ID работы: 11341050

Граф и бродяга

Слэш
NC-17
В процессе
50
Alio_xa бета
elitesclub бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мирные дни оглушенные взрывом.

Настройки текста
Примечания:
      Арсений просыпается первым, поднимаясь из вороха одеял, но мгновенно замирает, замечая вокруг себя ещё три тела. Неожиданный сюрприз для человека, который не помнит, как уснул. Рядом с ним, обнимая за живот, лежит Серёжа и он недовольно хмурится, когда чувствует, как Арс пытается выбраться из его тёплых рук, лишь притягивает ближе, не просыпаясь.        Воронёнок улыбается такому развитию событий и тихонько касается губами щеки Сержа, кожа на спине не приятно натягивается, но не болит, от чего становится легче. Младший Попов снова осматривает кровать, просчитывая, как из неё выбираться.       Около стенки Серёжа, а с другой стороны Антон с Димкой. Последний чуть ли не сваливался от того, что младший оттопырил свою пятую точку, но видимо старшему Шастуну-Позовичу не впервой, поэтому он спокойно завис над краем, каким-то образом удерживая равновесие во сне.       Забавно, но если Дима упадёт, Тоша последует за ним, так как находится в кольце рук брата. Пошевелив рукой Арсений понял, что вполне мог сам оказаться на полу, так как его пальцы были переплетены с Антошкиными, да так плотно, что когда воронёнок попытался освободиться, его запястье сжали лишь сильнее.       Ну что за напасть, с одной стороны Серёжа, с другой Тоша, никакой свободы. Поняв, что ему не освободится, мальчик улегся обратно, он подумывал обнять Серёжу, но запястье батошки мешало ему в этом свершении. Тогда Арс оставил легкий поцелуй на щеке парня, а сам перевернулся в кольце рук, обращаясь к Серёже спиной и обнял Антона, предчувствуя, как Серёжа будет его ненавидеть, когда проснется.

***

             Спустя ещё пару часов, солнце всё поднималось выше, когда в комнате раздался стук. А потом появилась и голова мамы ребят. Майя, увидев, что детей нет в своих комнатах, отправилась в гостевую, найдя там всех и сразу. Она смотрела на кровать полную детей и все не решалась разбудить, настолько умиротворенно они спали, так нежно обнимая друг друга. Но вдруг её внимание привлек младший Попов, что открыв глаза буквально одними губами произнёс. — Помогите.       Женщина кивнула, спрятав смешок в кулак, делая вид, что прокашливается, а потом собрала всю строгость в голосе и заговорила. — Дети, немедленно вставайте, время уже второй час дня, что это такое, — Майя для убедительности даже нахмурила брови и сомкнула губы, но смешинка игравшая в зелени её глаз, выдавала женщину с головой.       Дима с Антоном мгновенно подскакивают на месте, из-за чего теряют столь хрупкое равновесие, что нёс Дима. Падают к ногам женщины, но тут же поднимаются на ноги, выстраиваясь по струнке. За что женщина награждает их улыбкой и поцелуем в ушибленные места. Тем временем Арсений сладко потягиваясь спускает ноги на пол, а Серёжа, отвернувшись к стене, что-то недовольно бурчит себе под нос. Счастливая и умиротворенная атмосфера витала в комнате, отчего даже не хотело покидать это место.        — Спасибо, Майя Владимировна,— кивнул Арсений женщине, улыбаясь.        — Обращайся, Арсюш, — матушка оглядела своих сыновей, что обменялись недоумевающим взглядом, — но не называй меня по имени отечеству, тётя Майя или просто Майя подойдёт.        — Спасибо, тётушка Майя.        — Так то лучше, а теперь приглашаю всех на завтрак через час.        — Но два часа дня, — непонимающе пролепетал Тоша.        — Девять часов утра, дорогой мой. Доброе утро, — на этих словах женщина целует сыновей в щёки и удаляется.        — То есть, мы могли спать ещё час, — прошептал Димка, — но кое кто нам помешал в этом, — он вместе с братом обернулся, зло смотря на Арса.        — А я то чего? — Арсений решил поиграть в дурачка.        — Эх, ничего с тобой не сделаешь, — очкарик горько вздыхает, вспоминая о ранах Арсения.               — Ладно, пойдем братишка переоденемся, вернемся, будем подарки твои распаковывать.        — Отличная идея, — усмехается Арсений кладя руки на плечи братьев мгновенно повисая на их , — а для меня что нибудь найдется?        — Ох, мы тебе сейчас такой маскарад устроим, — Димка усмехнулся.        —Ага, отыграйтесь на нём, — подал голос Серёжа, что всё ещё лежал, отвернувшись к стене.        —А ты не пойдешь с нами? — сонно потирая глаза спросил Тоша, медленно бредя к двери.        — Не, у меня запасная одежда есть, так что посплю ещё немного.        —Ага, — хитро улыбнулся Арсений, быстро выскакивая за дверь прямо перед носом Тоши, в которого прилетела подушка брошенная Серёжей.        —Чёртов Арсений, — процедил хвостатый, отворачиваясь к стенке и подминая под голову другую подушку — извини, Тох, я не в тебя целился.        — Да ничего, не кирпич ведь бросил, — Потирая затылок проговорил Антон.        — Думаю будь у Серёжи под рукой кирпич, он и его бы кинул, — теперь хитро улыбался Димка, но он не успел ретироваться, как в него влетает подушка.        —Чертов телепат, — прошипел Серёжа подминая под себя одеяло, оставшись без подушек.

***

             Минут десять спустя, Антон и Дима уже переоделись, и перебирали свой гардероб, ища что-то для Арсения, они крутили воронёнка и так, и эдак, подбирая среди своих вещей, что были слегка великоваты. По итогу они остановили свой выбор на чёрной рубашке с золотой вышивкой, в цвет ей платок на шею и классические брюки. После того как они наконец закончили мучать принца, они забирают подарки Тоши, не забывая самый важный подарок Арсения, удаляются в комнату к Серёже.       Тот уже встречает их на ногах и собранными подушками на кровати, но одна всё-таки долетает до Арсения. Скажем так, он ещё легко отделался. Они разделяют многочисленное число подарков, в совокупности их было штук двенадцать.        То есть по три захода для каждого, первые четыре подарка были от взрослых друзей родителей, в каждом из которых лежали деньги.        — Если я вырасту таким же взрослым, который будет дарить деньги ребёнку, ударьте меня, — прошипел Дима.        —Заметано, — весело воскликнул Серёжа.        —На что потратишь? — задал вопрос Арсений, — Даже не думай покупать новый корсет, — проговорил он чуть тише.        — И в мыслях не было, — соврал Антоха, получив легкий подзатыльник от Арсения, — ну наверное отложу, на чёрный день, вдруг понадобится.        — Вот это здравая мысль, дорогой брат, — одобрительно кивнул Димка. — давайте переходить к следующим подаркам.       В этот раз подарки были от друзей и знакомых, но в одном из подарков опять нашлись деньги. Подарок с деньгами был у Серёжи, и он естественно решил посмотреть, кто отправитель, а затем Дима получил в плечо, что ж, сам попросил.       От Оксаны с Даниэлой были платок с вышивкой и шарф, всё было мгновенно натянуто на младшего, несмотря на его возражения.        Илья подарил игрушечную собаку, она очень понравилась Тоше, и он как маленький, начал с ней играть и обниматься. — Вот перед тобой трое людей, ждущих твоих объятий, а ты собаку жамкаешь, не стыдно? — негодовал Дима. — Вот именно — подтвердили Арс с Серёжей в один голос. — Вы со мной спать не будете, а Джесси будет, — сказал батошка, показывая всем присутствующим язык.        — Ты его уже и обозвать успел , —те в ответ закатили глаза, — что за несправедливость.       Начался последний круг, самый интересный. Просто, потому что он начался с подарка Серёжи, которым оказался багет. Все обернулись на хвостатого с нечитаемым взглядом. Тот мгновенно начинает оправдываться о том, что он думал, что бы подарок был бы полезным, но и как-то подходил Тохе. Ну вот, багет полезный, и длинный прямо, как младшенький.                    После этого пояснения комната на несколько секунд погружается в тишину, а потом разражается смехом. Далее идут подарок отца и матери, в одном оказывается кулон с местом для картин внутри, и не успел Тоша подумать, о том, как его использовать, как Серёжа вытаскивает из следующего подарка маленький семейный портрет. Арсений мгновенно возмутился, говоря о том, что тоже хочет попасть в этот кулон, отходит к столу за бумагой и пером, быстро что-то начиркав передает в руки Тоши. На неровном кусочке бумаги криво изображен Серёжа с Арсением, не было наималейшего сходства, но Антон со счастливой улыбкой вставляет этот листочек. Кулон опускается на шею Тоши, и настало время, последнего, самого главного подарка. Подарка Попова.        Тот мгновенно напрягается, не зная, как отреагируют на его подарочек. Антон извлекает красивую шкатулочку и разглядывая её со всех сторон, и уже готовится благодарить, как шёпот опаляет его ухо и шею.        —Открой.       Антон беспрекословно открывает, мгновение тишины и комнату наполняет тихая музыка для танца кейли, а в центре музыкальной шкатулочки танцевали две пары. Мальчики, так похожие на присутствующих в комнате, внимательно рассмотрев шкатулку Тоша заметил надпись.       «Нет у нас невест, только женихи.»       Антон долго наблюдал за вальсирующими мальчиками, пока его глаза сами собой наполняются слезами.       Он так счастлив.       А потом отставляя шкатулку на пол, поднимается, потягивая за собой Арсения. Кладя одну руку ему на талию, а второй переплетая их пальцы начинает медленно кружится, точно повторяя шкатулочке. Дима с Сережей вторят его действиям и так же встают в пару начиная танцевать. Позже они меняются партнерами, уже даже не сбиваясь и не сталкивались.        Они станцевали так много раз, что кружилась голова, но их это не волновало. Они просто вальсировали всё время меняя партнёра, а эти движения и музыка говорили вместо них.Они так и продолжали кружить, прижимая к себе своих партнеров, делясь самым сокровенным, но в комнату постучались, и этот резкий звук резанул по ушам.       Парни мгновенно отстраняются друг от друга, но оторвать взгляд они были не в силах, и они продолжили смотреть, тяжело дыша, пока голос за дверью вещал о том, что их ожидают на завтрак. Шум стихает, видимо отправившись по своим делам. А мальчики одновременно делают шаг навстречу, заключая в объятья.        —Я вас люблю, — признаётся Антон, шёпотом, полностью отдаваясь этим людям. А его слова окутывают друзей с головой.        — И мы тебя, Тоша.       На этом их объятья размыкаются, и они дружно выдвигаются на завтрак. Но не успели они добраться до столовой, как Арсения к себе подзывает Андрей Шастун-Позович. Арс отправляет друзей в столовую, а сам следует за старшим в его кабинет.        —Арсений, ко мне сегодня обратилась Ляйсан Альбертовна.       Мальчик мгновенно напрягается. Он напуган.        —Не стоит напрягаться, мой дорогой, друг моих сыновей мой друг, — улыбнулся Андрей, — Просто мне нужна твоя небольшая помощь.        —Помощь какого характера? — недоверчиво произнёс воронёнок, мгновенно нахохлившись.        —Во-первых, я хотел бы убедиться в состоянии твоей спины, во-вторых, ты мне расскажешь, по каким причинам это случилось.       Арсений нервно вздохнул, понимая, что выбора у него нет, как и путей отступления, ему нужно доверится. Он задирает рубаху, разворачиваясь спиной к окну, от которого падает свет.        — Какой ужас, — раздаётся удивлённый вдох графа, — да как он посмел, так относится к своему ребенку, — раздаётся тихий удар по столу, от которого Арсений дёргается. — Прости. Расскажи мне, пожалуйста, что произошло.       И Арсений не поворачиваясь начинает рассказывать, избегая темы с его ориентацией, потому что получил в тот вечер, он вовсе не за неё. Если бы Сергей Иванович узнал, точно не оставил бы его в живых.       Андрей некоторое время мрачно молчит, а потом подходит к Арсения разворачивая его к себе.        —Я сделаю всё, для помощи тебе, клянусь, он больше не посмеет тронуть тебя и пальцем.       Мальчик лишь кивнул, понимая возможные последствия, но надеясь, что все обойдётся.        — Спасибо, — шепчет мальчишка и чувствует, как утопает в больших тёплых объятьях, дарующие чувство безопасности и надежды. И он отдается этому без остатка, так приятно ощущать это.       Вскоре, они оказываются около столовой, где уже во всю шёл завтрак. Парни весело щебетали между собой, перекидываясь салфетками, а чуть подальше тётушка Майя беседовала с Ляйсан Альбертовной и Павлом Алексеевичем, а рядом хлопотал горячо любимый слуга Евгений, что никак не мог спокойно усется за стол, помогая господам, пока его не отдёрнула тётушка. Но как только нога младшего Попова попадает за порог столовой, все разговоры мигом смолкают и все наблюдают за пришедшими, а только спокойно расположившийся Евгений, что только и успел положить яичницу в рот, подрывается для помощи пришедших господ. Но жест Андрея Игоревича останавливает его. —Всем доброго утра, кого не видел. Чего все притихли, как мышки, продолжаем завтрак, — улыбаясь произнес дядюшка Андрей, от чего казалось вся комната облегчено выдохнула.        —Доброго утра, — вторил Арсений дядюшке.       И по тихоньку все вернулись к еде, пока Арсений с старшим Шастуном-Позовичем располагались за столом.       Мальчик только взял в руки вилку, но зудящее ощущение между бровей, что за ним следят, заставляет его отложить еду и поднять взгляд оглядев стол. И он находит те самые внимательные глаза врача. Он расслабляется и улыбаясь кивает головой, в знак благодарности. На что получает ответный кивок и внимательные глаза уходят от него возвращаясь к тётушке Майе и Павлу Алексеевичу, тогда Арсение спокойно приступает к еде.       День проходил незаметно, в кругу друзей, мысли о том, что в скором времени придётся возвращаться домой, упорно отметались в сторону. Было решено пройтись до речки и искупаться, пока хорошая погода шепчет.       Там Антона чуть не утопили, а Диму чуть не зашиб Добровольский, что решил сигануть бомбочкой не проверяя территорию, но все обошлось. И вот, они счастливы и мокрые шли домой, как навстречу им вышел дядюшка Андрей. Арсений уже не боялся его, но тревожное чувство всё равно щекотало под рёбрами.        —Добрый вечер, дети,— улыбаясь начал Андрей, — как день прошел?        —Добрый, батюшка, день прошёл просто великолепно, — радостно размахивая руками начал Тоша, рассказывающий о сегодняшних приключениях. — Мы сегодня распаковали подарки, а Арсений сказал что тоже хочет и нарисовал себя с Серёжей, — мальчик похвастался внутренностями кулона, — мы сходили в поле, поиграли в салки, а после отправились на речку, там встретили Павла Алексеевича с Ляйсан Альбертовной, а потом он, а мы поэтому, — Отец добродушно посмеялся со сбивчивой истории и потрепав мальчика за волосы начинает говорить.        —Что ж, дорогие мои, у меня как раз для вас новость, касающаяся Арсения, — Андрей Игоревич сделал паузу, во время которой, у всех ребят остановилось сердце, — он остаётся у нас в гостях на добрый месяц, пока не сойдут раны, под наблюдением Ляйсан Альбертовны.        —Ура, — ребята мгновенно кидаются обнимать Андрея, тот не ожидавший такой бурной реакции заваливаясь назад падает, но довольно смеётся с детьми. А Арсений, счастливейший человек на планете, он сможет быть самим собой целый месяц.       Вечером, Арсений, после того, как обработал шрамы заходит в комнату. Там свет уже не горел, лишь одна одинокая свеча на прикроватной тумбочке освещала Антона, читающего сказку Шарля Перро «Красавица и чудовище». Серёжа с Димой уже мирно сопели, убаюканные голосом Тоши.        —И это мы то голубки, — Арсений ухмыльнулся, кладя руку на мягкий волосы Тоши, — сами не лучше.        — Это ты верно подметил, — Антоша закрыл книгу, дочитав историю, — а ты не ревнуешь?        — Нет, мне не зачем, я доверяю Сержу. Я знаю что он любит меня, а я его, а вместе мы любим вас, просто это любовь, немного иная, семейная.        — Тогда понятно, — Антон улыбнулся, скрывая как его сердце неприятно кольнуло. — Я бы ревновал, — поразмышлял вслух Тоша        — Но как бы ты тогда любил? — изумлённо посмотрел Арсений на Антона, — ревность, это же недоверие к человеку, а как любить, когда не доверяешь.        —Нет, — прошептал Тоша, — ревность, это когда ты боишься, что у тебя отберут твоего человека, — он поднял глаза на Арсения.        —Вот уж не подумал бы, что ты батошка у нас собственник, — проговорил Арс, удивлённо открывая глаза и укладываясь рядом, — а ты ревнуешь сейчас? Антон положил голову Арсению на грудь, вслушиваясь в его мерное сердцебиение.        —Да, — прошептал Тоша, спустя время, когда казалось бы его никто не слушал, — тебя.       

***

      День пролетал за днём, добавляя новых воспоминаний ребятам. Они счастливо проводили время вместе, учась чему-то новому. Серёжа так же начал посещать занятия с ребятами и у него оказались скрытые таланты к математическим наукам. Павел Алексеевич, всё не мог нарадоваться такому одарённому ученику, Арсений показывал себя хорошо во всех предметах, но нигде не находил себя.       Дима, начав заниматься с Серёжей, тоже подтянулся в математических науках, ему это даже стало интересно. Антон от радости впервые попробовал себя в роли поэта. Так, незаметно и пролетел месяц, в какой-то день, когда парни перестали считать дни наслаждая моментом.

Приехал Сергей Иванович.

Лично.

      Все вышли во двор, напряженно смотря на прибывшего, а Ляйсан скрывала мальчиков за своей спиной. В её глазах такому тирану нет оправдания, будь её воля, она бы не подпустила этого зверя к детям и на метр, но, увы, она здесь, ничего не решала.        —Добрый день, Сергей Иванович, — растянув губы в улыбке проговорил Андрей Игоревич, — не ожидали вас сегодня в гости.        —Добрый день, дорогой Андрей Игоревич, да вот, соскучился по сыну, решил приехать, справиться о его здоровье. Да и забрать дорогого Сенечку домой, — он приторно улыбнулся, не так как в первую встречу, но всё ещё не вызывая доверия. А то, как он назвал воронёнка, вызвало у всех отвращение, каждый в доме Шастунов-Позовичей знал, Арсений не любил, когда его так называют.        — Точно-точно, — подала голос хозяйка поместья, — но, я думала отправить Арсюшу ближе к вечеру, что бы ребята успели попрощаться, да и у него последний медицинский осмотр.        — Что же, полагаю, нам придётся задержаться здесь до вечера, — Сергей удерживал на лице эту самую приторную улыбку, осматривая всех, наконец находя того, по кому якобы соскучился, —Сыночек, родной, не хочешь обнять папочку, — он протянул руки вперёд, из-за чего Ляйсан незаметно дернулась, плотнее прижимая к себе детей.       У Арсения гудело в ушах.

Обнять.

Папочку.

      От этих слов к горлу Арсения подкатывает ком рвоты. Сергей Иванович, хочет что бы он что? Да ни за что в жизни, он не подпустит этого человека к себе настолько близко. Мальчик чуть попятился назад, заметив это, Ляйсан ранее чем это заметит незваный гость, произносит прикрывая мальчика.        —Боюсь, сейчас Арсений не сможет подарить вам свои объятья полных любви, нам пора делать укол, — ложь обжигало горло, заставляя сердце отбиваться в три раза быстрее, — Иначе, его раны могут снова начать гноится, и вам придётся задержаться намного больше, чем на один вечер.        —Что ж, понимаю, — произнёс Сергей Иванович, с фальшивим сожалением, — тогда, прошу вас, ступайте как можно скорее, увидимся позже, Сенечка, — речь мужчины была настолько сладкая, что тошнить начало не только Арсения, он буквально отравлял всю радостную атмосферу, что всегда витала вокруг этой семьи, частью которой успел стать и Арсений, одним лишь своим присутствием.       Ляйсан с ребятами поспешили убраться от этого человека подальше, пока родители парней помогали Сергею Ивановичу. Когда все оказались в кабинете Ляйсан, Арсений уткнулся в закрытую дверь лбом, тихонько стукнув кулаком. Все молча наблюдали за этой ситуацией, полностью разделяя его чувства. А воронёнку хотелось кричать от безысходности, возможно, где-то на подсознательном уровне, он был и рад видеть отца, но на первичном сознании, он не хотел его видеть больше никогда в жизни.        —Арсений Сергеевич, — подалась вперёд врач, кладя руку на голову мальчика, а тот передёрнул плечами, даже отчество противно слышать, — когда я говорила про обезболивающее, я соврала лишь от части, раны уже не гноятся, но для профилактики нужно еще сделать укол. Их действительно пора сделать, я за этим и пошла к вам, прежде чем приехал ваш…отец. Но просто это не настолько важно и могло бы подождать.       Мальчик молча кивнул головой, отходя от двери, частью которой он так старательно хотел стать. Все наблюдали, как Арс садится на кушетку, задирая рубашку, а Ляйсан подготавливала мазь. Спина выглядела лучше, на ней уже не было гноя, но раны всё ещё выглядели свежими, почти не затянулись, корочкой покрылись.        —Будут шрамы, — случайно озвучил Антон мысль, витающую в этой комнате у всех.        —Да, — холодно подтвердила Ляйсан, серьёзно смотря на младшего, как бы говоря о том, что это было не очень учтиво с его стороны, мальчик мгновенно положил руку на свой рот, чтобы его длинный язык больше ничего не сказал. — Но, — продолжила врач, более тепло успокаивая мальчика, что дрожал под её руками от холодной мази, но это не точно, — если правильно за ними ухаживать, их почти будет не видно.              Арсений всё ещё молчал, лишь кивая на фразы, его мало волновало, что останутся шрамы. Думал, как избежать получения новых, и того, кто их наносит. Одна мысль проносилась за другой, становясь все бредовее и ужасней, вплоть до смерти. Это пугало.       Он понимал, что не сможет остаться здесь навсегда, что не сможет быть счастливым каждое утро, просыпаясь в объятиях любимых людей, не сможет беспечно смеяться, наблюдая за перекидывающимся бумажками Димой и Серёжей, что скучали на уроке литературы, и как Павел Алексеевич пытался остановить подобное безобразие, открыл слишком широко рот и туда залетела бумажка, тогда даже смеялся Тоша, оторвавшись от книжки, в наказание им продлили занятие, но это не расстраивало ребят.       Эти воспоминая согревали и вызывали улыбку, а вот настоящая действительность, пускала дрожь по всему телу. В кабинет вошёл Андрей Игоревич, мгновенно привлекая всеобщее внимание, а Арсений, что до этого пялился в кушетку пустым взглядом, наконец поднимает голову, встает и утыкается дядюшке в живот. А когда он ощущает на своем затылке руку, а перед ним садятся на колени бережно обнимая, он не выдерживает.

Страх перед неизвестностью.

Страх перед отцом.

Горечь от расставания.

      Все эти эмоции смешались в один тугой ком в горле. Плечи задрожали, а глаза мгновенно наполнились влагой, что побежав по холодным щекам обжигала как огонь. К объятьям мгновенно присоединились все, кто находились в этой комнате, даже Ляйсан, этот мальчуган стал для неё таким же родным, как и другие в этом поместье, она бы отдала бы жизнь если потребуется, эти объятья давали забвение, отделяя от ужасного будущего и успокаивая. Арсений почувствовал вселенскую усталость на своих плечах, последствия обезболивающего.       Он отключился заваливаясь на бок, но был удержан несколькими руками от падения. Почему-то, после каждых слёз, он отключался, видимо, от переизбытка эмоций.        —Ему нужен покой, — проговорила врач, заботливо поправляя мальчику челку, что бы та не попадала на ещё мокрые глаза.       Арсений уже лежал на руках у старшего Шастуна-Позовича, что крепко прижимал мальчика к себе. Глаза мужчины были на мокром месте, он и хотел бы его защитить, но просто не знает как, в головах ребят, окружающих мужчину, крутились те же мысли, комната пропитывалась отчаянием.        —Конечно, я сейчас отнесу его в комнату,— прошептал Андрей, разворачиваясь к двери, которую ему открыли дети, а сам любовался детским личико, ещё красноватым после слёз. Вспоминая, как цвела улыбка мальчика, когда он раскручивал его за руки, или когда подкидывал, да бы тот сорвал понравившуюся ему шишку, ловил, когда тот неловко падал с мокрого камня, он тогда весь перепачкался, а мальчик заливисто смеялся, радуясь волшебному спасению. Столько чудесных воспоминаний, всё лишь за месяц, что он провёл с ними, мужчина так привязался к нему, как к родному сыну.       Даже не верилось, что его когда то не было рядом с ними.       И вот, положив его на кровать и накрывав одеялом, он поворачивается к детям, что грустно смотрели на него у двери.        — Так, родные мои подо — Андрей запнулся, когда заметил, что один из детей отсутствовал, — А где Серёжа? — старший Шастун-Позович привык и к этому необычному мальчику, со своими причудами, что каждый раз удивлял его, однажды он застал, как ребята красили его косметикой его жены. Сказать, что он тогда удивился, ровным счетом если ничего не сказать, так после тот гордо ходил с этим на лице.        — Пока мы шли сюда, его встретил Сергея Иванович, и тот попросил что-то принести, — пролепетал Тоша, взгляд которого тускнел с каждым словом, и если раньше его глаза светились зеленью свежей травы, то сейчас скорее напоминали пожухлые лисья поздней осени.       Сердце разрывалось, Андрей и думать забыл, что мальчуган является слугой и неизвестно, как ему доставалось, раз этот… Обращался так со своим сыном. Он оглянулся на Арсения, что спокойно дышал под одеялом, надеясь, что ему снитися хороший сон.        —Антон, сходи пожалуйста за ними, скажи ему, что нужно собрать свои вещи, а этому отправь Женю,— голос был уставшим, а мысли путались, не одному Арсению сейчас хотелось умереть, что бы не ощущать этих чувств.        —Да, отец, — Тоша чуть взбодрился, быстро скрываясь за дверью.       Андрей аккуратно присаживает у ног Арсения опуская голову на руки зарываясь в волосы, возле него аккуратно садится Димка, понимающе укладывая руку на плечо. Он сам был подавлен, тех, кого он раньше буквально ненавидел, а сейчас горячо любил, забирают. От этого, сердце ноет, грозясь в любую секунду остановится, от нежелания жить, в этом несправедливом мире, а слёзы наполняют глаза.        — Всё настолько плохо? — голос Димки хоть и тихий, но прорезает тишину, как выстрел в чистом поле, слишком правильный вопрос.        — Не знаю, — тихо шепчет отец, — я не знаю, чего можно ожидать, он ведет себя так мило, будто исправился, но я этому не верю, — на одном выдохе произносит Андрей. — Арсений сегодня покинет нас, я не могу этому помешать. Будьте с ним рядом до конца.        — Да пап, — произносит Дима, поднимаясь на ноги и целуя отца в лоб так делал Серёжа, когда гордился кем-то, — вы с мамой сделали всё возможное, прошу, идите отдохните.        — Спасибо Дим, — Андрей поднимается на ноги, на глаза давят слёзы, но он их сдерживает, уходит.       В дверях он встречает Серёжу с Антоном красным от бега, он пропускает их в комнату и удаляется, закрывая на ключ, что бы никто их не побеспокоил, внутри комнаты есть щеколда они смогут открыть сами, когда будут готовы.       Мальчики опускаются на пол около кровати, что бы не разбудить друга, и пытаются утихомирить своё дыхание, когда это происходит, они все переглядываются ведя молчаливый диалог. Им ничего не нужно было говорить вслух, ни о страхе, ни о горести расставания, ни о любви, испытываемыми ими всеми сейчас. Арсений начинает дёргаться обращая на себя внимание мальчиков.        — Кошмар снится, — безошибочно шепчет Серёжа.       Он поднимается на ноги склоняясь над Арсением оставляя на его щеке едва уловимый поцелуй. Арсений перестал дёргаться, но двигаться не перестал, тогда над ним склонился Димка, целуя в нос. Движения стали ещё медленнее, последний поцелуй на другой щеке оставляет Антон.       Арсений открывает глаза.        — Благодарю, мои прекрасные принцы, вы пробудили меня от ужасного сна, — Арсений ярко улыбался, но вскоре она сползла с его лица, — я вас сам всех расцелую, если вы мне скажете, что мы не уезжаем.        — Увы, парни, мы с вами остались без поцелуев, — добродушно улыбнулся Серёжа, пока Арсений скрылся под одеялом, —Арс, ты чего?        — Я в домике, — приглушённо раздался грустный голос мальчика.        — Пока ты с нами, тебе не нужен этот домик, — проговорил Дима, стягивая с мальчика одеяло.        — Твоя правда, — согласно кивнул воронёнок, принимая вертикальное положение.        — Предлагаю станцевать кейли, перед твоим отъездом, — Подал голос Антон, он знает, что в прошлый раз Арса высекли именно за это, но они сейчас в их поместье, где их никто не увидит.        — Отличная идея, — проговорил Арсений, беря Диму за руку, с такой расстановки они еще не начинали.              Антон достал шкатулочку и открыл её, подошёл к ребятам, поклонившись Серёже, они начинают танцевать. Пока музыка разливалась по комнате забирая все тревоги с собой, оставляя лишь любовь и заботу.

***

24 июня 1812 г.       Арсений уехал меньше недели назад, но в поместье продолжилась жизнь, но всем теперь казалось, что чего то не хватает. Александр Владимирович пару раз пытался спросить Серёжу на математику, и разочаровался, когда ему отвечала пустота.       Евгений ещё пару дней готовил на мальчишек, что покинули дом, но эти порции делили между собой два растущих организма, а Майе доставили книги, которые она заказывала под Арсения с Серёжей.       Без них было пусто на душе. Они присылали письма и в такие моменты вся семья собиралась в гостиной и читала. Тогда пустота улетучивалась, наполняясь приятным теплом.       Но вскоре пришли новости, что заставили вздрогнуть семью.       Началась война.       И не успела семья смирится с мыслью, что мужчинам придется отправляться на фронт, как война настигла их дом.

Следующее письмо Арсения не достигло адресата.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.