ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Решение проблемы

Настройки текста
Я лежала на кровати как вдруг я услышала звонок. Мама взяла трубку: - Да? - спросила моя мама в трубку - Здравствуйте, мисс Скотт, а можно Т/и к телефону?? - прозвучал голос в трубке - А кто это? Сейчас позову... - Это Стэнли, её... её друг. - Т/ИИИ - закричала мама - ТЕБЯ К ТЕЛЕФОНУ ТВОЙ ДРУГ СТЭНЛИ! - СЕЙЧАС СПУЩУСЬ - крикнула я маме и побежала к телефону, мама передала мне телефон - Стэнли?? - спросила я - Да, да) - Что-то случилось? - обеспокоено спросила я - Нужно встретиться... Я знаю, что ты бы хотела побыть одна, но это важно, через пять минут буду ждать тебя у твоего дома. - Хорошо, я буду. - я повесила трубку. Я быстрее пошла собираться потому что, что-то мне подсказывало, что они, всё-таки, разобрали остальные документы и там нашлось что-то не хорошее... Через четыре минуты я уже обувала кеды и выходила. Стэнли уже был у моего крыльца на своём байке (велосипеде): - Привет! - Привет, что случилось?? - спросила я - Залезай, расскажу по дороге - О'кей Я встала на заднее колесо байка. - Слишком много всего случилось... - начал Стэн - О Боже, я так и знала! Куда мы сейчас едем? - Ко мне, соберём всех остальных и будем думать. Ричи уже сидит у меня. - А что Ричи там один делает? - Разбирает документы - Юный бухгалтер, честное слово, на него это не похоже! - Хаха, там всё гораздо серьёзнее чем серия убийств, там целая цепочка перерастающая в целые огромные цепища съеденных людей. - Каннибализм...? - Мне кажется это намного хуже чем каннибализм... Что-то страшнее и ужаснее, кровавее... - Мы же его убили?... - Как оказалось, не до конца... Видимо, он ушёл в спячку, но не на долго. - И как нам с этим быть?? Что за ужас?!  - Мы это выясним как приедем и соберём всех - А если нет? А если оно вернётся? Что если мы не сможем?? - Выхода нет! Взрослые просто не верят этому!! Никак! Не видят! Но мы видим! Мы должны справится, другого выхода нет. Хотя нет, он есть... Стать его ЖЕРТВОЙ - Ты прав Стэн, как всегда прав... Мы уже приехали. Я спрыгнула с колеса, а Стэнли ставил велосипед рядом с входной дверью. Мы вошли в дом. Ричи сидел на ковре с кучей разложенных бумаг вокруг него и с замученным видом перечитывал их снова и снова. Ричи, вдумываясь в каждое имя пропавших, пытался это решить, но судя по его не очень-то и радостному лицу, я сделала вывод о том, что у него не особо получается решить это в одиночку. Я сняла джинсовую куртку, и, положив ее на диван встала ближе к документам. - Привет, Рич... - робко произнесла я - извини за то, что случилось утром - Конечно - он сказал это весело, он все прекрасно понимал, и то, что его не касалось, он тоже понимал и принимал, и его шутки не в тему, были всего лишь его манерой общения, я это прекрасно понимала, он сильно любил всех нас и был готов ради нас на всё. Я какое-то время просто смотрела на него, а он на бумаги. Рядом со мной сел Стэн который уже успел разнести информацию до Билла и Беверли, а дальше все сами друг другу позвонят. Стэнли сел рядом со мной и быстро изменился в лице: - Ричи я же сказал тебе убрать это фото! - крикнул Стенли на Ричи - Я не могу это убрать! Это одна единственная хоть что-то подтверждающая фотография! И ты прикажешь выкинуть, одно из ВАЖНЕЙШИХ документов?! - Стэнли хотел что-то ему ответить, но я придержала его за руку и притянула его руку ближе к себе. - Не надо Стэн, правда, все хорошо - уверила его я - Вот видишь, ты попросту волнуешься! Т/и сама сказала, что все в порядке, а ты создал из этого проблему на пустом месте!!! - начал Ричи - Нет, не порядке! Т/и стало плохо от одной этой фотографии! И ты сейчас начинаешь доказывать что все в порядке?! Нет, не в порядке Ричи! - Да хватит вам! - влезла в диалог я - Вы правда хотите ссорится СЕЙЧАС? Когда на кону стоят наши жизни? Если так, то вы полнейшие кретины! - Фух, ладно, все это просто на нервной почве, мы много пережили, и ещё не мало переживем, поэтому надо держаться вместе... - успокоившись, сказал Ричи - Вот это верно! - ответила я - Да, вы правы - согласился с нами Стэн Тут пришли Билл, Беверли и Майк. Мы решили подождать остальных и уже рассказать всем о нашей находке. Я бездумно лежала на диване и переключала четыре канала на телевизоре, как вдруг кто-то стучится. Очевидно, что это были Эдди и Бен. Я с нетерпением побежала открывать входную дверь, на радостях уже хотела их обнять и рассказать все, но это были родители Стэнли. - Мы вас уже заж... - начала говорить я, и наконец посмотрела кто это. - Э.. А... Здравствуйте - Здравствуй... Что вы тут уже устроили?! Стэнли, мы оставили тебя всего на утро! - Привет мам, пап... - мы не знали как оправдать то, что мы собрались у Стэнли и разбирали чьи-то документы, Стэнли ничего не придумал кроме как сказать, что мы собираемся играть в морской бой на этой бумаге. Конечно, никто не будет на таких важных документах ничего писать, а тем более - рисовать. Наконец, родители Стэнли ушли в свою комнату и мы перестали делать из себя хороших детей. Прошло еще 5 минут и Бен с Эдди подоспели к нам. Они вошли и сразу задали вопрос, почему это мы сидели в кипе бумаг и вчитывались в каждое слово. Я встала будто собиралась сказать знаменательную речь, от части так и было. - Все эти документы о пропавших в последние три года, детях в Дерри... В том числе и Джорджи... Билл, ты хочешь знать что тогда произошло..? - Не думаю что с-с-сейчас... В ближ-ближайшее время, но т-т-т-точно не сейчас - ответил он, заикаясь больше обычного - Как скажешь. Я думаю, что это закономерность не только в том, что он приходит раз в 27 лет, но и жертвы, тоже закономерны. - В каком смысле..? - спросил Эдди - В том, что он ест через какое-то время, временной промежуток, так сказать «ремиссии» - Ремиссии... - задумался Майк - Да, например, он ест 4 ребёнка за раз и делает это каждые два дня на протяжении например... Двух или трёх месяцев к примеру. - Значит он исчезнет сам? - спросила Беверли - Не думаю, но мы не отметаем этот вариант... Все может быть в любом случае...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.