ID работы: 11341050

Граф и бродяга

Слэш
NC-17
В процессе
50
Alio_xa бета
elitesclub бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пойманные за руку

Настройки текста
      Дима угрожающе надвигался на Арсения с Сергеем. Те, естественно, успели уже встать, Сережа оказался позади Арса, что выглядело слегка комично, а Арсений совершенно невозмутимо вышел вперёд, закрывая собой слугу, и с безразличием на лице смотрел на приближающуюся опасность в лице Дмитрия и Антона. Воздуха стало мгновенно не хватать, но Попов упорно скрывал это, а руки, сложенные на груди, слегка подрагивали, чем грозились выдать хозяина. Ему было страшно, но он должен был защитить своего человека, он готов рискнуть всем ради этого.       И вот, момент истины наступил. Братья оказались рядом, буквально руку протяни и ты сможешь дотронуться до них, чего совершенно не хотелось. Если бы взглядом можно было убивать, то у нас было бы два трупа, между которыми сейчас была лишь молчаливая борьба, своеобразная игра в гляделки, но со ставками на репутацию. — Могу ли я узнать, что здесь происходит, — начал Дмитрий, не теряя вежливости, но голос был холоден, как и глаза напротив. — Молодой господин, я не понимаю, о чем вы говорите, — вымолвил младший Попов таким же ледяным тоном, как и Дмитрий Андреевич. Оба выглядели убедительно, если бы Антон не видел эту картину своими глазами, то засомневался бы в брате и его рассудке. — Очень сомневаюсь, что вы не понимаете, о чем я, — Дмитрий распалялся, то, что он увидел, противоречило всему, чему его учили, а также было что-то ещё, жгучее внутри груди, но на это юный Дмитрий решил не обращать внимания, списывая все на гнев. — Что между вами и этим… — парень замялся, не зная, как правильнее назвать этого раба, от чего-то его не хотелось задеть, даже с учетом жгучей обиды за пролитый на него чай и пару ранок.       Он отвёл взгляд от льдинок и посмотрел в сторону Сергея. Он и сам не понимает, как задевает парня тем, что называет его никак.       Тот сгибался в три погибели и прятал взгляд, заламывая руки. От этой картины вновь кольнуло в груди не только Дмитрия, но и Арсения, который обернулся, чтобы проследить за взглядом.       Руки Попова мгновенно успокаиваются, желание защитить затмевает все остальное, он резко возвращает взгляд Дмитрию, который испугался такого резкого движения и слегка дернулся.       Вот это была промашка.       Антон молчаливо наблюдал за этой стычкой, панически думая, как решить конфликт раньше, чем начнется драка. К сожалению, в голову совершенно ничего не приходило. — Он мой друг, — твёрдо и кратко отрезал Арсений. Сергей позади него дернулся, как от пощёчины, что напрягло Антона, но совершенно не удивило Дмитрия, что продолжил давить. — Правда? — Слова Димы сочились ядом. Антон не узнавал своего горячо любимого брата. Сейчас перед ним стоял не он, а точная копия отца, что пугало. Отец, когда был зол, пугал до чёртиков, он не применял физическую силу, но порой слова могут ранить намного сильнее, чем пуля, выпущенная в лоб. — Что-то мало вы похожи на друзей, — твёрдо произнес Дмитрий. Антон непонимающе вздернул голову, в его мыслях пронеслось: в каком это смысле, не друзья, а кто тогда?       Дима посмотрел на младшего через плечо и легко покачал головой из стороны в сторону, как бы говоря о том, что не сейчас. — Это вас, не-не касается, —Арсений Сергеевич запнулся и ступил вперед, как бы готовясь напасть. Воздуха стало еще меньше и чувствовалось, как паника подбиралась к самому сердцу, он показал свою слабость. — Вы ошибаетесь! — последняя оплошность. — А знает ли об этом Сергей Иванович? — старший Шастун-Позович растягивал слова, наслаждаясь, как его противник теряет самообладание. — Ему не о чем знать, — взгляд Арсения окутывала ярость, и он, не осознавая своих действий, делает шаг вперед, занося руку. — Как же! О том, что его сын, занимается мужеловством! — Дмитрий кричит и бросается в атаку первым.       Младший Попов после этих слов лишь опускает руку и голову с готовностью принять удар, его раскрыли и раскроют, ему уже конец, зачем стараться дальше. — Стой! — перед Арсением выскакивает Антон, а Дмитрий, не ожидавший такого поворота, не успевает затормозить и бьёт брата в висок. Тот отлетает в лужу неподалёку, которая не успела высохнуть после проливного дождя.        Голова гудит, звуки вокруг будто выключили, а перед глазами расплываются множество мелких звездочек, но холодная вода в луже немного остужала голову. Не так уж плохи лужи, как о них говорят, — проносится в голове Антона прежде, чем тот отключился.       К Антону тут же кидается Арсений с Сергеем, судорожно проверяют пульс и прикладывают к раненой голове ткань, оторванную с рубашки Сережи.       Дмитрий смотрит на свои руки, которые пробирает мелкая дрожь, он ударил брата. Он. Ударил. Брата. Господи, что же он наделал. Дрожь уже распространилась на все тело, ноги перестают держать его, и он падает на колени. Страшные мысли ворошились в голове Димы, каждая из которых была похожа на пулю, что пронзала сердце насквозь. — ХЕЙ ТЫ, — крикнул Сергей. Только услышав этот голос, Дмитрий приходит в себя и поднимает голову. Антон безвольно лежит на руках Сергея, Диму затошнило от этой картины, он вновь опустил голову, сам походя на безжизненный труп. Тогда Арсений не выдержал, они уже пять минут пытались дозваться этого парня, тот безмолвно сидел, да и ещё так не вовремя.       Отправив Сергея вперёд, Арсений присаживается около Дмитрия и вновь пытается до него достучаться.

Дмитрий.

Дмитрий.

Дмитрий Шастун- Позович.

ДМИТРИЙ.

Бесполезно.

Все слова проходят мимо адресата, и тогда Попов решается на отчаянный шаг и замахивается.

*Шлепок*

      Звук как будто распространяется на километры вперед.       В глазах его собеседника промелькнула жизнь, и теперь напротив Арсения осознанный взгляд. — Где? — шёпотом вопрошает Дмитрий. — Серёжа унёс его ко мне в комнату, — в глазах Арсения читается некая жалость. — Сейчас туда прибудет врач, Серж позаботится о том, чтобы это не дошло до вашего отца, но и вы кое-что мне пообещайте. — Не скажу. Никому. Ничему, —Дмитрию не нужно было говорить, что от него требуется, что значительно облегчает работу, — Никогда. — Отлично, тогда прошу следуйте за мной, — Арсений подает руку, но Дмитрий встает на ноги самостоятельно, — Ну, как пожелаете, — говорит Арсений и выдвигается вперед.

***

      Дима был как будто в дурном сне. Он шел за Арсением, не видя дороги, только лишь цепляясь взглядом за спину, а ведь этот мальчишка младше его на год, ровесник Антона, может старше на пару месяцев, а поступил разумнее чем он. Это больно давило на горло, кто-то был лучше него.       Отвратительно.       А его брат сейчас без сознания, из-за него, потому что он не умеет себя контролировать.       Потому что сам Дима ещё ребёнок, ему четырнадцать, но от него уже многое ждут, а он маленький напуганный ребёнок. Бедный Антон, как же ему не повезло с братом, — проносилось в голове Димы. О том, что он был недостойным братом считал лишь только он сам. Антон всегда видел в брате авторитет, он считал его лучшим, таким милым и заботливым.       Дима всегда пропускал красоту вокруг, а Антону нравилось открывать ему этот неизведанный мир.       А если Тоши не станет, — страшная мысль вновь пронеслась в голове, очередной раз заставляя сердце заныть от боли, ведь тогда весь мир потеряет красоту для старшего.       Эта и другие тяжелые мысли не давали старшему Шастуну-Позовичу свободно вздохнуть.       Но избавиться от этих мыслей он не мог. На него сейчас давила вина, ему было жаль, но он не мог повернуть время вспять, поэтому приходилось жить дальше в этом ужасном настоящем.       Это будет ему уроком, который он, к большому счастью или сожалению, запомнит на всегда.       Теперь то он понял, почему отец никогда не применял физическую силу.        Жаль, что он понял это так поздно.        Жаль, что на практике.

      Жаль.

      В этих мыслях он дошел до комнаты Арсения, не замечая дороги и пропуская все мимо ушей. Когда Арсений вошел в дверь, Дима еще на секунду завис перед входом, не зная, готов ли он увидеть то, что находилось за этой дверью. Он должен, его брат нуждается в нём, он нужен ему.       Дима решительно вошёл, но тут же замер.       Антон уже был на ногах, на его голове была повязка. А сам младший что-то упорно доказывал Сергею, стоящему перед ним. — Что здесь происходит? — спросил Дмитрий у Арсения, который сам прошёл не дальше него. — Самому бы понять, молодой господин, — тихо проговорил Арсений.       Услышав шум голосов около двери, Сергей и Антон повернулись.       Не прошло и секунды, как маленький Тоша повис на шее брата, крепко сжимая того в объятиях. Ещё секунда и на спине Тоши появились руки, обнимающие в ответ. Арсений тем временем отошел к Сергею, но Диму это никак не волновало.        Его брат жив. — Прости меня, — проскулил Димка, давая волю чувствам, а по его щекам покатились тяжелые и горячие слезы. — Прости меня дурака. Как же мне жаль, — Дима громко всхлипнул, утыкаясь брату в плечо. — Тише, Дим. Я жив, со мной все в порядке, небольшой ушиб. Все хорошо, ты не виноват. Я сам под горячую руку полез. Ты меня прости, — Тоша поглаживал брата по спине и тихо шептал, пытаясь успокоить братишку. — Зачем? Зачем ты это сделал, мой дорогой, — Дима отнял голову от плеча Тоши и попытался посмотреть ему в глаза, но увидев повязку, его вновь начали душить слезы, и он вернулся в исходное положение. — Мне показалось, ты совершал ошибку. Я не понимаю в полной мере что пошло не так. Но я посчитал нужным тебя остановить. Хотел поймать твою руку… — Но просчитался, — улыбнулся ему в плечо Димка. — Да, — ласково ответил Тоша. — Спасибо тебе, родной, — Дима все-таки отстраняется от Антона и целует в лоб, беря за руку, подходит к Сергею с Арсением, которые что-то тихо обсуждали. Те мгновенно замолкают, ожидая последующих действий. Дима, глубоко вздыхая, начинает говорить. — Хочу высказать свою благодарность за помощь моему брату… — Дмитрий замялся, он явно хотел сказать что-то ещё, но не решался. — Да не за что, — весело ухмыльнулся Сергей и хлопнул Дмитрия по плечу, тот хоть и нахмурил брови, но улыбку вернул. — Действительно, благодарить вовсе не за что. Мы лишь оказали помощь, он ведь пострадал и по нашей вине тоже. — Но вы ведь не виноваты, —внезапно заговорил Антон. — Как это, — недоуменно вопрошает Арсений, и на Антона уставляется три пары удивлённых глаз. — Вы не должны извиняться за вашу дружбу, а мы не должны судить вас, правда Дим? — Тоша вопрошающе повернулся к своему брату. — Боюсь, здесь всё не так просто котенок… Я даже не знаю, как это объяснить. — Нет, Димка, ты должен извиниться. — Но-но, Тох ты не понимаешь… — Дима не успевает договорить, как его прерывает стук в дверь.        Это был слуга четы Шастуна-Позовичей, после разрешения тот заходит в комнату. — Здравствуй, Евгений, что-то случилось? Мы отбываем? — Спросил Дима, не выдавая и капли эмоции, что были секунду назад. — Доброго дня, господа, — Евгений кивает в сторону Арсения с Тоша, Дима мне приказано сообщить вам, что у вашего отца здесь ещё остались незавершенные дела, и мы вынуждены здесь задержаться с ночёвкой. — Статный мужчина повернулся в сторону хозяина поместья — Арсений Сергеевич, ваш отец просил показать нашим ребятам, где они проведут сегодняшнюю ночь. — Благодарю вас, Евгений, всё будет выполнено, — отозвался Сергей. — Спасибо. Также приглашаю вас на обед через сорок минут, — на этом слуга удаляется.       В комнате повисло неловкое молчание.       Каждый думал о своём.       И только Антон хотел снова пролепетать свои извинения, как его опередил Дима. — Сергей… Арсений… — с тяжестью произнес Дмитрий, — Мы можем поговорить наедине. — Но, что? — попытался возмутиться Антон. — Нам надо, — Дмитрий обнимает брата, кивком головы указывает на дверь и выходит, зная, что за ним последуют.       Как только дверь закрывается за последним вышедшим Арсением, а потерянный взгляд Антона остается позади. Старший Шастун-Позович негромко спрашивает. — Где мы сможем спокойно поговорить? — в его голосе слышалась сталь. Разговор будет не из приятных. — Библиотека, — в тон ему отвечает Сергей, — Пройдёмте за мной.

***

      И вот, оказавшись в библиотеке и закрывшись в ней на ключ, они все расселись за стол. Начинать этот неприятный разговор никто не хотел, понимая, о чём пойдет речь.       Но затягивать было нельзя, время было ограничено. — Итак, — Дима начал говорить, от чего все присутствующие дернулись, слишком глубоко были погружены в свои мысли. — Я пообещал никому не рассказывать и сдержу обещание. Но это не означает, что я вас принимаю и не презираю. — Нам и не нужно ваше одобрение, —прорычал Арсений. — Но нужно одобрение общества. — Димка сурово посмотрел на младшего Попова, как бы напоминая о разнице их статусов, явно намекая на то что в один миг может оставить парней без будущего — Лучшими друзьями мы не станем оно понятно, но давайте договоримся. Я не буду вас сдавать, однако у меня есть одно условие: не рассказывайте Тоше о вашей пакости, не хочу что бы он заразился этим от вас. — Арсений очень напряженно смотрел прямо в глаза старшего Шастуна-Позовича, он бы его придушил в один миг будь у него такая возможность. — Этим невозможно заразиться, —проскулил Сережа. — Плевать, главное, чтобы Антон ничего не узнал. — Дима закатил глаза. — Так мы договорились? — он протянул руку Арсению. — Договорились, — проскрипел Арсений резко поднимаясь из-за своего места игнорируя рукопожатие. — Отлично, —слегка ухмыляется Дмитрий, — тогда давайте обратно, не хочу, чтобы Тоша волновался. Дима поднялся, —Ах, да, ещё разыграем небольшой спектакль с извинениями, думаю, все понятно без слов и мне не нужно это разжёвывать.       На это последовали молчаливые кивки.       Придя обратно в комнату, они нашли Тошу, спящего на софе. Было решено не будить его, мальчик за сегодняшний день и так натерпелся. В то время как Тоша спал, Дмитрию показали его комнату по соседству с комнатой Арсения. В этой же комнате разместится и Антон.       Ближе к обеду Тошу все-таки пришлось разбудить.       Спектакль прошел на ура, все сыграли отлично, а Тоша поверил.       Обед прошел спокойно, без инцидентов. Повязка с головы Антона была убрана, а небольшая царапина прикрыта челкой. Время до вечера Антон провел с Сергеем и Арсением, пока Дима, взяв какую-то книгу из библиотеки, усиленно читал в комнате. — Слушай, мы завтра собираемся с Арсом до поля сходить, ты как может с нами? — Да, конечно, а во сколько вы пойдёте? — с восторгом отвечал Антон. — Часов в шесть утра, точно раньше того, как вы завтра уедете. — Отлично, тогда я с вами, — маленький Тоша чуть ли не прыгал от счастья, он радовался, что сможет провести время со своими первыми друзьями. — Вот это настрой, мне нравится! Тогда беги спать, чтобы завтра было легче вставать. — Да, конечно, — Антон с легкой грустью собирается к себе в комнату. — Ну хей, не грусти так, дружище, давай обнимемся на прощание, — Арсений с удивлением посмотрел на Сержу, но ничего не сказал. Так же, как и его «друг», распахнул свои объятья для маленького Тоши. Почему Арсений считал Тошу маленьким, когда они были почти ровесниками — вопрос остаётся открытым. Тоша влетел в этот круг объятий, наполненный такой теплотой и любовью, что вовсе и не хотелось уходить, но, понимая, что они вскоре всё-таки встретятся, он прощается. — Спокойной ночи, — желает Тошка, прежде чем уйти. — Сладких снов, — в унисон отвечают ему парни, и тот убегает, с счастливой улыбкой.       Завтра день обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.