ID работы: 11340046

француженка

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мокрый снег падал на землю, расстраивая тут же. Облака образовали плотный серый слой, края которого не видно даже на горизонте. На цветах образовались одиночные капли, буквально сразу скатывающиеся в середину ромашки. На земле образовались мутные лужи, который прятались посреди грязно-коричневого, лежащего здесь ещё с мороза, снега. Машины пролетали с огромной скоростью, оставляя за собой только летящие в воздух брызги. Несмотря на довольно тёплую погоду и уже переходящую погоду в тёплое время года, хотя это было рано, на асфальте и не только, был плотный слой льда, немного засыпанный песком. Из-за льда падало большое количество людей. Идти до дома по сугробам было сложно, но мне почти удалось. Во дворе дети катались на качелях и обсуждали абсолютно всё. Рядом на лавочке сидели две бабушки и ели семечки, немного необычно для этого времени года, правда бабушки обсуждали уже не всё на свете, а всех на свете, чтобы догадаться об этом не нужно прикладывать особого труда. С козырька подъезда капала холодная вода. А вокруг самого подъезда всё было обсыпано плотными сугробами из снега. А на ручке двери, была замершая вода. В самом помещении было немного теплее, но при выдохе ртом, пар всё равно, выходил изо рта гурьбой. Для относительно недавно построенного дома, ремонт в нём был ужасен. Обшарпанные стены, которые из-за слякоти и холода ещё сильнее облазили. Ужасно устав, но всё-же поднявшись на нужный этаж, я позвонила в звонок и услышала шаги за дверью. -Кто?- Спустя пару секунд после того, как закончились шаги, спросил немного грубый голос за дверью. -Я.- Такой же грубый голос дал ответ на вопрос. После ответа в замочной скважине послышался звук поворачивающегося ключа. Дверь открылась и передо мной стояла Лера. Зайдя в квартиру вместо "Привет", мне сразу прилетел вопрос. -А откуда цветы?- Перед тем как задать вопрос, Лера немного присвистнула. -Не знаю, но точно от кого-то из "Медведей".- Ответила я, бросив букет цветов на стол и пройдя несколько шагов от него, упала на мягкий диван. -Понятно, есть будешь?- Спросила Лера, немного потянувшись и пройдя к холодильнику. -Если да, то могу предложить тебе макароны с колбасой или суп.- Сказала она, присев перед холодильником и открывая его. -Давай суп.- Встав с кровати и попутно стягивая кофту, устало согласилась я.

От третьего лица

Цветы лежали на белом подоконнике и постепенно засыхали, их лепестки резко отламывались и падали на этот же подоконник, оставляя на нем маленькие засохшие лепестки. На кровати ещё не переодевшись в домашнюю одежду лежала девушка. Постель была очень мягкой, она была как зыбучие пески, что постепенно забирали в себя, все части тела. Комната была в серых тонах. Солнце, которое никак не могло пробраться через густые, чёрные грозовые тучи, еле освещало и без того сумрачную комнату. Сон полностью забрал девушку в царство морфея и она, так до конца и не раздевшись провалилась в своё подсознание. Лучи солнца медленно проходили через полупрозрачные, белые, немного рваные занавески. Девушка еле слышно издала лёгкое мычание, тем самым показав своё недовольство, рано вставшему солнцу, хотя рано было только по её меткам. Пройдя к зеркалу находящимся в коридоре и протерев глаза немного опухшей ладонью, девушка посмотрела на себя, и удивилась столь интересному виду. Короткие волосы собранные в вчерашний хвост, торчали во все стороны, что привело к смеху Леры. -Интересная причёска, как уложила?- Со смехом, что в её стиле спросила Валерия, стоя в дверном проходе и мило улыбавшись, смотря на Диану через зеркало около которого она и стояла. -Теорий много, но правильная лишь одна. Отвернувшись от своего отражения похожего на домовёнка из старого советского мультика. Диана ответила, и ещё больше рассмешила Валерию. -Но верна лишь одна. Забывчивость - и есть секрет, столь интересной формы волос.- Диана договорила свою речь и ушла в ванну, Лера же предпочла остаться. Выйдя из ванной Дина направилась к маленькой тумбе, находящийся в узком и если не включить лампу, тёмном коридоре. Открыв чёрную дверь тумбочки, с помощью серебряной ручки, она присела на корточки, чтобы достать уже старый и ломающийся фен. Наклонившись и включив фен, звук которого кажется слышал весь многоквартирный дом, тёмные и немного кудрявые от воды волосы, стали коричневыми и прямыми. Положив фен на место, лёгкими, но быстрыми шагами Диана отправилась в комнату. Взяв рюкзак и кинув в него тетрадь, сразу для всех предметов, ручку и ещё несколько вещей, она придвинулась к шкафу в котором на вешалке уже висела повседневная и удобная одежда. Быстро накинув её, девушка вылетела из квартиры в своё учебное заведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.