ID работы: 11342888

Сколько раз говорить

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дождь шёл на Буяне редко, но, когда это случалось, остров будто затапливало, ливень шёл долго и выйти на улицу было равносильно тому, чтобы просто сходить в душ. Когда Таня шла на тренировку по драконболу, был именно такой случай. По пути на поле она пересеклась с Ягуном, который тут же заявил: – О, Танька, привет! Как думаешь, удастся отпроситься с тренировки? – Не думаю, – усомнилась Таня. – Ты думаешь, Соловей нас отпустит? Да ему легче всю сборную превратить в рыб, чем дать прогулять. – Да, твоя правда, – вздохнул Ягун, но тут же воспрял духом: – зато я заказал водоупорный плащ с Лысой Горы! Накинешь его - и вокруг тебя образуется водоотталкивающее поле, которое, к тому же, даёт дополнительную защиту от пламени дракона. – Тебе не кажется, что заказывать экипировку с Лысой Горы - плохая идея? – скептически возразила Гроттер. – Помнишь, как в прошлый раз ты заказал реактивную насадку для пылесоса, а после матча с оборотнями ещё несколько часов у всего стадиона болели уши? Я сама тогда удивилась, как ты не оглох. – Да нет, в этот раз всё будет, как надо, – оптимистично заявил внук Ягге. – Или я пошлю им запук в конверте, пускай знают месть Тибидохских магов!       Девушка не стала возражать, к тому же, они уже пересекли большую часть поля и направлялись к тренерской скамье, где сидел хмурый Соловей. – Итак, погода сегодня нелётная, но тренироваться надо, – заключил тренер, когда вся команда собралась. – Или вы хотите упустить из рук кубок нового чемпионата по драконболу? Первый матч у нас будет с куретами. Знаете таких? – Воины, сопровождавшие Рею при рождении Зевса, – застонал Семь-Пень-Дыр. – Они известны тем, что благодаря своему рёву могут сбрасывать игроков с полётных инструментов, причём штрафного или другого наказания от судей они не получали. – Вот именно, – кивнул Соловей. – В полёте они также стремительны, как игроки Сборной Вечности, а про их оружие вообще лучше не вспоминать. Чтобы нам обыграть их, во-первых, нужно будет научиться преодолевать звуковые волны, а во-вторых, наверстать пилотаж, а то вы совсем обленились! Играют, как дохлые курицы, которых перед матчем даже оживлять не собирались! Жикин только собой любуется, Горьянов пытается достать Ягуна, Склепова вообще не пришла! Что же, отдуваться будут все. Быстро, берём мячи и идёт отрабатывать заговорённые пасы. Шагом марш!

***

      Тем временем Гробыня в комнате пыталась достать дневник Тани. – Да где она его спрятала...ой, бля! Ну кто так вещи складывает, всё на голову валится! – причитала ученица чёрного отделения, роясь в шкафу Гроттер. – Да где...а, вот он! Только вот она же не такая глупая, наверняка заклинание поставила...как, нет? И всё так просто? Ну ты, Гроттерша, и раздолбайка, конечно. Так, что тут у нас, учёба, драконбол, Ванька...Ванька, много Ваньки, – бормотала Гробыня, листая страницы. – О, вот я! Так, что тут у нас? "Я не знаю, как мне относиться к Склепше после того, что я поняла. Я просто не могу спокойно смотреть на неё, нужно сказать...да только как? Я же слышала, она вряд ли когда-то вообще любила девушку. Да и я тоже, может быть, это не взаправду, откуда мне знать?". ЧТО-О?! – от неожиданности соседка Тани на время потеряла дар речи, а потом пробормотала: – Да нет, этого не может быть, она просто шутит...специально оставила заклинание, чтобы я прочитала...нет, нет...Какой ужас...

***

      Гроттер вернулась с тренировки уставшая, Соловей гонял их по полю несколько часов подряд, без отдыха. Складывалось ощущение, что тренер вообще решил угробить всю команду и сразу, что непременно отметил Баб-Ягун.       Как только Таня зашла в комнату, она увидела разгром. Все вещи Гробыни валялись как попало, казалось, будто кто-то быстро пихал всё самое необходимое в сумку, самой девушки в комнате не оказалось, на столе лежал раскрытый дневник. – Вот чёрт... – дочь Леопольда чуть не заплакала. – Она...ну классно. Только что я потеряла своё счастье. Что же, если других путей нет, я... – и Гроттер быстро побежала на крышу Большой Башни. Она не принимала это решение, всё решили уже за неё. Интересно, прыгал ли кто-нибудь уже, или она будет первой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.