4. Шотландское проклятье
19 августа 2022 г. в 12:00
— Ведьма, — плывущий в последствии отгремевшего выстрела мир-море сошёлся на бинтах — на бледной ладони Дианы.
Кончики пальцев выстукивали что-то между пятнами крови.
— Тише, — теперь Ливси начертила только ей понятный знак, — Прошу вас, — пришлось надавить на плечо.
Если бы ранило ниже — спасать было бы некого.
— Убери своё колдовство, — капитан бьёт по чужому запястью, слабо.
— При всём моём желании, — покачнув головой, Диана продолжила, — Теперь отпустить не смогу, — она запнулась у живота.
Чудо, что никто ничего не заметил.
— Из-за шкуры? — догадался Смоллетт.
— Шкуры, — кивок.
— Дрянь, — сплюнул капитан.
— Дрянь, — согласилась Ливси.
— В море не брошусь, — Смоллетт превосходно знает и помнит множество корабельных баек.
Все они — кончались одним.
— Чудесно — я бы не взяла, — Диана прищурилась прежде, чем щелчком пальца очистить бинты.
— Он знает? — под повязкой стало холодно, и капитан вздрогнул, — Кто-то кроме него? — соль пропала из-под языка.
— Догадывается, — тень улыбки тронула губы Ливси, — Знаете только вы и, полагаю, окорок, — и померкла.
— Скверно.
— Безусловно.
— Девчонка с ним? — беспокойство передалось Смоллетту, захлестнуло волной больно-больно дёрнув за сердце.
Он бы про Хокинс и не вспомнил, если бы не смутные образы и раздражающий стук мыслей в висках.
— Джемайма не станет, — встрепенулась Диана.
— Тоже ведьма, — заметил капитан.
— Не пропадет, — Ливси прочитала по-своему, — В отличии от вас, сэр, — вторая ладонь легла на грудь, — Настоящее чудо, что кто-то оказался отвратительным стрелком, — едва различимый выдох облегчения.
— А вы хорошим доктором, — желчь растворила комплимент.
Смоллетт скорее бы откусил себе язык.
— Благодарность принята, — новый символ вспыхнул над сердцем.
— Не подавись, ведьма, — капитан неожиданно зевнул.
— Утром мы покинем форт.
— Собираетесь сбежать после подъема флага?
— Флаг не стоит жизни, — ощетинилась Диана.
— Трусы, — глаза слипались, а зевок растянул слово — прозвучало не так презрительно, как хотелось.
— Берегите силы, — переместившись, Ливси склонилась.
— Прочь, — ещё хуже.
Сон сильнее гнева.
— Обязательно, — поцелуй в лоб быстрый, больше для собственного успокоения.
Диана надеется, что после этого ей будет легче подняться.
Отойти в свой угол.
— Никогда не подозревал, что вам по вкусу морские волки, — отметил, вернувшийся с своего поста Сквайр.
— Я тоже.