ID работы: 11340386

Останься со мной навсегда… [Т/и и Стенли Урис]

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Освобождение…

Настройки текста
«…от навалившихся внезапно на нас проблем» Я спустилась в бункер, всё оказалось куда лучше, чем я себе представляла. В бункер я пришла второй раз, но в первый не осмелилась зайти, поэтому в бункере я впервые. Там были 2 единственных источника света, настольная лампа, и небольшой фонарик стоящий на тумбочке. Когда я спустилась, там оказалось довольно темно и прохладно, Стэнли, Бен, Билл и Майк, видимо, уже спрятали бумаги и продолжали сидеть, как ни в чем не бывало, вести непринужденную беседу. Меня иногда так удивляло то, что они могли так быстро менять и контролировать свои эмоции. Ведь буквально 10 минут назад, они были до смерти напуганы. Ричи и Эдди лежали в гамаке, Эдди мирно посапывал в объятьях черноволосого. А тот, кажется, совсем не смыкал глаз. Он не мог налюбоваться своим Эдди. Когда я вошла, первое что я сказала было: - Вы их спрятали?! - ответа долго ждать не пришлось, кажется, Бен и Майк утвердительно сказали «да». - Да не орите вы так!! Не видите, люди спят! - зашипел на них Ричи. - Ладно, ладно - полушёпотом ответили остальные. Я облегченно выдохнула, и упала на кресло рядом со мной. Я знала что нам не нужно будет отсвечивать несколько недель. А точнее, 3 недели. Копы сказали, что если они не найдут документы за 3 недели, то это дело закроют. Никому не нужны бумажки. У нас было время и я решила предложить всем остаться у кого-нибудь из нас на этот период: - Слушайте, ребят, через 3 недели дело по документам обналичат, поэтому у нас есть шанс не отсвечивать в этот период. Может побудем в это время у кого-нибудь? - предложила я - Да?! Это здорово, но копы всё-равно будут искать их в наших домах! - сказал Стэнли - Я предлагаю не идти в ничей дом, это будет глупо! Они всё-равно будут искать их у людей! Я предлагаю остаться здесь. Мы принесём все что нужно и останемся тут! В бункере! - предложил Билл, эту идею поддержали все, кроме меня и Эдса. - Неет, я не согласен! Это же не гигиенично! А ещё и это очень опасно! Если стены или крыша обрушится?! Бункер и так на соплях держится! - причитал Эддс. - Я согласна с Эдди, вдруг что-то случится?! - поддержала я. - Да бросьте, у нас больше шансов попасться в городе чем тут! Вы в обезьянник хотите?! - опровергал Ричи. - Я согласен с Ричи! - сразу согласились все, кроме нас с Эдди, Стэнли поколебался. - Пф-ф, ладно, давайте тогда останемся здесь. Но что мы будем делать целыми днями?! - спросил Эдди. - Найдём чем заняться. - кротко ответил Бен. - Ну нет Бен. Я не хочу строгать твои брёвна! - ответил Эдди. - Это не брёвна! Это доски! - Бен явно подчеркнул слово доски, как на бумаге обычно выделяют главные слова, или в книге понравившиеся предложения или цитаты. - А какая разница?! - недопонимал Ричи. Он будто был в какой-то другой вселенной пока мы разговаривали. Но я тоже не особо придавала значения дереву. Дерево, как дерево, бревно как бревно, главное пахнет деревянной стружкой, а остальное - второстепенно. - аа.. - закатил глаза Бен. - неучи! Конечно же Бен не думал так о нас, он просто ещё раз пометил для себя, что мы неучи и не можем отличить бревно от досок. Тут, я заметила, что Стэнли закатил глаза. Он делал это так смешно и обычно, что я еле-еле сдерживалась, чтобы не умереть со смеху! Через некоторое время мы решили, что всё-таки останемся в бункере. Но нужна отмазка для родителей, как мы объясним что пробудем где-то не понятно где 3 недели?! - Всё просто! Они не замечают всего, что мы испытали. Я имею ввиду пеннивайза и убийства всех этих детей. Скажем, что мы будем у Бена, не будет расспросов! - смело предложил Ричи. Все согласились и мы решили разойтись по домам чтобы собрать все необходимые нам вещи, главное - чтобы их было не много. Мы со Стэнли, Ричи и Эдди попрощались со всеми остальными и так как мы живём неподалёку друг от друга, решили идти вместе. Мне не пришлось собирать что-то слишком долго. Я сложила одежду, расческу и всякие нужные мелочи. Я вышла из дома, написав родителям записку, что некоторое время я с компанией будем на ночевке у Бена. Вот и всё что я сделала дома. Остальные возились дольше. Я подошла к развилке в лес, и собственно к самому бункеру, ожидая, что все уже собрались и ждут, но я оказалась первой. Я подождала минут пять и все начали постепенно приходить. И вот, остались только Эдди и Ричи, что они там собирали?! Новую пару очков и упаковку таблеток?! Я оказалась наполовину права. Через некоторое время мы увидели Ричи, несущего две огромные сумки и маленький портфель на плечах. А Эдди был налегке, только маленький портфельчик на плечах и руки в карманах его шорт. - Ричи?! Ты там себе очки на замену взял?! - в шутку спросила я. - Не представляете, это всё медикаменты Эдди!! - ответил Ричи. Все вылупили на них глаза, посматривая то на Ричи, то на Эдди. - Да, весело. - саркастически произнес Майк. - И ты правда думаешь, что всё это понадобится нам?! - спросила Бев, как Билл просто молча стоял, кажется, в шоке. - Вероятнее всего! - отвечал Эдди, подходя к нам. Стэнли закатил глаза, а мне стало так смешно, что просто нельзя было удержать смех. Я начала хохотать, а остальные стояли в недоумении, смотря то на Ричи и Эдди, то на смеющуюся меня. - А что смешного? - спрашивал недоуменный Эдди, тем временем как я уже задыхалась от смеха, а Ричи и Майк вступили в клуб «смеющиеся с ничего✨» Мы уже помирали со смеху, смех длился не больше 30 секунд, но я за это время успела захлебнуться, задохнуться и чего только не успела хаха. Мы успокоились и пошли к бункеру. Ну, почти все пошли, кроме Ричи, он уже плёлся... Придя к бункеру, уже стемнело, мы спустились вниз и раскидали по углам свои вещи. В бункере было два гамака и три матраса. Нам должно этого хватить. Мы распределились так, что в одном гамаке должны были спать Ричи и Эдди, в другом - Бев и Билл, чтобы сэкономить место. На первом матрасе будем спать я и Стэнли, на втором Майк, а на третьем - Бен. Вроде бы уложились. Места было больше, чем казалось. Поэтому все просто согласились спать там, где решили и легли спать. Первая ночь в бункере удалась, мы спали спокойно, но не думаю, что это на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.