ID работы: 11341562

Brave Heart

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не подводи меня

Настройки текста

let me down - Oliver Tree

      Утренние лучи пробиваются через легкие шторы, освещая мою комнату. Она наполняется теплом осеннего солнца. Я открываю глаза и сразу же жмурюсь: слишком ярко для осени. Разве не так. Я сажусь в позу лотоса на кровати и тут же беру телефон с прикроватной тумбочки. Время только 8 утра: есть время на спокойные сборы и даже завтрак. Отложив телефон, я встаю с кровати. Моя комната такая тихая и спокойная, в ней постоянный порядок. Я люблю его во всем. Наверное, это мне досталось от мамы: она тоже любит чистоту и порядок, чтобы все всегда было на своих местах. Не представляю ни дня, чтобы мама чем-то не занималась по дому. Мы живем только вдвоем, поэтому у нас всегда все стерильно, прям как в больнице, я уже привык к графику такой жизни.       Я вышел из комнаты и направился на кухню, где пахло блинчиками. Спустившись по лестнице, я зашел на кухню и сразу же сел за стол. — Доброе утро, мам, сегодня ты рано, - я улыбнулся и смотрел, как мама расставляет тарелки на стол. — Да, захотелось тебя порадовать перед учебным днем, - мама посмотрела на меня с теплотой и протянула тарелку с блинчиками. Хоть моя мама и со странностями, но она заботится обо мне, хочет, чтобы со мной все было хорошо. — Не забудь таблетницу, я заполнила ее на всю неделю, - она указала на пластиковую коробочку с семью отсеками, которая лежала на столешнице. Да, одной из странностей было то, что я всегда должен пить витамины для укрепления своего иммунитета. — Конечно, мам. Если честно, мне бы хотелось прожить хоть день без лекарств. Просто погулять с друзьями, просто повеселиться. Без контроля, без определенного времени, да хоть до утра. Просто побыть свободным человеком. Иногда, смотря на своих одноклассников, я думаю о том, как же им повезло: они делают, что хотят, когда хотят. Я так не могу, ибо каждый раз вспоминаю свою маму, как бы она огорчилась из-за меня. Поэтому я очень послушный ребенок, который никогда не подведет свою маму.       Позавтракав, я забрал таблетницу и поднялся в свою комнату, чтобы собраться в школу. Оценив погоду через окно, я принялся выбирать одежду на сегодня. Я не люблю темные цвета, поэтому в основном мой гардероб очень яркий. Мой выбор остановился на желтой оверсайз толстовке и серых джинсах. Я оделся и, натянув кроссовки, побросал в рюкзак учебники и тетради, взял смартфон и наушник, вышел из дома.

не подводи меня

      Музыка - это то, что позволяет мне почувствовать свободу. Поэтому каждый раз, выходя из дома, я включал свой плейлист и расслаблялся. В наушниках играет песня "Let me down", на улице тепло и солнечно, а мне целых двадцать минут идти до школы. Я был послушным во всем, но в школе я позволял забывать себе об этом. Я мог просто пропустить урок, просидев на заднем дворе, мечтать на занятиях. Школа, в буквальном смысле, душила меня, я не люблю ее и никогда не любил. Каждый раз, думая о том, что я первым делом сделаю после выпуска, я мечтаю переехать, мечтаю создать свою музыкальную группу, ездить с концертами по всему миру и жить по полной. Я хотел бы связать свою жизнь с музыкой, ведь это именно то, что очень хорошо получается у меня. Я люблю петь, играть на гитаре - это то, что всегда придает мне счастье, но мама так не думает. Она надеется, что я стану юристом или врачом, но мне от одной только мысли скучно от этого. В этом нет никакого веселья, это все однотипно. Но смогу ли я пойти против собственной матери? Думаю, нет, я не такой уж и смелый, я слишком сильно сочувствую ей и вряд ли смогу ее бросить.

лучше приди в себя

      Я стоял возле ворот школы, мне не хотелось заходить туда. Хотелось просто сбежать. Но так как сделать я этого не могу, придется зайти. В коридоре куча народу: новый учебный год вызывает такой огромный ажиотаж. Несмотря на это, я вхожу в учебное заведение и прохожу по коридору, направляясь к шкафчикам. « — Еще бы найти в этой суматохе свой шкафчик», - подумал я и взглянул на свернутую бумажку, на которой красовался номер шкафчика 96. Я нашел нужный ряд и прошелся по нему, остановился возле своего шкафчика. Вытащив из рюкзака учебник по истории и тетрадь, я убрал его в шкафчик и захлопнул. — Смотрите, принцесса в школу пришла, - за спиной раздался противный, прокуренный голос. По спине прошелся холодок: до ужаса неприятны такие встречи. Я спокойно повернулся к обидчику. — И тебе привет, Фрэнк, - я внушал спокойствие, таким людям, как питбули, нельзя показывать свой страх. - Как прошли каникулы? — Ты смотри, у сопляка голос прорезался - Фрэнк с насмешкой фыркнул и приблизился вплотную. - ты не умничай давай. « — Нельзя подавать страх. Убежать я не могу - это еще больше его раззадорит», - но пока я стоял и думал, Фрэнк уже и так все решил. Поэтому, отшвырнув меня к шкафчикам, он загоготал и ушел. Спина заныла от удара об железные дверцы, а сердце ушло в пятки. Да, я типичная жертва школьных издевательств, обычный и тихий ученик, идеальная мишень. — Черт, мне на урок надо, - я тихо выругался и поплелся в кабинет истории, который, как назло, находился в другом крыле.       История - скучный предмет и очень сложный: все эти даты. Кто вообще придумал, что исторические даты нужно запоминать? Я сидел за партой и разглядывал задний двор школы: сейчас там много народу. Футболисты, которые открыли сезон флирта, много парочек, которые тайком ускользнули с уроков, чтобы провести время вместе, ну и, наверное, заядлые прогульщики, которые потом пойдут курить. Я не отношусь ни к одному типу. Я просто сижу на уроке и смотрю на них, людей, которые живут для себя, счастливых людей. Я бы тоже просто хотел флиртовать с каждой встречной или ходить на вечеринки среди старшеклассников. Но я сижу дома, играю на своей гитаре и завидую, что я не такой как все. Смешно звучит, не так ли? Я подросток, который ни разу не поддавался гормонам, который ни разу не сбегал из дому, который никогда не врал матери. Я скучный подросток, это однозначно. Становится грустно, когда я осознаю, что я совершенно точно, пропустил свою юношество, что такое больше никогда не вернуть. Хочется жизнь интереснее, но я сделал все, что в моих силах.       Из мыслей вывел звонок, который начал бить по ушам. Мне повезло, что в первый день всего лишь один урок, поэтому остается забрать свой рюкзак и пойти домой. Я спустился на первый этаж, подошел к своему шкафчику и, забрав свой рюкзак, направился к выходу. Очередной скучный день подошел к концу. Ничего нового и запоминающегося.

ты спасаешь себя

      Я вернулся домой прямо к обеду, но мне не хотелось есть, поэтому я сразу же пошел в свою комнату. Мамы не было дома: видимо, пошла по магазинам. Отчитывать меня никто не будет, так что можно побыть немного наедине с собой. Поставив рюкзак на пол возле стола, я откинулся на стуле, закрыв глаза ладонями. Хочется снова вернуться в то время, когда жизнь не казалась такой сложной. Я посмотрел на фотографию в рамке и взял ее в руки. Фотография с лучшим другом, и я такой счастливый и беззаботный. Но друга у меня больше нет, и счастливым меня можно назвать с трудом. Отставив фотографию на стол, я поднялся со стула и прямо в одежде улегся на кровать. Почему раньше все было так просто? Лучший друг, мама, учеба, гитара. Я жил с этими вещами в гармонии, никогда не думал о том, что настанет переломный момент. Как все изменилось в один момент, как я мог это упустить. Такое ощущение, будто я моргнул, а за это время жизнь сама прошла своим путем.

в этот раз я спасу себя сам.

      Я вытащил из кармана джинсов свой смартфон. И, разблокировав его, зашел в мессенджер. Найдя нужный мне контакт, я начал набирать сообщение. iMess Сообщение контакту Билл: Привет, Билл. Прости, что отвлекаю. Я хотел бы узнать, можем ли мы встретиться? Еще раз прости, если ты занят:3 P.S. это Эдди, если вдруг ты забыл..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.