ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Странный незнакомец

Настройки текста
10:32. Я всё ещё спала. Стэнли как оказалось не спал уже с девяти утра и кажется что поспал меньше чем я раза в два. У него были синяки под глазами и немного припухшее лицо будто он не спал дня три. А может так и было??.. Когда я наконец проснулась от светящего мне на глаза солнца, я нехотя прикрыла глаза рукой и хотела продолжить спать. Я проснулась и уже спать не очень-то и хотелось. Я встала на локти, жмуря глаза от яркого солнца пробивающемся сквозь окно, под которым я собственно и спала... Да... у меня уже вошло в привычку просыпаться не понятно где. Ну хоть не за диваном, и вместо подушки у меня коробка от попкорна... Даа, Бен в этом мастер. Ровняюсь на него так сказать. Когда я нехотя привстала на локти то заметила что Стэнли не спит. Он сидел за письменным столом придерживая двумя руками голову, будто что-то вспоминал. Я подошла ближе и положила свою руку ему на плечо со словами: - Доброе утро Он вздрогнул и ответил тем же. Он явно думал что я ещё посплю и не ожидал меня увидеть. Я наклонилась что бы посмотреть что он делал. Он сидел за письменным столом, подпирая двумя руками голову и сверлил взглядом эту старую и обшарпанную фотографию. Он всё ещё разгадывал это, наверное даже не ел. - Ты уже ел? - спросила я. - Ещё не успел, я сижу над этой фотографией уже несколько часов. - Зачем? Тут же и так всё понятно, ну может и не всё но зачем так утруждать себя? - Мне он кого-то напоминает. И не «оно». Нет. Это не оно. - ответил он, залезая кончиками пальцев в свои тёмные кудри. Он явно был растерян и явно хотел решить это. Он смотрел на фотографию и не выбрасывал из головы, видимо, кусочек воспоминаний который не давал ему покоя. Он не отводил взгляда от фотографии, я захотела его отвлечь и решила, что будет верным решением позвонить Ричи и пойти выиграть всем вместе в аркадные автоматы. - Может быть пойдём сыграем в автоматы вместе с Ричи? «Диг-Даг», «Галага», «Формула-1», да хоть «Пэкмен» - предложила я, не надеясь на быстрый ответ. Но не смотря на то, что он был занят он быстро согласился. Наверное ему надоело битыми часами сидеть над фотографией в надежде вспомнить человека на фото. Мы оделись и пошли в аркадный центр, предварительно позвонив Ричи и договорившись с ним встретиться на месте. Не смотря на то, что был конец июня, утро стояло промозглое и от холода щипало уши. Видимо за то, что все начало июня стояло тёплое, теперь мы наслаждаемся холодным, июньским воздухом. Мы шли по парку пряча подбородоки в тёплые, вязаные свитера. Мы шли быстрым шагом что бы, во-первых: не опоздать, во-вторых: не замёрзнуть. Мы быстрым шагом шли по парку как вдруг какой-то высокий мужчина в коричневом пальто и чёрной шляпе не врезался в нас. Он нёсся на всех парах куда-то явно опаздывая... Он влетел в нас, мы не успели отпрыгнуть от него и полетели назад. Незнакомец выронил чемодан с какими-то документами, и, впопыхах собрав их, помчался прочь даже ничего не сказав. Несколько секунд понадобилось на то, что бы отойти от внезапного шока. Мы бы повернулись, пожали плечами и пошли дальше, но нам стало интересно и мы подошли к тому месту где упал незнакомец. Он не успел положить обратно несколько по всей видимости документов и мы решили их изучить. Мы быстро подняли их с земли, огляделись что бы отдать, но незнакомец как испарился. Мы решили разобраться с документами на месте, а пока, Стенли взял из в левую руку и мы поспешили обратно в центр аркадных автоматов. - Ричи! Ричи! - окликнула я Ричи. Он тоже спешил в игровой центр, и, заметив нас, поспешил уже к нам. - Я бегу! - крикнул он и начал бежать к нам - Ричи, привет! - сказала я и обняла его. - Привет, Рич - сказал Стэнли и пожал ему руку - Что это у вас? - спросил Ричи указывая на бумаги - Давай зайдём и мы тебе всё расскажем - сказал Стенли и мы быстрым шагом направились в игровой центр. - Ну так что это за стопка бумажек?? - переспросит Ричи - Какой-то незнакомец врезался в нас и из его чемодана... - начала рассказывать я - И что? Вы просто их забрали? А если он какой нибудь министр и это дело федерального кодекса?? Вы вообще в своём уме?! - завопил Ричи - Успокойся! Мы хотели это вернуть, но он будто испарился! - продолжил Стен - Я. Спокоен. - явно не спокойно произнёс Ричи - Ладно, давайте уже прочитаем что это! - предложила я Мы отошли в безлюдный уголок игрового центра и я начала читать это вслух... - Дело по исчезновению Бетти Рипсом. 17 мая 1989 год. Пропала Бетти Рипсом. - О Боже... - дал оценку происходящему Стэнли - Давай следующий лист - сказал Ричи, в его глазах читался страх, явный страх - Дело по исчезновению Джонотана Чейна, Дело по исчезновению Патрика Хогстэйтера.... - Ну, что там дальше..? - нетерпеливо сказал Ричи - Дело по исчезновению Джорджи Денбро... - все разом замолкли... я продолжила читать подробности.. - Джорджи Денбро пропал 29 октября 1988 года... Тело было найдено в канализационной трубе 14 ноября 1988 года... тело было изуродовано, рука была оторвана по плечо и... - Не читай дальше... - меня перебил Стэнли - Хорошо... - Есть ещё какие-то документы? - Да, оставались ещё листы... - вдруг из документов вылетает фото... фото клоуна. с подписью на обратной стороне: «заключение, проклятье Дерри» во второй строчке было написано «Этот круговорот жертв никогда не закончится! Он бесконечен!!» на фотографии был водосток, маленький мальчик смотрит туда а там - клоун, открывающий свою пасть для того, что бы заглотить руку мальчика... это фото с камеры видеонаблюдения. (Опустим тот факт, что такого тогда не было.) Я замерла. Моё тело охватил ужас, паника. Я не знала как быть, хотелось плакать. Я, от неизбежности и понимания происходящего начала истерить. Я смеялась и плакала одновременно. Все глазели на нас и мы начали уходить даже не сыграв ни одного раза в автоматы. Ричи и Стенли даже не посмотрели на фото, начали уводить подальше от чьих-то любопытных глаз. Когда мы вышли я немного успокоилась и всучила в руки Ричи все документы вместе с этим фото. Я сказала что мне нужно побыть одной и пошла домой.. Я дома. Поздоровалась с родителями и пошла в свою комнату. Я легла на кровать не желая больше видеть перед собой эту картинку.. Но она в мельчайших подробностях сохранилась в моей памяти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.