ID работы: 11342888

Сколько раз говорить

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ветер в этот вечер был особенно сильным. В Заповедной Роще многие деревья остались без листьев задолго до появления зимы. Беспощадный вихрь носился по Буяну, срывая шапки и плащи с тех немногих учеников, решивших прогуляться в такое позднее время. Таня стояла на крыше Большой Башни и смотрела вдаль. Жалко, конечно, что её жизнь оборвётся так рано, но пережить настолько жестокий отказ Гробыни девушка не смогла бы. Иногда, бывает так, что призрачные надежды могут оборвать судьбу не хуже тех, которыми мы живём. Вот и Гроттер, любила по большей части Ваньку, а прыгает из-за Склеповой. Разве не глупо получилось? Человек, с которым буквально несколько лет назад она и видеться не хотела, стал её любовью, но, к сожалению, отвергнутой. Так зачем вспоминать старое? Многие люди говорят, что, несмотря на неудачи, жизнь всегда можно начать с чистого листа, но что, если сжечь всю книгу?..       Именно эти мысли, казалось, стали последними для юной волшебницы. Для той, которая ошиблась. Для той, которая не смогла.       Словно сквозь плотную завесу, Таня, уже не оглядываясь на стрелку, высеченную на крыше Башни Леопольдом Гроттером, шагнула в пропасть. Как же странно понимать, что вот он, конец, всё оказалось гораздо проще, чем могло бы быть. Сегодня весь Тибидохс будет спать спокойно, кроме одной девушки, которая уже вряд ли когда-нибудь проснётся...

***

      Когда Гроттер очнулась, она попыталась встать, но, чувствуя, как перед глазами всё расплывается, решила полежать. Через некоторое время подняться всё-таки удалось, но, вместо привычно-белой стены магпункта, или, на худой конец, обвитой плющом стены Большой Башни, девушка увидела бескрайний пустырь, идущий неизвестно откуда и уходящий неизвестно куда. Таня хотела пойти и обследовать местность, но замерла на месте, становясь бледной, как мел. Позади раздался булькающий хохот старухи, которая и здесь её поджидала. – Как давно мы с тобой не виделись, дрянная девчонка, – осклабилась Чума-дель-Торт. – Добро пожаловать в мир мёртвых! Надеюсь, тебе будет здесь весело. – Нет, НЕЕЕЕТ, НЕ ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ТУТ! – изо всех сил закричала Гроттерша.

***

– Зачем так кричать-то? – ворчливо заметила Ягге, помешивая костеросток в тазике рядом с Таней. – Я...Что? Где я? Я разве не умерла? – удивилась по-настоящему очнувшаяся волшебница. – Нет, но ты очень старалась, – продолжила ворчать старушка. – За сон благодари меня, уж отвар такой дать пришлось, да только не смогла я у тебя спросить - после падения с Большой Башни ты почти при смерти была, чудом выжила. Попадёт тебе чуть позже, а пока, лежи, а то ещё Медузия придёт или Сарданапал, так там уж взбучки не миновать. К тому же, твой поступок, насколько бы необдуманным он не был, помог нам вернуть одного ученика в Тибидохс. Она уже собиралась произнести "Грааль Гардарика", да только Медузия засекла, опять же, она тебя увидела. Пока ждала, когда ты придёшь в себя, из магпункта почти не выходила, только один раз пошла к Зуби, чтобы её не отчислили. – Так значит, Гробыня сейчас... – Да, здесь она, здесь! Сейчас в комнате с Чёрными Шторами сидит, уж я её прогнала, не дело сидеть тут по нескольку дней без перерыва.       Тут Таня вскочила, и, не слушая упрёков и ругательств Ягге, скорее бежала в свою комнату. "Она всё же простила меня! Она здесь! Здесь!" – звенело в голове у Гроттер. Девушка влетела в Зал Двух Стихий, спешно пересекла его, направилась к Лестнице Атлантов...из-за недостатка реабилитации у волшебницы начала кружиться голова. Одна ступень, вторая...десятая...двадцать четвёртая...когда же это закончится? Недавно всё шло так хорошо, и, вдруг, эта лестница. Примерно на пятидесятой ступени девушка сбилась со счёта. Наконец, Лестница закончилась, но после неё шли бесконечные галереи громадной черепахи Тибидохса, и Таня, не в силах терпеть, на свой страх и риск, телепортировалась.

***

      Уже вбегая в комнату, Гроттер ожидала увидеть там Гробыню, готовую её обнимать и извиняться, но кто вообще мог так представить Склепову? Вместо этого она увидела уже наполовину пустую комнату и записку: "Я переехала в другую комнату. Не ищи меня, я не хочу с тобой общаться". Так, сердце Тани, медленно падая, разлетелось на осколки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.