ID работы: 11342889

Твои рисунки в моем блокноте

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
kerasimaa соавтор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

Собеседование

Настройки текста
Дни проходили, возвращение Регулуса домой неминуемо приближалось. Все оставалось обычным, но уютным, слизеринцы стали друзьями. Каждый вечер они обсуждали свой день, если кто-то куда-то уходил, пили чай или говорили о своём будущем. Последний день прибывания Регулуса в доме Поттеров начинался как и обычные дни. Пара проснулась, позавтракала и начала свой маленький разговор. –Рег, - начала Мари. - у меня сегодня собеседование. Я хочу стать мракоборцем. –Это прекрасно, - ответил парень. - Я уверен, что ты справишься. Я в тебя верю. –Только не говори остальным, я сказала только тебе. Не хочу беспокоить Джеймса и других, если меня не возьмут. –Хорошо. - Регулус улыбнулся, допивая свой чай. - Мне нужно начать собирать вещи. Сегодня я возвращаюсь домой. –Мерлин, я уже опаздываю, мне нужно идти. - проговорила девушка, вставая, и направляясь к двери. –Мари, - Блэк прервал её беспокойство, заставляя остановиться и выслушать друга. - удачи тебе, я знаю, как тебе хочется стать мракоборцем. - спокойно проговорил парень, наклоняясь к Поттер и целуя её в щеку. Девушка лишь улыбнулась и трансгрессировала в место проведения собеседования. Она вошла в здание, там находилось большое множество дверей, на которых были написаны некоторые фразы, не понятные девушке из далека. Мари подошла к небольшой стойке, за которой стояла женщина лет 30 в чёрных штанах и футболке. –Здравствуйте, не подскажите, как пройти на собеседование?-спросила девушка незнакомку, отвлекая её от поиска чего-то в коробке. –Тебе нужна комната 419,-ответила женщина, - доходишь до конца коридора, потом направо и 4 дверь справа. –Спасибо. Войдя в комнату Мари увидела мужчину, сидящего за своим рабочим местом, он был в очках и выглядел достаточно взрослым, на вид ему было 50-55 лет. Волшебница поздоровалась с владельцем кабинета и прошла дальше, присаживаясь на стул по просьбе мужчины. –Рад с вами познакомиться, мисс Поттер, - сказал мужчина, делая запинку после слова "мисс", по его выражению лица можно было понять, что что-то напомнило ему в фамилии девушки. - простите, вы напомнили мне свою мать, кажется, она тоже пробовалась на эту должность. –Да, она приходила сюда в моем возрасте, но к сожалению не прошла. - с небольшой печалью от старых воспоминаний сказала Поттер. –Я её помню, способная была, умела находить со всеми общий язык. Как она? - мужчина добро улыбнулся, выжидая ответ. –Она.. умерла несколько лет назад, болезнь забрала её. Мужчина потупил свой взгляд, смотря на стол, словно сейчас тот позеленеет. Подумав, он ответил: –Мои соболезнования, мисс, представить не могу какого это. –Ничего страшного, сейчас все хорошо, у меня есть прекрасный брат, Джеймс. –Да-да, я слышал о нем, в пророке его называли лучшим игроком в квидич в Хогвартсе. Чтож, думаю пора начать наше собеседование. Девушка выбежала из строения, глаза розовели от поступающих слез, очутившись у себя в доме, она помчалась в свою комнату писать письмо. Она взяла пергамент и перо и начала писать.

«Дорогой Регулус, Ты не поверишь, меня взяли в мракоборцы! Я безумно этому рада, спасибо, что верил в меня, без тебя я бы не смогла пройти собеседование. Если тебе в чём либо нужна будет моя помощь, скажи мне, я постараюсь помочь, чем смогу. С любовью, Мари»

Поттер свернула пергамент в трубочку и перевязала его зелёной ленточкой. Выпустив сову из клетки, Мари отдала ей в лапы письмо и она полетела через открытое окно к поместью Блэков. Регулус сидел в своей комнате на кровати. В его руках находился чёрный блокнот и перо, уже полностью обляпанное чернилами. На бумаге красовались слова, сложенные в руфмующиеся фразы, написанные красивым, аккуратным почерком. Тишину в комнате нарушила бежевая сова, стучавшая в окно своим клювом. Блэк младший забрал небольшой свиток из когтей птицы, развернул и начал читать. Каждое слово, выведенное на бумаге заставлял парня улыбаться шире и шире. Сев за стол Регулус начал писать ответ подруге.

«Дорогая Мари, Я очень рад за тебя, ты исполнила одну из своих мечт, и теперь станешь замечательным мракоборцем, я уверен. Я знал, что у тебя все получится, теперь ты можешь порадовать других этой новостью. Твой Регулус.»

Парень завернул бумагу в конверт и отдал сове, чтобы та отнесла письмо адресату. Птица забрала письмо и полетела к новому владельцу письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.