ID работы: 11341462

Крылья

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После отъезда Моконы они вернулись к репетициям, но не так напряжённо, как раньше. Ежедневных лёгких разминок было вполне достаточно, чтобы быть уверенными, что с Фаем они настроены на одну волну и полностью готовы к выступлениям. Всё чаще репетиции заканчивались задолго до времени ужина, но с такой же регулярностью Фай с Курогане оставались после в студии одни. Ни у Шаорана, ни у Сакуры и вопросов на этот счёт не возникало, будто это было естественным. Оставаясь одни, они не гоняли репертуар «Крыльев», не полировали композиции и собственную синхронизацию до зеркального блеска. Чаще Курогане просил Фая показать новые фишки на ударных, а потом с удивительным упорством тренировал продемонстрированные приёмы и пробовал новое. Фай торчал рядом, слушал, улыбался. Иногда он играл что-то на гитаре, что-то из своего или то, что нравилось Курогане — они наконец дошли и до обсуждения музыкальных интересов. Пару раз Фай даже уговорил Курогане показать, что тот умеет на гитаре (что, в общем-то, было не так впечатляюще), и Курогане ни разу не попытался отбрехаться от этой просьбы, хотя обычно, с другими, так и делал. Иногда они не играли вообще: Фай болтал без умолку, рассказывал что-то о своих музыкальных приключениях или просто нёс чушь, от которой Курогане закономерно фыркал и закатывал глаза, часто расспрашивал Курогане о всяком, не только о музыке. Тот отвечал, не всегда, но отвечал, скупо и сдержанно. Ему в общем-то нечего было скрывать, вот только Фай в ответ ничего не рассказывал о себе. Музыкальные вкусы, любимые инструменты, сплетни о других музыкантах — пожалуйста. Но ни слова о том, как долго он здесь живёт, откуда родом (с севера, ответил он), что-то о годах юности, о семье и друзьях, даже тему той группы, с которой он начинал, обходил стороной. Курогане даже подмывало его прогуглить. Не то чтобы он этого не делал, но в Википедии была крохотная статья о музыкальном проекте Фая, список групп, с которыми он засветился (явно не все, потому что в его историях их было намного больше), там даже имени его настоящего не было указано, только сценический псевдоним, а так как фамилию Фая Курогане не знал, гуглить дальше было бессмысленно. Спросить, что ли? И тут ведь сменит тему, увёртливый проныра. Однако досады от факта утаивания личной информации Курогане не испытывал. Ну что там может быть такого? Родители, которые не приняли профессиональный выбор сына? Какой-нибудь скандал, из-за которого его группа развалилась? Интимные видео с подружкой, слитые в сеть? Пьяные непотребства по молодости? Невелика беда. В любом случае, Курогане было плевать. Он видел, что Фай таится от него и от других, но то, что тот прятал, не делало из него другого человека. И этот человек нравился Курогане. Даже если иногда очень хотелось его прибить. С этими посиделками бдительность Курогане несколько притуплялась, и он уже не реагировал на шуточки и подколы так яростно, разве что рычал из своего угла. Должно быть, Фай уже выучил «заткнись» и «идиот» на японском. Но дело было не только в расслабленности Курогане, укрытой мягкой акустикой студии, — Фай наедине был не такой резвый. Выдавал свои идиотские реплики с тем же энтузиазмом, но подходить ближе будто не решался. Словно, запертый тут с Курогане наедине, и правда опасался, что тот ему врежет. Или чего-то ещё. Часто Фай уходил на улицу курить, даже не предупреждая: просто вставал и выходил. Иногда Курогане выходил за ним следом, чтобы продолжить прерванный на середине разговор или просто посмотреть на то самое лицо, которое бывало у Фая, когда он думал, что один, или чувствовал себя похожим образом, несмотря на присутствие Курогане. Потихоньку это превращалось в привычку, и Курогане приходилось иной раз силой удерживать себя на диване — незачем шляться с Фаем всё время, как привязанный. Но временами он всё же потакал своим странным позывам — злился на себя и всё равно поддавался — выходил следом, так и не высидев на месте достаточно, и тихо наблюдал, не обнаруживая себя. — Фу, Куро-пин, — вздрогнул Фай, оборачиваясь и натыкаясь на него, — ты напугал меня! Фай быстро натянул на лицо улыбку, но оттого, что был застигнут врасплох, она получилась не настолько искусственной, как бывала обычно. Не вежливой и дежурной. А… нежной? — Ты ниндзя, что ли? — выпалил он. — Тебе надо было стать ниндзей! Они ещё существуют? Ты умеешь драться? Каратэ или что там? — Да, — ответил Курогане, облокачиваясь на стену. На улице пахло ночью и сожжёнными о горячий асфальт шинами, хотя дорог рядом не было, лишь через квартал, да и там машин было немного. — Что «да»? — переспросил Фай. — Ниндзя существуют? — Я умею драться, — сказал Курогане. — Каратэ и что там. — Правда? — Фай был искренне удивлён и с любопытством смотрел на него. — Каратэ, айкидо, кэндо, кюдо. — Это настоящие боевые искусства или ты сейчас перечисляешь список продуктов? Курогане покачал головой. Что с придурка возьмёшь, он, кроме «ниндзя» и «суши», вообще ничего о Японии не знает. — Покажи что-нибудь! — с энтузиазмом попросил Фай, туша сигарету и отправляя её в урну. — Ты хочешь, чтобы я тебе врезал? — усмехнулся Курогане. — Я с удовольствием. — Ну это лишнее. Давай что-нибудь такое. Фай изобразил киношную стойку на одной ноге, как в боевиках с Джеки Чаном. — Это ушу, — отметил Курогане. — Какая разница. Курогане вздохнул. — Только я начинаю думать, что ты смышлёный парень, ты выдаешь вот такое вот. — Правда? — Фай вдруг шагнул к нему, и Курогане даже выпрямился, потому что инстинктивно хотелось отступить от неожиданного движения, но было некуда. — Что «правда»? — нахмурился он. — Считаешь меня умным парнем? Фай смотрел на него, и его глаза казались странными. Это какая-то игра или всё же нет? Курогане начал путаться. — Может, мне стоит передумать? — Что насчёт красивого? — Что за дурацкие вопросы? — напрягся Курогане. — Сексуального? — Ты головой ударился? Фай не ответил. Курогане замер, настороженный. Фай стоял слишком близко и дышал по-другому. Он не был похож на того, кто кривлялся тут минуту назад. И не был похож на того, кто опасается Курогане. Скорее на того, кто может напасть. Он выглядел старше и сильнее, и если в его превосходящем возрасте Курогане не сомневался, то в силе… Теперь не сомневался тоже. Он протянул руку, но Фай так же резко, как подошёл, отступил назад, уходя от прикосновения. — Что-то я устал, Куро-рин, — объявил он вдруг беззаботным голосом. — Наверное, нам пора расходиться. Курогане только фыркнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.