ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Фиолетовый свет

Настройки текста
- Нам нужно решить это! Как вы уже поняли, документы нам дали многое в том, что бы раскрыть это дело, но не думаю что он умер и больше не вернётся. - сказал Ричи - Почему ты думаешь что он не умер? Мы же убили его и он сбросился в тот колодец, он не сможет выбраться оттуда. - спросил Эдди - Такая махина как он, почти в четыре метра длиной, не умрёт от того что мы всадили ему железную палку в глаз и сбросили в колодец, он намного сильнее чем мы думаем, он просто играется с нами и нашим страхом - ответила я - Вот именно, спасибо - сказал Ричи чуть обидевшись на то, что я ответила за него - Ну, Рич, не дуйся - я начала корчить смешные рожицы «мольбы» о прощении и хохотать - Ладно, ладно только перестань - рассмеявшись произнёс он - Но зачем нам документы если мы и так знаем убийцу?! - спросил Майк - Что бы взрослые смогли нам помочь и поверили нам - ответил Билл - Именно, мы не справимся одни - дополнил Бен - А что если они нам не поверят? Что мы будем делать? - спросил Стенли - Бороться что есть сил. - ответила Бев - Да! Мы будем бороться и получим: во-первых: переломы, во-вторых: болезни, и в-третьих можем умереть!! Ничего хорошего! - боясь, сказал Эдди - Да, может быть, но всё это ничто по сравнению с тем, что мы попытаемся спасти сотни, а то и тысячи людей от жестокой смерти, может быть мы получим переломы, а смертей мы не допустим! - с гордостью сказала Бев - Нам всем страшно, Эдс, но зато мы будем вместе и сможем победить его, а документы помогут нам доказать это! - сказал Ричи - Ричи! Не называй меня «Эдс»! - выкликнул Эдди - Хорошо, хорошо, Эдс) - с ехидной улыбкой сказал Ричи - Ричи! - с недовольством воскликнул Эдди, но перестал как либо реагировать что бы не злиться ещё больше. - Ребята, блин, в вас ни капли серьезности! - сказал Билл - Ну, зато хоть весело, это разбавляет твою «интеллигентную» обстановку! - ответила я с усмешкой Билл только фыркнул, но промолчал, я начала хохотать а затем мой заразительный смех достиг и всех остальных. Мы так громко смеялись что родители Стэнли сказали что бы мы были потише или разойдёмся по домам, мы решили прогуляться до карьера и искупаться. Хоть и утром было холодно, сейчас стояла хорошая тёплая погода. - Может сходим на карьер? - предложила я Все быстро поддержали эту идею и мы начали складывать документы в прозрачный файл что бы ничего не потерять. Мы оставили документы в камоде у Стенли в комнате, а сами побежали одеваться. Время 21:37. Мы всей нашей довольно большой компанией идём на карьер купаться. Все разговаривали и смеялись. Было весело хоть на один вечер отпустить мысль о том, что нам осталось не долго... Мы шли по широкому переулку, перед нами сиял не обычный закат, не свойственный для Дерри. Тёмный, фиолетовый, зловещий закат был прекрасен, он манил нас идти за ним хоть на край света. Облака казалось, что лежали на земле. Вокруг стоял какой-то гул. Такой, будто комары научились выть. - Эй, Эдс, это твоя мамаша наждаться меня не может, что шаманить начала?! - опять неудачно пошутил Ричи - Заткнись Ричи! - выкрикнул ему Эдди, но явно не хотел отходить от него ни на шаг. - Хаха, Бип-Бип Ричи!! - прикалывались ребята - Да хватит вам «бип-бипкать»! Маленькие что ли?! - ответил Ричи Все посмеялись над этой ситуацией. Мы уже были на месте. Мы переоделись и по очереди прыгали в воду. От фиолетового света луны, вода была тёмная, сиреневая и такая завораживающая. В воздухе витал запах лета, листьев и продолжения этого безумия. Когда все прыгнули в прохладную воду, и, смеясь, мы принялись играть на воде. Мы играли, топя друг друга и скидывая друг друга в воду. Сегодня дна было не видно из-за того, что мы пришли сюда почти что ночью, а поэтому дна было не видно. Как и впрочем, леса, рядом с карьером, всё вокруг нас было тёмным, и, казалось, что мы тут совсем одни. Наконец мы замёрзли и поднялись обратно. Мы, одевшись, решили ещё погулять, мы совсем не следили за временем. Для нас минуты были секундами, а часы - минутами. Все были на веселе, хоть мы и не пили, только Беверли с Ричи курили, как и обычно, но остальные - нет. Мы добрались до парка и гуляли там, долгое время. Кажется, нас уже успели потерять родители, но тогда, нам не было до этого никакого дела. Мы веселились. Ведь дети в летние каникулы только этим и должны заниматься?.. Мы окунули Ричи головой в фонтан, всем было смешно, даже самому Ричи, но Эдди кажется, было очень не по себе. Он кричал на нас что бы Билл не опускал голову Ричи в холодные воды фонтана. Когда Ричи вырвался из сильной хватки Билла, он первым же делом подошёл к уже чуть ли не рыдающему Эдди и обнял его. - Ну что ты, Эдс, всё же хорошо! - сказал Ричи и подошёл к Эдди. - Я просто испугался за тебя, Рич... - тихонько произнёс Эдди, тем временем Ричи подошёл ещё ближе к Эдди и обнял его. - Всё хорошо, Эдс... - начал успокаивать его Ричи. - Пойдём посидим, всё хорошо... - продолжал успокаивать его Ричи, они пошли на ближайшую лавочку и сидели там в обнимку. А дальше мы можем узнать только от Ричи или Эдди, потому что лавочка, была довольно далеко от фонтана, а мы продолжали стоять около фонтана. Беверли сидела на холодном кафеле фонтана, Билл рядом с ней. *от лица Ричи* - Эдс... Чего ты так испугался..? - спросил я у Эдди. - П..потому что. - ответил он. Но это для меня не ответ, явно. - Давай без потому что, Эдс, почему? - снова спросил я. - Потому что я люблю тебя, Ричи! - чуть слышно выкрикнул он, с его глаз текли слёзы и он, если бы я не обнимал бы, явно быстрее убежал. Я немного помолчал, а Эдди продолжал плакать, а я, собравшись с мыслями, через несколько секунд ответил ему: - Я тебя тоже... - тихо, видимо надеясь на то, что Эдди не услышит, ответил я. Мне было или стыдно, за то, что заставил такого прекрасного лучистого человека, как он, плакать, или страшно за то, что это не правильно. Но тогда я выкинул всё это из головы и надеялся на то, что Эдди не добавит потом: «но как лучшего друга», тогда это будет провал... - Что..? Что, это правда..? - так же тихо спросил он и посмотрел на меня, я и раньше видел его глаза, но сейчас они смотрели мне напрямую в глаза и душу. Будто я был его последней надеждой, он смотрел на меня с той надеждой, своими тёмными и, как космос, бескрайними глазами. Он был просто прекрасен, в чуть явном свете луны и фиолетовым светом упавшим на всё вокруг нас. - Да, правда... - кажется я впервые за долгое время говорил без усмешки. Я на столько не привык к этому, будто я оголился перед Эдди. Только теперь, моим Эдди. Он, от бессилия положил свою голову мне на плечо и перестал плакать совсем. Какое-то время мы смотрели на всё вокруг нас и луну, которая была сегодня ярче чем обычно. Как вдруг Эдди начал кашлять и задыхаться. Я сразу понял что нужен ингалятор, но Эдди уже потянулся за ним в его поясную сумку и вдохнул кислое лекарство. Мне оставалось только снова его обнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.