ID работы: 11342615

Фарадей

Гет
R
В процессе
1690
автор
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1690 Нравится 2928 Отзывы 589 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава шестая

Настройки текста

***

      Нам не пришлось бить ноги и добираться до цели на своих двоих – люди короля подогнали нам экипаж, где мы вчетвером и устроились. Мне пришлось всю дорогу ехать слегка скрюченным – кэб не был предназначен для людей моего роста. Ну да в тесноте, да не в обиде.       При рассаживании вышла небольшая заминка – Бель опасалась сидеть рядом с Моне, поэтому быстро юркнула внутрь и устроилась рядом со мной. Эрик и Моне после короткого обмена взглядами устроились рядом.       Так мы и покинули злополучную площадь, постепенно наполняющуюся недоумевающими посетителями театра. Работники театра хмуро бродили вокруг превращённой в хлам мебели и разглядывали здоровенную дыру в стене здания.       В пути нас сопровождали всадники, почетным эскортом – или конвоем – держась впереди и позади нашего транспортного средства. Всю дорогу я с любопытством смотрел в окно, разглядывая проплывающие мимо нас дома.       Столица выглядела очень зажиточно. Чистые, просторные улицы были покрыты шлифованной разноцветной каменной плиткой, уложенные затейливым паттерном. Торговые лавки, жилые дома, общественные бани – всё было выполнено в едином архитектурном стиле, создавая ощущение, что ты находишься в центре выросшего до гигантских размеров макета, нежели в реальном городе.       Бель всю дорогу была занята, выслушивая что-то по Ден Ден Муши и отдавая приказы, делая пометки в своей огромной записной книжке. И откуда она только умудрилась её достать?       Эрик и Моне же вели светскую беседу о погоде, обмениваясь мало что значащими фразами. Даю руку на отсечение, что эти двое сейчас внимательно присматриваются друг к другу. Мне только и осталось делать вид, что меня не интересует их беседа, при этом держа руку на пульсе. Не думаю, что дело дойдёт до конфронтации.       Но нельзя ничего исключать. Эрик довольно уравновешен, и Моне в нормальном состоянии создаёт впечатление беззаботной – но уверен, стоит задеть болезненные для них темы, и драки не избежать. Что ещё может объединять столь непохожих людей, кроме их болезненной гордости?       Надеюсь, они успеют пройти притирку раньше, чем вцепятся друг другу в глотки. И на этот раз я даже не знаю, кто может выйти победителем – они оба смертельно опасны для своего противника.       Прибытие прошло буднично – нас со всем возможным почтением выпустили из кэба и проводили сквозь вереницу широких коридоров и лестниц к нашим покоям. Провожающий нас слуга поклонился, и сообщил, что через час нам принесут обед. И если мы хотим постирать нашу одежду, то её стоит поместить в корзину и через специальные стенные лифты отправить вниз, в прачечную. Её как раз успеют постирать.       И если у нас возникнут какие-либо вопросы или пожелания, то следует вызвать кого-то из слуг по установленным в комнатах стационарным улиткам.       Количество этих забавных животных, используемых в качестве телефонов, возбудило во мне немалый интерес. Раньше я полагал, что в таком количестве они в обычных морях не встречаются. Интересно, с чем это связано?       Я остановил уже собирающегося уходить слугу и спросил его, где сейчас находится ещё один гость короля – молодой парень с фиолетовыми волосами по имени Тартачо. Тот просто указал на выходящее на внутренний дворик окно и попросил не ходить без сопровождающих по дворцу, во избежание ненужных эксцессов.       Снаружи на тренировочной площадке разгоряченный Тартачо противостоял пяти крепким мужикам с повадками матёрых убийц. Только вот противники рыболюда не спешили нападать поодиночке, окружив молодого парня и явно выбирая лучший момент для атаки.       К моему коку они относились как к достойному всех средств противнику.       Парень не теряет времени даром. Но, пожалуй, сперва стоит хорошенько помыться. После всего случившегося тело уже ощутимо зудело. А последний душ был принят ещё с украшением на шее. Уверен, здесь можно найти горячую ванну и мыло.

***

      Пока Майкл и Моне отправились по своим делам, Эрик вошёл внутрь предназначенных для него покоев. С удовлетворением осмотрел неброско, но дорого обставленную комнату, широкую кровать и обширный крытый балкон с лёгкими столиком и стульями.       Гостевая комната уровня королевского дворца. И – здесь есть ванная комната. С горячей водой! Заперев дверь на замок, Эрик отправился прямо туда, на ходу стаскивая с себя одежду.       Внутрь он вошел, смешно подпрыгивая на одной ноге и стаскивая оставшийся ботинок. После, уже собрав одежду и отправив её вниз, и наполнив ванну горячей водой, он со стоном наслаждения погрузился в парящий кипяток. Райское блаженство.       Кто бы мог подумать, что гонки наперегонки с правительственными ищейками, позорное пленение спящим и участь гладиатора на арене приведёт к этому? Пожалуй, такое начало пиратской карьеры ему по душе.       Разумеется, всё ещё может пойти наперекосяк, но теперь у него хотя бы есть товарищи со схожими с его проблемами. Два фруктовика и рыболюд. Мечник задумчиво уставился на висящие рядом с ним ножны с палашом – со своим оружием он предпочитал не расставаться.       И всё же, существует ли она? Его родители отдали свои жизни во имя поисков, и дед всё отведённое им вместе время скрывал, что невероятно скучает по своему сыну с невесткой. Он пошел по другому пути, пытаясь самому создать её. Поиски привели его к запретным знаниям, и теперь он, Эрик – один из опаснейших преступников, разыскиваемых Мировым Правительством.       Эх, деда... Если бы ты не рассорился в пух и прах с Вегапанком – случилось бы всё это? Но теперь уже не узнать. Прикрыв глаза, он с головой погрузился под воду. Перед ним будто бы сам собой появился схематичный рисунок.       Просто срез руки. Слои эпидермиса, пучки мышц, жилы, вены, артерии. Нервы. Все изменено, подогнано к колоссальным нагрузкам – но для чего? Какую цель преследуют столь объёмная избыточность?       Дед обучил его всему, что он знает, передав знания медицины, умение фехтовать и фамильный клинок, который по семейной легенде невозможно было сломать. Он же передал особое умение, особо важное для семейного дела – видеть малое и проникать взглядом сквозь плоть с помощью Воли. Крошечная пылинка предстаёт перед тобой полупрозрачным валуном, если знать, как смотреть.       Мышечная ткань, костная структура, костный мозг – всё было изменено настолько, что ещё немного и сходство с человеческой плотью пропадёт полностью. Кто-то вложил невероятное количество времени, усилий и ресурсов – и внезапно бросил получившийся результат. Оставил без присмотра в обычном море.       Словно отбракованный материал.       Эрик не стал рассказывать о своих подозрениях Майклу – кому понравится узнать о себе, что он, возможно – неудачный эксперимент? Мусор с лабораторного стола? Да и ничего это знание не изменит.       Возможно, в будущем получится узнать больше – и тогда он пересмотрит своё решение. А пока...       Пока он будет наслаждаться горячей ванной.

***

      — Ты избегаешь меня. Почему? — От раздавшегося сзади мелодичного голоса Бель дёрнулась, с силой сжав в руке протестующе скрипнувшую дорогую ручку. Взяв под контроль свою тревогу, она обернулась и сухо ответила:       — Дверь была заперта. Что вам нужно?       Логия присела на краешек стола и дружелюбно улыбнулась ей:       — Просто хочу наладить отношения. Твой брат не последний для меня человек. — Беззаботным тоном и с лёгкой улыбкой поведала Моне.       Наглости этой особе было не занимать. Бель было физически некомфортно находиться рядом с той, что может убить её, всего лишь пожелав этого. Такая сила казалась ей противоестественной.       — Я сейчас занята и не хочу разговаривать. — Стараясь не выдавать своего волнения, пробурчала мисс Флайт, пытаясь любым способом избавиться от присутствия снежного чудовища.       — Из-за чего такой холодный приём? — Искренне удивилась зеленоволосая. — И это после моей помощи? Неужели она не стоит даже простого «спасибо»? К тому же твои союзники напали на меня. Не лучшее начало знакомства.       Логия подпёрла кулаком подбородок и задумчиво посмотрела на Изабеллу.       — Разве вы не преследовали собственные интересы в этом деле? — Немного раздраженно ответила ей Бель. — И я не отвечаю за действия моих друзей – требуйте извинений от них, а не от меня. Пожалуйста, оставьте меня одну.       — Такая же упрямая и себе на уме, как и её братец. — Вздохнула Моне. — Разве тебе не хочется послушать о приключениях Майкла?       Удар попал точно в цель – Бель очень бы хотелось послушать об этом. Но признаться в этом всё равно, что проиграть в их никем не объявленном противостоянии. К тому же Бель было стыдно признаться даже себе, что она ревнует внимание брата к столь красивой особе.       Флайт окинула взглядом безукоризненную фигуру Логии, подчеркиваемую элегантным белым костюмом. Роскошная грива зелёных волос окружала безупречное лицо девушки, чьи тонкие черты и огромные золотые глаза заставляли саму Бель чувствовать себя серой мышью.       Про себя она вспомнила Перону и слегка нахмурилась – братца так и тянуло на безумно красивых девушек. Но вслух она сказала другое:       — Как вообще такая особа, как вы, оказались в подчинении моего брата?       — Очень просто. Он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. — Певуче проговорила девушка и улыбнулась. — Он умеет быть убедительным... В нужном месте и в нужный момент.       У Бель нервно дёрнулся левый глаз, но она постаралась взять себя в руки. Получилось из рук вон плохо.       — Между вами что-то было, да?! — Выпалила она прежде, чем подумала. Бель прикусила язычок, но было уже поздно.       Моне вопросительно выгнула бровь и наклонила голову в сторону:       — Ревнуешь? Понимаю. — Спокойно и с лёгким оттенком грусти произнесла она. — Наши младшие внезапно взрослеют, и мы ничего не можем с этим поделать. Только смириться.       Моне встала и тихо промолвила, бросив на Бель внимательный взгляд:       — Прости. Я действительно зря потревожила тебя.       Уже возле выхода она остановилась и произнесла, не оборачиваясь:       — Если у тебя появится желание поговорить, я всегда найду для тебя минутку.       После щелчка замка и хлопка входной двери Бель облегченно выдохнула, позволяя себе расслабиться. Рядом с фруктовиком она полностью потерялась, а тут ещё и разговоры о брате... Она потерпела полное и безоговорочное фиаско.       Бель со стоном уткнулась лицом в стол, скрывая неизвестно от кого пунцовое от стыда лицо.

***

      Моне в задумчивости шла по коридору, направляясь в свою комнату. Сопровождающего с ней не было – привыкшая пользоваться короткими путями Логия проигнорировала просьбу персонала дворца. Она размышляла об упущенной возможности стравить Крокодайла и Фарадея – если бы подчиненные Логии песка ранили или тем паче убили бы Изабеллу Флайт – ярости Майкла не было бы предела.       Она прекрасно помнила поражение Диаманте – в том бою Фарадей был поистине неудержим. Опыт и сила человека-флага не спасли его от гнева сверхновой. Моне на секунду посмаковала это слово. Настоящая сила найдёт признание, так или иначе.       Промелькнувшая было мысль об инсценировке была сразу же отклонена – в долгосрочной перспективе лояльность Майкла была куда важнее, чем месть за Диаманте. Честно говоря, если бы не призрачная возможность искупления вины перед Дофламинго – она бы и не подумала организовывать вендетту из-за этого ублюдка.       Мелькнувшие воспоминания заставили сердце девушки сжаться от бессильного гнева и унижения. Диаманте никогда не стеснялся срывать своё дурное настроение на ней. А Дофламинго...       Моне вошла в предназначенную для неё комнату и захлопнула дверь. Сняв с себя жакет, она осталась в одной тонкой блузе. Поморщившись, она встала перед зеркалом и задрала вверх прозрачную ткань, оголив живот. На гладкой коже до сих пор уродливо желтел след от кулака мертвеца.       Занимая всю левую половину живота – от рёбер до пояса, он до сих пор ныл при каждом неудачном движении. Порой Моне требовалась вся её стойкость, чтобы не показать свою слабость окружающим. Она давно сбилась со счета, сколько подобных следов было прежде.       Даже не верится, что всё это осталось в прошлом.       Дофламинго не было дела до маленьких шалостей своего товарища. Своих старых друзей он ценил куда сильнее прочих, и Моне прекрасно об этом знала. Так же, как и о двуличности своего старого капитана, прежде всего ценившего собственную выгоду.       Сильные могут позволить себе быть какими угодно. Сила прежде всего. Победа Семьи прежде всего. И насколько Моне вообще могла судить о тщательно хранящем личные тайны капитане – запоздалая месть за своего товарища вряд ли утолит его кровожадный нрав, но жадность... Жадность может заставить его поступиться своими принципами.       И что может быть ценнее, чем возможность усилить ослабленную после потери старшего лидера Семью? К тому же не рядовым пиратом, а могучей сверхновой?       Уже сейчас Майкл держался наравне с легендой прошлых лет. Теперь в схватке между Майклом и Цинцзяо Моне склонялась к победе первого. Никто не обратил внимания, кроме неё, но Майкл сумел свести на нет импульсную атаку старого пирата – визитную карточку их семьи.       Звук сломавшейся как ветка руки Цинцзяо был для её ушей лучше любой музыки. Лучшие времена бывшего пирата из страны Цветов ушли в прошлое. Всё ещё оставаясь смертельно опасным, он уже не мог конкурировать с сильнейшими представителями нового поколения. Майкл преодолел свою слабость, и теперь у него были все шансы взойти на вершину.       Вздохнув, девушка уселась на кровать, взяв в руки покрытый изящной резьбой черепаховый гребень. Расчесывая свои волосы, она размышляла о новом члене экипажа. Эрик О'Чиги.       Забавная фамилия. Довольно высок – больше двух метров ростом. Кроваво-карие глаза на остром лице под шапкой явственно отдающих рыжим каштановых волос. С лёгкостью отразил великолепный удар старого товарища Цинцзяо.       Провёл сложную операцию, после которой Майкл уже может шевелить руками. Отличный хирург и хороший мечник, если верить первому впечатлению. Если он действительно так хорош – отличное приобретение для молодой команды.       Он с Майклом плечом к плечу сражался за свободу – и последний остался впечатлен его навыками. Пожалуй, стоит дать ему шанс – сильные люди тянутся друг к другу. Главное, чтобы он не доставил больше неприятностей, чем пользы.       Больше не ведомая навязчивой идеей Логия чувствовала себя словно проснувшейся после кошмарного сна. Даже нависшие дамокловым мечом проблемы с Дофламинго теперь казались пусть и с трудом, но решаемыми.       Осталось только понять, как ей теперь вести себя с Майклом?       Весь её прошлый жизненный опыт теперь был скорее обузой, нежели помощником.       Отложив в сторону гребень и сердито взмахнув головой, она с недовольством подумала о том, до чего докатилась. Настолько привыкла жить ради Семьи, что втоптала собственную гордость в грязь.       Она приняла правила игры и жила ими все эти годы. И чем это закончилось? Она страшится возвращаться в свою семью потому, что не смогла защитить куда более ценного человека.       Она будто бы наяву слышала голос молодого господина, вкрадчиво спрашивающего её, почему она осталась жива после смерти Диаманте. Какой с неё толк после этого?       Внезапно вернувшийся бессильный страх горой лёг на хрупкие плечи девушки, заставив её сгорбиться и спрятать лицо в ладонях.       Больше всего на свете ей хотелось отблагодарить своего благодетеля. Но всё пошло наперекосяк. Началось всё с фрукта – она съела не имеющий описания плод, внезапно оказавшийся редчайшей Логией.       Она прекрасно помнит разразившиеся после этого в Семье споры. О том, что обладателем подобной силы должен быть настоящий боец, а не сопливая девчонка. Её сестре повезло больше – её сила оказалась настолько чудовищной, что никакой нужды в личной силе не появилось.       Более того, Дофламинго сделал ставку именно на её младшую сестру. А она... Старалась изо всех сил быть полезной, экспериментировала со своей новой силой, но оказалась задвинута в сторону и забыта. Диаманте же не забывал напомнить ей о её слабости, сетуя на то, что Доффи так и не разрешил вернуть фрукт самым быстрым способом.       И сейчас она вновь почувствовала себя живущей взаймы. Трупом, который по недосмотру судьбы всё ещё дышал. Осталось только спросить себя – готова ли она заплатить последним, что у неё осталось, ради скудной надежды вернуть всё как было раньше?       Даже если у неё всё получится – кем она станет в обновившейся иерархии Семьи? Наложницей? Любимой игрушкой?       Всё ради Семьи. Всё ради господина. Всё ради его похвалы.       И всё напрасно.       Глупая радость от встречи с обновлённым Фарадеем окончательно сошла на нет.

***

      После водных процедур я почувствовал себя освеженным. Хоть мне и не удалось вытянуться во весь рост в воде, в мытье мне это не помешало. К тому времени как я закончил, из прачечной уже вернули аккуратно сложенную стопкой чистую одежду.       Одевшись и вызвав себе провожатого по связи, я попросил его сопроводить меня на тренировочную площадку. Тартачо был по-прежнему там, только теперь он занимался в гордом одиночестве.       Он методично бил по выточенной из цельного бревна человеческой фигуре. Каждый удар сопровождался стоном и треском дерева. Земля вокруг вкопанного манекена вздрагивала каждый раз, как кулак Тартачо встречался с измочаленной в щепки поверхностью. Древесная шелуха невесомыми облачками опускалась на землю.       Я некоторое время стоял и разглядывал, насколько за считанные дни изменился болезненно худой мальчишка. Теперь он не выглядел так, словно его вот-вот унесёт ветром. Впрочем, бойцом даже наилегчайшей весовой категории его всё равно не назовёшь, но прогресс налицо. Парнишка окреп, набрал мышечную массу, оставшись при этом гибким и лёгким.       Деревянный манекен это неплохо, но явно недостаточно.       Стягиваю с себя рубашку и бросаю её на лежащий на земле мат. Шаг к Тартачо – и на тело наваливается свинцовая тяжесть, затрудняя любое движение. Прибавим-ка силы – и мои ступни вдавливает в землю. Достаточно.       Но будет нечестно давить на юношу всей своей силой.       Тартачо вздрагивает, когда его тело по ощущениям стало весить в несколько раз больше обычного. Его удар уходит мимо головы мишени, задевая её по касательной. Секунда непонимания, другая. И тут он резко разворачивается на месте, едва не упав при этом.       Глаза как блюдца и рот открыт до ушей.       — Эй, Тартачо. Как насчет тренировки по-серьёзному? — Спросил я у парня, давя непрошенную улыбку.       Однако быстр, каракатица мелкая. И тройная сила тяжести ему не помешала. В два прыжка он преодолел разделяющее нас расстояние и живым снарядом влетел в мою грудь. От неожиданности из меня выбило весь воздух, и пока я силился вздохнуть, Тартачо с сияющими глазами тряс меня за плечи, обхватив меня ногами:       — Кэп! Кэп! — Другие слова ему на ум не приходили.       Отдышавшись, я оторвал это беспозвоночное от себя и поставил на землю.       — Ну что, поговорим или сначала потренируемся? — Осведомился я у него. Тартачо на секунду задумался, после чего, оскалившись, сообщил:       — Разговоры потом! Сейчас я покажу тебе, чему научился!       — Ну давай. — Размял я плечи. — Показывай.       Я убрал с него притягивающий к земле заряд. Мне действительно стало интересно, чему он научился за время моего отсутствия. Только вот с себя его убирать я не спешил, и рыболюд это заметил:       — Эй, кэп. Так нечестно, знаешь ли. Бейся в полную силу! — С азартом предложил он мне, прыгая с места на место от нетерпения.       Я в ответ лишь ухмыльнулся, пару раз подпрыгнув на месте. От каждого касания земля вокруг вздрагивала и мелкие трещины разбегались по утоптанной до каменного состояния поверхности.       Тартачо размазался в воздухе – и это не его способности к мимикрии. Я дёрнул головой в сторону, убирая её из-под удара размазавшейся в воздухе ноги Тартачо, после чего присел и выбросил правую ногу вперёд, планируя подсечкой сбить паренька с рук после приземления. Поспевать за юрким рыболюдом под внешним давлением оказалось задачкой не из простых.       Земля подо мной упруго вздрогнула, когда я взмахнул ногой по дуге. Только вот рыболюд перескочил через мою ногу, как гимнаст через бревно. Ухватившись за мою голень, он с силой упёрся в землю и выгнулся струной в попытке поднять ногу вверх и повалить меня на спину. Только вот мой повышенный вес в данный момент сыграл мне на руку.       Опершись на протестующе занывшие руки, я резко выбросил в его сторону вторую ногу, ловя его в клещи. Но тот выскользнул из захвата перекрещенных ног, как пельмень из-под вилки. И сразу же сделал новый ход.       Вцепившись в мои штаны, он встал на руки, задрав свечой в воздух туловище и ноги. Пользуясь полученной инерцией, он в нужный момент отпустил меня и, сделав красивое сальто, рухнул прижатыми друг к другу ступнями вниз, целясь в моё лицо.       Резко крутанув ногами и туловищем, я едва успел уйти от удара – Тартачо влетел в землю рядом, оставив под собой немалых размеров след во вздыбившейся вверх земле.       Сделав быстрый кувырок назад, Тартачо высвободил ноги и разорвал между нами дистанцию, погасив инерцию коротким скольжением. Взмахнув ногами и оттолкнувшись руками, я вскочил и хлёстким ударом ноги по горизонтали отправил в него упругую волну воздуха.       Другой ногой я глубоко увяз в земле – огромный вес вносил свои коррективы.       Вместо ожидаемого прыжка Тартачо распластался в шпагате по земле, пропустив её над собой и позволив безобидно пронестись над тренировочной площадкой. После чего он как на пружинах вскочил и опять расплылся в воздухе, вновь поражая меня своей скоростью. Я не успевал вытащить ногу из земли, и поэтому решил вместо уклонения принять удар на скрещенные предплечья.       Только вот парниша превзошел все мои ожидания. Оказывается, всё это время он сдерживался, и только теперь пошёл ва-банк, застигнув меня в неудобном положении. Вместо превращения в зыбкую от скорости фигуру он полностью исчез из моего восприятия. Хлопок – и вот он уже рядом, вкладывая всю массу тела и всю накопленную скорость в один-единственный удар кулаком, направленный в верхнюю часть моего живота.       Знакомый зуд пробежал у меня по коже – Тартачо использовал Хаки! Пусть его кулак не окутался черной плёнкой Воли Вооружения, её присутствие я словно нутром почувствовал.       «Похоже, сейчас будет больно». — Не успел я удивиться неожиданному навыку своего накама, как тот от души зарядил мне в солнечное сплетение. Даже напряжение мышц не помогло – дыхание перебило, и меня согнуло в три погибели. Мою злополучную ногу вывернуло из пробоины вместе со здоровенным шматом земли.       На секунду показалось, что ударная волна от удара пробила меня насквозь, вырвавшись наружу из спины. Меня протащило несколько метров, оставив глубокую борозду – я с трудом удержался на ногах. Скрученный в три погибели, я отчаянно пытался сделать хотя бы один вздох сквозь боль и судорогу.       Тартачо отскочил в сторону, глядя на дело своих рук. Ох. Я зря сделал из себя живую мишень – мелкий пакостник научился на удивление больно бить. Зараза, я что, вообще дышать разучился?       Смирившись с неудачей, я воспользовался фруктом и заставил орущие от боли нервные узлы расслабиться, после чего наконец-то смог по-нормальному вздохнуть и выпрямиться, держась правой рукой за ушибленное место.       — Подловил ты меня знатно. — Признался я ему, и парень расцвёл от радости, улыбаясь во всю пасть. — Как ты умудрился овладеть Волей?       Даже немного завидно. Столько попыток подчинить эту силу – и всё впустую.       — Моне рассказала, как её нужно контролировать. — Надо же. Впрочем, чему тут удивляться – многие в её старой команде владели Волей. — А так... Случайно получилось.       Ну надо же, случайно. А вид при этом честный-пречестный. Что-то ты темнишь, дружок.       — Кэп, ты же ещё вчера был на Гранд Лайне. — Ошарашенно потряс головой рыболюд. — Как ты за одну ночь преодолел Ред Лайн?!       — Ну не мог же я покорять Гранд Лайн без своих накама. — Подмигнул я ему. — Поэтому воспользовался первой подвернувшейся возможностью. А теперь давай ещё раз.       Чтобы уверенно перехватывать Тартачо, мне пришлось почти полностью снять с себя ограничения. С каждым достигшим меня ударом я усложнял Тартачо задачу, постепенно ослабляя прижимающую меня к земле силу и добавляя всё новые и новые атаки.       Сражаться с ним – всё равно, что воду в ступе толочь. Даже потеряв преимущество в скорости, он всё равно выделывал кренделя и пируэты, заставляя меня то и дело проверять себя на растяжимость.       После очередного столкновения я заметил, что выходящие на тренировочную площадку окна буквально облеплены лицами. Похоже, они там на головах друг у друга стоят ради небывалого зрелища.       — Кэп, харе сдерживаться! — Собравший на себя всю пыль с площадки рыболюд, казалось, с каждой минутой только разогревался, пробуя в бою всё новые и новые штуки, пользуясь тем, что ему теперь не нужно сдерживаться, как против обычных людей.       — Жги изо всех сил! — Тартачо временами пропадал из виду, маскируя свои финты сливаясь с окружающей местностью. Было очень тяжело понять, что выкинет в следующую секунду это живое воплощение шила в заднице.       Бить со всей силы я не собирался, но почему бы и не показать своему накама новый трюк? Точно определив его местоположение, я с усилием сжал кулак. Мне кажется, или чем больше я шевелю пальцами, тем охотнее они мне подчиняются?       Воздух над нами пронзает тонкий свист. Подчиняясь моему желанию, земля между нами вздыбилась вверх стеной из песка и щебня под шквальным обстрелом сверху. Десятки алюминиевых шариков размером с пол кулака на огромной скорости падали вниз и разрывали в клочья землю вокруг Тартачо.       Я не бросил останки своего летательного средства, а поднял их высоко вверх в виде тысяч сфер, заставляя двигаться их вслед за собой. Этот трюк я подсмотрел у Фуджиторы, будущего адмирала, владеющего другой фундаментальной силой природы – гравитацией.       Немного энергозатратно, но весьма полезно.       Когда поднятые в воздух груды земли осели вниз, и принуждаемая моей силой пыль слиплась вместе и опала, передо мной предстало занимательное зрелище – вокруг замершего в напряжении рыболюда на дикой скорости носились металлические обломки, словно какая-то безумная вьюга.       Стоял он на пятачке уцелевшей земли в центре круга из перепаханного вусмерть грунта, с видом пойманного в капкан зверя. Разумеется, никакой опасности ему не грозило – падающие шары отталкивали от себя всё, что приближалось к ним ближе, чем на шаг.       И если бы этого оказалось недостаточно, то невидимый барьер из отталкивающих электрических зарядов просто не пустил бы Тартачо в зону поражения.       — Пока не научишься полностью прикрывать себя Волей Вооружения – прости, но жечь изо всех сил не стану. — С ухмылкой сказал я насупившемуся коку. Металл вокруг него вновь слился в шары и взмыл вверх, в ожидании своего часа. Земляной вал вокруг Тартачо дрогнул и пошел волнами, за несколько ударов сердца вновь уплотнившись до каменного состояния. Негоже мусорить в гостях.       — Пошли наверх, нам уже должны были приготовить обед. Заодно познакомлю тебя с нашим новым доктором. — Махнул я рукой в сторону входа.       Недовольство на лице Тартачо сменилось зловещим предвкушением:       — Мрачный Доктор, да? — Ехидно протянул он.       — Не называй его так. — Поморщился я. — Его зовут Эрик. Отличный мечник и великолепный доктор. Тебе он понравится, я уверен.       — В газетах писали, что вы вдвоём завалили дракона. — Словно между делом проговорил Тартачо. В его глазах читалась лёгкая грусть от того, что всё произошло без его участия.       — Слишком сильно сказано – завалили. Эта зараза Оро нам ещё встретится. — После моих слов Тартачо заметно повеселел. Интересно, как он будет выглядеть, когда узнает, что Оро – маленькая девочка? Пусть и на всю голову ушибленная.       Не самая героическая страница в моей жизни.

***

      На обед я выдернул всех, собрав их в своей комнате – и что-то недовольно бурчащего Эрика, и о чём-то серьёзно задумавшуюся Моне. Усадив их за один стол и представив друг другу, я уселся рядом с Моне и стал наблюдать за происходящим.       Эрик и Тартачо испытующе уставились друг на друга, не забывая при этом поглощать принесённые прислугой яства. Фиолетовые волосы Тартачо и каштановые кудри Эрика всё ещё влажно блестели.       Так необычно – мирно сидеть вместе со своей вновь обретённой командой. Не надо ни от кого бежать, ни сражаться. Моне не торопилась начинать беседу, задумчиво помешивая первое блюдо в фарфоровой посуде. Сейчас она выглядела совершенно не так, как утром – холодная, отстранённая, мыслями где-то далеко отсюда.       — А где старый Бен? — внезапный вопрос от Тартачо привлёк внимание всех присутствующих.       — Утром он ушел в город, сказав, что его стоит ждать к ужину. — Равнодушно ответила ему Логия, не отрывая глаз от тарелки. Что-то с ней было не так – резкая перемена настроения девушки почему-то заставляла волосы на моих руках встать дыбом от нехороших предчувствий.       Чуйка вопила о проблемах, но вместо конкретики казалось, что опасность грозит отовсюду, и одновременно - ниоткуда. Шрамы на руках словно налились кипятком и на какое-то мгновение контуры всех присутствующих раздвоились – полупрозрачные фигуры наложились на реальные. Тартачо подхватил очередной сочный кусок с тарелки, Эрик с улыбкой откинулся на спинку стула, а Моне на мгновение прикрыла глаза.       Через секунду реальность догнала полупрозрачные образы – Тартачо подхватил именно тот кусок, Эрик с улыбкой принял позу, которую я увидел раньше, а Моне устало моргнула.       От потрясения я забыл как дышать, стараясь не подать вида от случившегося. В голове набатом продолжала греметь тревога, и единственное, что я смог понять – кому-то из нас грозила смертельная опасность.       — И кто этот ваш старый Бен? — Спросил я, потратив немало сил на то, чтобы мой голос звучал как обычно.

***

      Нико Робин шаг за шагом мерила заброшенный подвал. Выхода на поверхность не было – ступени поднимались прямо в старую кирпичную кладку. По какой-то непонятной причине этот подвал был давным-давно забыт и заброшен.       Именно сюда через пролом в стене их вывела мисс Мерри Крисмас. Эти кодовые имена звучали странно, но Крокодайл лично придумал их для каждой женщины из особого списка. Спорить по такому ничтожному поводу она не собиралась, но каждый раз отзываясь на кодовое имя она испытывала нечто среднее между усталостью и раздражением.       После неудачного покушения на короля столица гудела, как растревоженный улей. Люди короля переворачивали вверх дном все злачные места в поисках следов неизвестных. Порт на время был перекрыт – никто не мог отплыть без прямого разрешения короля.       В иных обстоятельствах это бы не остановило трёх фруктовиков – но велика вероятность того, что попытка прорваться силой приведёт к появлению неприятелей рангом повыше.       Встречаться в открытом бою со столь сильными противниками она не хотела. Мистер Один воспринял приказ затаиться с молчаливым неодобрением. У молодого наёмника руки чесались поквитаться за унижение, но приказ есть приказ.       Сейчас он дремал вполглаза, не слишком довольный вынужденным бездельем. Дроффи отправилась на разведку, пользуясь тем, что никто не воспринимает тётку средних лет как угрозу.       Задержавшись возле кучи мусора в одном из углов, Робин по старой детской привычке попыталась понять, чем была раньше бесформенная груда трухлявых деревянных обломков. Старый гардероб? Комод? Остатки резьбы могли указывать на определённый век, но плачевное состояние не позволяло с уверенностью датировать время изготовления.       Негромкое покашливание за её спиной вывело беглого археолога из созерцательного состояния. Робин обернулась, будучи полностью уверенной в том, что Даз Бонс что-то хочет от неё. Только вот вместо смуглого мужчины перед ней оказался опирающийся на трость старик с аккуратной белоснежной бородкой. Черты его лица показались девушке мучительно знакомыми, и уже складывая руки на груди и открыв рот для крика о помощи, она вспомнила, где раньше видела этого человека.       — Здравствуй, Робин. Ты выросла настоящей красавицей, как и твоя матушка. — С горечью проговорил непрошенный гость.       Потрясённая до глубины души, Нико Робин встрепенулась и вызвала целую рассаду рук, ни на йоту не ослабив въевшуюся в плоть и кровь паранойю.       Призрак из прошлого лишь миролюбиво выставил пустые руки вперёд:       — Я здесь не для того, чтобы лишить Охару её последней надежды. Прошу тебя, дитя. Я не ищу драки.       — Дядя Бенедикт... — Выдавила из себя Дитя Дьявола. — Что тебе от меня нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.