ID работы: 11342889

Твои рисунки в моем блокноте

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
kerasimaa соавтор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

Посиделка и приглашение

Настройки текста
–Представляете! Я стала мракоборцем, все было так легко, даже слишком, думала я во сне! Компания вновь сидела вместе, но теперь уже в доме Поттеров. Август-время, когда все выпустившиеся ученики школы чародейства и волшебства собираются и подают свои резюме в места, в которые хотят поступить работать. Но пока только Мари взяли. Все друзья были одеты в одном цвете, каждый "организатор" таких посиделок выбирал разный цвет и оттенок. Сегодня это был чёрный цвет, который большинство просто обожали.Мари была в средней длины платье с блёстками, в котором она когда-то была на святочном балу. Парни были в обычных чёрных рубашках и штанах, а Регулус в чёрной водолазке. Лили и Доркас были в длинных платьях, у одной оно было в горошек, у другой в полоску. Марлин была одета в пиджак и укороченные штаны. Всё поздравили девушку с новой должностью и продолжили разговаривать на разные темы делясь своими новостями. –Мама опять идёт на бал и говорит нам прийти с парами, эти праздники каждый месяц, мне уже некого позвать! Да к тому же она сказала приводить только, - Сириус проговорил это слово громче, - чистокровных! Это не честно! - Блэк привлёк к себе внимание, чуть ли не крича эти предложения. –Кстати об этом, - начал Регулус, отвлекая девушку от Сириуса. - Мари, не хочешь пойти со мной? –Да! Конечно, обожаю балы! –Ну класс, минус ещё один вариант, мне что позвать Джеймса!? - Сириус снова почти кричал, делая безнадёжное лицо. –Ты ведь никогда не была на балах, ну кроме святочного, с чего ты взяла, что это круто? - Джеймс обращался к сестре. –В книгах и фильмах это просто незабываемо! Всё эти платья, напитки, ты конечно не вкурсе, но вечеринки слизеринцев очень на это похоже, не то, что у вас - пьянки, битое стекло и оглушительная музыка. - девушка саркастически улыбнулась брату. –Зато у нас веселее, - влез Сириус, а другие просто наблюдали за этим спором, улыбаясь, - и мы не обсуждаем, как украсть у Гриффиндора баллы. –Ты нас убил. - наконец сказал Регулус, ведь он сам присутствовал на вечеринке Слизерина, и, даже, один раз устроил её сам,и он знал, что это вовсе не скучно, скорее наоборот. У Паркинсон и Гринграсс был просто безумный вкус в музыке, который подходил почти всем, иногда они просили и Мари включить что-то из своего, но больше там было обычной лондонской рок-классики, типа Queen или чего-то подобного. Все начали расходиться, потому что мягко говоря времени было придостаточно, чтобы уйти. Джеймс и Лили ушли первыми, объясняя это плохим самочувствием рыжей девушки. За ними Марлин и Доркас, они просто устали и хотели побыстрее прийти в их совместный дом, который они купили после выпуска из школы. Сириус и Регулус ушли последними, слава богу до драки не дошло, хотя все знали, что братья друг друга недолюбливают. –Я напишу тебе все подробности в письме, дату, время и тему бала. - проговорил Регулус, обнимая девушку, в знак прощания и выходя из двери её дома. Братья прибыли домой, их встретил их домовой эльф и.. мама. Сняв свою верхнюю одежду, они метнулись к лестнице, как бы говоря, что ссор вечером они не хотят, но, видимо, этого не избежать. –Регулус, Сириус! Почему так долго, нам нужно подготовиться к балу вы это знаете, нам нужно найти вам пару, подготовить костюмы и ещё много других дел! - Вальбурга не была в восторге, хотя должна была понимать, что её дети уже достаточно взрослые, чтобы приходить во сколько они хотят и отвечать за свои действия. - Регулус, я также против, чтобы ты общался с этими полукровками, ладно Сириус, но ты. Сириус уже улизнул, пока мать была сосредоточена на его младшем брате. Регулус молча стоял на первой ступеньке лестницы, проклиная себя за такую слабость. –Мама, - начал он, спокойным тоном, боясь гнева матери. - во-первых, я уже нашёл пару, я пригласил Мари, она же подходит под твои стандарты, да? Во-вторых я просто с ними общаюсь, а не женюсь на них. Вальбурга стала менее раздражительной, её лицо смягчилось и она даже немного улыбнулась. –Мари Поттер? Значит, я была права, верно? Между вами что-то есть, ты бы не звал на такой важный бал просто подругу. Что ж я должна с ней встретиться и познакомиться, думаю, я буду не против вашего брака. - женщина подошла к Регулусу, в её взгляде была некая гордость за младшего сына, он все больше не становился разочарованием семьи, из-за гриффиндорской натуры Сириуса, младший стал наследником, а теперь, он может жениться раньше старшего брата, тем самым продолжив свой род Блэков. –Я уже говорил, мы не встречаемся. - не желая дальше терпеть Регулус поднялся в свою комнату и написал письмо.

«Мари, Бал состоится послезавтра, 18 августа. Я зайду за тобой в 16.50, так что к этому времени будь готова. Тема-старые наряды Англии. Р. А. Б. »

Письмо было не таким официальным, как другие, но и информация тут была обычной. –Кикимер, - негромко сказал Регулус, но этого было достаточно, чтобы эльф услышал и появился. - отдай это письмо сове, пусть доставит Мари Поттер. –Да, мастер Регулус Эльф удалился, а Регулус достал из стаканчика маленький ключик, с помощью которого открыл один из отсеков тумбочки, там лежали его самые сокровенные вещи. Одной из этих вещей был чёрный блокнот с резинкой для закрытия. В нем Регулус писал свои собственные стихи, а на другой стороне он рисовал небольшие картинки пером и карандашом, Регулус просто прекрасно рисовал, наверное это было в его аристократических уроках перед Хогвартсом, чаще это были пейзажи с астрономической башни, но иногда он посвещал свои произведения кому-то. Одно из них было написано 26.07.1979, в день, когда он познакомился с Мари, которую не замечал в школе. Рядом было её нарисованное лицо, она держала цветы и улыбалась, если бы не некоторые заметные штрихи, можно было бы подумать что фотография.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.