ID работы: 11342865

Год до моей смерти

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Things that are beautiful and transient

Настройки текста
Ибуки: чел, ты сейчас так афигеешь Я: Ну давай, удиви Ибуки: помнишь сестру рантаро? Я: Да Ибуки: это полный пиздец, ее сегодня мертвую нашли недалеко от дома. говорят, что самоубийство       Известие о смерти сестры хорошего друга не то, с чего бы я хотел начать свой день. Не позавтракав, быстро оделся и направился на четвертый этаж. Стою у чужой двери десять минут, давя на звонок так, что ещё немного и он сломается, но никто не открывает. Вероятно, недавнее пробуждение не дало мне предположить, что Рантаро сейчас нет дома как раз таки из-за смерти сестры. Я уже представил, как он стоит напротив ее тела и плачет.       Взглянув на экран телефона, узнаю, что сейчас пятнадцать минут первого, а значит я опоздал. Ладно, если Ибуки написала, то скорее всего она уже на пути к нашему общему другу, чтобы утешить и поговорить. Вот бы она так же беспокоилась о Нагито. Блять.       Совесть мучила после просьбы уйти из дома. Лучше бы он остался — было бы спокойнее. Тем более он забыл мобильник и теперь я никак не могу с ним связаться. Единственный выход — идти к нему домой. Чувствую себя одержимым, блять, хотя вроде заботиться и волноваться о друге — самая нормальная вещь.       Вернувшись домой, мне пришлось убирать посуду после гостей. Я не вышел вчера в гостиную, ведь папа просил не мелькать лишний раз в коридоре, когда он устраивает деловые встречи. Ага, «деловые». К черту, не мое дело, но обидно, что гуляю не я, а убираться просят.       Не люблю, когда пена вперемешку с жиром ползет между пальцев. Такая противная жёлтая гадость. Если бы не она, то я бы не ворчал, пока мою посуду. Сегодня, как назло, перчатки закончились, поэтому пену приходится постоянно смывать водой, а потом отчаянно вытирать руки досуха, чуть ли не сдирая кожу. Я могу терпеть все, но не это. Поэтому дальше одной вымытой тарелки не доходит. Гляжу на покрасневшие пальцы и мое внутреннее недовольство постепенно уходит. Уже полгода я живу с этим.       Меня хватает лишь на выбрасывание мусора, после чего я долго держу руки под холодной водой. Ничего не произойдёт, если смою грязь. Все будет хорошо и я схожу проведать Нагито. Чем больше времени трачу, тем сильнее волнуюсь. Выйду раньше — быстрее успокоюсь.       Ветер на улице довольно сильный — моя шапка улетела — и я, наплевав на это, старательно иду дальше. Добираться до дома Нагито обычно приходится за минут десять, но, если учитывать погоду, понадобится пятнадцать. Листья все чаще оставляют свой веточный пост, оказываясь смятыми под ногами людей и шинами автомобилей. Чую мой любимый запах сырости.       Музыка в моих наушниках играла так громко, что любой мог услышать. В один момент ее заглушили уведомления, поэтому пришлось замедлить шаг, нажать на паузу и послушать голосовое сообщение от Ибуки. Ее голос пропитался сожалением и горькой меланхолией. Пары слов о его сестре хватило, чтобы мои глаза увлажнились. Она сказала, что останется с Рантаро до завтрашнего дня, ибо слишком сильно волнуется. Попросив передать мои соболезнования, я выдохнул, будто сбросив с плеч груз, ведь с другом останется замечательная особа, никогда не оставляющая попыток сделать хорошо для других. Люблю ее всей душой.       Мне нравится вспоминать нашу первую встречу. Мы — десятилетние дети, попавшие в передрягу по собственной неосторожности. Она спасла мне шкуру тогда.

***

— Четыре… Ещё немного…       Мне не хватило сил, чтобы подтянуться последний раз. Если бы только вышло, то я бы побил свой рекорд!       Взглянул на свои руки, покрытые облупившейся краской. Болят до невозможности. Я вытер руки о шорты; немного краски осталось на ткани, а остальное упало на серый песок. На улице очень жарко, что я аж взмок после упражнений под палящим солнцем. Только хотел отравиться домой за водой, как мне протянули бутылку.       — Выпей, ты весь горишь! — большими глазами странного цвета на меня смотрела девочка моего возраста. Я обратил внимание на ее босые ноги: пальцы часто зарывались в грязный песок и выглядывали. «Чудачка», — подумал я. Хорошо, что вслух не сказал, ведь она начала корчить злую гримасу, когда я стал ее осматривать, игнорируя протянутую руку.       — Спасибо, — выдохнул и отпил из бутылки.       Жажда мучила до безумия и, чуть не захлебываясь, я жадно глотал воду, словно больше никогда ее не получу. Боковым зрением заметил, как девочка улыбнулась. Я перестал пить и почему-то решил, что она надо мной смеётся. Не дав мне выразить недовольство и замешательство, та представилась:       — Я Ибуки. Ибуки Миода. А тебя как зовут?       Это меня немного смутило. Давно ни с кем не знакомился, что странно для ребенка.       Убрав с губ остатки капель, я ответил:       — Хаджиме Хината.       — Зачем же ты, Хаджиме, так стараешься? Готовишься куда-то? — с заинтересованностью посмотрела, опершись о железный столб. — Соревнование какое-то что ли?       Хихикнув самому себе, я ответил честно:       — Нет, я просто… хочу быть сильнее. Может быть, это звучит глупо, но-       — Дурак что ли?! Не глупо совсем! Это же обалдеть, как круто!       Ибуки выпрямилась и подошла ближе. Не успел и заметить, как она схватила мою руку и стала рассматривать ладони.       — Столько мозолей… Ты давно занимаешься?       Опустив взгляд, я заметил то, на что она указала. И в самом деле, ладони выглядели грубыми, а бугорки болели при малейшем касании.       — Всего несколько месяцев.       Ибуки отпустила меня и демонстративно похлопала. Казалось, что улыбка с ее лица никогда не спадает — существует лишь для того, чтобы другие умилялись. Не сдержавшись, я тоже улыбнулся. Только для нее. Я был готов делать это каждый день, если потребуется.

***

      К черту, сейчас не лучшее время, хоть я и хотел бы предаться воспоминаниям ещё немного. Двенадцать минут. Дошел быстрее, чем ожидал. Дверной звонок сломался ещё давно, трогать его не хотелось: выглядит ненадёжно, особенно торчащие в разные стороны провода. Стучу. Приходится ждать минуту, а по ощущениям все пять, и копна светлых растрёпанных волос высовывается из-за двери. Я вижу лишь половину лица, замечаю на худом теле его любимую футболку.       — Привет.       Нагито слабо улыбается, держится за боковую стенку двери, чтобы не упасть.       — Хаджиме, давай не сегодня. Я… Просто, — я чувствую напряжение, когда он замолкает, сглатывает слюну, отводит взгляд. — в другой раз.       Нагито собирается закрыть дверь, но я зачем-то схватил его за руку. Давай же, думай! Придумай оправдание своим действиям, чтобы он не смотрел на тебя так!       — Ты свой телефон у меня оставил.       Тут он меняется в лице — удивляется. А затем тихо смеётся.       — Точно, телефон.       Он отпускает ручку, дверь начинает открываться сама по себе. Я замечаю яркую гематому под его глазом. Какого черта.?       — Нагито! Что это? — чуть ли не кричу на весь подъезд. — Кто тебя так?       — Тише, блин. — сдавленный вздох. — Раз мне больше нечего прятать, то заходи.       Положив его телефон на тумбу, быстро начинаю разуваться. Из-за своей взволнованности и спешки, я запутался в шнурках. К черту, стяну с ног. Краем глаза замечаю, как Нагито завернул на кухню. Забыв, что шапка улетела, случайно тяну за волосы, из-за чего становится больно. Сбросив куртку на пол, думал пойти за другом, однако что-то в моей голове щелкнуло и я всё же повесил ее на крючок. — Будешь пить что-нибудь? — голос донёсся из кухни. — Чай, — сказал механически, входя в комнату.       Я наблюдал за высокой фигурой, медленно передвигающейся в помещении. Руки Нагито всегда бледные и тощие, однако их чистоте и изящности позавидует любой: пальцы длинные, ногти аккуратно пострижены, покрашены черным лаком. Такими я их помнил. Сейчас лишь вижу, что руки покрыты пятнами, под неухоженными ногтями грязь, а на костяшках струпья. И я не имею ни малейшего понятия, что происходит - он не говорит. Меня достало это молчание, оно выжигает мне мозг. Не могу спать спокойно, пока знаю, что с Нагито творится какой-то пиздец.       Найдя заварку, он кинул ее в кружку, а себе насыпал кофе; подошёл к столу, сел напротив меня, оставив чайник нагреваться.       — Это, — Нагито указал на глаз с синеющим, как мне показалось, каждую минуту фингалом. — работа матери. Вчера разошлась не на шутку. Не думал, что она способна настолько сильно бить.       — Ты делал с этим что-нибудь?       Взгляд его переместился на стол, а затем снова на меня.       — Я вырубился, — медленно моргнул глазами, — Вырубился почти сразу же, как она ударила мою голову о стол. Проснулся только час назад на полу с ужасной давящей болью в висках. В ушах звинело, и только когда перестало, заметил засохшую кровь. Еле отмыл.       Пиздец. Полнейший пиздец. Нагито и раньше рассказывал мне о поведении своей матери, но в этот раз услышанное перешло все грани. Блять. Дыши, дыши. Дыши размеренно, не показывай, насколько сильно волнуешься. Ему тяжелее, моя паника сделает только хуже. Один, два, три — вдох. Четыре, пять, шесть — выдох.       — Покажи голову, пожалуйста.       Нагито послушно повернулся, и я наконец заметил, что волосы в месте удара покрыты засохшей кровью. Он поднял прядь, моему взору открылась небольшая подсохшая рана.       — Черт… Так и держи.       Я знаю, где лежит аптечка в их доме, поэтому стремительно направляюсь за ней. Вернувшись, достаю перекись и ватный диск. Сейчас я лучше вижу, что рана, вроде, не глубокая, а значит Нагито чертовски повезло. Если бы не эта удача, то он бы истек кровью ещё вчера, когда вырубился. По-хорошему нужно вызвать скорую, но мой друг воспротивится и уговаривать будет бессмысленной идеей.       Достал перекись водорода и вату. Куда делся пинцет можно только гадать, поэтому мою руки и только потом обрабатываю рану, пытаюсь смыть кровь с волос. Слышу, как Нагито рвано втягивает воздух, а значит ему больно. Придется потерпеть, пока я не закончу.       — Давай быстрее, пожалуйста. Щиплет.       И я действительно стараюсь делать все быстро и аккуратно, будто этих слов мне не хватало. Завершив свою работу в качестве медсестры, если это так можно назвать, я возвращаю аптечку на место. Молю, чтобы моему другу не было больнее.       — Спасибо, но это не было обязательным, — он подошёл ко мне сзади.       Я оборачиваюсь на его голос и пару секунд не нахожу, что ответить. Из моих уст вырывается первое, что приходит в голову:       — Хочешь обняться?       Он застывает, смотрит с недоумением, мол, зачем, но неспешно поддается вперёд, давая мне обвить руками худое тело. Чувствовать, как его волосы щекочат меня, — самое лучшее, что может произойти за сегодня. Сейчас меня беспокоит лишь то, что он холодный. Что уж таить, беспокоило и будет беспокоить всегда. Будто обнимаю не живого человека, а холодный податливый труп. Чувствую, как руки его сжимают мою футболку — не сильно, но довольно требовательно. И возможно это дало толчок моим дальнейшим действиям. Я поцеловал Нагито. Его губы холодные и дрожащие, шершавые, с небольшими царапинами. Я просто коснулся их своими, но кафель словно исчез из-под ног, чуть ли не заставляя падать. Мгновение — я отстранился. В его глазах видно недоумение, но ни капли отвращения и презрения. Он хочет спросить: почему? Становится стыдно и я выхожу из ванной, направляюсь в его комнату. Блять, зачем? Нахуя? Тебе что, в голову ударило? Свое горящее лицо трогаю, затем поправляю колючие волосы и быстро падаю на кровать. Я тот ещё мудак.       — Хаджиме, это…       Слышу, как он заходит за мной. Выкручиваться из этой ситуации трудно.       — Просто забудь. Пожалуйста.       Ладони сами закрывают лицо, лишь бы не знать, как Нагито смотрит сейчас. Не думай об этом, не думай, не думай. Шаг, два и кровать рядом проминается. Он тянет мои руки на себя, а затем касается своими губами моих. Нежно настолько, насколько можно. Тонкие пальцы скользят по моему подбородку, заставляя открыть рот и впустить его язык. Вкус крови и сигарет, который я никогда не забуду. Не особо приятный, однако на это можно закрыть глаза, учитывая чей он. Я был готов целовать Нагито даже если бы он годами не чистил зубы и вылизывал дочиста школьные туалеты.       Я приподнялся на локтях и через пару секунд выпрямился, обхватив ладонями его лицо. Веду теперь я и Нагито покорно уступаем. Казалось бы, что этот момент длится вечно, если бы не закипевший чайник.       — Пойду выключу, — мой друг вытер рот и спешно спрыгнул с кровати.       Что только что произошло? Я сплю? Тело предательски дрожало, выдавая мою нервозность. Настолько счастливым и одновременно тревожным никогда себя не ощущал.       — Я сделал тебе чай, можешь забирать, — послышалось из кухни.       Однако меня будто приковали к кровати, чтобы я не смог пошевелиться. Пришлось пересилить себя и встать, сделать вид, что ничего не случилось. Позже нужно будет обсудить это с Нагито. Обязательно. Но позже. Сейчас я еле плетусь на кухню, что уж тут до дискуссий.       От только что сделанного чая вверх устремляется пар. Насыпаю ложку сахара и медленно перемешиваю, стараясь не задевать бортики стакана. Звук бесит. Поднимать взгляд на сидящего напротив друга не хочется, однако я довольно ярко ощущаю, как он буравит глазами дыру во мне.       Словно услышав мои мольбы, Нагито вышел из комнаты. Вскоре вернулся, но уже со своим телефоном, и сел, уставившись в него. Первым делом он всегда проверяет сообщения, а значит увидит, что я написал ему утром.       — У Рантаро сестра была что ли? — бессмысленный вопрос врезался мне в голову.       Прочитал. Что с ним творится? Он же знает его сестру, видел несколько раз уж точно.       — Да. Жаль, что вы не успели познакомиться. — говорю с каким-то равнодушием, что даже стыдно за себя становится.       Помолчав несколько секунд, решаю поделиться подробностями, которые услышал от Ибуки в голосовом сообщении:       — Говорят, что ее вчера видели с каким-то парнем в беседке. А потом она вышла и направилась в сторону леса. Без понятия, что тот человек мог ей сказать, но я уверен, что умерла она из-за проблем в семье. Вчера Рантаро не было дома, а значит ее было некому успокоить.       Кашель. Я посмотрел на Нагито. Он поперхнулся кофе и разлил его на себя. Я уже хотел помочь, но он вытянул указательный палец передо мной, мол, не надо. И я доверился. Откашлявшись, он втянул воздух, приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но решил промолчать. Эта недосказанность меня пугала. Вероятно, он что-то знает. А может я просто дурак и ищу смысл в обычных вещах. Подавился и все. Не начинай.       — Печально, — бросил он совсем равнодушно. Я уже думал упрекнуть его в этом, но он продолжил. — Однако смело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.