ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. - You love me, right? - Yep…

Настройки текста
Я взяла Стэнли за руку и чуть притянула к себе, что бы тот наконец сел рядом, на каменные стенки фонтана. Было прохладно, в первой степени из-за холодного, северного ветра дувшего нам в лицо, а ещё, конечно, потому что мы, можно сказать только вышли из не такой уж и тёплой воды. Мы все сидели на фонтане и явно чего-то ждали, но вряд ли мы знали чего. Мы поглядывали то на Ричи и Эдди, то на задумчивое лицо Билла. Он сидел так уже несколько минут, и, кажется, не мог придумать что делать. Он же наш предводитель как никак, а мы просто сидели в ожидании, кажется, какого-то чуда. Наконец, Ричи и Эдди соизволили присоединиться к нам. - Чего сидим? Кого ждём?! Чудо-феи?! - съязвил Ричи. Я видела что он был явно не настроен на такие слова, но его язык, кажется, не был в его власти. Ричи хотел сделать вид что ничего не произошло, да и мы, не хотели доставать его расспросами. Все видели что произошло и были рады за них с Эдсом, вот только Ричи, явно хотел оставить это между ними с Эдди, и не пускать всяких «зевак» в их отношения и сердца. - Да, вас, «чудо-фей» - сразу ответила Бев Ричи только ухмыльнулся, так сказать в своём стиле, а Эдди только довольно фыркнул. Мы, конечно, хотели узнать подробности начала их отношений, и Майк имел такую человеческую наглость спросить об этом: - Ну, рассказывайте - сказал Майк и ухмыльнулся в ожидании красивой мелодрамы, но Ричи только отшутился - Да ты что, какая мелодрама?! Я же не какой-нибудь левый, я же не изменю Эддиной мамашке! - опять съязвил Рич. Его шутки были не уместны и даже порой обидны, но мы все уже привыкли, если он скажет хоть единое предложение без этого, знайте - это не Ричи Тозиер. Да хоть пришелец, но точно не он. Но этим вечером Ричи был более спокоен, я никогда не видела его таким спокойным. Видимо их с Эдди взгляды его успокоили. Я не знала, кто движет их эмоциями и чувствами или почему Эдди нравился Ричи, почему Эдди не спускал глаз со своего предмета обожания. Вероятно, их взаимная симпатия - это единственное что имело для них значение. Они необычно смотрятся вместе, но как минимум, они выглядели милыми и такими влюблёнными вместе. А наша со Стэнли симпатия была странной, больше детской. Но мы знали что вместе мы сможем быть счастливее чем по отдельности, это и двигало нами. Всегда в моей голове было всё невнятно, запутанно и непонятно, но сегодня, все карты будто открылись и я была несказанно этому рада. Сегодняшний день я провела как обычно со своими друзьями. Вернулась домой я далеко за полночь. Утром я встала как обычно в 10 утра и, умывшись, спустилась на кухню. Родители как обычно сидели на кухне и беседовали о мелочах. «Честно, я никогда не любила эти «непринужденные диалоги» ты будто забываешь о том, что действительно важно и просто разговариваешь о таких мелочах которые даже нас и не касаются. А вот родители - наоборот. Все их разговоры только об этом. «Как сильно ярко выражаются подростки», «кто вышел замуж», «кто родил ребёнка», «что вы думаете на счёт нового рабочего» или «какими будут новые газеты». Они никогда не разговаривают о том, что их правда беспокоит. Они только и делают что чешут языками в сторону других людей или изменений. Это меня бесит.» Т/и. Запись из личного дневника. Я села рядом и мельком заглянула в газету. Я никогда не читаю газеты, поэтому не знала о том, что опубликовали сегодня. «УКРАЛИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С УЛИКАМИ ПО ИСЧЕЗНОВЕНИЯМ ДЕТЕЙ В ДЕРРИ!! ТОМУ, КТО ИХ УКРАЛ, НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ!!» - я быстро прочитала первую статью. О Боже, это мы... В глазах всё поплыло и большие чёрные буквы становились огромными чёрными пятнами... «Надо сказать Стэнли что бы он спрятал их понадёжнее...» - подумала я. Я быстро вышла из-за стола и пошла в гостиную. Там, я взяла телефон и протянула провод до своей комнаты. Я впопыхах набрала номер Стэнли и пошли гудки. Всё это время я прокручивала в голове одну мысль: «А если нас найдут?! Что же с нами будет?!» - Да?! - спросила в трубку Миссис Урис. - З-здравствуйте, передайте трубку Стэнли пожалуйста... - заикаясь, пробормотала я. - Хорошо - сказала она и отлучилась на секунд пять. - Да? - спросил на другом конце провода Стэнли. - Стэн. Надо встретиться. Через пять минут у тебя. - Хорошо. - сказал он и повесил трубку. Я быстрее побежала на выход, накинула рубашку и быстрее побежала к дому Урисов. Там, Стэнли уже выходил из дома, а я, впопыхах, пыталась восстановить дыхание. Мы обнялись и я рассказала почему так спешила. Я рассказала про статью в газете. С каждым моим новым словом в его глазах было всё больше страха. - Нужно спрятать документы лучше! - сказала я - Да, надо бы... - ответил ошеломлённый от моего рассказа Стэнли Мы быстро зашли к нему домой. - Здравствуйте мистер и миссис Урис! - поздоровалась я и мы пошли в комнату Стэнли. - Мда... если бы мы их не спрятали, что с нами бы было - мы зашли в комнату Стэнли и он, перебирая документы лежащие прямо на столе убирал их в тумбочку - я ещё накрою книгами по орнитологии, так искать точно не будут. Он переложил документы в тумбу, а я подала ему первую попавшуюся на глаза книгу. Он прикрыл стопку белых бумаг этой книгой и закрыл тумбочку. Всё прошло хорошо. Мы облегченно выдохнули и собрались пойти гулять вместе с Ричи, Эдди, Майком, Биллом, Беверли и Беном. Мы всем позвонили и назначили встречу в парке, у фонтана. - У нас ещё примерно минут 10 есть. Посидим у меня? - спросил Стэнли - Да, давай - ответила я и мы пошли к нему в комнату. - У тебя так много книг. Расскажи про них, ты их читаешь? - спросила я - Да, конечно читаю, вот например эта - он указал на книгу в белой обложке с птичкой в самом центре обложки. - её я прочитал недавно, она про самые красивые, по моему мнению, виды птиц. - Ого, а какой твой любимый вид птиц? - опять спросила я - Не знаю, наверное «обыкновенный зимородок» или «черноголовая Питта». - ответил он, с такими горящими глазами, ему явно очень нравились птицы... - Ого, классно, тебе явно очень нравятся птицы! - заметила я - И ты... - сказал он, переключив свой взгляд от полки книг на меня. - И мне - улыбаясь сказала я. Он был очень не решительным и я поцеловала его первой, а почему бы и нет?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.