ID работы: 11340754

Имя богов

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Врагов всегда держи поближе» (ч2)

Настройки текста
Обычный день школы. Сегодня должен быть «день Х», когда якобы «боги» придут в школу и Алика бросит им вызов, как самая настоящая охотница. Лили все дни уговаривала девушку, что бы она не поступала так, что бы не рисковала, ведь тогда она может умереть, так как она вовсе не бессмертник, а обычный человек, просто с очень хорошо развитой интуицией и прекрасной физической подготовкой. Но Али была одержима этой идеей. Она не хотела слушать советы сестры, тем более не желала к ним прислушиваться. — Али! Подожди! — Лили бежала за сестрой, которая не хотела останавливаться — Да подожди же ты! — она схватила Алику за руку и резко развернула ее к себе лицом. — Лили! Что ты творишь? Мы это уже обсуждали и я не поменяю свое решение! — Пожалуйста, ты даже не уверенна, что это будут серьезно боги! Ты не знаешь так ли это! — Вот и проверю. — Ты ставишь на кон жизнь всех людей школы, ты уверена, что жертв не будет?! — Без жертв никак. — Девушка хмуро смотрела в пол, будто что-то обдумывая, но все же вырвала руку и пошла дальше. — Черт. Черт! Алика! Лили сжала волосы на голове, смотря на удаляющуюся фигуру.

***

Ну вы же прекрасно понимаете, что я не могла пожертвовать ни богами, ни своей сестрой. Сама жизнь уже давала мне выбор, в ком я буду видеть друзей и товарищей, а в ком только врагов. Никогда не будет так, что все будут жить в мире и согласии. Но я была не готова к такому. Это был слишком сложный выбор. На кону стояла моя будущая жизнь и жизнь дорогих мне людей.

***

Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. — Так, не время расслабляться. Не время. — Она пошла вслед за сестрой. И вот долгожданный момент наступил… Учитель лениво заходит в класс, кладя свои учебники на стол, о чем-то задумываясь и только через пару минут, что-то тихо говорит, будто из него палками это выбивают. — Класс. К вам перевелся новенький. Зовут его Каин. — Учитель зевнул, наблюдая уже за реакцией учеников. В аудиторию зашел парень. Глаза Лили округлились от увиденного, это был тот человек, которого она видела в лесу. Алика чуть толкнула ее локтем. — Что скажешь о нем? Мне кажется это маг. — Нет, его энергия как у человека. — и вновь очередное вранье. От этого Ли закусила до крови губу, будто наказывая себя за ложь сестре. Но взгляд девушки вновь перешел на новенького, действительно, его энергия была совершенно другая, не такая как при первой встречи. Совершенно иная… — Черт, так и знала, что слухам не стоит верить. — Алика цокнула и отвернулась к окну. — Может это к лучшему, твоя жизнь будет в безопасности… В ближайшее время. — Ли улыбнулась и взяла за руку сестру. Алика лишь выдохнула и отрицательно помахала головой. — Нет, отец будет очень зол. — Али, я понимаю, что ты хочешь, что бы отец был горд нами, но не забывай и о себе. Ты слишком зациклена на этом, а жизнь проходит мимо. — Сестра сильнее сжала руку девушки — Может, ты и права. — Али почесала затылок. — Ладно, как придет время… Так и решим…

***

О, вы не представляете, на сколько я была счастлива в этот момент. Сколько радости было в моих глазах. Я смогла ее уговорить, смогла убедить в том, что не нужно бегать на поводу у отца, а наконец зажить нормальной жизнью. Я уверенна, в тот момент Али задумалась о моих словах, задумалась о том, стоит ли продолжать погоню за своим же хвостом.

***

Шли года, Ли с Каином никак не контактировали, он был слишком высокомерен и считал попытки девушки поговорить с ним наедине (о случившимся в лесу) просто попытка признаться ему в любви. Парень не был ей заинтересован, но Лили это не нужно было, она лишь хотела разузнать обо всем, что с ней происходит. Так вернемся к силе девушки, она крепла с каждым днём, как говорится, нужно начать, а потом все пойдёт как по маслу. В очередной день тренировки, Ли стало очень плохо. Голова шла кругом, а ноги подкашивались, она упала, закрыв глаза и погружаясь в сон. Вот и вновь та девушка. — Ли, ты в порядке? — Я не уверенна. Я постоянно чувствую голод, я ем, но все равно… — Ох, я думала ты уже знаешь об этом. — Что? О чем? — Лили посмотрела на себя вторую. — Глупышка Ли, скоро ты сама поймёшь.

***

Если честно меня немного раздражало то, что она постоянно говорила загадками, узнаю, узнаю, а что должна узнать, один хрен знает.

***

Лили проснулась в не своей комнате. Во рту был привкус железа. Это неприятно вязкое чувство успокоило ее бурю внутри. Она перестала чувствовать голод. Встав с кровати, девушка вышла из комнаты и наткнулась на того парня из леса. — Ты?.. — Да, это я, тот кто спас тебя. — Парень сложил руки на груди сверху вниз смотря на даму. — Подожди, как ты это сделал? Как ты избавил меня от голода? — А ты не догадалась? — он показал свежую рану от клыков на руке. — Видимо ты очень давно не питалась. Только сейчас девушка нащупала языком новые клыки. — Почему они появились?.. — Кто? — Клыки. Почему они появились сейчас? Я же… Я же так долго тренировалась, чтобы они появились, а в итоге мне нужно было только выпить крови? — Не совсем крови. — парень пожал плечами и пошёл дальше по коридору, явно дав понять, что разговор ему наскучил. — Каин. Подожди! — Лили схватила его за руку. — Я совершенно ничего не знаю о магах, все мои знания ограничиваются школьной библиотекой. И все. Пожалуйста, прошу. Дай мне хоть немного информации. Парень выдохнул. Смотря в глаза девушке. — Не называй меня Каином. Я Ром. — Но в школе, разве это не ты был?.. — Нет, мадам, не я. — Он недовольно цокнул, кажется тема была не из очень приятных. — Видимо ты наткнулась на моего брата. Мы с ним давненько не виделись. Так вот где он прячется. — Что? Подожди, я все это время… — Я думал ты хорошо ориентируешься по энергии. — Да… Но я думала ты поменял… — Первое правило, маги не могут менять энергию, лишь немного заглушить ее, от таких как ты, мадам. — Ром щелкнул по носу Лили. — Ай, больно! Парень зашел в более просторную комнату. — Второе правило, по комнатам не ходить, особенно в те, которые я тебе запрещу. Не суйте свой милый носик туда, иначе он перестанет быть таким прекрасным. — Что? Подожди, я тут лишь за информацией, к утру я уже уйду от сюда. — Сама знаешь как от сюда выходить? — он усмехнулся, глотнув напиток, который стоял на столе. — Конечно ты мне покажешь выход, а дальше сама разберусь. — Ну-ну. Идешь прямо, два поворота направо, один налево. Там будет большая дверь, там и выход. — Спасибо. — Лили пошла по верному пути и вскоре встретилась с дверью, аккуратно открыв она неуверенно вышла. — Где я? — все было темно, как в тумане, где-то слышались молнии и гром, был сильный запах сырости. — Что это за место?.. — Мы в «небольшой» тучке. Тут мой дом. До земли где-то пару тысяч километров. Можешь испытать удачу и прыгнуть, вдруг получится выжить. — Тот лишь посмеялся, продолжая внимательно наблюдать за действиями девушки. — Ты с ума выжил?! Спусти меня на землю! Меня Али заждалась! — М… Сестра охотница. От тебя сейчас ужасно несет чужой энергии, уверенна, что она ее не учует? — В этом она слаба… Тот лишь громко расхохотался, от этого появились новые молнии. — Кто ты?.. — Девушка посмотрела на незнакомца. — Не люблю повторяться, мадам, это третье правило, но сделаю исключение. Я Ром, бог молнии. — Он улыбнулся, показывая все клыки, будто хвастаясь. — Так ты зайдешь? Или информация уже не так важна тебе? Ли без промедлений зашла обратно в дом. Она пошла за парнем и вскоре была в том же кабинете, откуда ушла пару минут назад. — Для начала расскажи мне то, что ты знаешь. — он облокотился на угол стола и взял небольшую книгу. — Я совсем мало знаю. И… Могу задать вопрос? — Валяй. — Ты действительно на самом деле дракон?.. — Ага. — Ром отвечал спокойно и с ноткой веселья, будто этот разговор для него был забавным. — Значит Али… Она была права. — Так я понимаю, это небольшая часть того, что тебе известно о богах и магах, так? — Да… Девушка рассказала и о видениях «второй я» и о том, как развивалась ее магия и всю информацию, которую узнала о магах. Парень лишь повел головой. — Мда, не густо, ну что же, думаю на практике ты сама все поймешь.

***

В тот момент я не знала к кому обратиться, этот парень был единственным шансом узнать что-то новое обо мне и своей силе. Да и думала я о том, что «не убил сразу, значит уже не враг». И сразу скажу, что я не ошиблась в выборе. Мы занимались с ним долгое время, я уже и счет во времени потеряла. Моя сила очень хорошо улучшилась. Конечно остальные клыки появлялись по мере роста моей силы, но однажды вновь, я почувствовала голод.

***

— Жизнь магов не так проста, Лили. Тут не бегают единороги и не пляшут гномики, тут так же — убей или будешь съеденным. Лучше, конечно, когда ты кого-то съешь, чем тебя. Понятненько? — Что? Нет, я не… — Твой голод вновь растет, теперь, после того как ты раз поела, он может в следующий раз съесть тебя. Энергия не берется из неоткуда, она берется из других магов. Ну или святого источника, но воды точно не дадут до него добраться. — Я… — Лили не могла отойти от шока. Ей все равно придется убивать. Убивать своих сородичей. И эта мысль каждый раз подвергала ее в шок. — Это не может быть так, я совершенно иначе представляла себе это. — Ты со мной идешь на ужин или нет? — Парень улыбнулся, будто это был простой поход в продуктовый магазин, а вовсе не на убийство. — Рекомендую тебе выбирать равных тебе по силе, если ты выберешь меньше, то высока вероятность, что ты не наешься, а если выше, то… — Я не могу… — Лили перебила его. — Нет, ты можешь. Тебе нужно приспособится к этой жизни, раз выбрала этот путь. — Нет! Нет! Ты не прав! У меня не было выбора! Не было!.. — Был, блять, он был. Ты могла не развивать в себе силу, а просто быть охотником, тогда этого бы ничего не было! Ром лишь недовольно цокнул. Смотря на тучи и выглядывающие из него молнии. — Так ты идешь? Девушка маялась, она не могла решить. Но все же выдохнула, прикрыв глаза. — Да, я с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.