ID работы: 11340046

француженка

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рассвет - прекрасное явление природы, которое мне удалось сегодня застать. На улице ещё сумерки, а снег во всю уже летит на землю большими хлопьями. Меньше всего сейчас хочется куда-то идти, но ради работы второго врача у хоккейной команды можно и пойти. Из приоткрытого окна, влетал холодный и освежающий ветер. Иногда так же влетал и оседал на пол снежок, но вскоре таял из-за плюсовой температуры в комнате. Время 6:55, во Дворец же мне надо к 8:00. И что я только буду делать всё это время? Выглянув в окно, видишь, как люди спешат на работу или учёбу, даже не обращая внимания на снег и ветер. Вскоре выйдя на улицу, мне предстоит тоже самое. И вот время уже 7:20, значит пора выходить. Хлопья снега летят в лицо. Дороги почти не видно. Лишь где то в дали горел одиночный фонарь. Но вот наконец-то виднеется Дворец.

***

Внутри Дворца всё ещё темно. Персонал только ещё готовятся к появлению большого количества людей. Уборщицы моют полы и протирают столы, а буфетчица раскладывает продукты и напитки. Заприметив около стены с объявлениями мужчину, в чёрной кожанке и белой водолазке, я направилась к нему. -Извините, вы не знаете где можно найти главного врача команды "Медведи"?- подойдя ближе к нему, тихо спросила я. -Он пока не пришёл, а что?- Ответил этот мужчина повернувшись ко мне лицом. -Просто я новый помощник главного врача, точнее могу им стать когда придёт Василий Геннадьевич.- Проговорила я уже более громким и чётким голосом. -Диана Олеговна, так понимаю?- Хотя я не показала этого, но он явно удивил меня тем, что знает кто я. -Да, а мы знакомы?- Поинтересовалась я. Хотя у меня зародились подозрения, что отец мог рассказать что-то про меня, ведь такое было не впервой. -Я тренер команды "Медведи", Сергей Петрович.- Точно отец говорил, что нашёл нового тренера. -А, ну приятно познакомится. Так вы не знаете где мне найти Василия Геннадьевича, когда он придёт?- всё же спросила я надеясь, вскоре найти его, без лишних проблем. -Можешь подождать его около медпункта, если нужно могу проводить.- Спокойно ответил он с лёгкостью в голосе. -Если не сложно.- Не отказавшись от помощи, я пошла за ним. Оказалось, что идти до медпункта не долго. А так как у Сергея Петровича был ключ, он открыл мне кабинет, и ушёл сказав, что Василий Геннадьевич скоро придёт. Пока я ждала главного врача, то решила осмотреть кабинет. -Девушка, а вы кто?- Спросил молодой парень зашедший в кабинет. Он явно никак не похож на почти пятидесятилетнего Василия Геннадьевича. -Я новый помощник врача ”Медведей", а ты?- Без его разрешения, я перешла на ты. -А я, как раз таки игрок команды "Медведи", Вадим Назаров.- Он не успел договорить, как я его перебила. -Номер 16- Скорее утвердила, чем спросила я при этом немного улыбнувшись. -Да, а ты мне так и не представилась.- Сказал он повторив моё действие с улыбкой. -Извини, Диана Калинина, можно просто Дина.- Представилась я, подав ему руку. -Ну моё имя ты уже знаешь.- Ответил он наблюдая за тем, как я хожу по кабинету и что-то ищу. -А ты, почему так рано пришёл? -Так у нас сейчас тренировка.- С небольшим непониманием ответил он. -В 8 часов утра?- Немного посмеиваясь спросила я. -Ты почти угадала, в 9.- Ответил он, всё так же стоя в дверном проёме. -А в медпункт зачем пришёл?- Уж явно он пришёл сюда, не для того, чтобы со мной познакомится. -Я хотел пластырь взять.- Ответил он немного помолчав перед ответом. -Ну тогда держи.- Подав парню пластырь, который лежал на столе. -Ну, свидимся.- Попрощался он, перед тем как уйти. -Надеюсь.- Ответила я, с лёгкой улыбкой на губах. Примерно через пять минут в кабинет вошёл Василий Геннадьевич. -О, девушка, вы я так понимаю, моя новая помощница?- Без приветствия спросил Василий Геннадьевич. -Да, всё так. У вас будет, какая-нибудь для меня проверка?- Задала я вопрос, смотря как он собирает медицинскую сумку. -Олег Иванович сказал что ты училась во Франции, а на сколько я знаю там отличное образование. Признаться меня удивило, то как он говорит о французском образование, ведь обычно все говорят обратное. -Спасибо, что считаете меня достойным работником. -Мне, кстати, так и не сказали как тебя зовут, можешь представиться?- Спросил врач, всё так же собирая сумку. -Диана Калинина, но лучше просто Дина, мне так удобнее.- Ответила я, сразу уточнив. -Хорошо, моё имя ты уже знаешь?- Спросил он, наконец собрав сумку. -Да, отец мне сразу сказал.- Было бы глупо, если бы он мне не сказал.- Василий Геннадьевич, а у "Медведей" же тренировка в 9:00, там вы меня и представите?- поинтересовалась я, даже не задумавшись. -Да, кстати, ты откуда уже знаешь про тренировку?- Что-то мне кажется, что он понимал откуда я знаю, и просто решил уточнить свою догадку. -Так один из ребят заходил, за пластырем.- Ну а что такого? Он же просто за пластырем заходил. -А если не секрет, кто именно?- Кажется Василий Геннадьевич решил завалить меня вопросами в первую же минуту. -Нет, не секрет, Вадим Назаров. -Понятно. Ладно, пошли уже скоро тренировка начинается.- С улыбкой сказал он. -Хорошо. Идёмте.

***

Когда мы пришли, тренировка уже началась, а ребята трудились во всю. Василий Геннадьевич позвал Казанцева, чтобы тот меня и представил. -Привет, косолапые!- прокричал он так, чтобы слышно было всем. У него это явно получилось.- Что же, хочу представить вам вашего второго врача! Калинина Диана Олеговна!- Сделав акцент на моей фамилии. -Но было бы лучше называть меня просто Дина, мне так удобнее.- Сказала я, и слегка улыбнулась. -Не понял, почему все остановились? Потом познакомитесь! Продолжаем тренировку!- прокричал Сергей Петрович. Тренировка прошла достаточно быстро. Всё это время я сидела на скамейке, и наблюдала за тем, как играют ребята.

***

После работы я поехала отдавать документы в медицинский, так как продолжаю ещё учиться. Домой же я приехала достаточно поздно. Но всё же решила встретится с отцом, так как он предлагал где-нибудь поужинать. Переодевшись, я пошла во двор, где меня уже ждала чёрная машина. Быстро запрыгнув в неё, мы поехали в кафе. -Пап, ну ты серьёзно?- возмутилась я. -Ты сказал что мы поедем в кафе, а мы приехали в ресторан!- Это было неожиданно, так как я настраивалась, на что-то типа спорт-бара. -Дочь, ну, а что ты хотела? Я решил устроить нам праздничный ужин в честь твоей новой работы.- Сказал он, при этом уже поедая греческий салат. -Кстати говоря, как прошёл твой первый день? Понравилось? -Да. Всё прошло отлично.- Быстро протараторила я. -Ну вот и хорошо. Весь вечер отец рассказывал о том, что произошло за время пока я была во Франции. Вскоре после ужина, он решил отвезти меня домой.

***

Наблюдая за городом, который ещё не спал, я это поняла, так как было много горящих окон, меня только больше клонило в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.