ID работы: 11342615

Фарадей

Гет
R
В процессе
1690
автор
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1690 Нравится 2928 Отзывы 589 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава третья

Настройки текста

***

      — Пожалуйста, Смокер-сан, не шевелитесь!       Кипящий от ярости капитан Морского Дозора прилагал титанические усилия, чтобы оставаться на месте – даже в Кайросеки Белый Охотник напоминал котёл, полный кипучей энергии. И вынужденная неподвижность вводила его в исступление.       Пыхтящие над замками наручников Дозорные со свёрлами и зубилами шипели сквозь зубы и матерились про себя, в очередной раз попадая себе по пальцам из-за очередного нервного движения Логии.       Подчинённым Хины повезло больше – та застыла ледяной статуей, смотря куда угодно, но только не на богохульствующего Смокера. Никто из присутствующих не мог понять, на кого она злилась больше – на себя или на своего старого товарища.       Офицеры были в таком состоянии с тех пор, как пришли в сознание и узнали, что победивших их пиратов буквально из-под носа увёл Шичибукай. Некоторые из Дозорных возводили хвалу всем богам, которых знали, радуясь, что славящийся весьма буйным нравом Белый Охотник оказался обессилен.       Кто знает, чтобы он сгоряча натворил.       За всей этой суетой осталась незамеченной одна Дозорная, спрятавшаяся от всех в самом дальнем углу порта. Обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом, она сидела возле стены. Возле её ног лежал отрезок ткани, на котором были собраны все найденные ей осколки катаны.       Пары крупных кусков не хватало.

***

      Площадь Святого Вирджила с раннего утра наполнилась шумом и гамом подъезжающих кэбов. Одного за другим они высаживали разнообразный люд – приказчиков, степенных джентльменов и господ, по которым сразу было видно состояние за плечами.       Поднимаясь по высоким каменным ступеням средь мраморных колонн, они сохраняли серьёзные лица, но легчайший флёр надежды стелился вслед за ними. Надежды, что привела их в одно из старейших архитектурных чудес Порт-Лагоса – Алому театру.       Ветер лениво шевелил шёлковые полотнища, приветствуя не виданный даже старожилами поток людей, прибывших сюда в надежде изменить свои судьбы в лучшую сторону. Надёжные рекомендательные письма и удивительно точно составленные приглашения жгли их карманы.       Неведомый дирижёр знал о них больше, чем они кому-либо могли позволить. Точные причины приближающегося краха, и прозрачные, но неполные описания возможностей и твёрдое слово надёжных людей собрали их здесь.       И каждый схватился за соломинку, потому что иначе привычная им жизнь рухнет. И теперь они ждали, пряча тревоги и надежды глубоко внутри, приветствуя своих знакомых и конкурентов, поражаясь размаху предстоящего мероприятия.       Казалось, что здесь собрались всё независимое экономическое общество Вест Блю. Когда-то состоятельные, а теперь стоящие в шаге от банкротства и распродажи своего имущества с молотка за долги, степенно занимали свои места, убивая время малозначительными для непосвящённых разговорами.       — Я не ожидал, что их будет настолько много. — Пробурчал себе под нос Док Робертс, разглядывая присутствующих с высоты VIP-ложи. Он был в одиночестве – Изабелла трудилась за кулисами, подготавливая величайший экономический форум в истории Вест Блю.       Если раньше старый авантюрист снисходительно относился к задумке девушки, то сейчас, то и дело выхватывая в толпе полузнакомые лица, док поймал себя на мысли, что масштабы происходящего сделали бы честь любому государству.       Митч скривился, разглядев в толпе держащуюся особняком делегацию. Работорговцы. Бель пригласила всех без исключения, руководствуясь исключительно торговыми интересами и умело надавив на больные места дельцов.       Но всё равно – без этих ублюдков воздух здесь был бы намного чище.

***

      — Вы искушаете мою охрану, появляясь так. — Георг повернул голову в сторону ступившей к нему из тёмного угла девушке. — Мисс Моне.       — Ваше королевское величество пообещал вчера нам поддержку в наших начинаниях, и я пришла к вам с небольшой просьбой. Но она требует конфиденциальности. — Логия склонилась в изящном реверансе, полном достоинства. Даже король задержал на ней взгляд на мгновение дольше, чем того требовалось, хоть и сохранил при этом невозмутимо каменное лицо.       — Разумеется. — Без всякого удивления констатировал государь. В том, что эта особа ищет собственную выгоду, он не сомневался ни секунды. Король лёгким взмахом руки пригласил девушку сесть, и сам последовал её примеру. В важных разговорах он в первую очередь ценил деловой подход, а не изыски этикета.       — Прошу, излагайте. — Король принял небрежную позу с достоинством, полностью соответствующим его высокому статусу.       Некоторые вещи въедаются в кровь и плоть.       — Завтра состоится экономический форум. Разумеется, вы должны быть в курсе этого события? — Король коротко кивнул в ответ на вопрос, и Моне продолжила:       — Там будет присутствовать одна интересующая меня личность, также обладающая особыми способностями. — Обозначила свой интерес девушка. — И я желаю, чтобы ваши люди не вмешивались в дело, если наши переговоры зайдут в тупик.       Логия едва заметно улыбнулась, закончив свою просьбу.       Король Георг задумчиво потёр подбородок, и пространно произнёс:       — Мне бы не хотелось, чтобы такое важное событие для моей страны было омрачено массовыми жертвами. — Король выдвинул своё условие.       — Предупреждены – значит, вооружены, Ваше Величество. — Слегка склонила голову Моне. — Со своей стороны я обещаю, что не допущу жертв, если Вы обеспечите мне полное содействие Ваших людей. Они займутся безопасностью гостей, а я же целиком сосредоточусь на нужной мне персоне.       — На кого же вы охотитесь? — Осведомился Георг, приняв к сведенью аргументы девушки.       — На самую осторожную и пугливую дичь, которая когда-либо рождалась в Вест Блю, Ваше Величество. — Беззаботно улыбнулась Логия.

***

      — Раздобудем лошадей? — Предложил мне Эрик. Топать своими двоими через бесконечные поля Филджи ему явно не хотелось. Особенно после чрезвычайно плотного завтрака, изрядно поумерившего нашу прыть.       Солнце едва-едва взошло, а перед нами были опять уходящие в бесконечность поля.       Я сцепил зубы и с усилием сжал пальцы в кулак. Судорога растекалась от локтя до кончиков ногтей, и назвать мою хватку крепкой не смог бы самый законченный оптимист.       Мне безумно хотелось вновь ощутить в ладонях приятный холодок металла, только вот с боевым применением лучше повременить. Или полностью положиться на фрукт. Второй вариант меня не слишком устраивал – физическое развитие не должно останавливаться, и уж тем более отставать от умения пользоваться фруктом.       Однако особого выбора не было – как минимум пару недель мне придётся воздержаться от силовых нагрузок на руки.       — Если я вернусь, то бойни не избежать. — Измученное лицо женщины стояло у меня перед глазами, а её крики всё ещё звучали где-то внутри. Мне всё сложнее сохранять хладнокровие.       — Сложно держать себя в руках после такого. — Проворчал мечник. Он приставил ладонь козырьком ко лбу и обозревал окрестности. Я покосился в сторону оставшегося позади городка – уверен, ещё немного и вереницы рабов потянутся от него во все стороны, на бесконечные полевые работы. Следовало поторопиться.       Я присел на корточки, прикрыл глаза и положил ладони на тёмно-серую, сухую и пористую землю. Не самый лучший проводник, но всё же способен послужить им. Но то, что меня интересовало – лежало глубже.       Почва послушно поглощала в себя электрический заряд. Подчиняясь моей воле вихревые токи уходили всё глубже и глубже, пока не проникли сквозь границу между разными породами.       Вот она, глина. Разумеется, это не малахит или куприт или иная другая медная руда, как бы мне хотелось, но всё ещё вполне годится для моих планов.       Наэлектризованные частички пришли в движение, движимые сильным электрическим полем. Эрик насторожился, положив ладонь на рукоять палаша. Я покачал головой, сообщая ему, что волноваться не о чем.       Я выпрямился и отошел в сторону от места, где только что прикасался к земле – теперь не было нужды в тесном контакте. Земля под нашими ногами подрагивала, а нутро пробирала едва ощутимая дрожь, поднимающаяся от земли по ногам.       Я продолжал накачивать энергией запущенный под землёй процесс. Почва перед нами запарила – тепло от подземной плавильни добралось до поверхности. Накалённая почва растрескалась, выпуская сквозь себя струи перегретого газа, огненными языками заплясавшими над пышущей жаром землёй.       Дрожь под ногами усилилась, казалось, что-то огромное ворочалось под поверхностью, готовясь вот-вот вылупиться наружу. В каком-то смысле так оно и было.       — И что на этот раз задумал великий повелитель электричества? — Эрик с любопытством обозревал творящуюся перед ним вакханалию. Я лишь поморщился в ответ на его лёгкую издёвку:       — Добываю нам транспорт. — Коротко сообщил о своих планах, не отрываясь от происходящего под нашими ногами. Пожалуй, бурлящего внизу расплава хватит для моих нужд. Пора приступать к электролизу.       Сверкнуло, и парочка тусклых разрядов заплясала по стонущей от рвущихся наружу газов земле. Их я вывел через свёрнутые в цилиндры барьеры, пробив ими поверхность земли и выведя высоко над нашими головами. Раскалённые продукты электролиза залили окрестности пароходным воем, с шумом вырываясь из энергетических труб.       Пожалуй, о нас теперь знает вся округа, но это не так уж и важно. Заряды на поверхности земли исчезли – я взял под контроль весь поток электричества, направляя его сквозь расплавленную массу глинозёма.       Ток в сотни килоампер рвал на части молекулы оксидов, высвобождая наружу такой нужный мне металл. Раскочегарив свою силу на всю доступную мощь, я с удовлетворением чувствовал, как всё больше и больше расплавленного металла скапливается на дне кипящего в энергетическом барьере расплава.       Чистотой он похвастаться не мог, но это лишь до поры до времени.       Когда внизу накопилось достаточно металла, я остановил ток, и созданным из ионного барьера шипом пронзил раскалённую почву и оставшийся не переработанным расплав.       Жидкий металл с готовностью подчиняется моей воле – пусть алюминий не обладает ярко выраженными магнитными свойствами, текущие в нём токи полностью мне подвластны. Пора достать его наружу, и я сдавливаю расплавленный алюминий, выдавливая его сквозь прокол наружу – но не под открытый воздух.       Десяток секунд – и перед нами из земли проклюнулась и принялась расти сфера серебристой жидкости. Лишь бьющий от неё поток тепла напоминал, что это на самом деле.       Сфера достигла почти двух метров в диаметре, когда в полости под землёй закончился металл. Лишенная моей поддержки земля звучно просела, образовав крупную, исходящую жаром яму.       — Сложно представить, что столь могущественное оружие можно пустить на созидание. — Эрик обошел добытый мной металл, держась на почтительном удалении от красивого на вид, но опаляющего жаром шара.       — Всё зависит от желания. — Тонкий, пробирающий до корней зубов писк повис в воздухе – шар из жидкого металла раскрутился с такой скоростью, что стоит мне отпустить его на свободу, как всё вокруг будет разрушено ударной волной.       Отсеяв тяжелые примеси из металла, я постарался как можно четче представить себе то, что я хочу получить. У меня есть почти десять тонн алюминия и безграничные возможности по его формовке – пора воплотить свою старую идею в жизнь.

***

      Моне следила за наполняющимся людьми залом с верхушки огромной люстры, подвешенной под самым потолком обширного помещения. Нико Робин всё ещё не объявилась, но Логия не сомневалась – та будет здесь.       Увиденные в её сумочке приглашения нельзя истолковать по-другому, а окинув взглядом собравшихся людей, Моне всё с возрастающим интересом следила за происходящим. Тартачо и Бенедикт остались во дворце – девушка решила не привлекать их к такому деликатному мероприятию.       Перед тем, как посетить Вест Блю, Моне ознакомилась со всем значимыми фигурами в политике и экономике этого моря, и с удивлением замечала знакомые по отчетам лица. Здесь замышлялось что-то грандиозное, и Моне испытала позабытое в последнее время любопытство.        Стоящий за Дитём Дьявола Крокодайл руководствуется лишь прагматичным расчетом – по словам знающих его Шичибукай не страдал праздным любопытством. А значит, и его посланница будет здесь по делу.       «Шичибукай сходны в одном – они везде ищут силу». — Рассеянно подумала Моне. Рассеяв своё тело снегом, она стала практически идеальным наблюдателем – неслышным и незримым. Укрытое силой фрукта тело перестаёт неметь и затекать, и в таком положении можно провести сутки напролёт.        Особое внимание она уделяла зрителям из VIP–лож – уж больно интересные персоны там собрались.       Сконцентрировав всё внимание на зрительском зале, Моне едва не пропустила момент, когда освещение над рядами кресел ослабло и ярко вспыхнули прожекторы над сценой.       Первое собрание Треста было открыто.       И сейчас всё внимание сотен зрителей было приковано к решительно вышедшей на середину сцены молодой черноволосой женщине в строгом платье и изящной широкополой шляпке.

***

      Хоть этого и не скажешь со стороны, но внутри Изабеллы всё сжималось в тугой ком, ладони отчаянно потели, а ноги без контроля со стороны воли так и норовили уронить навзничь.       Кажущиеся бесконечными дни напряженных переговоров по Ден Ден Муши и бессонные ночи за тщательными расчетами остались позади – она смогла убедить и собрать здесь и сейчас множество влиятельных людей Вест Блю – и многочисленных капиталистов средней руки, поставленных войной на грань разорения, и финансовых воротил, привлеченных возможной прибылью.       Старая она и подумать не смела о таком уровне оперирования финансами, но теперь... Предварительные договорённости были заключены, и теперь ей предстоит убедить мелкую рыбёшку послужить кормом для её новорождённого Морского Короля.       Стать его плотью и кровью.       Речь уже давным-давно расписана по пунктам, тезисы были отшлифованы, а озвучиваемые условия были спасательным кругом для потихоньку уходящих на дно торговцев.       Спасательным кругом, который рано или поздно превратится в незримый, но необычайно прочный поводок. Ценой спасения своих компаний будет утрата независимости, но когда они это поймут – будет слишком поздно.       Никто из здесь собравшихся не страдал от альтруизма, и для усыпления их бдительности были собраны несколько очень жирных контрактов, выполнить которые силами одной крупной торговой компании было попросту невозможно.       Война разрывала Вест Блю, и цены взлетели так, что, взяв в свои руки контроль над тысячами торговых судов, можно получить колоссальную прибыль. На первом этапе выгода будет обоюдной и очевидной.       Нужно лишь собрать сотни частных лавочек в одну скоординированную силу. Перевалочные склады, мелкие верфи, островные банки и небольшие торговые флотилии – всё это сейчас работало против них самих из-за недальновидности владельцев и всеобщей военной паники.       И тут вставал самый главный вопрос – защита от разбушевавшихся пиратов и вцепившихся в глотки друг другу Семей. Без решения этой проблемы не стоило даже задумываться о чём-то подобном, но благодаря старым связям Митча Робертса этот вопрос был решён.       И решён настолько успешно, что открывалась призрачная возможность прямой торговли со всем миром. Призрачная из-за того, что Мировое Правительство монополизировало всю глобальную торговлю, ограничив простых людей пределами родных морей.       Риск привлечь внимание монополиста планетарного уровня на одной чаше весов, а на другой – астрономическая прибыль с новых рынков сбыта. Очень опасно и очень привлекательно.       Но это планы отдалённого будущего, а сейчас она стоит позади сцены и безумно волнуется. И теперь лишь от неё зависит будущее мечты всей её жизни. Глоток крепкого алкоголя для успокоения – и она решительно выходит под яркий свет и взгляды тысяч глаз.       Всё или ничего.

***

      Прибывший на представление инкогнито король Георг внимательно слушал звонкий голос молодой леди. Он доносился до самых дальних уголков зрительского зала посредством десятка крупных улиток, расставленных в ключевых точках помещения.       Из-за этого создавался эффект, что говорящий стоит прямо перед тобой. Алый театр не зря был известен на весь Вест Блю – здесь знали толк в хороших шоу.       Советники короля были против его личного присутствия – охранять его при таком скоплении народа было многократно сложнее, чем в укреплённом дворце. Но взвесив все за и против, Георг решил лично посетить подобное мероприятие.       Он предпочитал лично держать руку на пульсе своего государства, не полагаясь полностью лишь на безликие числа отчетов. И сейчас опытный экономист и управленец мгновенно оценивал предложения, вносимые потратившей невероятное количество времени и средств девушкой.       Уже сейчас он мог судить, что затеянное предприятие рискованно, но жизнеспособно и весьма остроумно. Девушка говорила о конкретных вещах и местах, ни разу не скатившись в пустое словоблудие.       Королю захотелось немедленно запросить пару отчетов от министра финансов – некоторые неочевидные выводы из экономической обстановки Вест Блю не были известны даже ему.       Всё это было крепким и выглядящим великолепно проработанным проектом – объединение в едином координационном поле, финансовая помощь на привлекательных условиях и уже проработанные маршруты и списки товаров.       Но без надёжной охраны торговых флотилий всё это не стоит и выеденного яйца. Один лихой налёт пиратов – и выверенная система рухнет, потянув за собой остальных. Короля беспокоила ситуация – война больно била по бюджету контролируемой им части острова, очень зависимой от внешней торговли.       Ни у одной страны не хватит сил, чтобы прикрыть все торговые маршруты. Возможно, если объединить силы нескольких стран и провести рейды по злачным местам Вест Блю, вычищая накопившуюся там за годы слабой власти погань...       Но на такое сейчас никто не пойдёт. Слишком опасно оголять свои границы. Не пираты, так соседи могут решить, что сейчас самое время ловить рыбку в мутной воде.       Король задумчиво упёрся кулаком в подбородок, прикидывая расклад сил. Рассматривая собравшихся, он увидел представителей практически всех обитаемых островов Вест Блю.       Если дипломатические способности этой девушки позволили ей собрать хотя бы половину требуемых сил для охраны торговых маршрутов – он готов выделить часть своего флота.       Без постоянного притока финансов Филджи обречен. А если этот Трест станет успешным, и тем более, если выберет своей штаб-квартирой именно Порт-Лагос – это серьёзно изменит расклад сил в Архипелаге. Возможно, что с его помощью получится решить хотя бы часть застарелых проблем.       Распад островной империи на отдельные страны произошел полтора столетия назад, но старые раны всё ещё кровоточат, и разногласия никуда не пропали. Филджи поделён двумя политическими силами, совет Сорренто подозрительно притих в последнее время, а из отгородившейся от внешнего мира Орты доходят лишь фантастические слухи.       Три жемчужины Вест Блю сейчас представляли лишь часть былого величия Империи-Архипелага. Предок Георга, император и властитель Архипелага тогда имел право участвовать в Совете Королей и был заметной фигурой на политической арене. Но те времена давно прошли.       И теперь некогда единый народ разделён и разобщен. И Георг был уверен в одном – все правящие элиты Архипелага желают вернуть прежнюю славу Империи.       Во главе с собой, разумеется.

***

      Моне поймала себя на том, что внимательно слушает речь стоящей на сцене девушки. Та несколькими простыми тезисами описала ситуацию в море, и на основе этого выстроила свой доклад, знакомя каждого со своей идеей максимально доходчиво и подробно.       Зрительский зал был целиком захвачен перспективами, описанными девушкой. С высоты своего опыта Моне могла только позавидовать дипломатическим способностям выступающей – если всё, что она говорит – правда, то ей довольно сложно представить тот необъятный труд по подготовке всего.       Однако перспективы перспективами, но она здесь не за этим. И Моне усилием воли отстранилась от обволакивающего сознание голоса выступающей, и с утроенным вниманием прочесывала взглядом ряд за рядом, уделяя внимание проходам в другие помещения.       Флайт не стала затягивать с выступлением – вложив в голову зрителей ёмкую и понятную идею, она попросила выйти на сцену особого гостя.       Второй выступающий коротко представился и всего лишь двумя предложениями вверг зрителей в хаос и смуту, после чего торжественно покинул сцену. После этого Флайт коротко поблагодарила своего гостя и хлопком ладоней вызвала многочисленных помощников и помощниц.       Многочисленные пандусы соединили зрительский зал и сцену, десятки столов и стульев выстроились там рядами. С одной стороны их заняли клерки, выложив на них бумаги и канцелярию.       Флайт пригласила всех желающих подходить и задавать вопросы, и если возникло желание присоединиться к начинанию – уже были подготовлены все необходимые бланки договоров.       Поток людей сначала был скромен – один за другим предприниматели подходили и задавали каверзные вопросы, но на каждый из них Флайт находила остроумный, а главное документально подтверждённый ответ.       После пятого вопрошающего словно плотину прорвало – и Флайт, и её помощники с ног сбились, отвечая на вопросы, сводя мелочи и в ряде случаев изменяя предварительные контракты по желанию внешней стороны.       Лёд тронулся, и хотя впереди предстояло настоящее море бумажной работы – сердце новорождённой организации впервые забилось, наполняя пока ещё прожектёрскую плоть реальной кровью финансов.

***

      Моне затаилась на высоте ни жива, ни мертва. А всё из-за того, кого именно привлекла Флайт в качестве гаранта безопасности торговых караванов под юрисдикцией Треста. Ей придётся очень сильно пересмотреть свои планы.       И не она одна была потрясена. Появление массивной фигуры из-за кулис оказало эффект разорвавшейся бомбы. После этого люди действительно поверили в то, что Вест Блю ждут глобальные изменения.       И те, кто останутся в стороне – рискуют оказаться у разбитого корыта.

***

      Составление контрактов шло полным ходом, основные проблемы и трудности были решены, поэтому Изабелла Флайт объявила о том, что подобное мероприятие будет идти здесь в течение трёх дней.       В дальнейшем желающие смогут получить поддержку и выгодные заказы в любом из будущих офисов Треста, которые откроются по всему Вест Блю. Тепло простившись с присутствующими, она отправилась сквозь хитросплетение коридоров и лестниц театра в одну роскошно обставленную комнату.       Там будет проходить реальная встреча, которая определит судьбу предприятия на годы вперёд.       Члены правления впервые соберутся вживую.

***

      — Эй, Майкл. А эта штука точно полетит? — С лёгкой озабоченностью спросил меня Эрик. Он аккуратно взялся за выпирающее за пределы корпуса толстенное сопло, скрывающее внутри себя залитые стеклом витки проволоки.       Пустотелый двигатель размером с туловище человека легко повернулся на массивном шарнире, развернувшись воздухозаборником в сторону доктора.       — Никогда прежде такого не видел. — Мечник окинул взглядом похожий на наконечник стрелы аппарат длинной около семи метров и размахом крыльев около шести. Стоял он на трёх суставчатых лапах – по одной возле каждого угла.       Самый массивный двигатель был расположен сзади, на корме летательного средства, а четыре маневренных двигателя поменьше были вынесены наружу на специальных стойках и обладали большой свободой движения во всех плоскостях.       В самом широком и высоком месте невиданного агрегата была устроена простенькая, но весьма просторная кабина с четырьмя складными сиденьями. Немного тёплый металл был абсолютно гладким на ощупь.       — Даже кирпич полетит, если приделать к нему двигатель достаточной мощи. — Немного отрешенно ответил я ему. Не сказать, что я был полностью доволен своим детищем – без силы моего фрукта это просто здоровенный кусок алюминия странной формы, с приделанными к нему пустотелыми бочками с изолированными стеклом обмотками.       Хорошо хоть удалось найти немного песка для изоляции и смотрового окна.       Никаких приборов управления, никакой механизации. Но для начала годится.       Знаком прошу Эрика немного отойти и вливаю энергию внутрь двигателей. Электрическое поле внутри ионизирует воздух, а плотные ряды обмоток с усилием выталкивают его из сопел двигателей.       Ребристая поверхность движков обеспечит хорошее охлаждение – пусть рабочая зона двигателя находится внутри тонкого пучка по центру пустого пространства, металл всё равно будет нагреваться.       Высокую скорость на таких не развить, но пока что они – всего лишь вспомогательное средство для маневрирования. Основную тягу кораблю будет давать исключительно прямое воздействие моей силы.       Кораблик подпрыгивает на месте, а трава под ним пожухла и затлела на глазах. Немного поиграв с ориентацией движков, я заставил агрегат смешно задёргаться в воздухе. Похоже, что научиться летать на нём, прилагая минимальные усилия фруктом, будет поистине экстраординарной задачей.       — Теперь у меня ещё больше вопросов. А ты обещал рассказать мне, когда всё закончится. — Заметил за моей спиной Эрик.       Я едва слышно вздыхаю – похоже, что это будет очень непростой разговор.       Посадив порождение моих очумелых ручек на землю, я открыл кокпит и запрыгнул внутрь. Кабину я сделал под свои габариты, так что сидеть и беседовать нам будет довольно комфортно.       Толстое стекло кокпита немного смазывало вид за ним, но зато теперь не нужно было убеждать себя, что ты не в летающем гробу. Эрик последовал за мной, забравшись на крыло и усевшись рядом.       — Ты хоть понимаешь, что любая горнопромышленная компания душу продаст, чтобы заполучить в свои руки подобные способности? Про металлургию и инженерию я вообще молчу – слов нет, одни эмоции. — Эрик со странным беспокойством следил за тем, как я закрываю кокпит на запорные механизмы.       — Как только мне наскучат приключения – я открою свои собственные компании. Кто знает, что ждёт нас на пути исследований? — Аппарат вздрогнул и плавно поднялся над землёй, прочно удерживаемый невидимыми обычным взглядом электромагнитными полями.       Меня так и подмывало посмотреть, на что способна сделанная мной птичка на форсаже, но здравомыслие справедливо отметило, что аппарат, скорее всего, развалится в воздухе.       А значит, потихоньку, постепенно будем привыкать к управлению... Нас вжало в спинки кресел, когда заработал маршевый двигатель, постепенно унося нас вверх. Вливать энергию в специально подготовленные приборы было куда эффективнее, чем создавать чудовищное по своей силе напряженное поле между собой и поверхностью земли.        Эрик требовательно ткнул меня в плечо и я в очередной раз вздохнул:       — С чего бы начать?... — Я погрузился в неторопливые размышления.

***

      Непонятное нечто, с гулом пронёсшееся над полями Филджи, сделало двух надсмотрщиков трезвенниками на ближайшие пару недель.       Мнение же рабов никого не интересовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.