ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Неожиданные события этой ночи…

Настройки текста
- поэтому мне всё равно что случится потом. - сказала я - Почем..? - он начал спрашивать, но я перебила его - Я влюбилась в тебя там... В этой канализации... извини - слово «извини» я добавила потом, по истечении нескольких секунд или около того Он замолк и потом ответил: - за что извинить? - за.. - я хотела что-то сказать но случилось то, чего я ждала больше всего в своей крохотной жизни. Это был наш первый поцелуй, неумелый, зато поцелуй. Я любила Стена больше жизни. Больше всего на свете. Мы так и ходили по тёмным переулкам и болтали совершенно обо всем забыв о реальности... Начался рассвет, улицы окутывались розовым светом и луна уже уходила за дома отдавая эту роль солнцу. Этот рассвет был сказкой для нас, неожиданным сюрпризом летним утром 14 июня. Я уже и позабыла обо всех трудностях жизни и даже не думала о будущем и прошлом. Никогда не думала что я стану счастливой только тогда, когда не буду думать о старом и будущем. Это было странно, как снег в июле, ново, не обычно. Ощущение нужности меня преследовало целый день. Это так, как будто только сейчас я начала радоваться, жить.... Так и проходили наши будни, ничего не менялось, мне это нравилось, очень даже нравилось. Так прошла неделя. 25 июня. Ночь. Я собиралась ложиться спать и подумала, «почему бы не пойти сегодня на ночевку к Стенли??» - не плохая идея, я так и сделала, я спустилась вниз к телефону и набрала номер. Жаль нельзя было уйти в другую комнату что бы поговорить, надо было стоять посреди зала и договариваться. Стен взял трубку: - Да?? - сказал он в трубку - Стенли, может устроим ночевку? У тебя или у меня. - Да, будет здорово, может у меня?? - Да, класс. Я буду через минут 10. Жди жди - Хорошо, целую :) - И я тебя :3 - я повесила трубку и пошла одеваться. Я надела длинные белые носки с двумя синими полосками сверху, голубые джинсы, белую футболку которую заправила в джинсы и рубашку в клетку темно-желтые клетки переплетались с чёрными. Это моя любимая рубашка подаренная моей бабушкой. Она была мне чуть большевата, но это и к лучшему, смогу носить ее долго... Я оделась взяла деньги, ключи и поплелась в ближайший магазин купить каких нибудь чипсов или содовой. Я шла ночью по тихим улицам одна. Было немного страшно и я ускорила шаг. Наконец через минуты три я подошла к подсвечивающимся белым буквам «m a l l» буквы были видны издалека особенно ночью. Хах, у Дерри явно нет фантазии, все магазинчики и называются просто «магазин» без всяких названий. А люди называли улицу и понимали о чем идёт речь. Например: я сегодня ходил в магазин на Джексон стрит. Вот так и построены все магазины без названий. Просто улица. Сначала я не ориентировалась и меня это жутко бесило. Но люди приспосабливаются ко всему. Я зашла в магазин и взяла железную корзину. Я набрала две пачки чипсов, две содовой и жвачку, положила это всё на кассу и пока мне пробивали продукты у нас завязался диалог: - Что, к любовнику идёшь? - улыбнувшись одним уголком рта, сказала женщина лет пятидесяти. - Неет... - растерявшись пробормотала я - Я то вижу, глазки то забегали) - опять с ехидной улыбкой сказала она - К парню... - пробормотала я, расплатилась за покупку и собралась выходить - Ну удачи там тогда, хах - сказала женщина и начала считать деньги в кассе что бы подытожить конец дня. - Угу - буркнула я и вышла из магазинчика Это был никому не нужный и к тому же неловкий диалог. Пока я шла я размышляла. Все люди в Дерри какие-то странные, будто бы скрытные. Они явно что то скрывают. Своё. Боясь показать это обществу, потому что все друг друга знают. А в большом городе нет таких хлопот, там ты никого не знаешь и если бы эта неловкая встреча была бы там, где я жила до этого, то я бы плюнула сказав: «я вижу ее в первый и последний раз» и поплелась бы в автоматный центр. Но Дерри это что-то другое, тайное и непонятное. Пока я раздумывала я уже дошла до дома Стэна. Я постучала в дверь, мне открыл Стэнли, всё как обычно. Мы уселись на большой ковер в его комнате и открыли первую пачку чипсов. Я начала говорить: - Я всё время искала информацию и пообщаясь с Беном поняла что пазл начинает складываться! История которая не имеет конца. Но имеет затишье длиной в 27 лет. Спячка. - Спячка.. - Да! Именно! - я достала из заднего кармана джинс свёрнутый в четыре раза листок и протянула его Стенли. - Ого.. - Смотри. Как думаешь что это? - Два человека на фото, маленькая девочка держит за руку как я вижу своего отца. - Да, посмотри что стоит на заднем плане. - Фургон. Точно. Такие раньше ездили по миру. Цирк на колёсах! - Да! Да! Да! Да! Да! - Это очень старая фотография... Какого она года?? - 1768 год. Никого на фото не узнаешь? - Оно. - Да. Оно самое. - И как ты это нашла? - Я поговорила с Беном, потом пошла искать информацию в библиотеку. Там была одна единственная фотография. Эта. - А почему тут он выглядит как человек?? - Я не знаю, видимо у него была семья, она умерла и он может быть даже заключил какой-то договор с дьяволом. Обмен. Или что-то типо того. - Это логично. Но нам всё равно большенство информации не известно. Поэтому сложить пазл мы не можем. Деталей не хватает. - Да, поэтому надо искать! - Мы конечно попробуем, но раз он приходит раз в 27 лет, то это значит что он вернётся когда нам будет уже под 40, а то и больше! - Но вдруг он вернётся. Мы должны перестраховаться. Нет, не должны Стен, мы обязаны. Хотя бы перед нашими друзьями. - Ты права. 05:46. Мы всё ещё разговаривали, но уже переодически засыпая. За окном шикарно. Рассвет. Такой красивый. Розовое небо, желтые облака и за ними, за облаками, было маленькое встающее солнце. На улице ни души. Мы будто были одни во всём мире. Просто ощущение. Темные кудряшки Стэнли непослушно подрагивали от малейших просветов ветра. Мы всё ещё думали, но уже на мутную, сонную голову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.