ID работы: 1134097

Тайна алтайской ведьмы. Зов гор.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Старая история.

Настройки текста
Утром вся компания во главе с Кириллом была уже у Аржана. С ними приехал и новый знакомый наших друзей – Алик. Аржан сидел за столом возле своей хижины, когда он увидел со всеми Алика, он тут же встал и пошел навстречу всем. - Здравствуй Кирилл. – Поприветствовал Аржан. – Что-то случилось? - Да, Аржан, мне нужно тебе кое-что рассказать! – Произнес Кирилл. - А откуда взялся вот этот? – Недовольно спросил знахарь, указывая на нового знакомого наших героев. - Аржан, пойдем я тебе все расскажу… Кирилл поведал обо всем, что случилось и том, что Алик вернул ему амулет. - А где ты взял муасынкх? – Поинтересовался Аржан у Алика. - Все довольно банально, я купил его в лавке сувениров, но так как я понимаю в таких амулетах, я заметил, что у него есть скорее всего хозяин и он его ищет, а я лишь цепочка на этом пути, и я должен был помочь воссоединиться посвященному и амулету. Я решил таким же путем искать, продавать сувениры. Мне не пришлось долго ждать, уже на второй день пришел Кирилл, когда он подошел ко мне, амулет засветился ярким светом, и тогда я понял, что это и есть посвященный. – Рассказал Алик. - Получается, что амулету срочно понадобился его хозяин, но для чего? – Задумчиво произнес Аржан. - Я полагаю, что врата между мирами закрыты неплотно, именно поэтому Агапа воздействует на Кирилла. – Предположил Алик. - То есть амулет нашел Кирилла, чтобы запечатать врата, все сходится. – Заявил знахарь. - Я не поняла! – Вдруг заговорила Раиса. – Малахольный, ты что, не мог дверь нормально захлопнуть? – Обратилась она к Кириллу. - Кирилл не виноват. – Перебил Аржан Раису. – У Агапы в этом мире остался энергетический кулон, поэтому она смогла наладить связь с нашим миром. - Ну, племяшка! – Посмотрела Тётя на Дениса. – Надо было Олеськин кулон не в пропасть бросать, а в ту дверцу, вслед за этой ведьмой. Когда все вышли из-за стола, Аржан подошел к Алику. - Очень странным мне кажется твое появление снова здесь. – Сказал Аржан. - Аржан, я и сам не рад, что снова оказался, повязан во всем этом. После того случая, я надеялся больше не ввязываться в подобные истории, но видишь как выходит.

***

Горный Алтай. 2008 год. Аржан и Салвидин шли через лес. Уже начинало темнеть. - Аржан пора разбивать ночлег. – Раздался голос Салвидина. - Да, уже темнеет, дальше сегодня не пойдем. – Согласился Аржан, скидывая рюкзак. - Вам лучше дальше лучше вообще не идти. – Раздался голос сзади. - Орбиана? – С испугом вырвалось у Салдивина. - Уходите отсюда! – Пригрозила ведьма. - Да что ты можешь! – Злобно крикнул Салдивин. – Ты всегда пряталась за своей сестрой Агапой! Орбиана махнула рукой, и тут же на Салдивина упало дерево. Аржан бросился к другу, но он был мертв. - Что ты наделала? Ты же убила его! – Воскликнул Аржан. - Зря он сомневался в моих силах! Я никогда не была хуже Агапы! Или ты тоже не веришь в это? Орбиана услышала сзади шаги и обернулась. Это был Алик. - А ты еще кто? – Злобно фыркнула она на парня. - Я принес тебе подарок. – Алик достал из кармана что-то похожее на оберег и набросил на шею Орбианы. Ведьма не успела издать даже звука, как пропала вместе с оберегом. - Что это было? – Удивленно спросил Аржан. - Амулет, который мне оставила моя бабушка перед смертью, сказала поможет против нечистой силы, помогло! – Сказал парень, сам не веря в то, что это действительно помогло. - Она убила моего друга! – Расстроено проговорил Аржан, наклоняясь к телу Салдивина. – Как тебя звать? – Поинтересовался знахарь у спасителя. - Альберт! – Произнес парень. - Альберт поможешь мне утром отнести тело друга в деревню? - Конечно! – Согласился Алик. Эта ночь была необычной, волки выли без перерыва, хоть и луны не было видно, на небе ходили мрачные тучи, но дождь так и не пошел, дул сильный ветер. Утром Аржан и Алик отправились в деревню. Аржан нес на себе труп Салдивина, Альберт шел рядом. Вдруг снова задул сильный ветер, налетели тучи, стало темно как ночью, на Алика падало дерево, поваленное ветром, он увернулся, но слишком близко подошел к краю обрыва, оступился и покатился вниз. Аржан спустился в обрыв, чтобы найти Алика, но увидел лишь еще большую пропасть. Выжить Алик не мог…

***

- Как тебе удалось тогда выжить. – Удивлено поинтересовался Аржан. - Я и сам не знаю, я очнулся в больнице, мне сказали, что меня привез какой-то старец, я подумал тогда, что это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.