ID работы: 11340046

француженка

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лучи яркого солнца светили в глаза, ослепляя и заставляя прищуриваться. Снег медленно таял, и ручейки превращались из маленьких, в огромные ручья, перепрыгивать через которые было отдельным испытанием. Машины проезжающие по лужам часто пачкали людей брызгами. В далеке виднелся Дворец спорта. От его стен отражались ещё больше лучи солнца, которые резали глаза. Зайдя в помещение сразу становится темно, несмотря на то, было ли в нём светло или нет. За столом сидела увлечённая чем-то в книге Алина. -Привет, что читаешь?- Резко подсела к ней Диана, от чего Алина немного дёрнулась и подняла на неё круглые глаза. -Привет, у меня чуть сердце не остановилось.- Сказала Алина положив в книгу маленькую картинку и захлопнув её. -Читаю Тургенева. -Понятно, а что тут делаешь?- Облокотившись на стол спросила Диана. -У нас сегодня вроде нет тренировки.- Дополнила она, положив ногу на ногу. -Просто жду кое-кого.- Ответила Алина, немного покраснев и отвела взгляд. -Понятно.- Произнесла Дина немного улыбнувшись. -Ладно, Алин, мне пора, давай чуть попозже встретимся?- Спросила Диана и медленно встала из-за стола. -Хорошо, буду ждать.- Ответила Алина и улыбнулась во все зубы. В конце коридора послышался мягкий, женский голос, он был спокойным, но достаточно громким. Зайдя за угол голос стал немного громче, а минуя следующий поворот я увидела милую даму. Она была одета в распахнутую болотную куртку с большим количеством карманов. На шее у неё красовался бордовый, массивный шарф, который сейчас был немного стянут к груди. За тёплой, зимней курткой виднелась красно-кровавая водолазка. Волосы были коричневого цвета, короткие, примерно, немного выше мочки уха. Нос и щёки до сих пор были розовыми после ещё не отошедших февральских морозов. Стояла она рядом с Романенко, но тот резко отошёл от неё и направился к тренерской, а милая девушка, растеряно повернулась назад и увидела рядом с собой Макеева. По сравнению с ней, он был очень высоким, а она казалась буквально кукольной. Увидел Сергея Петровича, девушка слегка улыбнулась, но её улыбка была превосходной. Уголки губ лишь слегка дёрнулись, но мягкость глаз, которые казалось блестели, создавали доверие к ней, хотя, пока даже её имя было загадкой. После секундного разговора с Макеевым загадочная дама направилась вместе с ним в сторону льда. Пройдя несколько коридоров и зайдя в медицинский кабинет, Диана кинула свои вещи на кушетку, накинула кофту "Медведей" поверх голубого свитера и отправилась вслед за Макеевым и загадочной дамой. Выйдя на лёд Дина увидела ту самую девушку всё ещё стоявшую рядом с Сергеем Петровичем. Макеев подозвал Диану к себе и решил познакомить с незнакомкой. -Знакомься, Диана,- начал Макеев показывая рукой на даму. -Это Ольга Владимировна - она пишет статью про нашу команду.- Продолжил Макеев и слегка улыбнулся. -А это - Диана Олеговна, она - наш второй врач.- Закончил Макеев и отошёл от двух растеряно смотрящих друг на друга девушек. Тишина между двумя была убивающей, обе хотели разузнать друг друга. Тишину решила первой прервать Ольга. -Приятно познакомится.- Сказала она и улыбнулась Дине ещё нежнее, чем Макееву. -Только не стоит называть меня Ольга Владимировна, просто Ольга.- Продолжила она, поправив волосы свободной рукой, в которой не было фотоаппарата. -Хорошо,- Дина улыбнулась в ответ. -Тогда тебя тоже стоит называть меня просто Дианой.- Сказала Дина и попыталась улыбнуться так же мягко, но это не очень получилось.

***

Ольга фотографировала процесс тренировки и даже не отвлекалась на лишние вещи, как например шутки Кисляка. Тренировка пролетела быстро. Опять вернувшись в медицинский кабинет и взяв свои вещи я вернулась в коридор. Идя по нему Диана врезалась в кого-то, из-за резкого поворота за угол. -Прости.- Сказала Дина, подняла голову и взглянула на еле удержавшуюся на ногах личность. -Ничего, тебе помочь?- Спросил немного улыбнувшись и протянув руку Назаров. -Привет.- Неловко ответила девушка и встав отряхнулась пыль на одежде. -Спасибо.- Посмотрев в голубо-серые глаза молодого человека на пол-головы выше Дианы, сказала она и немного улыбнулась, ответив на его жест. -За что? Я ведь просто помогаю красивой девушке.- Сказал он облокотился о стену, на что Дина лишь отвела глаза и поднялась брови. -Кстати, раз мы встретились, не считаешь ли ты, это знаком сходить куда нибудь?- Не меняя своего положения сказал он, лишь сменив улыбку на ухмылку, а мягкий и спокойной взгляд, на более намекающий на что-либо взгляд. -Сегодня никак не могу, прости.- Сказала девушка, ничуть не отстающая по уверенности. Правда взгляд её буквально твердил, что гулять она явно не собирается, тем более с ним. Слегка поднятые уголки гул совсем не напоминали ухмылку, но и не были полноценной улыбкой. -Зачем именно сегодня?- Спросил Назаров немного улыбнувшись и показывая, что явно не сдаётся, как делал этот прошлые разы. -Можно прогуляться и завтра, и через неделю, главное с тобой.- Договорил он, при этом вертя в руках своё кольцо, разглядеть детально которое было практически невозможно. -Я подумаю.- Ответила Диана, мягко улыбнулась и успела дать надежду в сердце Вадима, на то что их встреча повторится за пределами дворца и не ограничится простым "Привет". Силуэт девушки уже почти пропал, как Вадим подумал, что никак не свяжется с ней, и нужно срочно взять у неё номер телефона или хоть что-нибудь. -Диан, стой!- Громко, наверно, на весь дворец, крикнул Назаров и устремился вперёд по коридору к обернувшийся девушке. -Дай пожалуйста свой номер телефона.- Облокотившись о свои колени и почти задыхаясь, проговорил парень и тяжело вздохнул, на что девушка лишь усмехнулась отвернув голову в сторону. -Ладно, зря ты бежал что ли?- Всё ещё отвернувшись говорила Диана и лишь сказав - "Записывай", посмотрела на уже давно отдышавшегося парня, который услышав последнюю фразу широко улыбнулся. Девушка сидела на мягкой кровати, телефон резко издал звук пришедшего сообщения. Включив телефон Диана увидела сообщение от Эдуарда, написано в нём было, что прогуляется сегодня мы не сможем, ведь он уезжает к бабушке. Вечер стал свободным, что уже хорошо. Так как темнеет рано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.