ID работы: 11342007

Бархатная кровь

Гет
R
Заморожен
245
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12: Это всё таки школа!?

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Прошло два дня, после произошедшего на базе героев, в Академии. Академия была на один день закрыта, т.к. никто не мог так сразу отойти от произошедшего. После инцидента со злодеями, всех в тот же день допросили в участке, а трёх калек, которых положили на день в больницу, осчастливил своим присутствием знакомый полицейский Всемогущего.       Наступил день выхода в школу. Анастасия как обычно провела утро с любимой матушкой. - Мам, если я один раз пропущу приём таблеток, что может случиться? - Ну, мы и так укротили дозу, т.к. ты поступила в академию и теперь принимаешь только два раза в день, хотя должна четыре.. Думаю, твой организм не выдержит. - Ну, если я уже овладела нашей причудой, то разве я не могу забыть про таблетки?- Девушка смотрела на пилюли в своей руке. - Вспомни слова нашего врача, твой организм растёт, и причуда ещё до конца не освоена, ты пока что не можешь его посещать три раза в месяц, т.к. он ещё не перелетел в Японию, и попросил, чтобы ты принимала таблетки, иначе яд начнёт портить твой организм изнутри. - Женщина помешивала сахар в кофе и хмурилась, пытаясь хоть как-то помочь дочке в решении с таблетками. - Мы не можем сократить приём, тем более, если от этого пострадаешь ты. - Я понимаю, но всё же, если я забуду выпить таблетку с утра, то я прям всё? - Нет, просто тебе нельзя будет пользоваться причудой, ты редко используешь яд из своей крови в бою, т.к. не до конца его освоила, ты, как и твой отец, управляешь металлами, которые содержатся в твоей крови, и поэтом, полностью не используешь свою причуду. - Но иногда же получается использовать яд!- Девушка напрягла память, вспоминая единоличные случаи, когда она ранила кого-то, и тем становилось плохо. - Не забывай, что после этого, ты чуть ли не с ног валишься. - Ну мам! - Я - мама уже как 15 лет, так что всё, просто запомни, если случайно пропустишь приём, то не смей использовать причуду. - Ксения отпила кофе и добавила. - Просто будь аккуратней и дождись врача. - Хорошо мам.- Настя отпила свой кофе и посмотрела на время.- Ладно, я пошла. Красноволосая поставила кружку с красным молочным чаем и, прихватив свой портфель, направилась на выход. - Удачи в школе милая!- Вдогонку крикнула ей матушка. - И тебе Мам!- С улыбкой ответила Анастасия и села в машину, что притормозила около двери в их дом. - Ну а я пойду, накуплю всякого, а потом приступлю к работе. - Довольно промурлыча, произнесла Брейнхард старшая.

***

- Прошу всех стать! Идёт начало классного часа!- Заявил Иида, и все дружно встали, поприветствовав классного руководителя, что полностью был забинтован. -Всем доброе утро…- Шото Айзава еле шёл за учительский стол.        Весь класс спрашивал о самочувствии учителя, ведь два дня назад, казалось, что он будет лежать в больнице как минимум дней так восемь, а то и все 30. Учитель только отмахивался, а после просто резко заявил о новой битве. - Что? Опять? -Злодеи!?- Минеда словно ударило током и его затрясло. -Нет, вы будете сражаться на спортивном фестивале.       Все дружно удивились, видимо никто не думал, что после такого будут хоть какие-то фестивали, или вообще в этой школе только обучение для героев.       Учитель оповестил о том, где будет это происходить и как, а самое главное - это возможность для каждого предъявить себя миру в лучшем виде. Проще говоря, он возлагал на свой класс огромные надежды, как и все нормальные классные руководители.

***

      Прошёл последний урок перед самой длинной переменой, и учитель по зарубежной литературе вышел из их класса. Все дружно начали обсуждать фестиваль, и тут Урарака выдвинула боевой клич, удивляя своих одноклассников. Все разбились на группы и рассосались, кто куда, Урарака Иида и Деку дружно пошли обедать, также и парочка других ребят. - Йоу Насть, ты обедать идёшь?- Красноволосый подошёл к девушке, что складывала учебники в сумку. - Не, есть неохота.- Красноволосая взяла со стула свой пиджак и посмотрела на Киришиму.- Спасибо за предложение.- Настя приподняла уголки губ в небольшой улыбке. - Нельзя так, тебе нужно питаться, у тебя же причуда, связанная с кровью, а кровь увеличивается и восстанавливается только благодаря еде!- Неожиданно рядом с ними материализовался Каминари. - Киришима, ты что, всем рассказал? - Ну а что? Ты так воинственно сражалась, грех не рассказать! - Боже, и нет, кровь не только от обычной еды может восстанавливать себя, а например, от гранатового сока или сам гранат, цитрусы, грецкие орехи и ягоды, на данный момент я в этом не нуждаюсь, так что спасибо за беспокойство, можете идти.- Зеленоглазая в прямом смысле вытолкала доставучих одноклассников за двери помещения.       Спокойно выдохнув, Настасья обернулась и увидела сидевшего в одиночестве Бакуго. - А ты чего не обедаешь?- Девушка подошла ближе, облокачиваясь одной рукой на его парту. - Не твоё дело. - У тебя в крови заложена грубость ко всему, что движется? - Также как у тебя в крови заложено отсутствие инстинкта самосохранения.- Блондин удосужился приоткрыть глаза и посмотреть на одноклассницу. - 1:2 – Девушка улыбнулась ему, не так как до этого улыбалась Каминари с Киришимой, а как-то.. более искренне. - Почему это 1:2 и вообще, с какого боку мы ведём счёт?- Парень приблизил своё тело к парте, тем самым сокращая дистанцию между своим абонентом данного диалога. - С самого первого твоего проигрыша мне.- Девушка подмигнула и отпрянула от парты, суя руки в карман и доставая оттуда сосательную конфету со вкусом барбариса, которую положила себе в рот. – Прекрати так на меня смотреть, ну подумаешь, нашёлся кто-то более умный, чем ты. - Остроухая, ещё одно слово - и я тебя подорву к чертям. - А в чём проблема? Ах, точно, школа, тогда разрешу тебе подорвать меня на спортивном фестивале. - С удовольствием.- Сквозь улыбку процедил Кацуки       Кинув ему на стол конфету, девушка вышла из класса, тихо напевая себе под нос песенку на английском языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.