ID работы: 11341050

Граф и бродяга

Слэш
NC-17
В процессе
50
Alio_xa бета
elitesclub бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

День рождения Антошки-Батошки

Настройки текста

Спустя 10 дней после бала и случая с Арсением.

      Яркий солнечный свет гулял по поместью, где вовсю кипела подготовка к небольшому празднику. Антоше сегодня исполнилось тринадцать лет. Ранее его семьей было решено, что сам праздник они отметят в узком семейном кругу с небольшим количеством друзей, в числе которых и было семейство Поповых, и Антон просто надеялся, что Арсений придумает, как протащить с собой Сержа.       Антон бегал по всему поместью, помогая прислуге, в предвкушении приезда друзей. Также родители решили пригласить своих, дабы не скучать, пока дети развлекаются.       И вот наступил долгожданный час празднества, стали прибывать гости. Сначала на пороге появились Макаровы и их сын, это были гости родителей и Димы, поэтому Антон учтиво их встретил, но ждал он совершенно иных людей, которые почему-то не появлялись на горизонте вот уже пятнадцать минут. Гости уже успели рассесться за столом, ожидая лишь именинника. Антон же все упорно ожидал, что у ворот вот-вот появятся дорогие ему люди, но нет.       Мысль о том, что они не приедут, он мгновенно отметал, не позволяя грустным мыслям застилать его разум. Спустя еще пятнадцать минут надежда тает окончательно, оставляя после себя только дыру в сердце. Антон уходит к гостям, понимая, что их больше нельзя заставлять ждать.       Подходя к столу, что был расположен в центре сада под вишневым деревом, Антон старательно натягивает улыбку, пряча в глубине своей души грусть и боль. Тоша кинул взгляд на Димку, тот смотрел на брата сочувственно и с некой грустью, но губы были растянуты в улыбку, не отражая истинных эмоций. Его сердце так же рвалось на части от неизвестности за их друзей, а боль распространялась по всему телу. — Итак, дорогие друзья, — протянул Антон, осматривая всех за столом, надеясь каким-то чудом встретить голубые глаза, но, увы, надежда разбивалась о суровую реальность, — мы можем начинать праздник, — закончил свою мысль Антон, улыбаясь, пока внутри него все трещало по швам. Он был на грани того, чтобы заплакать, но он должен выдержать.

Арсений выдержал бы на его месте.

— Антон Андреевич, прошу прощение за прерванную беседу, — раздался голос Евгения за спиной, — к вам прибыли еще гости.       Антон развернулся с такой скоростью, что напугал Даниэлу, сидящую подле него, а на его лице мгновенно расцвела улыбка, искренняя и теплая, как солнечный лучик, освещая всех вокруг. Он встретил столь долгожданные глаза, что смотрели на него с улыбкой, но внутри них плескалась боль, которая не скрылась от взгляда младшего Шастуна-Позовича. — Спасибо, Евгений, можешь идти, — все так же улыбаясь, произнес Тоша слуге. —Да, Антон Андреевич. Арсений с Сережей остались одни перед столом полным людей. — Извините нас за опоздание, — уверенно двинулся Арс к любимому другу, широко улыбаясь. —Поздравляем вас с Днем Рождения, Антон Андреевич! — Арсений глубоко поклонился, но Антон не видел, как тот закусил внутреннюю сторону щеки от боли, что пронзила его позвоночник, когда Сережа, так же ярко улыбаясь, преподнес подарок в красивой упаковке. Антон взял к себе на колени коробку и уже хотел начать ее распаковывать, как Арс вновь подал голос. — Прошу прощения за возможную наглость, но я настаиваю, чтобы вы открыли его позже.        — Конечно, раз вы настаиваете, —Антон встает и отставляет коробочку на столе с подарками, а затем возвращается к друзьям, указывая рукой на два свободных места за столом возле него и Димки. — Прошу вас, присаживайтесь, мы только начали. За столом никто не был удивлен, тому что крепостной сел с ними, так как слуги остальных так же сидели рядом.        — Итак, некоторые из вас не знакомы, так что я представлю вас, — заговорил Антон, ослепительно улыбаясь, его счастьем от приезда друзей можно было бы осветить весь мир.        — Прекрасная Даниэла Шеминова, — Антон указал на девочку, сидящую напротив Арсения, та кивнула, тут же заливаясь краской.        — Рядом с ней с радостью представляю вашему вниманию Оксану Суркову, осветившую наш скромный праздник своей красотой. Оксана приподнялась и присела в легком реверансе.        — По ту сторону представляю вам никому не известного Дмитрия Шастуна-Позовича. За столом прокатился легкий смешок, а Димка, недовольно вскинув брови, кивнул.        — Рядом с ним его прекрасный друг и товарищ — Илья Макаров. Тот встал, приветствуя всех поклоном.        — Далее прошу любить и жаловать Арсения Попова. Тот в свою очередь поднялся, присев в шутливом реверансе, чем вызвал еще одну волну смеха.       К сожалению, Антон не мог представить слуг, отчего в его сердце заныло от несправедливости, но те справились самостоятельно.       После небольшого знакомства все приступили к еде и чаю, над столом стоял легкий гул детских голосов. По большей части Антон общался с Арсением, который отвечал ему тем же.        Они обменивались легкими касаниями наподобие: убрать челку Тоши, которая постоянно падала ему на лицо, а тот безуспешно ее сдувал, обхватить друг-друга за плечи от сильного смеха, возникшего из-за шуток Арсения. Они как будто были одни за этим столом, они не замечали на себе косых и удивленных взглядов.       А еще они точно упустили из виду одну ревнивую пару глаз. Дима с Сережей с непониманием и злостью смотрели на эту солнечную парочку, продолжая вести светские беседы с остальными ребятами, чтобы те не скучали.       Ближе к вечеру, когда на сад начали медленно опускаться сумерки, принесли торт с тринадцатью свечами, и вокруг стола собрались взрослые, дабы запечатлеть этот момент. Родители и Димка встали позади Антона, кладя свои руки ему на плечи в качестве поддержки, а под столом, где никто не видел, за руку его нежно держал Арсений, слегка поглаживая тонкие пальцы. Антон судорожно вздохнул. Вот ему и тринадцать, он оглядывает стол, не зная, что можно пожелать, так как у него уже есть все: любящая семья, крыша над головой и прекрасные друзья, что дарили ему теплоту и заботу.       Сейчас он был по-настоящему счастлив. — Дорогие мои, — начал говорить Антон, пытаясь контролировать дрожащий голос, — я рад был провести с вами этот день, благодаря вам он стал таким прекрасным! — он провел глазами по всем присутствующим, легко склоняя голову. — И вам, матушка, батюшка, я выражаю особую благодарность, без вас меня бы не было здесь и сейчас. Антон посмотрел за спину и заметил, как легким движением его матушка смахнула слезы, крепче прижимаясь к груди отца. — Спасибо вам всем, — на выдохе сказал Тоша, еще раз осматривая стол, но на последних голубых глазах он задерживает свой взгляд, все еще ощущая теплую руку под столом. Он здесь, он рядом. А потом разворачивается к торту, теперь он точно знает, чего он хочет.

Я хочу, чтобы Арсений всегда был рядом со мной.

      Вслух он, конечно, этого не сказал, но одна эта мысль подарила ему сил, и он с одного вздоха задувает все свечки. Значит желание сбудется. Все ему зааплодировали. — Что загадали, Антон Андреевич? — спросил Димка, склонясь у брата над ухом, чтобы никто не услышал. —Секрет, — еле слышно прошептал Антон, сильнее обхватывая руку Арсения под столом. Он не видел, как взгляд брата погрустнел, обычно младший делился с ним всем, что было на душе. Но вот наступил тот самый день, когда у Тоши появились первые секреты от старшего.       Позже, пока слуги убирали стол и готовили все для танцев, что завершали вечер, дети были отправлены на прогулку, благо погода этому благоволила. По итогу все разбились на импровизированные группы. Оксана, Даниэла и Илья со своими слугами решили прогуляться по саду отдельно, а Антон, Дима и Арсений с Сергеем пошли вместе без слуг к озеру посмотреть на закат. Ну точнее Арсений и Антон шли впереди, весело о чем-то щебетав, пока недовольные Дима с Сережей вышагивали сзади, как говорится, если бы взглядом можно было убивать, у нас было бы два трупа.       Младшие уж больно быстро уходили вперед, поэтому вскоре Дима с Сережей остались наедине. —Ты сегодня грустный, —проговорил Сережа, заглядывая другу в глаза, — Что-то случилось?        — Только не принимай на свой счет. Димка огляделся по сторонам, дабы убедиться, что их никто не слышит.        —Не буду, — по-доброму ухмыльнулся Сережа, закидывая руку на шею Димке.        —Арсений — вот, что случилось, — злобно проговорил старший Шастун-Позович, но он замолк в эту же секунду, жалея о том, что сказал об этом вслух. И только он хотел начать объясняться, как Сережа перебил его поток мыслей.        —Понимаю, — он тяжело выдохнул, спрятав, наконец, свою улыбку, поворачиваясь с очень грустным взглядом, наполненным такой неподдельной болью.        — Понимаешь, — с согласием выдает Димка. — Воркуют целый день, как гребаные голубки, без обид. Никого вокруг не замечают, даже сейчас утопали вперед и не заметили, что мы отстали, — слова извергались из Димки, как лава, уж больно долго он терпел.        —Никаких обид, но ты прав. Правда думаю, что их тоже можно понять. Сережа задирает голову кверху, смотря, как проявляются первые звезды.        —О чем это ты? — с вопросом во взгляде посмотрел на него Димка и остановился, рука соскальзывает с его плеча, Сережа еще немного проходит вперед, прежде чем остановиться, и оборачивается, натыкаясь на недоумение на лице Димы.        — С кем общался Тоха до приезда к нам? — спрашивает Сережа, подходя вплотную к старшему Шастуну-Позовичу.        —Только со мной, — Дима нервно сглатывает, понимая, куда ведет его друг, а от горячего дыхания на своем носу пробивало на дрожь, но взгляд отводить он не хотел.        — В этом и причина, мой дорогой друг. Арсений общался только со мной, кроме меня у него не было никого. Сережа отходит, вновь поднимая голову к небу. — И, честно, Тоха классный, мне он самому нравится. Он такой простой, но при этом из ваших кругов, чем и зацепил Арсюху.        —Но в такие моменты, как сейчас, хочется, чтобы они не знакомились вовсе, — закончил за него Димка.        — Да, — Сережа улыбается, опуская голову и смотря на очкарика. — Ты еще и мысли читать умеешь.              —Ну так, балуюсь, — усмехнулся Дима, вновь выдвигаясь в путь, но тут же замирая. — О смотри: это, похоже, за нами бегут.       И он не ошибся, Арсений с Антоном действительно, заметив пропажу, кинулись назад на поиски ребят.        — Предлагаю бежать, — произносит Сережа, беря Диму за руку.        — Поддерживаю, — и они мгновенно скрываются в ближайших кустах.        —Стоять! — прокричали мальчики в унисон старшим, что стремительно удалялись. Вот черти, — вновь проговорили они одновременно, начиная бежать быстрее. Сережа с Димой выскакивают из кустов, натыкаясь на другую компанию, что мирно прогуливалась по саду. Мальчики остановились. — А мы в салочки играем, Антон и Арсений воды, давайте с нами.        —Задержите их! — прокричал Антон, выпрыгивая из-за угла. Мальчики мгновенно повернули голову в противоположную сторону от Тоши, но там из-за угла появился запыхавшийся Арсений, что согнулся в три погибели, пытаясь отдышаться.        — Не дайте им уйти, — прокричал Арс, наконец, разогнувшись и отдышавшись.       Младшие синхронно рванули в сторону небольшой кучки, надеясь, что те теперь не уйдут. Но произошло то, чего они совершенно не ожидали.        — Игра началась! — громогласно крикнул Дима, и вся толпа, до этого стоявшая мирно, тут же разлетелась в разные стороны: кто в право за Сережей кто в лево за Димой.        Арсений с Антоном мгновенно остановились, смотря друг на друга одинаково безумным взглядом, который если бы можно было озвучить, то вы бы не услышали ни одного нормального слова. Но парни приняли правила игры и бросились в разные стороны за ребятами.        Спустя примерно час, все были пойманы и доставлены к вишне в середине сада. Там уже был организован небольшой танцпол, но дети, измученные долгим бегом, толпились около столика с водой. Кто приходил в себя, уходил на танцевать, откуда их уже забирали родители.       Почти все уже потанцевали, кроме Арсения с Антоном. Они раскинулись на траве за деревом, где их никто не видел, и отдыхали после мести своих друзей. Они молча наблюдали, как сквозь ветки просачивались звезды, наслаждаясь спокойствием вокруг. Как послышались чьи-то мягкие шаги. — Сережины, мгновенно распознал своего парня Арсений. А тяжелые шаги Димки узнал Антон, поэтому никто из них и не шелохнулся, когда старшие подошли к ним.        — Опять, голубки, вместе — простонал Дима, присаживаясь около Антона, что закрыл глаза, притворяясь спящим.        — Сами вы голубки, мы просто отдыхаем, — недовольно проговорил Арсений, принимая вертикальное положение.        — Пойдемте потанцуем что ли, там уже все разошлись, пока вы тут отдыхали, — подал голос Серега, беря за руки парня, окончательно ставя Арса на ноги.        —Кейли? — заинтересованно произнес Антон, приоткрывая один глаз.        —Так ты, черт, не спал, —недовольно прошипел Димка, награждая брата легким ударом в плечо.        — Кейли-кейли, — прохохотал Сережа, пока Антоху поднимали. Пошлите скорее, пока в поместье не загнали.        — А твой батюшка не прогневается, что вы тут задержались? — спросил Тоша, оглядываясь на Арсения, тот резко ведет плечами, вспоминая события десятидневной давности, а спину прожигает болью.        —Сергей Иванович сегодня не приехал с нами, а потому мы останемся у вас на ночь, — проговорил Сережа, перехватывая Антона за плечи, отворачивая тем самым от Арсения, которому надо пару секунд, чтобы вернуться в прежнее расслабленное состояние.       Остаток вечера мальчики протанцевали все вместе, кроме Арсения, он наблюдал за всем со стороны, жалуясь на плохое самочувствие. Мальчики же веселились от души, пока их не загнали в поместье, когда Антон зашел для того, чтобы попить водички.       Но они устроили маленькое заседание, обсуждая всякие мелочи в комнате гостей.        И вот, когда Антон уже выходил, Арсений стянул с себя рубаху. Его спина была в ужасном состоянии, длинные, заштопанные неровным стежком полосы расстилались по всей спине, иногда накладываясь друг на друга. Антон не смог выйти, он затащил брата обратно в комнату, тихонько прикрывая дверь.       Арсений смотрел с испугом, а Сережа же молча вертел в руках ватный шарик, смоченный в спирте, делая вид, что это самая интересная вещь в его жизни.        — Вы не должны были этого видеть, — прошептал Арсений, натягивая ночную рубаху.        — Что это? — проговорил Дима, его голос дрожал, но тон он старался держать твердым.        — Методы воспитания моего отца, — Арсений, застегивая пуговички, отвернулся к окну, наблюдая через него за лицами друзей, которые перекосило гримасами ужаса.        — Я за Ляйсан Альбертовной, — проговорил Антон, быстро покидая комнату, пока его не успели остановить.        — За кем он пошел? — Арсений, не отрывая взгляд от окна опустил руки вниз.        — За врачом, — кратко пояснил Дима, подходя к Арсению, останавливаясь прямо перед его глазами. —За что тебя так? — на плечах Димы мгновенно появилась теплая рука Сережи, что настойчиво оттягивала с сторону.        — Оставь Сереж, они все-таки наши друзья. Думаю, им можно рассказать, мы ведь почти как семья.       И он рассказывает Диме все, что произошло в страшных подробностях, пока в комнату буквально не врывается девушка средних лет, а за ней обеспокоенно семенил Антошка. Но вскоре все были выставлены из комнаты, пока она обрабатывала раны Арсения.       Девушка пыталась разговорить бедного мальчика, но тот наотрез отказывался отвечать. Они ограничились лишь наложением более аккуратных швов, обезболивающим и договором, что он будет приходить на протяжении двух месяцев, чтобы она могла следить за заживлением.       Выходя, она находит трех мальчиков, что чуть дремали, сидя напротив двери. Она их будит, говоря, что они могут вернуться в комнату. В комнате Арсений встречает их улыбкой на губах, мальчики бросаются к нему, заключая в нежные объятья, стараясь не касаться спины.       Так они и стоят с полминуты, прежде чем Арсений не выдерживает и начинает плакать, опускаясь на колени. Он терпел все это время столько боли. Мальчики понимающе расположились вокруг, поглаживая его по голове, пока тот не уснул. Они тихонько переложили его на кровать и легли все вместе, обнимая друг друга. Теперь они ни за что не дадут Арсения в обиду.       Сам Попов младший впервые за эти десять дней смог спокойно уснуть, не просыпаясь ночью от кошмарных снов, где его били. Он чувствовал, что теперь он под защитой. Нет, не друзей.

Семьи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.