель, а я помогаю ему осуществить ее, ясно? То, что его попытаются убить мы знали давно. Став Хокаге Данзо бы не стал терпеть единственного Учиху, который может убить его, узнав правду о резне клана Учиха. Он боится Саске. — Но я!.. — Сядь, — приказала я, и он вздрогнул. — Узумаки Наруто, не действуй мне на нервы. Саске мой близкий друг, стала бы я отпускать его, если бы не была уверена, что он справится с кучкой шиноби? Он, черт подери, Учиха. Обладатель мангеке ширингана и раздражающего характера. Я поддерживаю с ним связь и если бы что-то пошло не так, то я бы не сидела здесь. Ты увидишь Саске очень скоро, не бойся. — Увижу его? — Хм, — пожала я плечами и вернула внимание Шадо. — Так что? — Данзо уже собрался на собрание Пяти Каге. Оно пройдет в стране Железа. Мизукаге, Цучикаге и Райкаге уже отправились. К нам страна Железа самая ближняя, так как мы граничим с ними на севере. Самые далекие суновцы, но ты отправишься с ними на тиграх, так что вы доберетесь быстро. — Ты отправишься с Казекаге? — спросил вошедший Итачи, за его спиной был и папа. — Хм, ну да, — ответила я. — Я подумала, что им ведь дольше всех добираться, так что если мы вместе отправимся на моем призыве, это будет удобнее и быстрее. А что по сопровождающим? — Двое для каждого Каге, — ответил Шадо. — А тебе зачем? Собираешься тоже двоих взять? — В общем-то я появлюсь на собрании без приглашения, но никто не сможет отказать мне в присутствии. Пусть только попробуют. Я буду без сопровождения. Видимого. Ты, — я кивнула ему. — Будешь на крыше здания и сообщишь когда он появится. А Шинь будет со мной, потому что..ну одну он меня не пустит, а значит отозвать его будет сложно. Собрание будет через… — Четыре дня, — сказал Шадо, и я кивнула. — Разве призыв не считается сопровождением? Тем более тигры селения Конка. Размер твоего призыва не то что не стандартный, он больше двух метров в высоту. Да Райкаге в ужасе будет! — Он не сможет возразить, — фыркнула я и вновь посмотрела на Наруто. — Ты понял? Будет в порядке этот Саске, я позабочусь о нем. В окно постучали. Ястреб. — Как по расписанию, — встала я с кресла и открыла окно. — Яо, что там с твоим непутёвым хозяином? Умер наверное. «Как ты там? Он рассказал о том, что случилось с Конохой. Через четыре дня собрание Каге, надеюсь, что ты уже закончила со своей частью. Я встретился с Казекаге и передал ему твое письмо, как и просила. Он не выглядел удивленным, ты рассказала? Ты хоть доверяешь ему? Никто не видел меня, хотя предчувствие не особо хорошее. Кажется, что-то готовится. Будь осторожна по пути сюда и обратно, мне не нравится ощущение этой странной чакры. Не забывай что нашелся человек, знающий о тебе и назначивший за тебя награду. Огромную награду. Будь я против тебя, то согласился бы поймать такую добычу. Я прервал связь «Така» с Акацуки, но как мы и думали, он заподозрил нас. Киллер Би заменил себя, и мы помогли ему спрятаться. Учиха сказал, что мы облажались, но особо ничего не предпринял. Зецу был в Конохе когда Пейн напал, тебе не показалось. Он и сказал нам о том, что произошло. Нагато и Конан мертвы для них, значит осталось четверо. Оба Зецу, лидер и Хашикаге. Кажется, они начинают поиски Кабуто и исследуют найденные лаборатории Орочимару в его поисках. Я зачистил все следы змея, так что они ничего не найдут. Спасибо за мазь. Этот джинчурики будто и не притворялся, а бил по-настоящему, так что ты очень помогла. Встретимся позже. Пожалуйста, будь бдительна и осторожна. Саске» — Интересно. — Это письмо Саске? — спросил папа, и я кивнула. — Что он написал? — Кажется, кто-то узнал о моих планах и будет поджидать на пути в Суну. Саске думает, что это будет тот человек, который предложил за меня ту сумму денег. Огромную награду. — И ты намереваешься ехать одна? — нахмурился Итачи. — По пути туда они не смогут напасть, так как тогда Гаара насторожиться. Предполагаю, что это будет на обратном пути, — я взяла бумагу и быстро написав ответ, завязала на лапе ястреба, и он взлетел. Я продолжила смотреть как птица скрывается среди листвы высоких деревьев, а после закрыла окно. «Ты найдешь, я уверена»

* * *

— Хочешь проводить меня? — хмыкнула я, и Гаара закатил глаза. — Значит, вернешься вечером? Я буду ждать в резеденции, твой прошлый номер в отеле все также записан на твое имя, так что тебе есть где ночевать. Будь аккуратна. — Да, хорошо. Спасибо, — я кивнула. — Ты запомнил все, что я сказала? — Да. Не думаю, что я хороший выбор, но я доверяю тебе, Юмико. — Все будет нормально, — я улыбнулась, а после переместилась к выходу из деревни. Саске был прав, я тоже чувствую эту странную чакру, и она идет отсюда. Я посмотрела налево и заметила там какой-то силуэт. Подпрыгнув, я использовала барьер невидимости и плавно спрыгнула на песок, вызывая минимум шума. Этот неизвестный скрыл чакру, поэтому я двигалась вслепую, увидев лишь силуэт. Я прошла около километра, когда что-то выпрыгнуло передо мной, я отпрыгнула назад и напряглась. — Снимайте барьер, Хатаке-сан.. точнее, Тень Конохи, — сказал мужской голос. Капюшон скрывал его лицо, и я цокнула, но барьер сняла. Знакомый голос. — Кто ты? — Ваш преданный слуга, — он скинул капюшон, и красные глаза впились в мои зеленые, жадно вглядываясь, будто ищет в них мою душу. — Айкоро? — тихо сказала я. — Вы меня не забыли, как прелестно, — он улыбнулся. — Идемте со мной, — он протянул мне ладонь, но в ответ я вытащила кунаи. Он хмыкнул, и я обернулась. Этот мужчина был мастером в создании собственных копий и ядов, уж мне-то не знать. И каждая его копия не имела чакру, которую я могла бы видеть. Передо мной было около двадцати его точных копий. Темные, каштановые волосы, слегка кудрявые, красные глаза, проколотое левое ухо и черный плащ с капюшоном. И это наглая ухмылка. Когда я кинула кунай, то почувствовав движение справа, подпрыгнула и приземлилась подальше от него. У каждой копии в руке была ампула с серой жидкостью, и я нахмурилась. — Что тебе нужно? — Вы, конечно, — он улыбнулся. Все они улыбнулись. Я резко посмотрела через плечо. Еще десять. Около сорока в общем. Прекрасно. — Да ты больной. — Ради Вас я могу быть кем-угодно. Я уклонилась от летящих сюрикенов, но, кажется, он учел это. С пролетающих мимо оружий летела та самая жидкость из ампул. Он распылил ее на каждое свое оружие! Глаза заслезились от едкого запаха яда, что попала на мою одежду, мое лицо, мои волосы. Ноги подкосились, и я упала, зашипев от боли в них. Парализующее. — Я Вас так люблю.. — прошептал голос, когда я закрыла глаза. Мужская рука легла мне на щеку. — Уб..люд..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.