ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Клиническая смерть… или, что это..?

Настройки текста
Никогда не думала что в моей жизни будет такое. Никогда. Мы обнаружили Стена на кирпичном холодном полу еле дыша. Какой- то монстр, он высасывал из него жизнь и последнее движение грудной клетки. Нехватка воздуха. Я поняла что я умерла бы за него... Будто всё растворяется я пыталась схватиться за последнюю надежду уплывающую вдаль. Я пнула эту штуку в лицо и она испугалась. Она испугалась нас. Того что нас было много. Я подбежала к Стенли и подняла его голову. Он не дышал. Стен смотрел ввысь мертвыми глазами. Я пыталась его вернуть. Как могла. Искусственное дыхание или я пыталась хотя-бы сделать вид что я что-то делаю. Наконец я начала переворачивать его и он начал кашлять. Он начал кашлять кровью и хвататься за сухие, склизкие и холодные кирпичи. Я чуть приподняла его как могла и обняла. Так, будто в последний раз. Потому что это и были практически последние объятия. Я думала что мы просто умрем там. Поэтому я не жила. Я пыталась выжить как и все. Все стоят и пытаются не заплакать, мы чуть не потеряли его. А кто-то уже плакал. - Стенли... Стенли, Стен... - говорила я пока он плевал кровью Он просто кряхтел пытаясь что-то ответить, но мне не нужны были слова. Только он и его жизнь. - Стенли... О господи... Немного отойдя от произошедшего, секунды через две, я снова начала говорить... - Стенли.. Стенли, в-всё хорошо..? - я понимала что ничего не хорошо но мне нужно было сказать что-то. Я притянула его к себе обняв. - Я-я так и-испугалась. Боже - начала говорить я захлебываясь в слезах. Он просто обнял меня в ответ, потому что не мог ничего ответить. Всё было мимолетным, и я снова и снова прокручивала этот момент у себя в голове, добивая себя. - Теперь я н-никуда тебя н-не отпущу... Останься с-со мной п-п-пожалуйста... - я просто просила его не уходить... А он просто молча обнимал меня, бессильно, и не мог ничего сказать. Вдруг раздался звук. Скрежет. Будто бы кто-то шёл и проводил ножом по стене. Я не ошиблась. Это был огромный клоун, метра так три в длину. Он шёл и царапал огромными когтями стены. Стенли поднялся на ноги и на адреналине смог убежать вместе с нами. Я держала его за руку больше не хотя что бы случилось что-то подобное. Клоун перепрыгнул всех нас и мы стояли в трёх шагах от горы трупов. Мы могли оказаться там же. Мы стояли в страхе. Я чувствовала что Стенли аж вцепился в мою руку как в последнюю надежду... Билл взял шпагу и всадил ее в глаз клоуна. Пеннивайз замедлился. Мы начали вытаскивать кирпичи из хиленькой кирпичной кладки и кидать их в него. Ничего не помогало. Ничего. Мы уже обессилили. Как вдруг Беверли начала кидать камешки лежащие на полу. Они были из какой-то то-ли бронзы, то-ли меди, то-ли серебра. В нём начали появляться пробелы будто мы в какой-то автоматной игре за один четвертак. Я вспомнила что у меня на шее висит подвеска в форме когтя из меди. Я быстро сняла подвеску и кинула этот медный коготь в его голову. Помогло. Клоун упал на колодец чуть не падая в него, растворяясь и Билл решил его доконать. Билл взял и вынул шпагу из его глаза. Полилась серая жидкость, как слизь. Билл немного подтолкнул этого клоуна и он упал в бездонный колодец. Мы не услышали звука того, как он совсем упал на землю. Только свист ветра от падания такого огромного «предмета». Ветер свистел и свистел, а мы смотрели в бездонный колодец уже полностью истощенным взглядом. Было видно только не здорово голубые глаза клоуна. Они светились как два фонаря не закрываясь. Стенли всё так же держал меня за руку. Я никогда не забуду того страха что мы испытали там. Наконец, мы решили пойти обратно. Мы молча шли и подобрав кольцо Беверли, которое мы положили для разметки поплелись на выход, надеясь что хоть это пройдёт без приключений. - Всё прошло хорошо - сказала я маме о ее вопросе, как я провела время с друзьями. Она бы ни за что не поверила бы в то, что я только что потеряла и вернула обратно к жизни, наверное, самого главного человека в моей жизни. Я упала на кровать. Я не хотела ничего. Только избавиться от этих воспоминаний. И ещё, рассказать о своих чувствах Стенли. Это ужасное ощущение. Ощущение потерянности. Будто бы ты должен был умереть, а не умер. Уже было час ночи и я не собиралась ложиться спать. Я только думала над тем... Над тем как это могло случится. Вдруг, маленькие камушки бьются о мое окно. Это Стен. Час ночи..? Зачем он пришёл... Я выглянула из окна, предварительно открыв его. - Что ты тут делаешь? Уже поздно. - сказала я - Нужно - Это не ответ - Вполне ответ :) - Ладно, сейчас открою входную дверь - О'кей Я спустилась вниз и впустила Стена домой. Он хотел что-то сказать, а я закрыла ему рот рукой потому что у меня спали родители. Мы поднялись в мою комнату и я закрыла дверь. - Ну, так что ты хотел? - спросила я - Просто поговорить. Я кивнула и мы сели на мою кровать. - Ты сегодня испытал клиническую смерть.. Я думала ты захочешь побыть один. - Я тоже так думал, но когда пришёл домой то видел свою смерть в каждом темном углу комнаты. - О ужас... Как ты теперь?? - Да разберусь как нибудь. Но родителям говорить нельзя это точно. Они меня сами убьют что бы я не общался с вами. - Тоже верно. - немного подумав, я быстро выпалила - может ты у меня останешься? - Что? - он переспросил меня и явно никак не ожидал этого услышать. - Может ты сегодня переночуешь у меня? - Ну... не знаю... - он замялся - да соглашайся, разложу тебе кресло - Ну можно :) Я начала доставать подушку, одеяло и простынь. Когда всё было готово мы не очень хотели спать, поэтому Стенли предложил сходить погулять. Я согласилась. Мы шли по «Jackson street» и разговаривали: - как тебе было в момент смерти..? - спросила я - я помню только то, как я сделал последний вздох.. потом какое-то время только тьма и потом тебя. Всё, больше ничего. - значит после смерти будет только тьма..? - наверное.. но это не точно. Может мне стерли память?? - хах, может. А всё же мы и правда увидим после смерти только тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.