ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Блин, копы…

Настройки текста
Мы подсчитали время и отправились в парк, на встречу к нашим друзьям. Мы вышли из дома и пошли на место назначения. И вот, мы встретились с друзьями и пошли куда глаза глядят, что бы обсудить последние новости. Начала рассказывать я: - Вы видели что опубликовали в газете? - Нет. А что там? - поинтересовался Эдди. - Старые трусы твоей мамашки, Эддс! - съязвил Ричи, но быстро изменился в лице. Сначала он был весел, пока рассказывал шутку, а потом он видимо понял что сказал и резко погрустнел. Он очень часто не контролировал свои слова, впрочем, поэтому его и называют «балабол». - Там объявление о пропаже документов! - ответила я, сделав акцент на слове «документов». - А нам-то что? - спросил Бен. А остальные поняли, что речь идёт о нашихдокументах. - Это те документы о пропавших детях? - спросил Майк, что бы удостовериться в правоте своих мыслей. - Да... Это наши документы, Майк, это те, которые мы забрали! - ответил Стэнли. Все резко побледнели и наконец, удостоверились в правоте своих мыслей.. А хотелось что бы это оказалось ложью. - Что мы будем делать? - спросила Беверли. - Мы спрятали документы у меня, но надо спрятать лучше, если не хотим проблем. - ответил Стэнли. Мы и дальше решали что будем делать, идя по безлюдной улочке Дерри. А я, шла сзади и уже не улавливала никаких звуков, погрузившись в свои мысли. Стэнли шёл рядом со мной и что-то у меня спросил, а потом слегка потряс мою руку, что бы я вышла из своих раздумий и устремила свой взгляд на него: - Т/и, что-то случилось?! - обеспокоено спросил он. Я не сразу ответила, рассортировывая свои мысли обратно по полочкам. - Да, да, не волнуйся. - быстро отмахнулась я. Его не сильно убедили мои слова и он спросил меня заново: - Что-то случилось? Что? - снова спрашивал меня он. Мы немного отстали от всей остальной компании, и я осмелилась рассказать о своих плохих мыслях: - Я боюсь за нас, что мы сделаем?! Мы идём на схватку со смертью! Нам никто не поможет, а только обвинят в краже! Мы все просто умрем там... - я очень сильно жестикулировала руками, показывая тем самым, свой сильный страх. - Но в первый раз мы смогли! - начал уверять меня Стэнли. - Да, мы смогли! Но может нам просто повезло!? Оно вернётся и нам несдобровать! Если бы мы не успели, ты бы умер, Стэн! А я не знаю что было бы со мной, после этого... - Стэнли замолк, будто вспоминая весь этот кошмар. А я продолжила говорить - ты самый прекрасный человек, что я встречала за всю свою жизнь. Стэнли чуть поджал губы, смотря при этом в пол. - Ты тоже, но ты ещё и самая чудесная и находчивая, поэтому мы с тобой обязательно должны найти выход! - он говорил уверенно, но я знала, что он тоже боится, даже может быть больше чем я, но он не показывает своего огромного страха перед этим существом, у которого даже нет имени. Просто Оно. Просто Оно. Мы достаточно сильно оторвались от всей компании, поэтому быстрым шагом пытались их догнать. Все так же разговаривали не заметив нашего не долгого отсутствия, это было нам на руку, а иначе, надо бы было объяснять, я чертовски это не люблю... «Мне просто нужно было время, как и всем нам, на раздумья. Главное не переборщить с думами, иначе ты начинаешь придумывать новые истории и концовки этих событий, теряться в соих мыслях, и не отличать надуманное, от реальности. Нам нужно было время, но его было мало, что бы понять всю суть, мы сильно облажали когда вступили с ним в бой. Нужно было подумать. Но нам не дали этой возможности, и всё что мы когда-либо делали, теперь стоит в сравнении с этим днём. Раздумий слишком много в моей голове, я начала придумывать целый мир, отдельный от нашего. Я всё-таки, оступилась когда хотела защитить свою, и их жизни.» Т/и. Запись в личном дневнике. И вот, мы уже обходим весь Дерри и приходим к моему дому. Я предлагаю пойти ко мне попить чаю, но чуть войдя в дом, повеяло чем-то чужим, этот запах был похож на запах только что напечатанной бумаги в перемешку с чем-то непонятным, будто хлорка или что-то вроде того. Стэнли насторожился и тихонько прикрыл дверь после себя. Мы все стояли в коридоре чего-то ожидая. Я прошла наверх, подзывая всех остальных. В моей комнате стояли обеспокоенные родители, и двое копов... Копы разрыли всё что только можно было, но не нашли документы. Конечно, они были у Стэнли! Я осталась на допрос, сказав Стэнли что бы они пошли к нему и забрали документы, перенеся их в наш секретный бункер. Они так и сделали, а я осталась дома. От стресса у меня заложило правое ухо, и я почти не разбирала, что говорили мне полицейские. Родители сидели в сторонке, а я как на допросе. Мать прикусила нижнюю губу, а отец нервно перебирал пальцами. Нервы были на исходе, и, наконец, эта пытка завершилась. Они поблагодарили нас за соблюдение правил городка Дерри, и ушли. Я быстро собралась и выбежала на улицу, мне нужно было придти в наш подземный бункер, и убедиться, что никто не найдёт документы, пока мы не приведём достаточно доказательств что бы нам поверили. И мы истребили уже этого чертового клоуна! Я прибежала к бункеру и спустилась вниз по лестнице. «... "Никогда не верь тем, кто однажды обходился плохо с тобой." - это мой вывод в сочинении по обществознанию. Само сочинение я плохо помню, ну а этот последний отрывок, очень хорошо. Помню, как мне поставили за эту работу «B» (в америке это оценка, «4» на русский лад) мистер Роб был очень не объективным учителем. За каждую незначительную ошибку, или «неправильную» точку зрения, мистер Роб ставил мне на балл ниже, впрочем, чему я тогда удивлялась, учителя тоже меня не любили. Я никогда не была на хорошем счету у учителей, я хотела перевестись в другую школу, но в тот момент, это было невозможно... Так, к чему это я. Мистер Роб так полоумен, что даже не понял что там есть тонкий намёк на предвзятое отношение, я даже не думала что буду на столько хорошо чувствовать себя в тот день. Думаю, всё что мне было нужно тогда, это понять что я лучше них. И порой, это эгоистичное чувство давало мне освободиться, от сильной хватки жизни, душившей меня всё больше, изо дня в день. Это странно, но таково человеческое нутро. Чувствуешь себя выше других - для других это эгоизм, а для себя - сладостное чувство.» Т/и. Запись в личном дневнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.