ID работы: 11342888

Сколько раз говорить

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Обычно вечер медленно надвигался на старую громаду Тибидохса. Темнело на острове магов поздно, особенно, весной и летом, но сегодня, тьма сгустилась над школой волшебства через какую-то четверть часа после того, как солнце только собиралось заходить за горизонт. Таня сидела на крыше Большой Башни и смотрела на океан. Большие волны неспешно колыхались вдали, кажется, сегодня всю ночь будет штиль. Спустя некоторое время похолодало, и Гроттер решила спуститься.       В гостиной, как всегда, было шумно. Белые маги ругались с чёрными, трещали зудильники, в кого-то кинули запук. Вдруг, на один из стульев забрался Ягун и, с помощью заклинания услиления голоса, крикнул: – Хватит шуметь, у меня уже уши заложило. Давайте, лучше, в правду или действие!       Согласились многие, зануды, по типу Шурасика, были отправлены в ссылку по своим комнатам, с помощью Гуни, конечно же. Из белых магов играли Таня Гроттер, Ванька Валялкин, Ягун, Лиза Зализина и Катя Лоткова, из чёрных - Демьян Горьянов, Жора Жикин, Гробыня Склепова, Рита Шито-Крыто и Семь-Пень-Дыр. Некоторые младшекурсники тоже хотели присоединиться, но, испытав на себе доброжелательный взгляд Горьянова, предпочли отправиться в изгнание добровольно. В основном, белые маги давали лёгкие задания: подпрыгнуть на одной ноге несколько раз, крикнуть "ку-ку" в окно, отдать свой перстень на хранение другому игроку. Чёрные же маги отрывались на полную, заставляя остальных насылать сглазы на преподавателей, с разбегу прошибать охранные заклинания комнат или продержать в руках минуту клопа-вонючку. Долгое время никто не выбирал правду, ведь, если кто-то всё-таки рискнул бы, ответ поддерживался бы соответствующим заклинанием, и соврать не было бы никакой возможности.       Играли долго, почти всю ночь. Поклёп приходил несколько раз проверять, все ли уснули, но и ученики Тибидохса были стреляными воробьями, поэтому завуч оставался с носом. Время шло быстро, задания летели одно за другим, но Жикин решил немного изменить правила: – Почему это никто не выбирает правду? Давайте так: из пяти ходов хотя бы один должен быть правдой.       Сначала, никто не поддержал Жору, но он немного надавил на остальных, с издёвкой спросив, какие у них могут быть секреты. После того, как правила приняли, Гробыня произнесла: – Ну, Жика, раз ты у нас самый честолюбивый, первый вопрос на правду тебе от меня. Когда ты первый раз влюбился? – Я...э-э... – замялся парень, но заклинание всё же возымело своё действие. – Я влюбился первый раз в одиннадцать лет, на втором курсе. Теперь мой вопрос...       После нововведения даже чёрные маги не рисковали задавать сложные вопросы, ведь им могли отплатить той же монетой. Спрашивали про профессии родителей (в это время Ванька угрюмо молчал), про любимые передачи на зудильнике, любимые фильмы, предметы, нелюбимых учителей и так далее.       Когда все делали перерыв, Семь-Пень-Дыр предложил сыграть в бутылочку, но все ему ответили, что в эту игру надо играть уже в более позднее время, к тому же, Катя Лоткова так на него зыркнула, в то же время немым взглядом указывая на Баб-Ягуна, и Дыр успокоился.       Следующий вопрос задавался Тане. Она хотела выбрать действие, но ей сказали, что это был уже пятый ход, так что, у неё не оставалось выбора, кроме как отвечать. Так как играли они с помощью магии, выйти из игры до её окончания было нельзя, ведь магия не любит обмана.       Задавал Гроттер вопрос Демьян. Он оценивающе посмотрел на неё и принялся размышлять вслух: – Что бы у тебя такое спросить...ну, хватит банальщины, нужно что-то пожёстче, надоели со своими вопросами, скукотища! – Если будет что-то совсем жёсткое, я не буду отвечать! – возразила Таня. – Нет, будешь, – оспорила её высказывание Шито-Крыто. – Игра-то на магии, ты не можешь отказаться. – Ладно уж, раз так, – вздохнула Таня и спросила: – Так, что за вопрос, ты уже придумал? – Ага, – кивнул Горьянов. – Кто тебе нравится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.