ID работы: 11339913

Подслушано: Twitter.com

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кун Агеро Агнис объясняет 25-ому Бааму, что такое "любить"

Настройки текста
Примечания:
— Господин Кун, а что такое «любить»? Кун оборачивается, встречается глазами с наивным взглядом: в ответ смотрят с искренним любопытством и некоторым недоумением. Внутри как-то всё смешивается, и Кун будто теряется. Некоторое время Агеро молчит, анализируя вопрос и успокаивая собственные эмоции и мысли, затем откидывается на кровати, устроив руки под головой, и вперяет будто безразличный взгляд в скучный белый потолок личной комнаты. — Откуда ты узнал это слово, Баам? Парнишка аккуратно присаживается на кровать, в пол оборота к Куну, смотрит открыто. — Мисс Серена сказала, что любит каждого из нас. Но она ушла прежде, чем я успел спросить, что это значит. И я подумал, что вы могли бы мне пояснить?.. Баам неловко улыбается, будто чувствует себя виноватым за своё незнание. Но так думать глупо, считает Кун, ведь это не его вина. А слова Серены заставляют его немного усмехнуться. — Вот же ж… Наверное, она имела в виду- Кун хочет что-то пошутить, но, встречая доверчивый взгляд сверху вниз, решает быть чуточку серьезнее. — Она имела в виду «дружескую любовь». Симпатия, возникающая, когда тебе нравится какой-то человек или несколько людей, в дружеском, естественно, смысле. — А есть недружеский? — почти перебивает его Баам, искренне заинтересованный в чужом рассказе. Кун вздыхает, укладывая одно из запястий на лоб. — Ну, говорят, что есть просто «любовь». Баам не подгоняет, но его молчание говорит краше просьб продолжить, и Кун… не может ему отказать. — «Любить» — это… — он немного теряется, пытаясь подобрать определение. Осматривает комнату в поисках нужных мыслей и останавливает взгляд на Бааме, который сидит совсем рядом. Протяни руку — и коснёшься. — Когда человек так любит кого-то, а это должен быть кто-то определенный, то он хочет быть рядом, как можно чаще или даже постоянно, — взгляд голубых глаз обводит контуром каштановые волосы, повязку на лбу. — Человек тогда готов отдать что угодно, лишь бы помочь тому, кого любит, готов покорить, — вдруг запинается, сглатывет, — покорить хоть весь мир ради другого. Желает сделать того человека счастливым. Собственными руками. — Кун больше не видит заинтересованный взгляд золото-карих глаз: Баам смотрит в задумчивости вниз, приставив пальцы к подбородку. — ..Готов сражаться за него до последнего, исполнить любое желание, даже если самому будет трудно… — тихо заканчивает Кун, не имея сил сказать больше ни слова. Почему-то он чувствует себя очень уставшим. Похоже на то, что бывает, если в его планы что-то вмешивается и всё вдруг идёт к чертям Захардовым, а он предчувствует заранее проигрышный вариант сражения. — Я понял! — начинает словно светиться Баам. Поворачивается к Куну, наклоняясь чуть ближе и широко улыбаясь. — Это значит, что я люблю Рахиль, верно? Это тот самый вопрос, на который Кун очень не хочет давать ответа. Даже если это Баам. Нет: Особенно, если это Баам. — Может быть, хотя мне-то откуда знать, — показательно безразлично пожимает плечами и отворачивается. — Если вопросы на этом закончились, то, пожалуй, стоит уже ложиться спать, ты так не думаешь? Баам торопливо благодарит и уходит, оставляя после себя одинокий включенный свет и чёртово гулко бьющееся (разбитое) сердце. Рука невольно сжимает рубашку на груди, а лицо прячется в подушке. …он на самом деле хотел бы встретить Баама раньше Рахиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.